Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
И не такое бывает...
Автор iqmaster, 26 май 2012 07:51
Сообщений в теме: 392
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 15:03

Организаторами грядущего чемпионата мира по шахматам был представлен логотип события, и он понравился не всем. Схематичное изображение двух неприлично близких друг к другу фигур игроков вызвало много радости в интернете, но участники соревнования подвергли его сильной критике.
Одни шахматисты назвали его «бесстыже-пошлым» (unashamedly sexual), другие сравнили со сценой из Кама-сутры. «Нет, это не шутка, — прокомментировал логотип Австралийский шахматист Дэвид Смердон, — Вам нужно было просто сделать логотип!»
Британский гроссмейстер — последовательный критик решений руководства Международной шахматной федерации — заметил: «Похоже, они (ФИДЕ) неплохо поимели шахматистов» (perhaps suggesting that they are giving the chess world a good fuck).
Более увлечённые критики так же обратили внимание, что фигурки на изображении играют на доске 6х6, в то время как по правилам шахмат нужна доска 8х8.
Впрочем, не все склонны жестоко критиковать работу дизайнеров. Дмитрий Крамалей, автор обучающего сайта Chessblade, и Мальком Плейн, директор британской федерации шахмат, публично признались, что симпатизируют логотипу.
Логотип и фирменный стиль были разработаны российским дизайн-бюро «Щука». В комментариях к работе было указано, что логотип «противоречивый и модный, как и город, где пройдёт соревнование».
пруф: http://www.maximonline.ru/guide/maximir/_article/chess-kama-...
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 19:52
Форум Lamborghini:
Шум ветра на 350 км/ч. Ничто не помогает. Кто знает, как с этим справиться?
Форум Ferrari:
С 16000 оборотов двигателя довольно шумно в салоне.
Форум Audi A8:
Где я могу починить мой Ролекс?
Форум Volvo 850
Порвался ремень ГРМ. Пробег 400 000 км. Гарантия еще действует?
Форум Fiat:
Ау! Тут есть кто живой?
Форум Opel:
Не могу спать ночью. Мой опель слишком громко ржавеет.
Форум Mercdes C-Klasse
Мой мерседес попал под дождь в воскресенье, когда я ездил в булочную.
Что теперь делать?
Форум MX-5:
Колхозник на Defender переехал мою машину.
Форум Landrover Defender:
У меня между осями застрял MX-5. Как достать?
Форум Renault
Продаю месячный проездной. Получил машину из мастерской раньше, чем ожидал.
Форум Bentley
Я сегодня использовал пепельницу. Как ее заменить?
Форум Porsche Cayenne
Расход меньше 40 л / 100 км. У меня что-то с мотором?
Форум Smart
Встроил мотор от газонокосилки. Наконец-то больше мощности!

Шум ветра на 350 км/ч. Ничто не помогает. Кто знает, как с этим справиться?
Форум Ferrari:
С 16000 оборотов двигателя довольно шумно в салоне.
Форум Audi A8:
Где я могу починить мой Ролекс?
Форум Volvo 850
Порвался ремень ГРМ. Пробег 400 000 км. Гарантия еще действует?
Форум Fiat:
Ау! Тут есть кто живой?
Форум Opel:
Не могу спать ночью. Мой опель слишком громко ржавеет.
Форум Mercdes C-Klasse
Мой мерседес попал под дождь в воскресенье, когда я ездил в булочную.
Что теперь делать?
Форум MX-5:
Колхозник на Defender переехал мою машину.
Форум Landrover Defender:
У меня между осями застрял MX-5. Как достать?
Форум Renault
Продаю месячный проездной. Получил машину из мастерской раньше, чем ожидал.
Форум Bentley
Я сегодня использовал пепельницу. Как ее заменить?
Форум Porsche Cayenne
Расход меньше 40 л / 100 км. У меня что-то с мотором?
Форум Smart
Встроил мотор от газонокосилки. Наконец-то больше мощности!

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 16:31
Когда-то давно неподалёку от нас, в полуподвале жилого дома, был ресторан. Небольшой такой уютный ресторанчик, с живой классической музыкой. Скрипка, рояль, все дела. Ну и публика конечно соответствующая.
У местной братвы ресторан популярностью не пользовался, но иногда в ресторане приземлялась какая-нибудь залётная бригада. Просто перекусить, или отдохнуть после удачного дела, неважно.
Классическая музыка братву начинала быстро раздражать. Тогда они подзывали мэтра, и требовали "поставить нормальный музон, или пусть эти чонить нормальное слабают". На что мэтр, заискивающе глядя братве в глаза, объяснял, что никак не может этого сделать, потому что имеет на сей счёт указания крыши.
"Ну и где эта твоя крыша?!" - спрашивала братва.
На что мэтр закатывал глаза и показывал пальцем в потолок.
"Ну так зови!" - говорили ему.
"Сеймомент!" - изгибаясь в поклоне отвечал мэтр, и удалялся в сторону своего кабинета.
Если бы братва могла проследить его дальнейшие действия, то очень бы удивилась. В кабинете он брал длинную палку и несколько раз стучал в потолок.
Через пять, самое дольшее через десять минут в зал ресторанчика вваливались бойцы СОБРа, и клали отдыхающих меломанов лицом вниз. Без особых впрочем последствий. Стволы изымут, наркоту, и после непродолжительной профилактической беседы удалятся. Но желание и дальше настаивать на смене репертуара у братвы после этого сильно пропадает.
Секрет всех этих декораций заключался в следующем.
Когда ресторанчик только открылся, у хозяина возник конфликт с жильцом, занимающим квартиру ровно над рестораном. Жильцу не нравился шум, но особенно сильно его раздражал музыкальный репертуар. Он терпеть не мог попсу и шансон, зато очень уважал классическую музыку. Жилец оказался с не простой историей, и хоть был давно на пенсии, но среди бывших коллег пользовался большим авторитетом и популярностью. С хозяином ресторана они сошлись на том, что репертуар ресторана будет состоять исключительно из классических произведений, а в случае же каких-либо эксцессов всю ответственность он обязался брать на себя.
И ни разу своих обязательств не нарушил.
Музыка в ресторане
У местной братвы ресторан популярностью не пользовался, но иногда в ресторане приземлялась какая-нибудь залётная бригада. Просто перекусить, или отдохнуть после удачного дела, неважно.
Классическая музыка братву начинала быстро раздражать. Тогда они подзывали мэтра, и требовали "поставить нормальный музон, или пусть эти чонить нормальное слабают". На что мэтр, заискивающе глядя братве в глаза, объяснял, что никак не может этого сделать, потому что имеет на сей счёт указания крыши.
"Ну и где эта твоя крыша?!" - спрашивала братва.
На что мэтр закатывал глаза и показывал пальцем в потолок.
"Ну так зови!" - говорили ему.
"Сеймомент!" - изгибаясь в поклоне отвечал мэтр, и удалялся в сторону своего кабинета.
Если бы братва могла проследить его дальнейшие действия, то очень бы удивилась. В кабинете он брал длинную палку и несколько раз стучал в потолок.
Через пять, самое дольшее через десять минут в зал ресторанчика вваливались бойцы СОБРа, и клали отдыхающих меломанов лицом вниз. Без особых впрочем последствий. Стволы изымут, наркоту, и после непродолжительной профилактической беседы удалятся. Но желание и дальше настаивать на смене репертуара у братвы после этого сильно пропадает.
Секрет всех этих декораций заключался в следующем.
Когда ресторанчик только открылся, у хозяина возник конфликт с жильцом, занимающим квартиру ровно над рестораном. Жильцу не нравился шум, но особенно сильно его раздражал музыкальный репертуар. Он терпеть не мог попсу и шансон, зато очень уважал классическую музыку. Жилец оказался с не простой историей, и хоть был давно на пенсии, но среди бывших коллег пользовался большим авторитетом и популярностью. С хозяином ресторана они сошлись на том, что репертуар ресторана будет состоять исключительно из классических произведений, а в случае же каких-либо эксцессов всю ответственность он обязался брать на себя.
И ни разу своих обязательств не нарушил.
Музыка в ресторане
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
|
|
|
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 09:25

В городе Шахтёрске Сахалинской области пенсионерку, вышедшую покурить на балкон на четвёртом этаже пятиэтажного дома, выбросило с балкона сильным ветром.
По данным «Интерфакса», женщину госпитализировали в центральную районную больницу Углегорска, она получила различные травмы, о степени тяжести её состояния не сообщается.
Машина скорой помощи не смогла добраться до места происшествия из-за снега, и женщину пришлось уложить в ковш погрузчика, чтобы довести до местной больницы.
Затем, как пишет «Интерфакс», её повезли в больницу Углегорска и водителю пришлось ехать с открытой дверью при нулевой видимости в метель.
http://www.interfax.ru/russia/593439
|
|
|
|
|
|
Отправлено 02 Январь 2018 - 20:32

В Ашхабаде автомобили темного цвета эвакуируют на штрафстоянки, а затем возвращают владельцам под расписку с обязательством перекрасить в белый или светлый тон.
Эксплуатация автомобилей черного цвета запрещена в Туркменистане с января 2018 года, сообщает издание "Хроника Туркменистана".
Власти страны ввели запрет на ввоз автомобилей черного цвета в 2015 году. Теперь черные машины эвакуируются прямо с улиц и автостоянок на штрафстоянку дорожной полиции.
Новые требования привели к тому, что услуги по перекраске автомобилей в автосервисах выросли в цене в два раза. Если раньше покраска машины стоила 500 долларов, то сейчас эта услуга обойдется уже в 1000 долларов.
Между тем, представители власти, как отмечает издание, не могут объяснить запрет. На вопросы и возмущения они лишь отвечали, что нужно покупать белые машины, так как "белый цвет приносит удачу".
Необходимо отметить, что белый — любимый цвет президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, верящего в приметы и суеверия.
Ссылка: https://ru.sputniknews.kz/world/20180102/4179367/chernye-avt...
Отправлено 04 Январь 2018 - 20:58

Это просто сюрр какой то.
1 января 2018 один пилот избил другого во время полета. КВС ударил женщину по лицу и она ушла к пассажирам в слезах. КВС тоже ушел из кабины и там не осталось никого…
Нет, это не индийский фильм, хотя дело происходило с индийскими пилотами в авиакомпании Jet Airways рейса London-Mumbai. Самолет летит на высоте 10 км, в кабине никого. А пилоты собачатся на глазах у изумленных пассажиров. Можете это представить себе? Мы не смогли…
В итоге, КВС уговорил ее вернуться, но ненадолго. Там они снова поссорились и второй пилот снова ушла. В итоге, ее отправили назад контролировать посадку самолета. Слава индийским богам, самолет сел благополучно.
Все это случилось на рейсе 9W 119 Боинга 777 с 324 пассажирами на борту и 14 crew.
Как результат действие пилотской лицензии женщины пилота было приостановлено, оба пилота отстранены от полетов, а Главное управление ГА Индии проводит свое расследование.
Как мораль, можно что-то съязвить про женщин вообще, и пилотов в частности, но почему то нам кажется, что будь там 2 мужика, они бы дрались пока не разнесли весь кок-пит.
Источник Телеграм Канал Гражданская Авиация
P.S: Там, в телеграмме, ищут виноватого, лидирует пока КВС. Но, похоже, что больше всего в этой ситуации выигрывают роботы...