Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 23 Май 2012 - 20:10
http://4.bp.blogspot.com/-cbk9X8LIj-Q/T7mERgv9TDI/AAAAAAAABao/nQ-_a4RSglE/s1600/%25D0%259A%25D1%2583%25D1%2580%25D0%25B8%25D1%2582%25D1%258C+%25D0%25B4%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25B6%25D0%25BD%25D0%25BE+%25D0%25B1%25D1%258B%25D1%2582%25D1%258C+%25D1%2581%25D1%2582%25D1%2580%25D1%2591%25D0%25BC%25D0%25BD%25D0%25BE+2.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-mToasm9sDAo/T7mDgKNa7PI/AAAAAAAABag/fKLEBsuzh3A/s1600/Курить+должно+быть+стрёмно.jpg
Завязывайте с этой дрянью. Фильм в помощь
Отправлено 23 Май 2012 - 20:47
wachmann (23 Май 2012 - 19:57) писал:
В настоящее время из числа аттестованных сотрудников и вольнонаёмных работников в филиале курят человек 5 (начальник и заместители не курят). Для не курящих это, конечно, хорошо, а курящим сложнее. Курить можно только во время перемены (10 минут) и только за территорией филиала. Для этого открывается второстепенное КПП, у центрального входа курить тоже нельзя.
Ревизорам и прочим проверяющим тоже приходится курить на улице...
Отправлено 23 Май 2012 - 21:55
Сейчас как раз нахожусь в стадии "бросания". Курил 25 лет. Правда, все годы курил относительно немного, штук 10-12 в сутки, редко больше. В 1990 году бросал, методом постепенного снижения количества выкуриваемых сигарет. 8 месяцев совсем не курил. Так получилось, что начал по-новой.
Давно хотел бросить. Да всё как-то не решался.И дело даже не во вреде курения, мнимом или действительном. По карману стало бить. Последние годы курил "Bond"-суперлёгкие, не самые дорогие, мягко говоря, сигареты, стало уходить до 500 рублей в месяц.
Как ни странно, к решению "бросить" привела смерть отца. За неделю с горя высадил почти блок сигарет, а потом пошёл в аптеку и купил "Табекс", 420 целковых за упаковку. И буквально с первой таблетки поймал себя на том, что практически пропала физическая тяга к курению, да и психологически почти не тянет. Врать не буду, по одной сигаретке почти каждый день выкуриваю, как правило на сон грядущий. Но и то, больше по многолетней привычке, а не физической необходимости.
В общем, две недели - полёт нормальный. Надеюсь, всё будет по задуманному.
А насчёт табакокурения в целом и антитабачного закона в частности... Один из моих жизненных принципов: "Живи так, чтобы не мешать жить другим". И отношение к курению вполне, по-моему, должно укладываться в этот принцип.
Отправлено 23 Май 2012 - 22:16
iqmaster (23 Май 2012 - 15:29) писал:
1. Больным туберкулезом, сифилисом, чесоткой, гриппом, ангиной и др. заразными заболеваниями запретить появляться в общественных местах (как вариант - пришивать красный круг с белым крестом на грудь), нечего заражать здоровых людей.
2. Имеющим плохой запах из рта, с некрасивыми зубами запретить появляться в общественных местах (как вариант - пришивать зеленый круг на грудь со знаком биоопасность), нечего портить людям обоняние.
3. Карликам и другим, с явными признаками инвалидности, запретить появляться в общественных местах, нечего портить людям эстетическое восприятие жизни.
4. Автомобилистам при появлении пешехода ближе 10 метров глушить двигатель автомобиля, нечего отравлять людей выхлопными газами.
5. Кондиционеры запретить как источники заразы.
Кстати, предлагаю придумать законопроекты по искоренению других дурных привычек:
- разврат;
- азартные игры;
- употребление спиртного;
- скрежет зубами во сне;
- кусание ногтей;
-
- пирсинг и татуировки;
- хамство;
и другие...
Влияние курения на здоровье
По данным ВОЗ, в мире в среднем каждые шесть секунд умирает один человек от заболеваний, связанных с курением табака, а ежегодно по этой причине умирают пять миллионов человек. «Если тенденции нарастания распространённости курения не будут снижаться, то, по прогнозам, к 2020 году ежегодно будут преждевременно умирать 10 млн человек, а к 2030 году курение табака станет одним из самых сильных факторов, приводящих к преждевременной смерти».
По данным первого замглавы комитета Госдумы РФ по охране здоровья, академика РАМН Николая Герасименко: «От причин, связанных с курением, в России каждый год умирает до полумиллиона человек».
Пассивное курение увеличивает статистику смертности от табакокурения.
Несмотря на огромный объём накопленных данных о вреде курения, существуют и научные работы, говорящие об обратном. Язвенный колит наблюдается у некурящих людей в два раза чаще, чем у курящих. Никотин табачного дыма обладает противовоспалительными свойствами. Есть данные, что никотин, в связи со своим действием на баланс медиаторов ацетилхолина и дофамина в ЦНС, снижает вероятность болезней Паркинсона и Альцгеймера, однако, есть научные работы с диаметрально противоположными выводами. Есть данные, что курение снижает риск развития рака эндометрия (в связи с доказанным антиэстрогенным действием никотина), но эти данные также оспариваются.
В табаке и табачном дыме содержится полоний-210, об этом предпочитают умалчивать производители табака. «Производители табака обнаружили этот элемент более 40 лет назад, попытки изъять его были безуспешны» — говорится в статье исследователей американского Стэнфордского университета и клиники Майо в Рочестере.
Полностью
Про никотин
Курильщики табака физически и психически зависимы от него, т.е., как я понимаю, они больны?
Про табакокурение
Отправлено 23 Май 2012 - 22:21
Есть правда одно наблюдение, если после длительного курения или злоупотребления алкоголем резко бросить, то человек через некоторое время начинает сильно болеть, особенно обостряются сердечно-сосудистые заболевания. Такое же наблюдается и у спортсменов, резко бросающих тренировки.
Я знаю некурящих, по 5 раз на больничном в году сидят и я лично курю уже 20 лет, последние 15 лет к врачу не обращался. Есть знакомый тренер по боксу, который лет 20 бегает с сигаретой в зубах, что бы дыхалку не потерять.
Прежде чем что-то запрещать, надо сначала оборудовать места для курения, что бы окурки где попало не бросали.
Пора создавать партию "За права курильщиков", потому что этот законопроект настоящая ДИСКРИМИНАЦИЯ.
Про статистику я уже где-то говорил, подогнать можно много чего, была бы цель.
Для примера, Каждый год более 1 млн человек погибают в дорожно-транспортный происшествиях. Еще от 20 до 50 млн жителей земли получают в таких авариях травмы. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), транспортный травматизм является первой причиной смерти лиц в возрасте от 15 до 29 лет.
Вот где главное зло. Что-то я не вижу запретов на автомобили или ужесточении наказаний за ДТП, а погибает больше, чем от курения.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), алкоголь является причиной почти 4% всех смертей в мире. От злоупотребления спиртным погибает больше людей, чем от СПИДа, туберкулеза и войн. "Особую опасность алкоголь представляет для подростков и мужчин в возрасте от 15 до 59 лет, - считают авторы доклада ВОЗ.
И таких данных ВОЗ есть под все случаи жизни, смотря какая будет задача.
------------------------------------------------------
Я может быть и сам хочу бросить, но такие репрессивные меры, считаю вызовут только обратный эффект. Будет всплеск интереса, запретный плод сладок. Человек сам должен прийти к мысли бросить курить, а не под давлением со стороны государства.
|
Поблагодарил (и): 3 пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 23 Май 2012 - 23:16
iqmaster (23 Май 2012 - 22:21) писал:
Так и у наркоманов в такой ситации "ломка" начинается.
Повезло, здоровья много, иммунитет хороший. Некоторые пьют, курят и лет до 90 живут, так ведь, скорее всего, не из-за того, что курят и пьют? А сколько бы они прожили при условии что не курили бы и не пили?
"Подвижки" есть и в этом направлении, в т.ч. и ужесточение наказаний (даже уголовных, см., например, ст. 264 УК РФ).
Отправлено 23 Май 2012 - 23:19
Вот где главное зло.
Вред здоровью
Табак является второй по значимости причиной в структуре смертности в мире.
«Курильщики умирают раньше» (предупреждение в рекламе сигарет «Marlboro» и в то же время аллюзия на современную песню, превозносящую достоинства смерти в молодости.
Среди предотвратимых причин смертности курение табака занимает первое место в мире, однако от 3,5 до 5,4 миллионов человек ежегодно умирают в результате проблем со здоровьем, вызванных курением. Сергей Боткин, русский врач и учёный, говорил: «Если бы я не курил, я убеждён, что без страданий прожил бы ещё несколько лет». В развитых странах (например, в США) продолжительность жизни курильщиков в среднем на 13 лет меньше, по сравнению с некурящими.
При сохранении текущих тенденций в области курения к 2030 году табак будет ежегодно приводить к 10 миллионам случаев смерти. Половина курящих сегодня людей (около 650 миллионов человек) в конечном итоге погибнет от табака. Источник
Интересно, а сколько миллионов (или тысяч) человек в мире ежегодно не заболевает болезнями Паркинсона и Альцгеймера благодаря тому, что они курят? И сколько в настоящее время в мире больных болезнями Паркинсона и Альцгеймера ?
Можно создать партию «За права наркоманов» т.к., например Уголовный кодекс ограничивает их права.
P.S. Думаю, что большинство курящих табак (как и употребляющих алкоголь) понимают, что это приносит больше вреда чем пользы для здоровья курящего (пьющего) и окружающих (пассивных курильщиков).
При этом, запретительные меры, наверно, приведут и к негативным последствиям. Поэтому и предлагаются не запретительные, а ограничительные меры, с предоставлением возможности продолжать курить тем кто уже курит.
Сообщение отредактировал Mr-Snow: 23 Май 2012 - 23:27
Отправлено 23 Май 2012 - 23:21
loredan1 (23 Май 2012 - 20:10) писал:
http://4.bp.blogspot.com/-cbk9X8LIj-Q/T7mERgv9TDI/AAAAAAAABao/nQ-_a4RSglE/s1600/%25D0%259A%25D1%2583%25D1%2580%25D0%25B8%25D1%2582%25D1%258C+%25D0%25B4%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25B6%25D0%25BD%25D0%25BE+%25D0%25B1%25D1%258B%25D1%2582%25D1%258C+%25D1%2581%25D1%2582%25D1%2580%25D1%2591%25D0%25BC%25D0%25BD%25D0%25BE+2.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-mToasm9sDAo/T7mDgKNa7PI/AAAAAAAABag/fKLEBsuzh3A/s1600/Курить+должно+быть+стрёмно.jpg
Завязывайте с этой дрянью. Фильм в помощь
Отправлено 24 Май 2012 - 13:19
Mr-Snow (23 Май 2012 - 23:19) писал:
Наркомания, как и алкоголизм - угроза нации, табакокурение всего лишь индивидуальная проблема.
Причина в другом табачный бизнес России находится в руках иностранного капитала, алкогольный бизнес - в руках "нужных людей". К власти пришли манагеры, и сколь бы не говорилось красивых слов, подоплёка одна - бабло.
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 24 Май 2012 - 20:27
Airo (24 Май 2012 - 13:19) писал:
Наркомания, как и алкоголизм - угроза нации, табакокурение всего лишь индивидуальная проблема.
Причина в другом табачный бизнес России находится в руках иностранного капитала, алкогольный бизнес - в руках "нужных людей". К власти пришли манагеры, и сколь бы не говорилось красивых слов, подоплёка одна - бабло.
1) Пассивное курение. Чьему здоровью оно вредит?
Здоровью окружающих:
- жены (мужа)
- детей
- родителей
- других родственников
- соседей
- коллег по работе
- других лиц
2) Активное курение. Кому оно вредит? Только ли здоровью самого курильщика?
Вредит ли оно здоровью будущих детей курильщиков (отца и матери)?
- Если курит только отец будущего ребёнка, то через пассивное курение он причиняет вред не курящей матери ребёнка и, думаю, ребёнку в утробе матери тоже.
- Если курит только мать будущего ребёнка, то, думаю, что она причиняет вред ребёнку в своей утробе.
Не буду ничего искать на эту тему, думаю, что это очевидно. Вот, Например
Отправлено 25 Май 2012 - 01:58
Mr-Snow (24 Май 2012 - 20:27) писал:
1) Пассивное курение. Чьему здоровью оно вредит?
Здоровью окружающих:
- жены (мужа)
- детей
- родителей
- других родственников
- соседей
- коллег по работе
- других лиц
2) Активное курение. Кому оно вредит? Только ли здоровью самого курильщика?
Вредит ли оно здоровью будущих детей курильщиков (отца и матери)?
- Если курит только отец будущего ребёнка, то через пассивное курение он причиняет вред не курящей матери ребёнка и, думаю, ребёнку в утробе матери тоже.
- Если курит только мать будущего ребёнка, то, думаю, что она причиняет вред ребёнку в своей утробе.
Не буду ничего искать на эту тему, думаю, что это очевидно. Вот, Например
Вот и получается, что уже с раннего возраста молодежь ходит и не знает чем себя занять... и находит занятие: сигареты, наркотики, алкоголь... Но мы же только запрещать и штрафовать умеем!!! А денег на каток у нас нет: " мляяяя, ну какой каток, какая деревня, у нас саммит, олимпиада на носу, да ещё эта Концепция в УИС... денег нет, надо где то копытить..."
А истинная подоплека этого законопроекта лежит здесь:
Цитата
http://interfax.ru/s...t.asp?id=246584
Сообщение отредактировал Станислав: 25 Май 2012 - 02:06
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 25 Май 2012 - 07:56
Сильное повышение цен приведет к росту контрабанды и это плохо рынок начнет наполнятся дешевыми плохими сигаретами из Китая например. А может и табак начнут курить. Если что принимаю заявки на портативные скручивающие сигареты машинки(электрические)
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 25 Май 2012 - 11:37
Mr-Snow (24 Май 2012 - 20:27) писал:
....Не буду ничего искать на эту тему, думаю, что это очевидно. Вот, Например
Не беря в расчёт моё личное мнение
Анализируя статьи во всемирной помойке, почему то приходишь к выводу, что проблема табакокурения не более чем мыльный пузырь, типа птичьего гриппа и атипичной пневмонии. Искусственно раздутая страшилка под которую очень удобно рубить бабки. Единственно объективный факт - лёгкие активного (не пассивного) курильщика похожи на кусок гудрона.
ВОЗ признала никотиновую зависимость заболеванием, как это гуманно и толерантно - пополнять бюджет за счёт больных...