d0ct0rfs (23 Ноябрь 2012 - 13:34) писал:
Хм ... ну скажем так, если чьи то там дети учатся за границей, то это его проблема и личный идиотизм. Ибо детишки выучатся на [как бы поприличней сказать] и им придется с этим жить , или не жить .....

в общем это целиком их проблема. Ибо когда кто то говорит , что "мои дети учатся в кембридже(например)" с моей точки зрения это не хвастовство, а признание м@дака в том, что он отправил своего ребенка в логово пид@ров. И это не ругательства и передергивание, ибо достаточно информации о тамошних нравах, да и об уровне образования то же.
А вот свой Страной и Родиной я горжусь и власть у нас , уж такая которая есть. И не дай Бог, ее место займут умники с болота или какой еще тусовки оппов .
Или у вас есть предложения - кто ?
Уважаемый Док! Вы делаете просто настоящие открытия. То, что сажать истинных коррупционеров нехорошо, ибо их имущество изъять невозможно по подкорректированным ими же законам, я хоть как-то переварил...Но про детей чиновников я не согласен. В корне. Абсолютно. Есть много причин этого несогласия.
Во-первых, они проедают и проматывают деньги, забираемые не из карманов родителей, достигших высот из-за каких-то невероятных талантов - они обкрадывают общество в целом;
Во-вторых, не очень ясна Ваша радость по поводу того, что детишки, живущие на широкую ногу за границей, муд@ки (равно, как и их родители), а тем более 3,14дарасы, ибо все эти шокирующие нормальных людей обстоятельства их совершенно не волнуют. Там где потеряны честь и совесть данные категории неважны априори;
В-третьих, надо учитывать, что в настоящее время современная политическая "элита" начинает кристализовываться в некую новую аристократию, всё более удаляющуюся от обычной земной действительности, то есть - от людей, как таковых. Появляется не просто кастовость, а определённая расовость чиновничьего превосходства (в высших кругах власти), до которой даже известный Адольф не додумался. И, хотя история показывает, что это чревато, но, тем не менее, процесс запущен, ибо: депутаты в ГД и сенаторы в ФС у нас практически несменяемы; "своих" трогать нельзя, несмотря на коррупцию; судейский корпус постепенно выбивает себе пожизненные должности и т.д. Скоро мы таким образом дойдём до права наследования государственных должностей (хотя этот факт уже очевиден и без законодательства), в виду чего детишки чиновников, отучившиеся за границей, получившие плохое образование и ставшие 3,14дарасами, станут новыми правителями (чиновничеством) России (то есть Вы далеко не стратег в своих взглядах, но, к сожалению, даже и не тактик, так как видите только ежеминутную выгоду от кажущегося благоденствия, хотя, конечно, я могу заблуждаться). Тем не менее, новая власть людей прогрессивных, толковых, образованных (особенно из низов) явно не приемлет, а как сказал один из депутатов: "Социальные лифты у нас ещё работают, но все этажи уже заняты". Красиво и показательно сказано. Однако в виду этого тотально уничтожается российское образование, а то что остаётся начинает форматироваться в удел избранных;
В-четвёртых, глядя на нашу "оппозицию", сразу становится понятно, что кроме нынешней власти больше никто Россией управлять не может (и никогда, похоже, не сможет). Это понятно, так как в "оппозиции" состоят убогие люди (по моральным качествам), многие из которых, по-большому счёту, давным-давно должны были бы лобзиками тайгу валить в забытых Богом ЛЗУ, но...они здравствуют, играют в ряженых, прокламируют, пиарятся...и все скопом признаются, что работают на все иностранные разведки мира (самое интересное, что и зарубежные государства в этом сознаются). Странно даже, что Ксюше С. возвращают вдруг нетрудовые доходы, умник-Навальный, борющийся с коррупцией и всё, якобы, видящий (в плане коррупционных составляющих), не смог разглядеть, как говорят следователи, простых схем мошенничества в "Оборонсервисе" и "Роскосмосе"; Удальцова никак не могут засадить, хотя признан чуть ли не экстремистом, а если говорить о Немцове и Касьянове, то по последним (и им подобным) давно уже тюремные нары рыдают. Вместе с тем, если вспомнить историю, то об иностранном участии в деле декабристов, бомбистов Азефа, буржуа Временного Правительства, большевиков потомки узнали только через определённое количество лет. Так что создаётся странное ощущение того, что нынешняя власть и так называемая "оппозиция" разыгрывают одну договорную партию (даже на уровне своего управления могу сказать, что убрав всех более-менее дееспособных и адекватных людей, руководы вдруг стали откровенно заявлять, что кто, как не мы, ибо больше нас никто уже заменить не сможет. Нет, типа, никого, не осталось). И болотно-белоленточные митинги попахивают липой, так как их организаторы погуливают на свободе, а сидят совершенно иные люди, и понятно почему - чтобы неповадно было, чтобы граждане права даже не вздумали качать в будущем (потому что, а вдруг?);
В-пятых (в плане Р.S.), оплакивая, к примеру, горькую участь династии Романовых, мы расписываемся в том, что так зверски поступили со своим царём (так только недоразвитые европейцы поступали во времена Кромвеля, французской революции и т.д.) единожды и строго из-за забугорных врагов. Мол, получилось вот так случайно, хотя в истории России никогда (а я читал многих историков, которые утверждали, что на Руси (России) никогда на высших властьимущих люди руку не поднимали, ибо мы всегда были особенным народом, любили своих властителей и откровенное рабство) не били своих царей, однако лукавство это. Историю можно переписать и замазать. Но забыли подредактировать хотя бы убийство древлянами князя Игоря, которому дани не хватило, и головы он лишился за откровенный разбой. Поэтому наши господа правители подзабывают о своей истории, хотя куда им, ибо многие выходцы из правящих кругов являлись, по сути, иностранцами (а сейчас, похоже, вдруг вспомнили о своих забугорных корнях (или им напомнили)), где, как Вы сказали...образование плохое, некачественное, и вообще там все 3,14дарасы.
Р.S.S. Однако вспомнилось вот это. Долго искал, так как инет от не очень хороших цитат наших первых лиц государства всё же начинают подчищать. Тем не менее:
Цитата
Телекорреспондент спросил у В.В. Путина, как бы тот оценил современную российскую молодёжь. Владимир Путин оценил её очень высоко, привёл примеры героического поведения молодёжи в Чечне. Например, подвиг псковских десантников. Сказал он также и о том, что известно много случаев, когда молодые солдаты, стараясь спасти своих товарищей, жертвуют жизнью, закрывая своими телами гранаты или амбразуры огневых точек бандитов. Да, это – высокая правда! Но вдруг последовало продолжение: «Конечно, и в годы Великой Отечественной войны тоже было немало случаев такого героического самопожертвования, но тогда эти воины шли на свои подвиги под дулами винтовок и автоматов заградотрядов. Сегодня же они идут на них, движимые лишь чувством патриотизма и любви к своей Родине».
http://www.pravoslav...u/smi/36454.htm