Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Отправлено 20 Июнь 2012 - 22:33
Фонд общественное мнение спросил россиян о том, как они относятся к «Маршам миллонов», прошедшим 12 июня. Оказалось, что 53% жителей России ничего не слышали об этих протестных акциях оппозиции.
По данным опроса, знают о прошедших акциях только 17% россиян, а «что-то слышали» - 28%. В основном это жители крупных городов.
О том, какие лозунги выдвигались на последнем «Марше миллионов» знали 9% респондентов.
К лозунгу «Россия без Путина» положительно относятся около четверти наших сограждан. Чаще других – мужчины, люди с доходом выше среднего, жители крупных городов. Отрицательно относится к этому лозунгу больше половины населения. Чаще – женщины, пенсионеры, жители сел.
Знающие о протестных акциях примерно поровну разделились в их оценке, таким образом получилось что из всех россиян 13% положительно относятся к подобным шествиям, а 14% - отрицательно (http://www.fontanka.ru/2012/06/20/205/).
Отправлено 20 Июнь 2012 - 23:00
ГАРИК (19 Июнь 2012 - 23:12) писал:
Думаю, что очень скоро мы станем свидетелями несчастного случая, произошедшим с Ксюшей.
Сообщение отредактировал loredan1: 20 Июнь 2012 - 23:01
Отправлено 20 Июнь 2012 - 23:02
loredan1 (20 Июнь 2012 - 23:00) писал:
Думаю, что очень скоро мы станем свидетелями несчастного случая, произошедшим с Ксюшей.
Отправлено 20 Июнь 2012 - 23:45
«Левый фронт» подал заявку на «шествие за батоном» 15 июня, а 18 июня, в понедельник, получил отказ мэрии Нижнего Новгорода согласовать акцию.
Автор нового закона о митингах, депутат Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин сомневается, что это правомерно. 19 июня он направил письма начальнику ГУ МВД России по Нижегородской области Ивану Шаеву и руководителю следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области Владимиру Стравинскасу с просьбой дать правовую оценку действиям нижегородских властей (текст обращения опубликован на сайте Сидякина).
Заявка предусматривала поход четырех человек в магазин за батоном от памятника Козе на ул. Большой Покровской до нижегородского универсама 26 июня с 9 до 10 утра, рассказал активист «Левого фронта» Сергей Корнеенко. «Мы решили на практике показать всю абсурдность новых поправок к закону о митингах, который душит инициативу граждан, их право на самоорганизацию», — пояснил он.
В ответном письме замглавы нижегородской администрации Мария Холкина указала, что прогулку четырех человек за хлебом нельзя назвать публичным мероприятием, а ее цель не требует согласования по новому закону о митингах. «Реакция администрации на другие подобные запросы будет аналогичной», — сообщил сотрудник пресс-службы мэрии.
Оппозицию это не останавливает. Корнеенко сообщил, что он и его соратники уже подали более 30 заявок на проведение публичных акций в Нижнем Новгороде. Запланировано провести акции: «ожидание автобуса на остановке Щербинка-II», «зарядка в компании друзей», походы «в магазин за молоком и печеньками» и «на озеро для публичных купаний», «автопробег на автобус № 48 до дому, до хаты», «выгул собаки», «прогулка по ул. Большой Покровской в поисках мужика, а то год как одна». «Мы будем ежедневно заваливать мэрию заявками, чтобы довести ситуацию до абсурда», — обещает активист.
Директор юридической фирмы Timofeev/Cherepnov/Kalashnikov Михаил Черепнов говорит, что никакого противоречия в письме мэрии нет: мэрия запрещает «шествие за батоном» как публичную акцию (чего и хотели заявители), но не запрещает ее как личную инициативу жителей города купить хлеб в Нижегородском универмаге.
Первыми жертвами вступивших в силу 9 июня поправок в закон о митингах в России (многократно увеличили штрафы для участников массовых акций) стали участники флешмоба «Бой подушками» на Марсовом поле в Санкт-Петербурге 10 июня. Акция не была согласована с городскими властями и закончилась арестом десяти ее участников.
Отправлено 21 Июнь 2012 - 21:57
loredan1 (20 Июнь 2012 - 23:00) писал:
Отправлено 21 Июнь 2012 - 22:02
wachmann (21 Июнь 2012 - 21:57) писал:
Отправлено 22 Июнь 2012 - 10:21
«АиФ»: - Но для определённой части общества этот день стал поводом снова выйти на улицу, чтобы выразить свой протест. Можно ли говорить о том, что общество проснулось, или утверждать это пока рано?
Э.В.: - Полагаю, что рано. Всё-таки протестное движение пока касается больше Москвы и Питера. В этой истории меня больше всего отвращают те, кто пытается возглавить протест. Уж больно мизерные людишки. Они не вызывают у меня не то что доверия, а элементарного уважения. Что они хотят высидеть?! Чтобы ушёл Путин?!
«АиФ»: - Люди хотят, чтобы власть перестала обращаться с ними как с быдлом, чтобы элементарно услышала их!
Э.В.: - А что она должна услышать?! У этих людей нет никакой конкретики! Вот я, например, чётко знаю, чего хочу от власти. Я хочу, чтобы у нас была введена смертная казнь. В том числе за коррупцию, как в Китае! Я хочу, чтобы кардинально было сокращено число ненасытных чиновников, которые паразитируют на теле общества! Это конкретно! А требовать, чтобы в стране стало больше демократии, - это чушь собачья! Где вы её вообще видели, эту демократию? В театре она есть?! На заводе?! В армии?!
«АиФ»: - Ну вы же не будете спорить, что в той же Америке куда больше демократии, чем у нас?
Э.В.: - Да бросьте вы! В Америке живёт много моих знакомых. И все они говорят, что Штаты - это абсолютно полицейское государство и никакой демократии там нет. Там вся власть принадлежит одной касте - юристам! В Европе почти то же самое. Конечно, это не тоталитарные государства, не монархии, но тем не менее. Кстати, я не раз уже подчёркивал, что по своим убеждениям я как раз монархист. Монархия хороша тем, что при ней всё-таки есть шанс, что к власти придёт человек http://www.aif.ru/so...y/article/52729)
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 22 Июнь 2012 - 18:00
Источник
хе-хе.. , ещё скажите, за ересь..
Отправлено 22 Июнь 2012 - 22:51
В соответствии с документом, митинговать будет запрещено на Дворцовой, Исаакиевской, Сенной, Казанской, Конюшенной, Манежной, Московской и Биржевой площадях, а также на площади Восстания, площади Диктатуры Пролетариата и площади Растрелли.
Запрет также касается нескольких центральных дорог и парков. Шествия запрещено проводить на Невском, Лиговском, Литейном, Суворовском, Адмиралтейском и Московском проспектах. Демонстрации запрещаются и на Конногвардейском бульваре.
Любые протестные акции, согласно законопроекту, нельзя проводить в Летнем саду, Екатерининском сквере, Саду Зимнего дворца, Ново-Манежном сквере, саду Смольного, Исаакиевском сквере и в саду Смольного собора.
Кроме того, в соответствии с проектом закона, митинговать будет нельзя на территориях, прилегающих к зданиям органов власти.
Как отмечает Neva24, закон внесен на рассмотрение городского парламента от имени депутатов, однако написан чиновниками Смольного. По словам спикера заксобрания Вячеслава Макарова, документ будет рассматриваться осенью (http://lenta.ru/news/2012/06/21/piter/).
Отправлено 23 Июнь 2012 - 21:00
ГАРИК (23 Июнь 2012 - 20:47) писал:

Тема закрыта