Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Развенчание мифов

Разрыв шаблонов

Сообщений в теме: 128

#61 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • Время: 09:42
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 18 Август 2013 - 13:38

Просмотр сообщенияwachmann (18 Август 2013 - 12:03) писал:

А где ссылки на то,что Касьянов договорился списать долги России? И как то ни очень то верится в правдивость французов в данном вопросе.
Чего то такое вроде как говорил Боря Немцов. Но исходя из его патологической тяги к вранью , поверили только на западе.

#62 глухой

Прапорщик

• Активные участники

• 429 сообщений
  • 589 Спасибо!
  • Служба:медик

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 18 Август 2013 - 14:27

Просмотр сообщенияДоктоR (07 Август 2013 - 17:08) писал:

Просто взял и забил..
Чёрт его знает, лапал в музее эти фаустпатроны, там крепление БЧ к направляющей, так сказать, ручке чуть ли не жестяной ленточкой, продольную нагрузку при стрельбе выдержит, но если как дубиной - отлетит с 2-х ударов((

#63 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 700 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 18 Август 2013 - 17:45

Просмотр сообщенияГАРИК (12 Август 2013 - 12:38) писал:

12 августа 2000 года в Баренцевом море на глубине 108 метров затонул атомный подводный крейсер 949 проекта "Курск". Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.

Атака иностранного корабля в море - это автоматическое объявление войны. В случае с "Курском" - атомной войны. Именно в этот день 13 лет тому назад человечество вплотную подошло к той черте, за которой бы и из России в США, и из США в Россию, полетели бы ядерные боевые заряды.
После запуска "Курском" новейшей на тот момент торпеды "Шквал" в ходе учений, находившаяся неподалеку американская подводная лодка, ошибочно восприняв учебные стрельбы за боевое нападение, выпустила в сторону российского атомохода "ответную" торпеду.
Чтобы уберечь мир от войны, которая уничтожила бы все человечество, как нашим властям, так и американцам, пришлось срочно договариваться. Благоразумия, слава Богу, хватило на то, чтобы "замазать" ситуацию и отнекаться. Одно неосторожное слово - обозначало бы катастрофу.
Наши либеральные "друзья" часто вспоминают знаменитую путинскую фразу: "Она утонула", но почему-то мало кто задумывается: чтоименно показывали нам по телевизору?
В этот момент, на вопрос Ларри Кинга Путин мог ответить по-разному... и последствия для всего мира были бы разными.
Именно сухое словосочетание: "Она утонула" - стало тем знаком, который предотвратил настоящий конец света. Это обозначало на понятном для всех "кто в курсе" языке - "Войны не будет"...
Возможно, честнее было бы ответить: "Вы ее утопили"... Но кому бы эта честность пригодилась бы в будущем?
Такую откровенность просто некому было бы оценивать.

Я думаю, что это надо размещать не в теме "Развенчание мифов", а в теме типа "Мифы нашего времени". Все эти "сенсационные" разоблачения трагедии с "Курском" всего лишь плоды богатого воображения их авторов. Кстати никто из которых не принимал участия ни в спасении, ни в подъеме лодки, ни в экспертизе причин гибели. Как оно на самом деле было никто не узнает минимум еще 20 лет, а то и больше (если продлят гриф секретности).
Гарик, кстати, не забывай указывать источник публикаций.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#64 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 18 Август 2013 - 18:59

Просмотр сообщенияiqmaster (18 Август 2013 - 17:45) писал:

Как оно на самом деле было никто не узнает минимум еще 20 лет, а то и больше (если продлят гриф секретности).
Это точно, есть только догадки. От НЛО до взрыва торпеды. А вот командир лодки геройский дядька был. В извращённой форме поимел 6-й флот США!

#65 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 13:42
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 19 Август 2013 - 06:50

Просмотр сообщенияwachmann (18 Август 2013 - 12:03) писал:

А где ссылки на то,что Касьянов договорился списать долги России? И как то ни очень то верится в правдивость французов в данном вопросе.
Ссылочка на фильм здесь http://yandex.ru/clc...195675662809304, ну а про "долги," простое сопоставление фактов.

#66 d0ct0rfs

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 19 Август 2013 - 07:20

Просмотр сообщенияглухой (18 Август 2013 - 14:27) писал:

Чёрт его знает, лапал в музее эти фаустпатроны, там крепление БЧ к направляющей, так сказать, ручке чуть ли не жестяной ленточкой, продольную нагрузку при стрельбе выдержит, но если как дубиной - отлетит с 2-х ударов((
Я их лапал в живую. И не музейные. Не выхолощенные.Пребывая в рядах ограниченного контингента славной СА .
Крепление там от души и сделанное со всей тевтонской тщательностью. Крепление же само имеет вид стальной втулки с резьбой и алюминиевым стаканом направляющей внутри. Другое дело, что сам он полное дерьмо. И танков с него было повреждено ничтожно малое количество. Чего бы там не говорили.
А вот панцерфауст, это да. Но тяжеленный зараза. .....

З.Ы. Там на вооружении, у местных (тогда) даже PzKw-4 AufG были :pirate:

#67 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 08:42
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 19 Август 2013 - 16:04

Просмотр сообщениязверь (19 Август 2013 - 06:50) писал:

Ссылочка на фильм здесь http://yandex.ru/clc...195675662809304, ну а про "долги," простое сопоставление фактов.
А фильм меня не очень интересует. А по остальному все понятно. Просто я бы попросил на будущее если высказываете собственное мнение так и поясняйте.

#68 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 06:42
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 19 Август 2013 - 19:08

Президент Путин дал в Кремле большую пресс-конференцию. Среди прочих вопросов была затронута и тема «Курска». Почти спустя год после трагических событий в Баренцевом море Владимир Путин, наконец, расказал журналистам, что он думает о произошедшей трагедии.

Официально:
"Это был очень тяжелый моральный удар и для вооруженных сил, и для страны, и для меня тоже. Вы знаете, моя оценка тех событий не изменилась качественно. Я думаю, спасатели сделали все, что могли сделать. Если мы сейчас возьмем и с секундомером в руках посмотрим, что происходило, можно уверенно сказать - даже если бы в первую секунду, хотя это невозможно было сделать, поскольку непонятно было что происходит, военные не сразу поняли, что происходит: Но даже если бы в первую секунду обратились бы к своим зарубежным коллегам, помощь бы все равно не успела. Это просто элементарный хронометраж событий. Можно было вообще спасти экипаж? Можно, но только если бы конструкторы, которые разрабатывали этот тип лодки в 80-х годах, предусмотрели такой вариант развития катастрофы и соответствующие средства спасения.
Это просто конструкционно не было предусмотрено. То что было на вооружении в качестве средств спасения, было в наличии и использовалось. Поэтому, мы должны сделать из этой трагедии определенные выводы, технические, технологические, организационные. Но это факт. Что касается моих действий, то в пиаровском плане наверно нужно было вернуться в Москву, с точки зрения содержательной никакого смысла в этом тоже не было, потому что я что в Сочи, что в Москве на одинаковом качестве связи нахожусь. В полном объеме получал всю информацию и мог реагировать на все, что мне предоставляли. Поэтому содержательно ничего, к сожалению, изменить было нельзя. С точки зрения освещения событий, можно было продемонстрировать какое то особое рвение, но к сожалению содержательно это ничего бы не изменило. Но сегодня я, во первых, обещал это в Видяево, что мы поднимем лодку, и думаю что нам нужно это сделать. И вот почему. У нас одна из проблем, которая возникла за последние годы в стране, это недоверие к деятельности руководства. Это доверие может быть восстановлено только если то, что мы говорим и обещаем будет исполняться. В экономике, в финансах, в политической сфере, везде. Если сказал, должно быть сделано, и это очень важно для внутреннего состояния общества. Первое. Второе - по экологическим соображениям. Если есть возможность поднять реактор, то нужно это сделать. Специалисты говорят что это возможно. Анализ ситуации, в том числе и с привлечением иностранных коллег показывает.Это второе. И, наконец, третье, не менее важное для военно-морского флота, вооруженных сил. Мы надеемся, что после подъема и в период обследования лодки на дне, будут получены дополнительные данные, которые позволят приблизить нас к разгадке причины катастрофы. Но, повторяю, на мой взгляд, это неважно. Вот, руководствуясь всеми этими соображениями, было принято решение о подъеме. Которое, как вы знаете, началось."
http://www.k141.ru/2...inokurske.shtml

#69 d0ct0rfs

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 19 Август 2013 - 19:15

Просмотр сообщенияwachmann (19 Август 2013 - 16:04) писал:

А фильм меня не очень интересует. А по остальному все понятно. Просто я бы попросил на будущее если высказываете собственное мнение так и поясняйте.
Можно мне своих пять копеек. ?

Так вышло, что западная пресса , ну точнее СМИ крайне охотно слушает нашим местных оппозициунов , непримиримых борцунов и прочих клоунов. И каждое слово с ихней помойки воспринимается как непреложная истина. И по другому собственно и быть то не может. Так всегда было и будет. К сожалению. Или к счастью. Не знаю даже.
Есть еще один нюанс, в России выросло несколько поколений людей которым старательно день из дня засирали мозг, тем как плохо в России и как хорошо там. И переубедить их невозможно. И верят они прежде всего тому , что написано в Европе, тому что написано в США, наверно уже ни кто не верит. Даже Европейцы, хотя могу ошибаться. В общем замкнутый круг получается.
И разорвать его не возможно, потому, что в обоих случаях в мозгах обеих из сторон превалирует некий шаблон, хоть и запиханный туда насильственно, но и крайне надежно.

Если честно, то мне от этого достаточно грустно и житейски не уютно.
Если для Европейцев есть проверенное средство правления мозгов в нужное русло, то для своих ? Своих то жалко, как ни как .........

#70 d0ct0rfs

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 19 Август 2013 - 19:23

Просмотр сообщенияГАРИК (19 Август 2013 - 19:08) писал:

Президент Путин дал в Кремле большую пресс-конференцию. Среди прочих вопросов была затронута и тема «Курска». Почти спустя год после трагических событий в Баренцевом море Владимир Путин, наконец, расказал журналистам, что он думает о произошедшей трагедии.

Камрад, можешь не верить. Но американцы там не причем. Хотя столкновение было. Но не с Курском.
Америкос, столкнулся краями с Варшавянкой 5-й серии. Которую ясен пень увидеть не смог при всем желании. А сваливал он от туда на всех парах, что бы на него не подумали с горяча.
В реальности это была цепь роковых случайностей. Которую предусмотреть никто не смог бы.

Ну и если внимательно посмотреть на фотографии поднятой лодки, то в принципе и так ясно - ОТЧЕГО.

А то , что погибшие моряки герои, это однозначно, просто конкретно этим парням очень не повело.

#71 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 15:42
  • 2029 Спасибо!

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 20 Август 2013 - 01:03

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (19 Август 2013 - 19:15) писал:

Можно мне своих пять копеек. ?

Так вышло, что западная пресса , ну точнее СМИ крайне охотно слушает нашим местных оппозициунов , непримиримых борцунов и прочих клоунов. И каждое слово с ихней помойки воспринимается как непреложная истина. И по другому собственно и быть то не может. Так всегда было и будет. К сожалению. Или к счастью. Не знаю даже.....

Который раз по тем же граблям.... А Тютчева уже в школьной программе нет.

Федор ТЮТЧЕВ
Напрасный труд - нет, их не вразумишь, -
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация - для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.

#72 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 13:42
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 20 Август 2013 - 02:00

Ну Вы, граждане, даете. Особенно про безоговорочную веру западным СМИ. Я своим-то не особо верю, а уж западным-то те более. Но когда видишь идеально круглое отверстие в правом борту поднятого "Курска" и примерно знаешь от какой торпеды оно остается, я что, глазам своим не должен верить? И когда через год в НАШИХ СМИ начали разговоры про списание долгов России на сумму 36 млрд долларов, и показали счастливого Касьянова А.А. дававшего интервью "первому каналу" и сказавшего, что Российский долг сократился до 3 млрд долларов, мне тоже этому не верить? Ну да ладно, Бог с ними. Парней жалко. Вечная им память. И я не думаю, что их гибель была напрасной. Потому,что с этого момента наше руководство повернулось лицом к проблемам армии. Именно в этот момент перелом произошел. Опять таки же, это мое мнение...

#73 d0ct0rfs

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 20 Август 2013 - 07:45

Ага ну да ладно.
Вот еще, НЕВЕРОЯТНОЕ.

Вот как выглядит подлинный песец

Овчаренко Дмитрий Романович - ездовой пулемётной роты 389-го стрелкового полка 176-й стрелковой дивизии 9-й армии Южного фронта, красноармеец. 1919 - 28.01.1945. Герой Советского Союза

"13 июля 1941 года из района Песец, красноармеец Овчаренко вез боеприпасы для 3-й пульроты, находясь от своего подразделения в 4-5 километрах. В этом же районе на красноармейца напали и окружили две автомашины в составе 50 германских солдат и 3-х офицеров. Выходя из машины германский офицер скомандовал красноармейцу поднять руки вверх, выбил из его рук винтовку и начал учинять ему допросы.

У красноармейца Овчаренко в повозке лежал топор. Взяв этот топор, красноармеец отрубил голову германскому офицеру, бросил три гранаты вблизи стоящей машины. 21 германский солдат был убит, остальные в панике бежали. Вслед за раненым офицером, Овчаренко с топором в руках преследовал его и в огороде м. Песец, поймал его и отрубил ему голову. 3-й офицер сумел скрыться.

Тов. Овчаренко не растерялся, забрал у всех убитых документы, у офицеров карты, планшеты, схему, записи и предоставил их в штаб полка. Повозку с боеприпасами и продуктами доставил вовремя своей роте…»

Сюр какой то. Пацану 21 год был. Терминатор ОТДЫХАЕТ !
Жаль погиб в конце войны.

З.Ы.
Оригинал :
http://ic.pics.livejournal.com/patriotka/60327736/83750/83750_900.jpg

Поблагодарил (и): 5 пользователи:

#74 d0ct0rfs

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 22 Август 2013 - 10:27

Ага.
Вот еще удар сапогом по тупой морде очередного мифа.

Цитата

... в Красную армию пришло 775 царских генералов и 1726 штаб-офицеров (980 полковников и 746 подполковников), то есть всего две с половиной тысячи человек ... За добровольческий период формирования Красной армии (с января по май 1918 г.) в нее вступило 8 тысяч бывших царских офицеров. Высшие командные должности в войсках также главным образом занимали они. В период существования "завесы" - в первой половине 1918 года - все командные и штабные должности ее участков и отрядов (и развернутых позже на их основе дивизий) были заняты исключительно "золотопогонниками
Целиком

Всяческим придуркам, считающим, что большевики победили на дурку или шапками закидали , учитывать обязательно, что бы в морду не получить.

Опять же не раскрыто, сколько генералов вермахта , стало генералами нашими.
Я лично знаю про 6.
Которые очень хорошо себя показали и реально помогли.
Хотя бы заслуги Фон Дейница с разборками с УНАУНСО или на Кавказе.

З.Ы.
Загадка для любознательных.
Фраза из фильма "А ты азартен Парамоша" (Фраза была кстати, и человек реальный)
Кто это сказал и как закончил ?

#75 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 22 Август 2013 - 10:32

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (22 Август 2013 - 10:27) писал:

Всяческим придуркам, считающим, что большевики победили на дурку или шапками закидали , учитывать обязательно, что бы в морду не получить.

З.Ы.
Загадка для любознательных.
Фраза из фильма "А ты азартен Парамоша" (Фраза была кстати, и человек реальный)
Кто это сказал и как закончил ?
Ну, не зря наверно некоторые советские военачальники не стеснялись в ношении наград Российской Империи, а Сталин в своё время вернул офицерам золотые погоны.
Изображение
И солдаты...
Изображение

Цитата

Из кинофильма «Бег» (1971) режиссеров Александра Алова (1923—1983) и Владимира Наумова (р. 1927), поставленному по пьесе «Бег» (1926— 1928, пост. 1957) Михаила Афанасьевича Булгакова (1891 — 1940). Слова, сказанные генералом Чарнотой его знакомому, Парамону Корзухину, за карточной игрой.
В кинофильме: Ты аза-артен, Парамоша... Вот что тебя губит.
В пьесе Булгакова (действ. 4, сон 7-й): Э, Парамоша, ты азартный! Вот где твоя слабая струна!

Яндекс.Метрика