wachmann (18 Август 2013 - 12:03) писал:
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Отправлено 18 Август 2013 - 13:38
Отправлено 18 Август 2013 - 14:27
Отправлено 18 Август 2013 - 17:45
ГАРИК (12 Август 2013 - 12:38) писал:
Атака иностранного корабля в море - это автоматическое объявление войны. В случае с "Курском" - атомной войны. Именно в этот день 13 лет тому назад человечество вплотную подошло к той черте, за которой бы и из России в США, и из США в Россию, полетели бы ядерные боевые заряды.
После запуска "Курском" новейшей на тот момент торпеды "Шквал" в ходе учений, находившаяся неподалеку американская подводная лодка, ошибочно восприняв учебные стрельбы за боевое нападение, выпустила в сторону российского атомохода "ответную" торпеду.
Чтобы уберечь мир от войны, которая уничтожила бы все человечество, как нашим властям, так и американцам, пришлось срочно договариваться. Благоразумия, слава Богу, хватило на то, чтобы "замазать" ситуацию и отнекаться. Одно неосторожное слово - обозначало бы катастрофу.
Наши либеральные "друзья" часто вспоминают знаменитую путинскую фразу: "Она утонула", но почему-то мало кто задумывается: чтоименно показывали нам по телевизору?
В этот момент, на вопрос Ларри Кинга Путин мог ответить по-разному... и последствия для всего мира были бы разными.
Именно сухое словосочетание: "Она утонула" - стало тем знаком, который предотвратил настоящий конец света. Это обозначало на понятном для всех "кто в курсе" языке - "Войны не будет"...
Возможно, честнее было бы ответить: "Вы ее утопили"... Но кому бы эта честность пригодилась бы в будущем?
Такую откровенность просто некому было бы оценивать.
Я думаю, что это надо размещать не в теме "Развенчание мифов", а в теме типа "Мифы нашего времени". Все эти "сенсационные" разоблачения трагедии с "Курском" всего лишь плоды богатого воображения их авторов. Кстати никто из которых не принимал участия ни в спасении, ни в подъеме лодки, ни в экспертизе причин гибели. Как оно на самом деле было никто не узнает минимум еще 20 лет, а то и больше (если продлят гриф секретности).
Гарик, кстати, не забывай указывать источник публикаций.
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 18 Август 2013 - 18:59
Отправлено 19 Август 2013 - 06:50
wachmann (18 Август 2013 - 12:03) писал:
Отправлено 19 Август 2013 - 07:20
глухой (18 Август 2013 - 14:27) писал:
Крепление там от души и сделанное со всей тевтонской тщательностью. Крепление же само имеет вид стальной втулки с резьбой и алюминиевым стаканом направляющей внутри. Другое дело, что сам он полное дерьмо. И танков с него было повреждено ничтожно малое количество. Чего бы там не говорили.
А вот панцерфауст, это да. Но тяжеленный зараза. .....
З.Ы. Там на вооружении, у местных (тогда) даже PzKw-4 AufG были
Отправлено 19 Август 2013 - 16:04
зверь (19 Август 2013 - 06:50) писал:
Отправлено 19 Август 2013 - 19:08
Официально:
"Это был очень тяжелый моральный удар и для вооруженных сил, и для страны, и для меня тоже. Вы знаете, моя оценка тех событий не изменилась качественно. Я думаю, спасатели сделали все, что могли сделать. Если мы сейчас возьмем и с секундомером в руках посмотрим, что происходило, можно уверенно сказать - даже если бы в первую секунду, хотя это невозможно было сделать, поскольку непонятно было что происходит, военные не сразу поняли, что происходит: Но даже если бы в первую секунду обратились бы к своим зарубежным коллегам, помощь бы все равно не успела. Это просто элементарный хронометраж событий. Можно было вообще спасти экипаж? Можно, но только если бы конструкторы, которые разрабатывали этот тип лодки в 80-х годах, предусмотрели такой вариант развития катастрофы и соответствующие средства спасения.
Это просто конструкционно не было предусмотрено. То что было на вооружении в качестве средств спасения, было в наличии и использовалось. Поэтому, мы должны сделать из этой трагедии определенные выводы, технические, технологические, организационные. Но это факт. Что касается моих действий, то в пиаровском плане наверно нужно было вернуться в Москву, с точки зрения содержательной никакого смысла в этом тоже не было, потому что я что в Сочи, что в Москве на одинаковом качестве связи нахожусь. В полном объеме получал всю информацию и мог реагировать на все, что мне предоставляли. Поэтому содержательно ничего, к сожалению, изменить было нельзя. С точки зрения освещения событий, можно было продемонстрировать какое то особое рвение, но к сожалению содержательно это ничего бы не изменило. Но сегодня я, во первых, обещал это в Видяево, что мы поднимем лодку, и думаю что нам нужно это сделать. И вот почему. У нас одна из проблем, которая возникла за последние годы в стране, это недоверие к деятельности руководства. Это доверие может быть восстановлено только если то, что мы говорим и обещаем будет исполняться. В экономике, в финансах, в политической сфере, везде. Если сказал, должно быть сделано, и это очень важно для внутреннего состояния общества. Первое. Второе - по экологическим соображениям. Если есть возможность поднять реактор, то нужно это сделать. Специалисты говорят что это возможно. Анализ ситуации, в том числе и с привлечением иностранных коллег показывает.Это второе. И, наконец, третье, не менее важное для военно-морского флота, вооруженных сил. Мы надеемся, что после подъема и в период обследования лодки на дне, будут получены дополнительные данные, которые позволят приблизить нас к разгадке причины катастрофы. Но, повторяю, на мой взгляд, это неважно. Вот, руководствуясь всеми этими соображениями, было принято решение о подъеме. Которое, как вы знаете, началось."
http://www.k141.ru/2...inokurske.shtml
Отправлено 19 Август 2013 - 19:15
wachmann (19 Август 2013 - 16:04) писал:
Так вышло, что западная пресса , ну точнее СМИ крайне охотно слушает нашим местных оппозициунов , непримиримых борцунов и прочих клоунов. И каждое слово с ихней помойки воспринимается как непреложная истина. И по другому собственно и быть то не может. Так всегда было и будет. К сожалению. Или к счастью. Не знаю даже.
Есть еще один нюанс, в России выросло несколько поколений людей которым старательно день из дня засирали мозг, тем как плохо в России и как хорошо там. И переубедить их невозможно. И верят они прежде всего тому , что написано в Европе, тому что написано в США, наверно уже ни кто не верит. Даже Европейцы, хотя могу ошибаться. В общем замкнутый круг получается.
И разорвать его не возможно, потому, что в обоих случаях в мозгах обеих из сторон превалирует некий шаблон, хоть и запиханный туда насильственно, но и крайне надежно.
Если честно, то мне от этого достаточно грустно и житейски не уютно.
Если для Европейцев есть проверенное средство правления мозгов в нужное русло, то для своих ? Своих то жалко, как ни как .........
Отправлено 19 Август 2013 - 19:23
ГАРИК (19 Август 2013 - 19:08) писал:
Камрад, можешь не верить. Но американцы там не причем. Хотя столкновение было. Но не с Курском.
Америкос, столкнулся краями с Варшавянкой 5-й серии. Которую ясен пень увидеть не смог при всем желании. А сваливал он от туда на всех парах, что бы на него не подумали с горяча.
В реальности это была цепь роковых случайностей. Которую предусмотреть никто не смог бы.
Ну и если внимательно посмотреть на фотографии поднятой лодки, то в принципе и так ясно - ОТЧЕГО.
А то , что погибшие моряки герои, это однозначно, просто конкретно этим парням очень не повело.
|
|
|
Отправлено 20 Август 2013 - 01:03
d0ct0rfs (19 Август 2013 - 19:15) писал:
Так вышло, что западная пресса , ну точнее СМИ крайне охотно слушает нашим местных оппозициунов , непримиримых борцунов и прочих клоунов. И каждое слово с ихней помойки воспринимается как непреложная истина. И по другому собственно и быть то не может. Так всегда было и будет. К сожалению. Или к счастью. Не знаю даже.....
Который раз по тем же граблям.... А Тютчева уже в школьной программе нет.
Федор ТЮТЧЕВ
Напрасный труд - нет, их не вразумишь, -
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация - для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
|
|
|
Отправлено 20 Август 2013 - 02:00
Отправлено 20 Август 2013 - 07:45
Вот еще, НЕВЕРОЯТНОЕ.
Вот как выглядит подлинный песец
Овчаренко Дмитрий Романович - ездовой пулемётной роты 389-го стрелкового полка 176-й стрелковой дивизии 9-й армии Южного фронта, красноармеец. 1919 - 28.01.1945. Герой Советского Союза
"13 июля 1941 года из района Песец, красноармеец Овчаренко вез боеприпасы для 3-й пульроты, находясь от своего подразделения в 4-5 километрах. В этом же районе на красноармейца напали и окружили две автомашины в составе 50 германских солдат и 3-х офицеров. Выходя из машины германский офицер скомандовал красноармейцу поднять руки вверх, выбил из его рук винтовку и начал учинять ему допросы.
У красноармейца Овчаренко в повозке лежал топор. Взяв этот топор, красноармеец отрубил голову германскому офицеру, бросил три гранаты вблизи стоящей машины. 21 германский солдат был убит, остальные в панике бежали. Вслед за раненым офицером, Овчаренко с топором в руках преследовал его и в огороде м. Песец, поймал его и отрубил ему голову. 3-й офицер сумел скрыться.
Тов. Овчаренко не растерялся, забрал у всех убитых документы, у офицеров карты, планшеты, схему, записи и предоставил их в штаб полка. Повозку с боеприпасами и продуктами доставил вовремя своей роте…»
Сюр какой то. Пацану 21 год был. Терминатор ОТДЫХАЕТ !
Жаль погиб в конце войны.
З.Ы.
Оригинал :
http://ic.pics.livejournal.com/patriotka/60327736/83750/83750_900.jpg
|
Поблагодарил (и): 5 пользователи:
|
, , , ,
|
Отправлено 22 Август 2013 - 10:27
Вот еще удар сапогом по тупой морде очередного мифа.
Цитата
Всяческим придуркам, считающим, что большевики победили на дурку или шапками закидали , учитывать обязательно, что бы в морду не получить.
Опять же не раскрыто, сколько генералов вермахта , стало генералами нашими.
Я лично знаю про 6.
Которые очень хорошо себя показали и реально помогли.
Хотя бы заслуги Фон Дейница с разборками с УНАУНСО или на Кавказе.
З.Ы.
Загадка для любознательных.
Фраза из фильма "А ты азартен Парамоша" (Фраза была кстати, и человек реальный)
Кто это сказал и как закончил ?
Отправлено 22 Август 2013 - 10:32
d0ct0rfs (22 Август 2013 - 10:27) писал:
З.Ы.
Загадка для любознательных.
Фраза из фильма "А ты азартен Парамоша" (Фраза была кстати, и человек реальный)
Кто это сказал и как закончил ?

И солдаты...

Цитата
В кинофильме: Ты аза-артен, Парамоша... Вот что тебя губит.
В пьесе Булгакова (действ. 4, сон 7-й): Э, Парамоша, ты азартный! Вот где твоя слабая струна!