Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

С крестом наперевес

Сообщений в теме: 114

#76 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 17:09
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Май 2012 - 15:02

Просмотр сообщенияwachmann (03 Май 2012 - 13:37) писал:

И что теперь это выкладывать везде? Глупость,мертвые не виноваты. Виновато общество.
З.ы Выразился как можно мягче,я как док не могу.
Я не говорил, что эти фото надо выкладывать...Они не в тему...

#77 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!
  • Служба:УЗСМ
  • Интересы:Охота и собирательство

Отправлено 04 Май 2012 - 19:49

Просмотр сообщенияwachmann (03 Май 2012 - 12:45) писал:

Послушайте зачем вы разместили здесь эти фото? Что вы этим хотите показать? Свое отношение к захоронениям? Каким образом социальные проблемы касаются религии и в частности захоронений умерших?
К захоронениям я отношусь ровно. Желающие хоронить - пусть хоронят. Завещать своё тело науке, тоже личное дело каждого. Своих предков я кремировал и пепел развеял по ветру на восходе солнца. Так было завещано. То же я завещаю сделать с моим телом своим детям. Причём без потрошения в морге.
А вот этими фотографиями я хотел показать, что почитание мёртвых у нас в России превращается в очередную попойку. Причём в самом оригинальном месте, на кладбище. И социальные проблемы как раз и касаются и религии, и захоронений умерших. Когда им плохо, они просят чуда либо у бога в церкви, либо у своих умерших родственников на кладбище.
Вопрос в том, помогает им или нет, спрашивать нужно у этих людей.
Слабый выбирает свою судьбу и ждёт от неё подарков. Сильный творит её сам.

#78 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 04 Май 2012 - 21:28

Просмотр сообщенияloredan1 (04 Май 2012 - 19:49) писал:

К захоронениям я отношусь ровно. Желающие хоронить - пусть хоронят. Завещать своё тело науке, тоже личное дело каждого. Своих предков я кремировал и пепел развеял по ветру на восходе солнца. Так было завещано. То же я завещаю сделать с моим телом своим детям. Причём без потрошения в морге.
А вот этими фотографиями я хотел показать, что почитание мёртвых у нас в России превращается в очередную попойку. Причём в самом оригинальном месте, на кладбище. И социальные проблемы как раз и касаются и религии, и захоронений умерших. Когда им плохо, они просят чуда либо у бога в церкви, либо у своих умерших родственников на кладбище.
Вопрос в том, помогает им или нет, спрашивать нужно у этих людей.
Слабый выбирает свою судьбу и ждёт от неё подарков. Сильный творит её сам.
Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов полагает, что большинство россиян далеки от Церкви.
"К сожалению, для большинства людей Церковь, конечно, не нужна, как для большинства людей не нужно авокадо. Прекрасно 135 миллионов человек в России обходятся без авокадо и неплохо себя чувствуют. В каком-то смысле и Церкви они не нужны", – сказал отец Димитрий во время своей лекции в Российском центре науки и культуры в Вене.
По его словам, часто можно слышать, что люди не посещают храмы, потому что в Церкви "что-то не так".
"Иногда говорят так: "Я заходил в церковь, но меня как-то недостаточно тепло встретили". На это я всегда отвечаю: "Однажды меня облаяли около кассы, когда я ходил в булочную, и теперь я хлеба не ем, категорически", – сказал священник.
Он отметил, что Церковь нужна только тому человеку, который ищет для себя самый высокий смысл жизни (http://www.religare.ru/2_94217.html).
Интересно, люди Церкви не нужны, а РПЦ укрепляет свои позиции...Несколько нелогично...

#79 сёма

Младший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 92 сообщений
  • 249 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 04 Май 2012 - 22:30

логика в том что, для качества не всегда нужно количество.

#80 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 04 Май 2012 - 22:55

Просмотр сообщениясёма (04 Май 2012 - 22:30) писал:

логика в том что, для качества не всегда нужно количество.
Тогда зачем для качества строить такое количество храмов....типа пошаговой доступности?...Значит, количество тоже играет свою роль в религиозных вопросах...С уменьшением сторонников та или иная вера начинает умирать...

#81 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 16:09
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 05 Май 2012 - 00:27

Просмотр сообщенияloredan1 (04 Май 2012 - 19:49) писал:

А вот этими фотографиями я хотел показать, что почитание мёртвых у нас в России превращается в очередную попойку. Причём в самом оригинальном месте, на кладбище. И социальные проблемы как раз и касаются и религии, и захоронений умерших.
Очередная глупость высказанная вслух. Пьяницы и бомжи пьют везде где им удобно. На вокзале и в скверах,в парках и на площадях что ж вы не выложили фото с тех мест. Так вот если у них не осталось ничего человеческого,то давайте и мы не будем опускаться до их уровня.

#82 сёма

Младший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 92 сообщений
  • 249 Спасибо!

Отправлено 05 Май 2012 - 05:06

еще, помимо качества, есть принцип достаточности. Храмов людям необходимо действительно больше. И ходить туда и верить будут как и прежде добровольно, и хоть вера в людях оскудевает, но на "мощность" Церкви это нисколько не влияет, так как это Богочеловеческий организм. У православных есть твердая уверенность, что даже с уменьшением количества воцерковленных наша вера не только не начнет умирать, но и по определению она бессмертна как сама Любовь.

#83 сёма

Младший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 92 сообщений
  • 249 Спасибо!

Отправлено 06 Май 2012 - 08:35

Вот радость то будет! Церкви снова в руинах! Попы с голоду пухнут! А лучше в концлагеря дармоедов и мракобесов или сразу в расход! Так получается?
Да только не страшно все это! И готовы мы к этому давно и всегда, так как знаем, что во Христа крестились - в Смерть Его крестились, и что перед Концом будет расцвет. Наверно это он и есть сейчас.... Впереди Воскресение и Жизнь Вечная!

#84 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 06 Май 2012 - 08:57

Просмотр сообщениясёма (06 Май 2012 - 08:35) писал:

Вот радость то будет! Церкви снова в руинах! Попы с голоду пухнут! А лучше в концлагеря дармоедов и мракобесов или сразу в расход! Так получается?
Да только не страшно все это! И готовы мы к этому давно и всегда, так как знаем, что во Христа крестились - в Смерть Его крестились, и что перед Концом будет расцвет. Наверно это он и есть сейчас.... Впереди Воскресение и Жизнь Вечная!

Сема завязывай, ты как после церковно-приходской школы, я у же всерьез начинаю думать, что тебе не помешала бы помощь психолога.

#85 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • Время: 00:09
  • 878 Спасибо!
  • Служба:Наставляю преступников на путь истинный...

Текущее настроение: Скучающий

Отправлено 06 Май 2012 - 09:16

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (01 Май 2012 - 20:26) писал:

Ага, ну тут дело в том, что ДОБРОВОЛЬНО. Хочешь заплатить или подать , вот тебе ориентир, сколько. Не хочешь, отваливай. И не парься.

Ценник не впечатляет, дешевые стеариновые свечи на порядок дороже ....Что ж они так ?
Вероятно не слышали о понятии "Стоимость производства".
Для борцунов, могу дать убийственную подсказку, священнослужители бывают пукают в туалете, а еще у них пахнут носки. Ждем душераздирающих подробностей и разрывов шаблона.
У нас в церковной лавке (при храме) висит объявление , что надобно для крещения и там указано, что среди полотенец и прочего, необходимо пожертвование 1000 рублей. И сверху надпись: необходимо иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО. На мой глупый вопрос: а если у меня нет 1000 рублей, - окрестят ли моего ребёнка, - меня выгнали из лавки, с такой ненавистью в голосе было произнесено "не богохульствуй"... я понял, что о любви к ближнему тут не пахнет, только о любви к деньгам! А я то по своей наивности всегда думал, что пожертвование, это дело добровольное... :016:

Сообщение отредактировал Станислав: 06 Май 2012 - 09:17

#86 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 06 Май 2012 - 09:26

Честно говоря это Чаплина уже пора сдавать на опыты как образец редкостного дуболома и придурка, дисредитирующего РПЦ одним фактом своего существования.

#87 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 06 Май 2012 - 10:47

Просмотр сообщениясёма (06 Май 2012 - 08:35) писал:

Церкви в руинах потому что государство прекратит платить дань церкви? Я даже согласен. Выросло их на голом месте как грибов после дождя. Останутся самодостаточные и хватит.

Цитата

Страшно страшно тебе, что не попадёшь ты в свой христианский рай, а прямиком на сковородку к чертям. Хм а как понять в смерть креститься? Глупость какая то. Христианство и смерть сёстры, где христианство там всегда присутствует слово смерть...

#88 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 06 Май 2012 - 11:52

Просмотр сообщенияВечный Старлей (06 Май 2012 - 11:45) писал:

пора и с людишек добирать.
И конечно не забываем что есть ещё и силовые структуры вот с кого можно будет рубануть бабла.

#89 Боря

МироБОРец

• VIP

• 414 сообщений
  • Время: 19:09
  • 818 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 06 Май 2012 - 11:53

Просмотр сообщениясёма (01 Май 2012 - 19:02) писал:

может это для внешних какая-то из ряда вон выходящая информация, а православным в этом ничего нового, необычного не видится. Тем более что десятина давно уже не применяется! Многие из нас и больше жертвуют на свою Церковь, причем на каждой службе и в другое время. И это нормально! Так же как нормально то, что если денег у прихожанина не оказывается, то для него все деается и так, без пожертвований! Бывали случаи вымогательства и незаконного восприпятствования, но они очень сурово пресекаются и наказываются. Поэтому, кто сколько может и хочет, столько и жертвует, чаще всего больше, чем рекомендуют.
Возвращаясь к вопросу о церковных ценниках...
Так случилось, 4-го мая хоронил я своего отца (скончался 1 мая). Человек я абсолютно нерелигиозный и неверующий. Но... обычаи есть обычаи. Не хотелось обижать маму и родственников, потому провёл всё мероприятие по мусульманским обычаям. Уверен, папа-коммунист меня бы одобрил.
Так вот. НИ РАЗУ хазрат, проводивший все мусульманские обряды, не заикнулся о деньгах, расценках и прочем. Единственное о чём он попросил - по возможности привести его из его дома к папиному. В исламе есть такое понятие - ХАИР. Буквально - подаяние. Фактически - напоминание для поминовения. В качестве хаира могут быть платки, мыло, чай, конфеты. Ну и деньги, конечно. Но! Сумма хаира НИГДЕ, НИКЕМ И НИКАК НЕ ОГОВАРИВАЕТСЯ И НЕ РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ. Дал 1000 р. - спасибо. Дал 1 рубль - спасибо. Дал 10 копеек - всё равно спасибо. Бисмилла, как говорится.

#90 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 23:09
  • 2029 Спасибо!

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 06 Май 2012 - 12:02

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (06 Май 2012 - 09:26) писал:

Честно говоря это Чаплина уже пора сдавать на опыты как образец редкостного дуболома и придурка, дисредитирующего РПЦ одним фактом своего существования.
А Юргенса с Медведем, а Горбачёва, а Чубайса? А весь кабинет министров? А Думу? Никуда сдать не надо? Вот только кто сдавать то будет?
Так и Чаплина никто никуда не сдаст, чем больше косячит этот клоун, тем меньше внимания обращается на саму церковь.

Яндекс.Метрика