Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

С крестом наперевес

Сообщений в теме: 114

#31 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 06:54
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 27 Апрель 2012 - 10:35

Просмотр сообщенияБоря (27 Апрель 2012 - 10:32) писал:

Всё! Стока букафф уже ниасиливаю.
Вот честно - кто одолел написанное? И что важнее - кто хоть что-нибудь понял?
Это философия...с большой долей добавления религии...Всё там предельно ясно...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#32 сёма

Младший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 92 сообщений
  • 249 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 27 Апрель 2012 - 12:11

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Апостол Павел

#33 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 03:54
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 27 Апрель 2012 - 16:44

Просмотр сообщениясёма (27 Апрель 2012 - 12:11) писал:

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
это послание евреям (XI, 1). Сёма, Вам на другой форум..

#34 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 27 Апрель 2012 - 16:59

Просмотр сообщенияГАРИК (27 Апрель 2012 - 16:44) писал:

это послание евреям (XI, 1). Сёма, Вам на другой форум..
В принципе, в Священных писаниях нет посланий, к примеру, конкретно к славянам...тем не менее, христианство успешно прижилось на Руси...как до этого в Риме...

#35 сёма

Младший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 92 сообщений
  • 249 Спасибо!

Отправлено 27 Апрель 2012 - 17:31

Гарик, вот слова другого апостола, адресованные людям, без упоминания их национальности, хотя и послания Павла относятся ко всем.
"се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которыя произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которыя произносили на Него нечестивые грешники. Это — ропотники, ничем недовольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутыя слова; они оказывают лицеприятие для корысти. Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа; они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это — люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа."

#36 сёма

Младший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 92 сообщений
  • 249 Спасибо!

Отправлено 28 Апрель 2012 - 15:21

Подробнее о том, как можно быть одновременно рабами, учениками и детьми Божьми здесь:
http://www.bible.com.ua/answers/r/36/308481

#37 Боря

МироБОРец

• VIP

• 414 сообщений
  • Время: 08:54
  • 818 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 28 Апрель 2012 - 21:35

Просмотр сообщениясёма (28 Апрель 2012 - 15:21) писал:

Подробнее о том, как можно быть одновременно рабами, учениками и детьми Божьми здесь:
http://www.bible.com...ers/r/36/308481
Прочёл. Внимательно, вдумчиво. Мягко говоря - неубедительно.
Не хочу я быть рабом. Ничьим. Даже Божьим. Хотя бы потому, что

Цитата

У раба как бы уже нет никакой своей воли, но воля господина рассматривается, как собственная воля раба. Если господин желает, чтобы раб умер, раб умирает, чтобы жил – раб живёт, чтобы женился – раб женится и пр. при этом, как уже было сказано, раб воспринимает волю господина неотделимо от своей воли.
Всё остальное в приведённой Вами ссылке - раболепная демагогия, как раз для рабов, не приученных и не умеющих думать, анализировать, не критичных к себе и окружающему миру.
Этот путь - не для меня.

#38 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 28 Апрель 2012 - 22:10

Просмотр сообщенияБоря (28 Апрель 2012 - 21:35) писал:

Прочёл. Внимательно, вдумчиво. Мягко говоря - неубедительно.
Не хочу я быть рабом. Ничьим. Даже Божьим. Хотя бы потому, что

Всё остальное в приведённой Вами ссылке - раболепная демагогия, как раз для рабов, не приученных и не умеющих думать, анализировать, не критичных к себе и окружающему миру.
Этот путь - не для меня.
На самом деле существует много информации, указывающей на то, что любая религия подавляет личность и разум...При этом, следует подчеркнуть, что именно любая религия. Язычество, к примеру, тоже религия, и, соответственно, стоит в одном ряду с другими, уже современными теософскими учениями и направлениями...Но при этом следует отметить и другие формы, от которых зависит человек, являясь то ли заложником обстоятельств, а иногда и настояшим рабом - вера в культ личности, вождизм, авторитаризм, власть денег и прочего имущества...даже отношения властиподчинения - начальник-подчинённый...Так что, наверно, абсолютно свободных людей наверно практически не существует...

#39 сёма

Младший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 92 сообщений
  • 249 Спасибо!

Отправлено 28 Апрель 2012 - 23:20

Знаю великое множество людей, в том числе и святых, которые приучены думать, анализировать, причем могущих дать фору по уровню интелекта не только многим своим современникам но и потомкам, шикарно образованых, удостоились видиния истинной сущности вещей, явлений, через непреходящее покаянное чувство обладающих в высшей степени критическим отношением к себе. И прочая и прочая превосходящее среднестатистического человека! Однако они ничтоже сумняшеся считали и считают себя рабами Божьими, причем недостойными! Тут очень простая диалектика - или раб Богу, или раб своей гордыни и сопутствующим ей страстям, грехам и прочему саморазрушению. Гордостью дюявол с Неба пал, она мать всех грехов и несчастий человеков! Помните слова змия в раю- будете как боги?... Соблазнились,.. поверили и лишились счастья и жизни. Я лучше уж как-нибудь постараюсь быть рабом Истинного Господина, чем рабом своей самости, а через нее и врагов Божиих! Третьего не дано!

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#40 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 28 Апрель 2012 - 23:23

Просмотр сообщениясёма (28 Апрель 2012 - 23:20) писал:

Знаю великое множество людей, в том числе и святых, которые приучены думать, анализировать, причем могущих дать фору по уровню интелекта не только многим своим современникам но и потомкам, шикарно образованых, удостоились видиния истинной сущности вещей, явлений, через непреходящее покаянное чувство обладающих в высшей степени критическим отношением к себе. И прочая и прочая превосходящее среднестатистического человека! Однако они ничтоже сумняшеся считали и считают себя рабами Божьими, причем недостойными! Тут очень простая диалектика - или раб Богу, или раб своей гордыни и сопутствующим ей страстям, грехам и прочему саморазрушению. Гордостью дюявол с Неба пал, она мать всех грехов и несчастий человеков! Помните слова змия в раю- будете как боги?... Соблазнились,.. поверили и лишились счастья и жизни. Я лучше уж как-нибудь постараюсь быть рабом Истинного Господина, чем рабом своей самости, а через нее и врагов Божиих! Третьего не дано!
Каждый ведь сам выбирает свой путь...

#41 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 680 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 29 Апрель 2012 - 09:46

http://www.youtube.com/watch?v=Z0-YHGN9nY0&

#42 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 29 Апрель 2012 - 10:32

Просмотр сообщениясёма (28 Апрель 2012 - 23:20) писал:

Я лучше уж как-нибудь постараюсь быть рабом Истинного Господина, чем рабом своей самости, а через нее и врагов Божиих! Третьего не дано!
Не даром христианство называли сперва женской религией, потом религией рабов. Или наоборот но сути не меняет. Но никогда мужественной, сильной.
На Руси люди были богам внуками, в христианстве рабами. Выбирайте что для вас приемлемо.

#43 сёма

Младший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 92 сообщений
  • 249 Спасибо!

Отправлено 29 Апрель 2012 - 12:18

Сила Божия в немощи человеческой совершается! Думаю, что у Него несравненно больше сил чем у меня, и надеюсь, что Он даст мне в нужное время все мне благопотребное. Об этом знали и мои предки, силой Божией сокрушавшие всех врагов и всю нечисть. Наш Господь - оставил нам много примеров Мужества, Доблести и поведения истинно свободного человека, являющегося лишь рабом Любви.

#44 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!
  • Служба:УЗСМ
  • Интересы:Охота и собирательство

Отправлено 29 Апрель 2012 - 14:24

Просмотр сообщенияaragon29a (26 Апрель 2012 - 21:50) писал:

Вера бывает истинной и ложной. Истинная вера получает практическое подтверждение, когда достигается поставленная цель. Примерами ложной веры могут быть различные суеверия. Разумеется, ложная вера противоположна знанию, она не совместима с ним. Другое дело – вера, корни которой находятся в опыте интуиции.
То есть получается, что вера в Христа ложная? Ведь она не получает практического подтверждения, когда говорят: "Христос воскрес", а на самом-то деле живым его никто не видел. Поэтому не достигается поставленная цель увидеть его воскресшим. И следуя логике, из данного вывода получается, что вера в Христа всего лишь суеверие.
А вот вера, корни которой находятся в опыте интуиции, это вера в себя. Это твоё шестое чувство тебе подсказывает, как быть в той или иной ситуации. Никакой другой персонаж в этом не участвует. Только твоё Я, основанное на опыте интуиции. И ставя себе цель, используя интуитивный опыт, человек достигает поставленной цели. И вот она истинная Вера. Вера в свой Аз, Я. И поставленная цель достигнута.
И слово любовь - это абревеатура. Но чтобы его понять, руководствоваться нужно первоисточником. А именно славянской азбукой с буквами-образами. А не этими псевдо-словарями, состоящими из фонемного набора и написанными пейсателями-лингвофириками по заказу политиков-торгашей. Люди Бога Ведают, вот что значит ЛюБоВь. Только пишется с буквицей Ерь на конце. А не банальное LOVE. Которое буквально можно перевести как ЛАВЭ.

#45 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!
  • Служба:УЗСМ
  • Интересы:Охота и собирательство

Отправлено 29 Апрель 2012 - 15:14

Просмотр сообщенияaragon29a (27 Апрель 2012 - 16:59) писал:

В принципе, в Священных писаниях нет посланий, к примеру, конкретно к славянам...тем не менее, христианство успешно прижилось на Руси...как до этого в Риме...
А сколько их, "священных" писаний? И кто их святил? Кого славят в самой "священной" книге, я уже писал. Я даже привёл подробный список слов на каждую страницу.
Конкретно к славянам есть Славяно-Арийские Веды. Но никто не говорит о "святости" этой книги. Просто как инструкция к жизни.
Христианство на Руси прижилось, потому что непокорных вырезали и сожгли, а покорные рабы стали христианами. А тех непокорных, которых не успели сжечь и вырезать, те бежали на Дон. А с Дона выдачи нет.
Ни мой дед, ни мой отец, ни я, ни мои дети, христианами не становились.

Яндекс.Метрика