Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

С крестом наперевес

Сообщений в теме: 114

#1 сёма

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 92 сообщений
  • Время: 09:08
  • 249 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 25 Апрель 2012 - 17:10

слава Богу! Вы, дорогой Саныч, хоть и не признаете может быть, но тоже из из этой семьи, и Отец у нас один! :016:

#2 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 25 Апрель 2012 - 17:29

сёма (25 Апрель 2012 - 17:10) писал:

слава Богу! Вы, дорогой Саныч, хоть и не признаете может быть, но тоже из из этой семьи, и Отец у нас один! :016:
Отец у меня есть. А вот братьев у меня нет. Так что Сёма в Род ко мне не набивайтесь.

#3 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 25 Апрель 2012 - 17:57

:016: Крик души 2008 года, прямо в тему

Цитата

Засыпаю вчера - по тв какая то хрень про православие. Просыпаюсь - по тв очередная хрень про православие. Каждый день - по тв какая то хрень про православие. Отмечание православных праздников на государственном уровне - тоже задолбало. Какого простите хрена - везде только православие, православие, православие ???? У нас в конституции прописано, что мы светское государство !
Страна к тому же у нас огромная и религиозная конфессия далеко не одна . У нас дохрена буддистов , к примеру. Мусульман тоже нехило. Да и католики есть. Да и евреи тож. Причем буддистов и мусульман не сильно меньше чем русскоправославных. Точнее псевдоправославных - очень многие сейчас в религию ударились (угу, в православную опять же , веру ) , модно стало.
Так почему же эти долбаные массмедиа - пиарят только ОДНУ конфессию ? РПЦ им денег дала ? Или ОЧЕНЬ много денег ?
Или совершенно фантастическое количество денег ? Почему блин у нас президент и прочие официальные лица ( причем многие из них - старые матёрые партийно-советские функционеры, которые и слышать о религии не хотели и знать её не знали ) , официально же стоит на всяческих опять же православных службах и это показывают на всю страну ( не удивлюсь, что и на весь мир вещают ) ??
Почему эти же морды не светятся на мусульманских, буддистских праздниках ? Почему нас не поздравляют, по соответсвующему календарю, с большими праздниками, к примеру ламы буддийские по ТВ ? Или муфтии мусульманские ? Или раввины те же ? Почему только Алексийвторой ? С каких пор Российская Федерация стала православным государством ? Конституцию не меняли ведь.
Или я что то пропустил ?

Источник: http://nameresu.live...l.com/7832.html

Еще немного и перепишут Конституцию. Будет как в венгерской конституции, что народ Венгрии объединяют «Бог и христианство».

Кстати о Конституции России:

Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

--------------------------------------
А теперь объясните мне, с какого перепугу Рождество Христово стало государственным праздником? А почему нет, например, буддийского Нового года — Сагаалгана или чукотского?
Я не против религии, но любая религия должна существовать тихо, мирно, в частном порядке, а не мелькать по телевизору, радио и не компостировать никому мозги. Человек сам должен прийти к чему нибудь, что он считает для себя нужным. Веришь, верь молча, про себя.
Я лично против клерикализации России, а то начинают совать нос уже везде, в государственные органы, школы, армию, науку и образование.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#4 сёма

Младший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 92 сообщений
  • 249 Спасибо!

Отправлено 25 Апрель 2012 - 19:10

Мастер, прочитайте еще раз процитированную Вами конституцию! Про верить молча там ничего нет, а вот про свободу выражения своих взглядов, распространения их, и действия в соответствии с ними есть! Уж коли у нас демократия, и даже сексментшинства имеют свои права, то тем более достаточно большая часть народа, исповедающая Православие имеет право выражать свою волю всеми законными средствами! Нарушен закон, обращайтесь в суд, а нет, так уж извольте соблюдать процитированное вами, и не препятствовать свободе совести. Если на каком нибудь гос или адм. посту, или в СМИ, или в образовании, медицине и т.д., человек иповедует какю-либо религию и мотивирует свое мировозрение, отношения и поступки в соответствии с ней, то он имеет законное право на это! И никому не позволено его и ему подобных загонять в какое-то гетто или затыкать им рот, даже если их голосов становится все больше, а это кому-то не нравится! Если в классе моего ребенка большинство родителей выбрали ОПК, это наше дело и наше право! если в России большинство согласны с празднованием Рождества Христова, мы не будем в этот день работать, а будем праздновать, остальные имеют право не присоединятся к нашей радости, но лишить нас ее не имеют право. Кроме того светскость не тождественна атеизму, коли Вы до сих пор этого не знали!

#5 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 25 Апрель 2012 - 19:59

сёма (25 Апрель 2012 - 19:10) писал:

Мастер, прочитайте еще раз процитированную Вами конституцию! Про верить молча там ничего нет, а вот про свободу выражения своих взглядов, распространения их, и действия в соответствии с ними есть! Уж коли у нас демократия, и даже сексментшинства имеют свои права, то тем более достаточно большая часть народа, исповедающая Православие имеет право выражать свою волю всеми законными средствами! Нарушен закон, обращайтесь в суд, а нет, так уж извольте соблюдать процитированное вами, и не препятствовать свободе совести. Если на каком нибудь гос или адм. посту, или в СМИ, или в образовании, медицине и т.д., человек иповедует какю-либо религию и мотивирует свое мировозрение, отношения и поступки в соответствии с ней, то он имеет законное право на это! И никому не позволено его и ему подобных загонять в какое-то гетто или затыкать им рот, даже если их голосов становится все больше, а это кому-то не нравится! Если в классе моего ребенка большинство родителей выбрали ОПК, это наше дело и наше право! если в России большинство согласны с празднованием Рождества Христова, мы не будем в этот день работать, а будем праздновать, остальные имеют право не присоединятся к нашей радости, но лишить нас ее не имеют право. Кроме того светскость не тождественна атеизму, коли Вы до сих пор этого не знали!

Правильно, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними, а не навязывать и убеждать в своем превосходстве, пускай сейчас еще и не так явно и агрессивно, но чувствую, что все еще впереди.

По поводу большинства (если в России большинство согласны с празднованием Рождества Христова), вы или кто-то еще проводили голосование, референдум? Я Вам скажу, согласны, только из-за лишнего выходного дня. По поводу этого праздника есть звоночки тут и тут.

Я например хочу, что-бы выходным праздничным днем стал День космонавта. Я даже уверен, проведи референдум и большинство проголосует ЗА.

По поводу 7 января я напомню

Цитата

Постановление Верховного Совета РСФСР от 27.12.1990 г. N 2981-I «Об объявлении 7 января (Рождества Христова) нерабочим днём»

В связи с обращением Патриарха Московского и всея Руси Алексия и уважая религиозные чувства верующих, Верховный Совет РСФСР постановляет:
Объявить 7 января (Рождество Христово) нерабочим днем.

Первый заместитель Председателя Верховного Совета РСФСР Р.И.ХАСБУЛАТОВ

Вот так вот, ни с того, ни с сего. Абсолютно не уважая чувства неверующих. По просьбе. А что не все то праздники?

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#6 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!
  • Служба:УЗСМ
  • Интересы:Охота и собирательство

Отправлено 25 Апрель 2012 - 20:38

aragon29a (25 Апрель 2012 - 16:09) писал:

Я не об этом, а том, что не стоит ещё соревнования устраивать между конфессиями в плане сбора количества своих сторонников...
Я же уже говорил. Конфессии разные, хозяин у них у всех один - мировой иудаизм.
Изображение

#7 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 25 Апрель 2012 - 20:42

loredan1 (25 Апрель 2012 - 20:38) писал:

Я же уже говорил. Конфессии разные, хозяин у них у всех один - мировой иудаизм.
Изображение
Только "секты" эти...успешные что-то не очень по нраву самим иудаистам...

#8 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!

Отправлено 25 Апрель 2012 - 20:47

саныч234 (24 Апрель 2012 - 12:04) писал:

Фоменко и К это к Лоредану. Я о реальной истории, византийские летописи и другие источники.

Нет Саныч. Историю не по Фоменко, и уж тем более не по мне изучать нужно. Историю нужно изучать по документам с грифом "Особой важности. Рассекречиванию не подлежит". Или по антропологическим находкам из спецхранов. Вот там будет истинная история. А не тот суррогат и залепуха, что нам преподают в школе и институте. А лучшими преподавателями этой истинной истории, станут сами хранители этих секретов. Причём самый лучший урок они проведут после укола сыворотки правды.
А пока, всё это надёжно скрыто от глупого охлоса. А то, что мы здесь обсуждаем, это переливание из пустого в порожнее.

#9 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!

Отправлено 25 Апрель 2012 - 20:54

aragon29a (25 Апрель 2012 - 20:42) писал:

Только "секты" эти...успешные что-то не очень по нраву самим иудаистам...
Обоснуйте. По моему, так они добились своего главного принципа: разделяй и властвуй.

#10 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 25 Апрель 2012 - 21:01

loredan1 (25 Апрель 2012 - 20:54) писал:

Обоснуйте. По моему, так они добились своего главного принципа: разделяй и властвуй.
Если этот принцип основан на ненависти к ним многих наци, которые пытались уничтожить евреев, то несомненно, добились очень многого. Очень хорошо, к примеру, Мировой заговор со стороны иудеев расписан в книге "Путь зла. Запад: матрица мировой гегемонии"...Однако не стоит, думаю, делать крен в одну сторону, так как и своих проблем с собственными чудаками хватает...С другой стороны, у иудеев очень много умных и талантливых людей, которыми Израиль не очень-то разбрасывается...особенно в последнее время...

#11 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 06:08
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###

Отправлено 25 Апрель 2012 - 21:05

aragon29a (25 Апрель 2012 - 21:01) писал:

у иудеев очень много умных и талантливых людей, которыми Израиль не очень-то разбрасывается...особенно в последнее время...
с ними успешно соседствуют благочистивые арабы. Для замшелого араба за счастье отправить в небо пяток-другой умных и талантливых людей. Желательно, в шабат.. Крайне желательно - каждый шабат

#12 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 25 Апрель 2012 - 21:09

ГАРИК (25 Апрель 2012 - 21:05) писал:

с ними успешно соседствуют благочистивые арабы. Для замшелого араба за счастье отправить в небо пяток-другой умных и талантливых людей. Желательно, в шабат.. Крайне желательно - каждый шабат
Надо заметить, иудеи в период арабских завоеваний успешно мимикрировали под захватчиков...С потерями, естественно, но тем не менее...

#13 сёма

Младший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 92 сообщений
  • 249 Спасибо!

Отправлено 26 Апрель 2012 - 12:02

Некоторые виды грехов совпадают с юридически оформленными правонарушениями. Общество считает, что такие грехи должны быть пресекаемы и наказаны уже в этой жизни властью и возможностью государства, призванного не допускать тотальной вакханалии зла на земле. Если общество изменит свои законы, то эти грехи не будут преследоваться государством, как например, прелюбодеяние, содомия и пр. Церковь говорит о нравственности и зависимости от ее состояния безопасности общества, государства и народа, а порой и их существовании. Перестаньте тень на плетень наводить, говоря о мифическом возмездии. Объявившие Церкви войну получат свое и без вмешательства государства так, что и их потомки вздрогнут!

Это напоминает гипотетическую ситуацию, если некто вздумает по шакальи тявкать на Солнце, фиги ему показывать, причитать на всех углах о его вреде, а потом, набравшись идиотизма и злобы сумасшедшей,вздумать Ему войну объявить и ее развязать! Причем с реальными боевыми действиями, с попытками Его бомбардировок, захвата и т.д.! Солнцу никакого убытка не будет, а идиоты-светоненавистники пострададают, мама не горюй!

#14 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!

Отправлено 26 Апрель 2012 - 12:19

ГАРИК (24 Апрель 2012 - 20:56) писал:

для фанатов комиксов:

[errors='Замечание!']Не переходим границы, воспитываем чувство меры!
- iqmaster[/errors]

http://poiskpravdy.com/wpfiles/wp-content/gallery/religion/religion-raby%20dolzny%20znat%20svoe%20mesto.jpg
Изображение

#15 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!

Отправлено 26 Апрель 2012 - 13:00

сёма (26 Апрель 2012 - 12:02) писал:

Объявившие Церкви войну получат свое и без вмешательства государства так, что и их потомки вздрогнут!
Каким образом? Если я не христианин, то каким образом я своё получу? От церкви меня не отлучат, в рай и ад я не попаду, каким образом то? Сёма что за церковная недоговорённость, говорите как обычный адекватный человек, а не повторяйте то что услышали на проповеди.

Яндекс.Метрика