Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Должностные инструкции

Сообщений в теме: 18

#1 Гость_Ruslann_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 18 Апрель 2012 - 08:14

Мной при экспертизе должностной инструкции ее конструкцию я проверяю используя 379 приказ ФСИН , но ее содержание и квалификационные требования, как правило, найти негде по этому я использую квалификационные требования указанные в постановление Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37, конечно не всегда есть та должность, но я ориентируюсь на похожие.
вопросы:
1) Правильно ли я редактирую должностные инструкции и устанавливаю те требования аттестованным сотрудникам, которые указаны постановлении минтруда № 37 ? ( и есть ли наши требования которые ориентированны на сотрудников УИС)
2) Может ли начальство изменять квалификационные требования (стаж, образование) ?
почему инструкции обязательно проходят правовую экспертизу, если это ни где не говорится ,что юридическая служба должна это делать ... ?

Сообщение отредактировал Ruslann: 18 Апрель 2012 - 08:26

#2 лоер

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 319 сообщений
  • Время: 09:54
  • 134 Спасибо!
  • Служба:космодесант на пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 11 Май 2012 - 23:50

про правовую экспертизу в приказе по делопроизводству) еще и в 718 вроде тоже есть, если юрисконсульт - должен был о таком слышать)
ходят слухи что в августе новый приказ будет на смену 379.

#3 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 06:54
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###

Отправлено 12 Май 2012 - 07:01

с должностными во ФСИН всегда был бардак. Кто на что горазд. И снизу на местечковом уровне такую хрень вписывали, такие ссылки на НПА указывают, что у МНС, например зона ответственности почти приравнена к уровню заместителя начальника ТО

#4 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 12 Май 2012 - 07:47

Просмотр сообщенияГАРИК (12 Май 2012 - 07:01) писал:

с должностными во ФСИН всегда был бардак. Кто на что горазд. И снизу на местечковом уровне такую хрень вписывали, такие ссылки на НПА указывают, что у МНС, например зона ответственности почти приравнена к уровню заместителя начальника ТО
Вот в том то и проблема, если бы был один НПА который регламентировал все это, а то куча указивок, а толку ноль. Приезжает огдин проверялкин, а у Вас тут не так надо вот так. Другой проверяет, а откуда Вы это взяли (указывая на то что внеси после первого) так нельзя надо вот так. БАРДАК

#5 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • Время: 16:54
  • 878 Спасибо!
  • Служба:Наставляю преступников на путь истинный...

Текущее настроение: Скучающий

Отправлено 12 Май 2012 - 16:14

У нас, в принципе, всё просто - с управы спустили образцы по почти всем должностям и в итоге, во всех учреждениях одинаковые должностные. Как то так... в общем, всё просто было... :016:

ЗЫ; я так думаю, что и должно быть... чтоб никаких претензий к учреждениям не было... :016:

Сообщение отредактировал Станислав: 12 Май 2012 - 16:16

#6 лоер

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 319 сообщений
  • 134 Спасибо!

Отправлено 12 Май 2012 - 17:16

Просмотр сообщенияСтанислав (12 Май 2012 - 16:14) писал:

У нас, в принципе, всё просто - с управы спустили образцы по почти всем должностям и в итоге, во всех учреждениях одинаковые должностные. Как то так... в общем, всё просто было... :016:

ЗЫ; я так думаю, что и должно быть... чтоб никаких претензий к учреждениям не было... :016:

нам бы так...

#7 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • 2947 Спасибо!

Отправлено 12 Май 2012 - 17:58

да что там должностные.. Вот утверждённый регламент служебного времени на каждого сотрудника существует у кого-нибудь?

#8 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 12 Май 2012 - 18:54

Просмотр сообщенияГАРИК (12 Май 2012 - 17:58) писал:

да что там должностные.. Вот утверждённый регламент служебного времени на каждого сотрудника существует у кого-нибудь?
ГАРИК ты чего матом ругаешься, откуда такое счастье? :016:

#9 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • Время: 16:54
  • 878 Спасибо!
  • Служба:Наставляю преступников на путь истинный...

Текущее настроение: Скучающий

Отправлено 13 Май 2012 - 04:32

Просмотр сообщенияГАРИК (12 Май 2012 - 17:58) писал:

Это что такое и с чем его едят? :016: У нас как бы только начиная с начальников отдела и выше...

#10 Гость_bujhm_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 15 Июнь 2013 - 12:57

Я состою в должности инженера группы ИТО,СиВ старшего инженера нет. В отношении меня провели служебную проверку и наложили строгий выговор, за ненадлежащее выполнение должностных обязанностей. Я начал долгий путь об отмене результатов служебной проверки. Обратился с рапортом к начальнику, затем в прокуратуру, теперь в суд, везде указал перечисленных ниже документы где говориться о наличии у инженера высшего профессионального образования, о переподготовке, повышении квалификации и т.д. Глава 4 пункты 4,1, 4,3 Приказа МЮ РФ № 574 от 18 августа 2006г. «Об утверждении Руководства по технической эксплуатации инженерно-технических средств охраны и надзора, применяемых для оборудования объектов уголовно-исполнительной системы» (далее Приказ); статью 196 «Права и обязанности работодателя по подготовке и переподготовке кадров» Федерального закона №197-ФЗ от 31.12.01г. «Трудовой кодекс Российской Федерации» (далее ТК РФ); ст.11 п.11 «на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации и стажировку в установленном порядке», ст.76 п.2 «обучения в соответствии с федеральным законом по образовательным программам», пп. «в» «высшего профессионального образования» Федеральный закон Российской Федерации от 30 ноября 2011г. N 342-ФЗ &quot;О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (далее Положение); ст.9 пп.1.8 «Государственный служащий имеет право на: переподготовку (переквалификацию) и повышение квалификации за счет средств соответствующего бюджета», пп.1.10 «проведение по его требованию служебного расследования для опровержения сведений, порочащих его честь и достоинство», ст.15 пп.1.5 «Государственному служащему гарантируются: переподготовка (переквалификация) и повышение квалификации с сохранением денежного содержания на период обучения», ст.28 пп.4 «Кадровая служба государственного органа: анализирует уровень профессиональной подготовки государственных служащих, организует переподготовку (переквалификацию) и повышение квалификации государственных служащих» Федеральный закон от 31 июля 1995 г. N 119-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации" и составленные руководством должностные инструкции, утверждённые заместителем начальника ФКУ ... (копия прилагается), заключения служебной проверки от 29.01.13г. (копия прилагается). Это вырезка из судебного заявления. Я получил ответ от руководства 11.04.2013 №............ (копия прилагается) (далее ответ) от руководства на мой рапорт, в котором должностные лица ФКУ ...проявили ещё большую степень некомпетентности и не осведомлённости в законодательстве, службе и материалах служебной проверки от 29.01.13г., в которой участвовали как члены комиссии. К примеру: своевременная замена ламп освещения, указанная в письме - согласно акта проверки от 28 декабря 2012 года ответственным за устранение назначен З.., за его отделом по приказу ФКУ.. закреплено освещение и по настоящее время (руководство об этом не знает до сих пор); приведение тропы караула в пригодное для передвижения по ней состояние, требует специальных знаний и навыков о которых руководство в лице заместителя начальника Р... и, собственно, начальника учреждения Е.... до сих пор (с 2010 года) не знает, что упомянутая тропа содержится в соответствии со ст.19 «сооружения и конструкции на постах» п.1 «тропы нарядов и специалистов ИТО» приказ МЮ №279 от 04.09.06г «Об утверждении Наставления по оборудованию инженерно-технических средств охраны и надзора объектов УИС», т.е. требует специального образования, это противоречит должностной инструкции «Инженер должен иметь высшее профессиональное образование.» (первое предложение должностной инструкции) и данным представленным в ответе: «не требовало специальной подготовки и соответствующего образования», «т.е. исполнения своих должностных обязанностей». При всём при этом Р... является заместителем начальника по кадровой и воспитательной работе, человек который должен следить за персональным обучением, соблюдением законности в сфере кадровой работы, а начальник учреждения подписывает в установленные сроки отчетность (форма 30 ИТО), где указываются лица, имеющие высшее профессиональное образование и потребность в обучении личного состава, в заключении о результатах служебной проверки от 29.01.2013г. (копия прилагается) в разделе «выводы и предложения» п.4 заместителю начальника предложено: «решить вопрос о пребывании в должности инженера… в связи с отсутствием у него соответствующего образования», имеются подписи всего руководящего состава учреждения, более того в рапорте от 11.02.2013г. на имя Е... о пересмотре результатов служебной проверки изложены основания для пересмотра заключения проверки получения образования, именно поэтому руководство не могло не знать о необходимости обучения, получения высшего профессионального образовании они могли и могут не соблюдать все перечисленные нормы и правила. И ответ из прокуратуры &quot;также установлено, что пунктом 4 заключения служебной проверки от 29.01.2013г. заместителю начальника по охране было предложено решить вопрос о пребывании Вас в должности в связи с отсутствием соответствующего образования впоследствии ВЫ были оставлены на прежнем месте службы, т.к. по должностным инструкциям инженер группы ИТО,СиВ отдела охраны должен иметь высшее профессиональное образование, <u>без определения направленност</u>и. Высшее образование Вы имеете поскольку в 20... году окончили Академию ГПС МЧС РФ. при вступлении в должность с предложенной должностью инженера Вы согласились, о чём написали рапорт от ....20...г. В дальнейшем Вами был подписан контракт по указанной должности. НО ОБРАЗОВАНИЕ В АКАДЕМИИ СРЕДНЕЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ, т.е. не высшее, да вообще возник вопрос, &quot;Что, на должности инженера ИТО.СиВ может работать человек с любым высшим образованием, пройдя только месячные курсы в учебном центре УФСИН и всё!????????
Поэтому прошу помощи у знающих и бывалых. Нужно профессиональное образование для инженера ИТО,СиВ, что это такое, где его получать, какой институт? Может кто подскажет как себя вести в суде и на что, какие документы ссылаться, я всё таки хочу снять с себя строгий выговор, а оставят ли меня (да и других старших и не старших инженеров) на должности, после суда, или нет- это тоже вопрос.Спасибо тем кто откликнется.

Сообщение отредактировал bujhm: 15 Июнь 2013 - 13:03

#11 hadushka

Рядовой

• Стажеры

• 5 сообщений
  • Время: 10:54
  • 0 Спасибо!

Отправлено 24 Июль 2013 - 22:07

помогите найти должностную инструкцию инспектора (начальника) отделения отдела по конвоированию (ж.д.). очень нужно для составления отчета и дневника по практике в институт, а на работе фиг добьешься от кого. буду очень благодарна.

#12 Uzbek

Прапорщик

• Активные участники

• 420 сообщений
  • Время: 13:54
  • 315 Спасибо!
  • Служба:ПТК АКУС
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 08:53

Прошу помощи в поиске должностной инструкции юрисконсульта. Дело в том, что у нас Гос.контракты составляют инициаторы. Повелось так во времена отсутствия юрисконсульта и осталось до сих пор. Устроилась к нам юрисконсульт, составила себе должностную инструкцию и теперь занимается только тем, что проверяет контракты принесенные ей инициаторами. Во-первых я с этим не согласен по причине того, что не могу отслеживать изменения законодательной базы и вносить их в контракты. Во-вторых мне как технику ИТО по идее пофигу откуда взялся свич, моё дело его установить. Но это ладно, нужен, так нужен. Но третий плин раз приношу контракт юрисконсульту, она его чиркает и мне приходится его переделывать и везти поставщику на подпись. Там смотрят на меня уже как на идиота. В общем думается мне что тут что-то не так. Если есть юридическая служба, то она и должна по моему пониманию составлять контракты, или я не правильно мыслю? По крайней мере должен быть типовой контакт, в который вставляется наименование Товара/Услуги.

#13 лоер

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 319 сообщений
  • 134 Спасибо!

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 19:27

Просмотр сообщенияUzbek (15 Декабрь 2014 - 08:53) писал:

Прошу помощи в поиске должностной инструкции юрисконсульта. Дело в том, что у нас Гос.контракты составляют инициаторы. Повелось так во времена отсутствия юрисконсульта и осталось до сих пор. Устроилась к нам юрисконсульт, составила себе должностную инструкцию и теперь занимается только тем, что проверяет контракты принесенные ей инициаторами. Во-первых я с этим не согласен по причине того, что не могу отслеживать изменения законодательной базы и вносить их в контракты. Во-вторых мне как технику ИТО по идее пофигу откуда взялся свич, моё дело его установить. Но это ладно, нужен, так нужен. Но третий плин раз приношу контракт юрисконсульту, она его чиркает и мне приходится его переделывать и везти поставщику на подпись. Там смотрят на меня уже как на идиота. В общем думается мне что тут что-то не так. Если есть юридическая служба, то она и должна по моему пониманию составлять контракты, или я не правильно мыслю? По крайней мере должен быть типовой контакт, в который вставляется наименование Товара/Услуги.

есть 718 приказ, по которому юр. службы работают в системе. там сказано, что юрслужба проводит юр. экспертизу. а дальше никто не читает, где указано, что юрслужба помогает и участвует в подготовке нпа совместно с другими службами. на деле все зависит от начальника ИУ, какой стороны доводы ему понравятся, тот и будет прав.
а вообще закупками должны заниматься закупочные комиссии, а теперь - контрактная служба. на деле все происходит как у вас

http://russia.bestpr...05/tex18856.htm

#14 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • 2947 Спасибо!

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 19:48

Просмотр сообщениялоер (15 Декабрь 2014 - 19:27) писал:

а вообще закупками должны заниматься закупочные комиссии, а теперь - контрактная служба. на деле все происходит как у вас
можно и с пользой для себя любимого этим заниматься. Но для этого нужно голову иметь и комсомольское бесстрашие.
Поэтому, меня в этой деятельности всё устраивает.

#15 forever

Фельдфебель

• Активные участники

• 176 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:и швец и жнец и на танке ездец
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 20:57

Просмотр сообщенияUzbek (15 Декабрь 2014 - 08:53) писал:

Если мне юрисконсульт 1 раз перечеркнет договор, приказ либо другой документ - я его переделаю. Если перечеркивает 2 раз, то я прихожу с черновиком (документ, перечеркнутый первый раз) и переделывать уже начинает она и уже с ее подписью везу поставщику. Если она в третий раз недовольна вашим контрактом, то тут 2 варианта: либо она действительно грамотный юрист, к которому стоит прислушаться, либо она "звезда юрфака", которую периодически нужно осаживать с ее замашками. Выбирать Вам.

Яндекс.Метрика