Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Просто о полиции

Сообщений в теме: 620

#556 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • Время: 03:38
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 18 Март 2016 - 11:02

Ничего, не могу сказать плохого про милицию, в которой я 10-ть лет службы отдал, а вот нынешние полицейские смотришь не тем делом занимаются.
В городе часто замечаешь, кого-то с бутылкой пива задерживают - выпивающего возле магазина, кого-то курящего возле метро.
Я, уже не говорю, что пожилых бабушек гоняют возле метро, которые торгуют:петрушкой, укропом, солениями, вязанными носками и прочим. Я вот всегда думаю, когда того парня задержали с пивом возле магазина, и 2 - бойца из полицейских, повезли его в отделение протокол составлять на административный штраф, это же время!
А в это время, может кому реально помочь надо: где-то грабят квартиру, учреждение, кому-то угрожают жизнью и здоровью и жизнь человека на волоске.

Сообщение отредактировал ALEX68: 18 Март 2016 - 12:47

#557 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 18 Март 2016 - 13:24

Просмотр сообщенияALEX68 (18 Март 2016 - 11:02) писал:

Ничего, не могу сказать плохого про милицию, в которой я 10-ть лет службы отдал, а вот нынешние полицейские смотришь не тем делом занимаются.
В городе часто замечаешь, кого-то с бутылкой пива задерживают - выпивающего возле магазина, кого-то курящего возле метро.
Я, уже не говорю, что пожилых бабушек гоняют возле метро, которые торгуют:петрушкой, укропом, солениями, вязанными носками и прочим. Я вот всегда думаю, когда того парня задержали с пивом возле магазина, и 2 - бойца из полицейских, повезли его в отделение протокол составлять на административный штраф, это же время!
А в это время, может кому реально помочь надо: где-то грабят квартиру, учреждение, кому-то угрожают жизнью и здоровью и жизнь человека на волоске.
Так и раньше так же было, кого в кустиках высмотрят, кого чуть пошатнувшегося в вытрезвитель заберут, и.т.д. ...разве с тех пор план по задержаниям отменили? :)

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#558 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!

Отправлено 18 Март 2016 - 13:33

Просмотр сообщенияindividym (18 Март 2016 - 13:24) писал:

Так и раньше так же было, кого в кустиках высмотрят, кого чуть пошатнувшегося в вытрезвитель заберут, и.т.д. ...разве с тех пор план по задержаниям отменили? :)

Милиция не занимались такой хернёй, как протоколы на курильщиков возле метро оформлять и на бутылку пивасика возле магазина, а ведь другим людям серьёзно попавшим в беду, опоздавший наряд полиции - на 2 минуты, может жизни стоить!
Вообщем, свежеиспечённая полиция у нас студентами и пенсионерами занимается, по наблюдению.
А, на коллегии МВД жалуются, на не комплект.
Наверное хотят довести до численности, чтобы на одно студента была 2 полицейских, а на пенсионерку 1 страж.

Сообщение отредактировал ALEX68: 18 Март 2016 - 14:07

#559 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 18 Март 2016 - 14:58

Просмотр сообщенияALEX68 (18 Март 2016 - 13:33) писал:

Милиция не занимались такой хернёй, как протоколы на курильщиков возле метро оформлять и на бутылку пивасика возле магазина...
Тогда и пиво не запрещали пить и курить можно было.....вот именно этим и не занимались. Но план по административке требовали всегда, причем как минимум на единицу больше предыдущего месяца....и поэтому наряды и ППС и ОВО были вынуждены заниматься доставлением и оформлением по мелкому хулиганству всех, кто попадался на пути...

#560 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!

Отправлено 18 Март 2016 - 19:20

Просмотр сообщенияindividym (18 Март 2016 - 14:58) писал:

Тогда и пиво не запрещали пить и курить можно было.....вот именно этим и не занимались. Но план по административке требовали всегда, причем как минимум на единицу больше предыдущего месяца....и поэтому наряды и ППС и ОВО были вынуждены заниматься доставлением и оформлением по мелкому хулиганству всех, кто попадался на пути...

Сейчас, уже отменили план. Мы говорим про полицию. Был свидетелем, того, когда возле детской площадки, замечу не на детской, студенты под солнышком мирно пили пиво ни кому не приставая, подъехал наряд... в итоге, чтобы без протокола, четыре студента отдали по 500 рублей - всего 2000 руб. Виват, полиции! Хорошая подработка во время несения службы.

#561 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 06:38
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 18 Март 2016 - 19:27

Просмотр сообщенияALEX68 (18 Март 2016 - 19:20) писал:

Сейчас, уже отменили план. Мы говорим про полицию. Был свидетелем, того, когда возле детской площадки, замечу не на детской, студенты под солнышком мирно пили пиво ни кому не приставая, подъехал наряд... в итоге, чтобы без протокола, четыре студента отдали по 500 рублей - всего 2000 руб. Виват, полиции! Хорошая подработка во время несения службы.
А вы что лично сделали для того что бы пресечь данное преступление?

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#562 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!

Отправлено 18 Март 2016 - 19:44

Просмотр сообщенияДоктоR (18 Март 2016 - 19:27) писал:

А вы что лично сделали для того что бы пресечь данное преступление?

Если бы я попытался, пресечь и ещё щёлкнуть ботинком, что товарищи полиция - я пенсионер УИС, подумайте сами, что было бы с ними? А было, то что при наличие такого шухера, свидетеля пенса, да ещё и бывшего, они сделали бы всё по закону. Отвезли бы в отделение, оформили бы всё как нужно, сообщили бы не только родителям, но и в Институт. Далее, никто их не просил давать без оформления протокола деньги, это была их инициатива. А значит им было так удобно, при наличии вышесказанного, дабы избежать последующую головную боль.

Сообщение отредактировал ALEX68: 18 Март 2016 - 19:49

#563 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 18 Март 2016 - 19:48

А так пускай студенты дальше сидят и пьют пиво на детской площадке, а господа полицейские сняли 2 тыра денег спокойно уехали. А как же гражданская позиция?

#564 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 18 Март 2016 - 19:49

Просмотр сообщенияALEX68 (18 Март 2016 - 19:44) писал:

Если бы я попытался, пресечь и ещё щёлкнуть ботинком, что товарищи полиция - я пенсионер УИС, подумайте сами, что было бы? А было, то что при наличие шухера, свидетеля пенса они сделали бы всё по закону. Отвезли бы в отделение, оформили бы всё как нужно, сообщили бы не только родителям, но и в Институт. Далее, никто их не просил давать без протокола деньги. А значит им было так удобно, при наличии вышесказанного, дабы избежать головную боль.
Ну если это устроило обе стороны смысл об этом писать? Вмешиваться Вы не стали, с мыслью что все равно не поможете да и все усложнить, в том числе и себе. Или Вы узнали о том, что нерадивые сотрудники полиции берут деньги с народа только сейчас, а в той милиции можно подумать таких случаев не было.

#565 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!

Отправлено 18 Март 2016 - 20:10

Просмотр сообщенияlitva78 (18 Март 2016 - 19:49) писал:

Ну если это устроило обе стороны смысл об этом писать? Вмешиваться Вы не стали, с мыслью что все равно не поможете да и все усложнить, в том числе и себе. Или Вы узнали о том, что нерадивые сотрудники полиции берут деньги с народа только сейчас, а в той милиции можно подумать таких случаев не было.

Я хотел написать о том, во первых полиция не должна заниматься этими делами которые их отвлекают от серьёзных дел, а это грабежи, убийства, задержание преступников и т.д. Во вторых всё это порождает опять коррупцию уже в нижних слоя полиции, типа, как договоримся можно с протоколом в отделении и всё официально, а можно сами понимаете как. В третьих не надо изобретать велосипед, если в годы Советской власти по улицам городов ходили дружинники, как раз, которые и занимались всей этой мелочью, и если нужно было то и задерживали и приводили в милицию шпану не отвлекая по времени милицию от розыска и задержания настоящих преступников.

Сообщение отредактировал ALEX68: 18 Март 2016 - 20:18

#566 гауптман

Ефрейтор

• Участники

• 24 сообщений
  • Время: 04:38
  • 9 Спасибо!
  • Служба:воспитательная

Отправлено 18 Март 2016 - 20:23

Просмотр сообщенияALEX68 (18 Март 2016 - 20:10) писал:

Я хотел написать о том, во первых полиция не должна заниматься этими делами которые их отвлекают от серьёзных дел, а это грабежи, убийства, задержание преступников и т.д. Во вторых всё это порождает опять коррупцию уже в нижних слоя полиции, типа, как договоримся можно с протоколом в отделении и всё официально, а можно сами понимаете как. В третьих не надо изобретать велосипед, если в годы Советской власти по улицам городов ходили дружинники, как раз, которые и занимались всей этой мелочью, и если нужно было то и задерживали и приводили в милицию шпану не отвлекая по времени милицию от розыска и задержания настоящих преступников.
А вот про велосипед - в точку!!!!!!! И МВД не нужно было разваливать и дербанить на кучу служб!!! Вся система работала отлажено! А сейчас: полиция, ФСКН, ФМС, ФСИН, ФПС - лебедь, рак и щука!!!!!!!

#567 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 18 Март 2016 - 22:12

Просмотр сообщенияALEX68 (18 Март 2016 - 11:02) писал:

Ух ты ж мля ......
Постовые долнжы заниматься порядком ! ПОРЯДКОМ !
Согласно законодательству.

Едем дальше.
по "бабушкам" сколько из них работает на перекупщиков с рынках ?
Примерно столько же как и те кто клянчит в транспорте начиная "Поможите кто , может, сами мы не местные...."

В 90-е , тоже была тенденция жалеть бабушек, закончили торговлей на развес "герычем". Только , что разгребли и не везде.
Хотите по второму кругу?

Я с такими бабками вдоволь по общался..... Знаю о чем говорю.
И с их защитниками тоже.
С тех пор проникнулся по детству бейсболом, зело удобно битой колени ломать, но исходя из опыта, вернулся к посконной монтировке.

ИМХО. Работа на земле в Милиции, очень здорово ломает стереотипы. ОЧЕНЬ. И тогда начинаешь верить в то , что ты видешь.

И вообще ППС, это передний край войны за правопорядок. И делают они то, что нужно и должно. И Я уже уйдя из милиции, то встретил наверно только 0,1% продажных тварей из их числа.
Остальные - отличные ребята. ходящие каждый день перед смертью.

Мне вот например, будучи постовым, беременная сука, в горло попыталась заточку вбить, у годочек погодя, бабка 36-го года рождения, попробовала штыком от эрмы продерявить ..... И это 2 первых года службы.

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#568 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 19 Март 2016 - 09:25

План, то да се .......
Не давно столкнулся, постовые докопались, сидел в парке пил пиво. Ни кого не трогал.
подошли, представились, вежливо докопались. Показал им банку, что пиво безалкогольное. Поржали.
Потом поговорили за жизнь.
У каждого. Карл!!! у Каждого видео регистратор на плече !
У постового Карл !!!

Не давно урядник забредал, в квартиру, первое что сделал видео регистратор на стол , а потом говорить. ....
Что бы не дай Бог.
Коррупция мля .....

#569 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 06:38
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 20 Март 2016 - 06:06

Просмотр сообщенияALEX68 (18 Март 2016 - 19:44) писал:

Если бы я попытался, пресечь и ещё щёлкнуть ботинком, что товарищи полиция - я пенсионер УИС, подумайте сами, что было бы с ними? А было, то что при наличие такого шухера, свидетеля пенса, да ещё и бывшего, они сделали бы всё по закону. Отвезли бы в отделение, оформили бы всё как нужно, сообщили бы не только родителям, но и в Институт. Далее, никто их не просил давать без оформления протокола деньги, это была их инициатива. А значит им было так удобно, при наличии вышесказанного, дабы избежать последующую головную боль.
Так собственно и должно быть. А вы своим бездействием сформировали у студентов стойкую уверенность что "все менты козлы", что с ними можно договориться за деньги. Полицаи (иначе тех не назовешь), совершившие преступление в следующий раз будут еще наглее и еще жаднее. А вы прошедший мимо молодец конечно, у вас совесть чиста...
З.Ы. https://www.youtube.com/watch?v=zhc98JRBtf8

#570 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 21 Март 2016 - 10:18

Я , лично. Всегда влезаю во все разборки.
ВСЕГДА. И все довожу до логического конца.
Дошло до того , что частенько консультирую местных оперов из отдела. т.к. "Полет злонамеренной мысли не подражаем" (с) Нач.Калининского РУВД.
Нужно знать не только законы, но и механизмы работы. И 510-й приказ. Что бы от зубов отскакивал.
И эти знания помогут в легкую поставить в позу речного скорпиона, любой полицейский чин, если ты прав конечно. От ППСника до генерала.

Яндекс.Метрика