Вечный Старлей (16 Декабрь 2012 - 08:48) писал:
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Оружие
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 08:50
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 09:46
Ну по поводу периодических отстрелов пендосами своих соседей по дому или по улице. Мне лично на это ничихать из форточки или нагадить с колокольни. Это ИХ проблемы. И только их. Это они именно так воспитаны. Они "эгоцентристы" , от суда и все подобные издержки.
Мы культурно и исторически другие. У нас наглухо всажено в подкорку, главенство понятия МЫ над Я. У нас даже молитвы начинаются с "Отче наш", а у них с "Мой бог" (хотя у поляков и немцев тоже с НАШ", видимо остатки славянской культуры еще живы). Так что .......
В истории уже были периоды повально вооружения народа, правда сначала, лилась кровушка и бардак, но потом все устаканивалось. Но как бы это было в периоды потрясений, а сейчас зачем ? Вот просто зачем это надо ? Вот я реально не понимаю ?
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 15:39
d0ct0rfs (16 Декабрь 2012 - 09:46) писал:
d0ct0rfs (16 Декабрь 2012 - 09:46) писал:
Камрад, ты сам про это в курсе....
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 17 Декабрь 2012 - 12:33
Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев в связи с трагедией в американском штате Коннектикут, где мужчина расстрелял почти три десятка человек, заявляет, что принципиально выступает против свободного обращения оружия.
"Страшная трагедия. Безумная боль ... Полностью согласен с теми, кто выступает против свободного обращения оружия. Это и моя принципиальная позиция", - написал на своей странице в социальной сети Facebook премьер-министр России.
http://www.interfax....s.asp?id=281265
Отправлено 17 Декабрь 2012 - 12:53
iqmaster (17 Декабрь 2012 - 12:33) писал:
"Страшная трагедия. Безумная боль ... Полностью согласен с теми, кто выступает против свободного обращения оружия. Это и моя принципиальная позиция", - написал на своей странице в социальной сети Facebook премьер-министр России.
http://www.interfax....s.asp?id=281265
|
|
|
Отправлено 17 Декабрь 2012 - 13:27
Боря (17 Декабрь 2012 - 12:53) писал:
Цитата
"Я глубоко убежден, что свободное хождение огнестрельного оружия принесет большой вред и представляет для нас большую опасность", - сказал Путин журналистам во время посещения редакции Первого канала в Останкино.
"Во всяком случае, сегодня хотя бы хоть как-то можно бороться с этим и есть основания бороться, а когда это разрешат, вообще не будет никаких оснований. Так что это не для нас. Более того, я считаю, что надо ужесточить правила распространения и травматического оружия", - заявил премьер.
Отправлено 17 Декабрь 2012 - 14:23
Цитата
Как сообщили «Фонтанке» в УВО ГУ МВД РФ по Петербургу и области, 17 декабря в 01.40 наряд полиции рядом с кафе «Гелендорф», расположенным по адресу: проспект Славы, 58, задержал 39-летнего, который произвел несколько выстрелов из травматического пистолета МР 80-13Т в голову 57-летнему и 26-летнему мужчинам.
Стрелявший находился в кафе вместе со своей супругой. С его слов, в тот момент, когда семейная пара уже вышла из кафе, к женщине стали приставать нетрезвые мужчины. Петербуржец вступился за жену и в ходе конфликта применил травматический пистолет, разрешение на который у него было при себе.
Потерпевшие были госпитализированы в НИИ скорой помощи в удовлетворительном состоянии.
Пистолет изъят.
Задержанный доставлен в 40 отдел полиции.
|
|
|
Отправлено 17 Декабрь 2012 - 16:44
Цитата
Цитата
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 10:35
Цитата
Премьер-министр РФ Владимир Путин выступает против свободного ношения огнестрельного оружия и за ужесточение правил распространения травматического оружия. В последнее время в России участились инциденты с использованием травматики, в том числе во время дорожных происшествий и с человеческими жертвами.
"Я глубоко убежден, что свободное хождение огнестрельного оружия принесет большой вред и представляет для нас большую опасность", - сказал Путин ..."Во всяком случае, сегодня хотя бы хоть как-то можно бороться с этим и есть основания бороться, а когда это разрешат, вообще не будет никаких оснований. Так что это не для нас. Более того, я считаю, что надо ужесточить правила распространения и травматического оружия", - заявил премьер.
Обидно то, что народ который всегда знал, что такое оружие, и как им пользоваться, оценивают ниже чем сборище психов, 3,14-дорасов и бандитов. Куда ещё ужесточать правила? Каждый, кто сталкивался с получением лицензии, знает, какой это гемор, сколько нервов времени и денег это требует.
Ну а что же продвинутая пиндосня, за что ратует?
Цитата
- 90% американцев хотели бы, чтобы в базы правительства была внесена дополнительная информация о покупателях оружия - так, психически больные люди и наркоманы не должны получить доступ к нему. Эти меры поддерживают и владельцы оружия.
- 82% владельцев оружия, входящих в Национальную стрелковую ассоциацию, уверены, что перед продажей оружия необходимо проверить, имел ли покупатель криминальное прошлое. 80% из них выступают за обязательные тренинги по обращению с оружием для тех, кто собирается его купить в первый раз.
- Даже жителей американской глубинки разделяют общее настроение. 65% жителей деревенской части Западной Виржинии выступают за введение ограничений.
- 63% американцев уверены, что боевое оружие вроде полуавтоматических винтовок и пистолетов, которые часто используют сумасшедшие стрелки, надо запретить, равно как и магазины для патронов большой емкости.

Чего из того, что амеры согласны ввести у нас нет? Если у них предъявив права на авто можно купить нарезной полуавтомат, если у них не нужны справки от психиатра и нарколога МЫ ПРИЧЁМ?
P.S.
Цитата
http://interfax.ru/p...t.asp?id=281300
|
Поблагодарил (и): 4 пользователи:
|
, , ,
|
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 16:29
Цитата
"Я категорический противник того, чтобы расширять пределы обращения огнестрельного оружия", – заявил глава кабмина. "Я считаю, что у нас вообще недопустима свободная продажа огнестрельного оружия, такая, как в Америке. В силу разных причин, включая даже культурные традиции", – пояснил Д.Медведев.
По его словам, те, кто считают иначе, просто не сталкивались с последствиями подобной либеральности. "Все, кто говорят "раздайте патроны, и все будет нормально" – это люди, которые просто с этим еще не столкнулись. Это как, извините, с алкоголем за рулем, что бы там ни говорили: до тех пор, пока ничего не произошло, вроде все хорошо", – провел параллель премьер.
"Те законы, которые на этот счет существуют в США, неприемлемы для нашей страны, и, как показывает практика, даже для них самих", – заметил Д.Медведев, намекнув, вероятно, на недавнюю трагедию в американской школе.
http://top.rbc.ru/so...12/837443.shtml
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 09:04
Цитата
Как стало известно корреспонденту АЖУР, 25 декабря в 17.50 у дома №11 по Московскому проспекту 38-летний экспедитор одного из предприятий во время конфликта, возникшего из-за погрузки принадлежащего ему автомобиля «Шкода Октавия» на эвакуатор, ударил ножом в грудь водителя эвакуатора. Сразу же после этого экспедитор был задержан полицией, которую успел вызвать потерпевший.
33-летний пострадавший с колото-резанным проникающим ранением грудной клетки справа, в удовлетворительном состоянии госпитализирован.
Проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Отметим, что с места происшествия изъята крупная денежная сумма – 2 млн рублей.
В Петербурге это уже второй случай с поножовщиной и что теперь ножи запрещать?
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 09:20
Цитата
|
|
|
Отправлено 08 Январь 2013 - 19:18
мятеж, распорядился о том, чтобы более у них не было при себе
оружия, а были пляски, и дудки, и попойки, и блуд, и складчатые
одежды. (Плутарх. Изречения царей и полководцев)."
мы тоже имеем пляски, дудки, попойки, блуд, шикарные одежды, шоуменов-учителей жизни, гламур и потребительство как пример во многих СМИ, все это если не насаждается как единственно верное и правильное отношение к жизни, то и преград этой чуме не ставится. Может быть мы тоже уже побеждены каким-нибудь ксерксом?
Сообщение отредактировал сёма: 08 Январь 2013 - 19:20
Отправлено 08 Январь 2013 - 20:52
Отправлено 08 Январь 2013 - 20:59
глухой (08 Январь 2013 - 20:52) писал: