Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Оружие

Сообщений в теме: 773

Опрос: В продолжение темы со старого форума (77 пользователей проголосовало)

Нужен ли пистолет и изменения в законе разрешающие его применение в случае посягательства на имущество, здоровье, жизнь?

1. Да (65 голосов [84.42%])

Процент голосов: 84.42%

2. Нет (12 голосов [15.58%])

Процент голосов: 15.58%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • Время: 23:25
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 16 Апрель 2012 - 21:29

Просмотр сообщенияloredan1 (16 Апрель 2012 - 21:08) писал:

Сам вопрос разрешения оружия состоит в доверии власти своему народу. Получается интересный парадокс. Власть доверяет сотрудникам силовых структур любое казённое оружие, вплоть до ядерного, а доверить короткоствол в частное пользование, ей слабо. А ведь сотрудники силовых структур тоже представитель этого самого народа. Получается у власти типичный когнитивный диссонанс.
И в ситуации, когда возвращаясь из кино домой с женой, на нас бы напала банда из десяти малолетних отморозков, я бы лично с удовольствием прострелил парочке из них коленные чашечки. Думаю, что этого бы хватило охладить затуманенный коктейлем отмороженный мозг у остальных представителей стаи. И плевать на последствия. Главное сохранить жизнь себе и своим близким. Я всегда придерживаюсь принципа. Проблемы нужно решать по мере их поступления.
И как говорят сами представители такой молодёжи, являясь уже клиентами нашей пенитенциарной системы: "Знал бы, что в тюрьме так хорошо, я бы раньше сел"
Как видите, мастер, тюрьмой таких не напугать, а вот ствол, произвёл бы довольно разительные перемены в их поведении.

Я уже говорил, власть разрешая продавать оружие, расписывается в своей полной беспомощности защитить своих собственных граждан. И должны сначала быть изменены законы и созданы условия для самообороны и обеспечен жесткий контроль за оборотом гражданского оружия и всем, что с этим будет связано.

А так вопрос очень сложный и тонкий.
Муж моей знакомой, военный, 35 лет, возвращаясь домой столкнулся у подъезда с группой подростков, лет 14-15, которые попросив закурить хорошенько огрели его палкой по спине и пытались ограбить, в результате одному он сломал челюсть в трех местах, другому сломал ногу. Итог: увольнение со службы, 6,5 лет л/с за тяжкие телесные, сыну было 3 года, когда выйдет, будет уже 9 лет. Ни пенсии, ни работы, семья едва концы с концами сводит. Так может было бы лучше кошелек отдать?

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#62 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 16 Апрель 2012 - 23:29

Просмотр сообщенияiqmaster (16 Апрель 2012 - 21:29) писал:

Я уже говорил, власть разрешая продавать оружие, расписывается в своей полной беспомощности защитить своих собственных граждан. И должны сначала быть изменены законы и созданы условия для самообороны и обеспечен жесткий контроль за оборотом гражданского оружия и всем, что с этим будет связано.

А так вопрос очень сложный и тонкий.
Муж моей знакомой, военный, 35 лет, возвращаясь домой столкнулся у подъезда с группой подростков, лет 14-15, которые попросив закурить хорошенько огрели его палкой по спине и пытались ограбить, в результате одному он сломал челюсть в трех местах, другому сломал ногу. Итог: увольнение со службы, 6,5 лет л/с за тяжкие телесные, сыну было 3 года, когда выйдет, будет уже 9 лет. Ни пенсии, ни работы, семья едва концы с концами сводит. Так может было бы лучше кошелек отдать?
Интересно, когда же Верховный Суд наконец-то определится с критериями необходимой обороны и её пределами...

#63 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 22:25
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 17 Апрель 2012 - 00:01

Просмотр сообщенияloredan1 (16 Апрель 2012 - 21:08) писал:

Сам вопрос разрешения оружия состоит в доверии власти своему народу. Получается интересный парадокс. Власть доверяет сотрудникам силовых структур любое казённое оружие, вплоть до ядерного, а доверить короткоствол в частное пользование, ей слабо. А ведь сотрудники силовых структур тоже представитель этого самого народа. Получается у власти типичный когнитивный диссонанс.
И в ситуации, когда возвращаясь из кино домой с женой, на нас бы напала банда из десяти малолетних отморозков, я бы лично с удовольствием прострелил парочке из них коленные чашечки. Думаю, что этого бы хватило охладить затуманенный коктейлем отмороженный мозг у остальных представителей стаи. И плевать на последствия. Главное сохранить жизнь себе и своим близким. Я всегда придерживаюсь принципа. Проблемы нужно решать по мере их поступления.
И как говорят сами представители такой молодёжи, являясь уже клиентами нашей пенитенциарной системы: "Знал бы, что в тюрьме так хорошо, я бы раньше сел"
Как видите, мастер, тюрьмой таких не напугать, а вот ствол, произвёл бы довольно разительные перемены в их поведении.
Странно вы как то рассуждаете. Оружие есть у всех силовых структур в мире,а вот оружие в частном пользовании только в единичных странах. Исходя из вашей логики там тоже государство боится своего народа. Читая ваши посты мне иногда кажется что у вас развился комплекс и вы всем пытаетесь доказать свою крутизну. Я могу ошибаться я не специалист поэтому сразу прошу прощения это только мое мнение. Так вот в той ситуации котрую вы привели прострелив колени и сделав инвалидами двух подростков вы обречете себя на длительное заключение и не факт еще что сами не пострадаете. А потом спросите у своих близких,а не лучше было отдать кошелек. Да и включите уже голову кто будет о ваших детях заботится пока вы будете сидеть. Все это слова хотите пострелять приобретайте охотничий билет и в лес на охоту. Ну или в тир.

#64 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 17 Апрель 2012 - 00:08

Просмотр сообщенияaragon29a (16 Апрель 2012 - 23:29) писал:

Интересно, когда же Верховный Суд наконец-то определится с критериями необходимой обороны и её пределами...
Думаете это что то изменит? Да и как провести четкую грань это самооборона,это нет. Хорошо подготовленный боец может голыми руками уложить пару тройку вооруженных нападавших. Как это расценить? Их трое к примеру,с ножами он один,после схватки один труп,два в больнице. В последствии оказалось что двое еще и несовершенолетние. Может ли суд посчитать навыки оборонявшегося за оружие вот в чем проблема.

#65 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 17 Апрель 2012 - 06:16

Просмотр сообщенияwachmann (17 Апрель 2012 - 00:08) писал:

Думаете это что то изменит? Да и как провести четкую грань это самооборона,это нет. Хорошо подготовленный боец может голыми руками уложить пару тройку вооруженных нападавших. Как это расценить? Их трое к примеру,с ножами он один,после схватки один труп,два в больнице. В последствии оказалось что двое еще и несовершенолетние. Может ли суд посчитать навыки оборонявшегося за оружие вот в чем проблема.
Институт необходимой обороны и сейчас учитывает наличие или отсутствие у посягающих на какие либо интересы и защищающие их не только наличие огнестрельного или холодного оружия (иных предметов), но обладание сторонами навыков (умения) рукопашного боя. Также может учитываться физические возможности людей...

#66 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 17 Апрель 2012 - 07:17

В СМИ муссируются факты вооруженных разборок между гражданами, хотя статистика, в общем, не дает оснований для алармизма по этому поводу: за прошлый год от травматики погибли 12 человек, пострадали около 100 – это в разы меньше, чем, скажем, от холодного оружия. То есть, в целях снижения уровня преступности логичнее было бы ввести ограничения на приобретение и ношение кухонных ножей и топоров.
Тем не менее, правы и те, кто указывает в этой связи на высокий уровень агрессии в обществе. Такому обществу противопоказано ношение оружия, даже не вполне боевого. Эта мысль не раз звучала на проведенном в конце марта в Госдуме круглом столе на тему "Совершенствование законодательства в сфере оборота оружия: состояние, проблемы, перспективы развития". "С момент находится около 730 тысяч стволов "огнестрельного оружия ограниченного поражения", из которых около трети – в Москве. Много это или мало? Для Москвы, конечно, немало. Но в целом – немного, если учесть, что всего наш народ вооружен более 6 млн стволов различных типов разрешенного оружия (в основном это гладкоствольные охотничьи ружья). Однако именно травматика в силу ее компактности и относительной доступности представляет наибольшую опасность и потому вызывает жаркие споры........(http://www.utro.ru/a...7/1041110.shtml)

#67 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 17 Апрель 2012 - 10:16

Просмотр сообщенияwachmann (17 Апрель 2012 - 00:01) писал:

...........А потом спросите у своих близких,а не лучше было отдать кошелек. Да и включите уже голову кто будет о ваших детях заботится пока вы будете сидеть. Все это слова хотите пострелять приобретайте охотничий билет и в лес на охоту. Ну или в тир.
А потом они придут снова, разграбят дом, надругаются над женой, обидят детей.....и что, снова отдать, позволить, не препятствовать?

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#68 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!
  • Служба:УЗСМ
  • Интересы:Охота и собирательство

Отправлено 17 Апрель 2012 - 12:27

Просмотр сообщенияwachmann (17 Апрель 2012 - 00:01) писал:

Странно вы как то рассуждаете. Оружие есть у всех силовых структур в мире,а вот оружие в частном пользовании только в единичных странах. Исходя из вашей логики там тоже государство боится своего народа. Читая ваши посты мне иногда кажется что у вас развился комплекс и вы всем пытаетесь доказать свою крутизну. Я могу ошибаться я не специалист поэтому сразу прошу прощения это только мое мнение. Так вот в той ситуации котрую вы привели прострелив колени и сделав инвалидами двух подростков вы обречете себя на длительное заключение и не факт еще что сами не пострадаете. А потом спросите у своих близких,а не лучше было отдать кошелек. Да и включите уже голову кто будет о ваших детях заботится пока вы будете сидеть. Все это слова хотите пострелять приобретайте охотничий билет и в лес на охоту. Ну или в тир.
.
Рассуждаю как могу. Возможно и в этих странах государство боится своих людей. Возможно. Но вопрос не в этом.
Для таких отмороженных подростков, вопрос кошелька является второстепенным. Приоритетным вопросом для них является глубокое унижение жертвы, путём жестокого избиения с калечиванием, для самоутверждения.
А вот теперь спросить у близких, какой я для них лучше: в тюрьме, но живой и здоровый, или в гробу холодный. Или на крайний случай живой, но калека. После удара битой по голове пускающий слюни и ходящий под себя овощ. Причём забота о тебе как раз и ляжет на плечи твоих близких. У нас в деревне есть такой живой пример. С ним произшло всё то, что я описал. Или всё же лучше прострелить коленки двум подонкам и остаться живым и здоровым? И для остальных это будет хорошим уроком.
А о детях можно и в тюрьме заботиться. Работай не ленись и пречисляй заработок им на счёт. И подчёркиваю, там я буду живой и здоровый. Срок рано или поздно закончится. Жизнь с начала не начнётся. И здоровье не прибавится.
На охоту я и так хожу. А вот короткоствол под мышкой не помешал бы.

Сообщение отредактировал loredan1: 17 Апрель 2012 - 12:31

#69 iqmaster

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 17 Апрель 2012 - 12:32

Цитата

А потом они придут снова, разграбят дом, надругаются над женой, обидят детей.....и что, снова отдать, позволить, не препятствовать?

Ну утрировать не надо. Можно подумать у нас по улицам банды ходят, а в лесах разбойники сидят.
Я говорил, что это вопрос тонкий и сложный, и не имеющий однозначного ответа. Во всех случаях все зависит от конкретных условий. В одних случаях проще отдать кошелек, в других - оказать сопротивление, в третьих - бить на уничтожение, в четвертых - просто убежать. Тут надо реально оценивать свои шансы, окружающую обстановку и т.д. и т.п.

Если уж и давать людям в руки оружие, то необходимо это делать с умом. Не кому попало, а как с водительскими правами, т.е. прошедшим трех-четырех месячное обучение и только в государственных организациях (можно в учебных центрах МВД), со сдачей экзаменов, зачетов. А не просто - прошел медкомиссию, однодневные курсы и взял лицензию.

#70 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 17 Апрель 2012 - 14:06

Просмотр сообщенияloredan1 (17 Апрель 2012 - 12:27) писал:

.
Рассуждаю как могу. Возможно и в этих странах государство боится своих людей. Возможно. Но вопрос не в этом.
Для таких отмороженных подростков, вопрос кошелька является второстепенным. Приоритетным вопросом для них является глубокое унижение жертвы, путём жестокого избиения с калечиванием, для самоутверждения.
А вот теперь спросить у близких, какой я для них лучше: в тюрьме, но живой и здоровый, или в гробу холодный. Или на крайний случай живой, но калека. После удара битой по голове пускающий слюни и ходящий под себя овощ. Причём забота о тебе как раз и ляжет на плечи твоих близких. У нас в деревне есть такой живой пример. С ним произшло всё то, что я описал. Или всё же лучше прострелить коленки двум подонкам и остаться живым и здоровым? И для остальных это будет хорошим уроком.
А о детях можно и в тюрьме заботиться. Работай не ленись и пречисляй заработок им на счёт. И подчёркиваю, там я буду живой и здоровый. Срок рано или поздно закончится. Жизнь с начала не начнётся. И здоровье не прибавится.
На охоту я и так хожу. А вот короткоствол под мышкой не помешал бы.
Тогда встречный вопрос дайте гарантию,что они будут нападать без оружия. Ведь вы ратуете за разрешение оружия. Тогда чем вы рискуете? Мастер правильно говорит оружие не игрушка и давать его надо с умом. А так разрешат и кто как вы думаете первый вооружиться. Правильно те у кого оно уже есть,просто легализуют,при том гораздо быстрее,чем вы получите разрешение.

#71 Airo

Начальник отряда

• Автор темы

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 05:25
  • 2029 Спасибо!

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 17 Апрель 2012 - 14:59

Проблема, конечно, в восприятии самого преступления, как факта, законодателями...
Не должно так быть, как есть.
По моему мнению, необходимо вбить в общественное сознание мысль о неотвратимости наказания:
решил ограбить - будь готов умереть, хочешь вломиться в чужой дом - будь готов умереть, решил убить, или изнасиловать - будь готов умереть.
А иначе всё будет, как есть - своровал - 4 года, через 2 вышел по УДО, следом ограбил, покалечил получил 6, отсидел 4 вышел на ИР, после убил - получил 15, надзорки, касачки, УДО - и опять в общество - воровать, грабить, насиловать, убивать...

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#72 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 17 Апрель 2012 - 16:03

Просмотр сообщенияAiro (17 Апрель 2012 - 14:59) писал:

Проблема, конечно, в восприятии самого преступления, как факта, законодателями...
По моему мнению, необходимо вбить в общественное сознание мысль о неотвратимости наказания:
решил ограбить - будь готов умереть, хочешь вломиться в чужой дом - будь готов умереть, решил убить, или изнасиловать - будь готов умереть.
А иначе всё будет, как есть - своровал - 4 года, через 2 вышел по УДО, следом ограбил, покалечил получил 6, отсидел 4 вышел на ИР, после убил - получил 15, надзорки, касачки, УДО - и опять в общество - воровать, грабить, насиловать, убивать...
Когда государство самоустраняется от решения проблем простых граждан, они решаются на самосуд
В Красноярском крае мужчина застрелил соседа, который постоянно пакостил ему и окружающим. Драма разыгралась в минувшие выходные в сибирском селе Дзержинское. В ее основе, как оказалось, лежал давний конфликт жильцов одного из многоквартирных домов с 49-летним местным жителем.
Поведением соседа были недовольны многие. Он постоянно вставлял в дверные замки квартир спички и заливал их клеем, выливал помои под двери надворных построек, испражнялся около квартир соседей.
Попытки урезонить беспокойного квартиросъемщика, ни к чему не приводили: он продолжал доводить людей до белого каления. А недавно вдобавок всем пообещал, что еще и не такое сделает.
Тогда, видимо, отчаявшись найти управу на хулигана, один из жильцов дома, решил разобраться с ним по-своему. В сарае у 60-летнего мужчины хранилось незарегистрированное охотничье ружье, которое и стало орудием мести. Злостный нарушитель общественного покоя получил две пули и скончался на месте, а стрелок сам пришел в отделение милиции и сообщил о том, что убил человека.

Изображение Читать далее:

http://www.pravda-tv...2011/07/31/7925

Сообщение отредактировал aragon29a: 17 Апрель 2012 - 16:03

#73 iqmaster

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 17 Апрель 2012 - 16:07

Просмотр сообщенияAiro (17 Апрель 2012 - 14:59) писал:

Airo, мы живем не во времена дикого запада и суда линча, такого уже не будет, общество так или иначе, но цивилизованное и государство, скорее всего, примет жесткие меры (если даст оружие), что бы никто не палил направо и налево.

И wachmann прав, в первую очередь вооружаться те, кто и так носит оружие, просто легализуют его. Потом вооружится "золотая молодежь", за ними силовики (кто не может спать без пистолета), потом люди с комплексом неполноценности (только с пистолетом я крут), обычные, нормальные люди вооружаться будут только при необходимости (плохой район, далеко на машине надо ехать, угрожают, в поход в тайгу собрался и т.п.).

Просмотр сообщенияaragon29a (17 Апрель 2012 - 16:03) писал:

Поведением соседа были недовольны многие. Он постоянно вставлял в дверные замки квартир спички и заливал их клеем, выливал помои под двери надворных построек, испражнялся около квартир соседей.

http://www.pravda-tv...2011/07/31/7925

Т.е. застрелить человека только за то, что он вставлял спички в замки это нормально?

Кстати, поищу, может найду одну новость, но суть в том, что несколько лет назад, в одном из городов мужику в автобусе наступили на ногу и не извинились, он вышел на остановке и закинул в автобус гранату, сколько жертв было не помню. Не очень давно выстрелили из травмата в назойливого кондуктора.
А раздай пистолеты, в бронежилете прикажите всем ходить?

#74 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 17 Апрель 2012 - 16:16

Просмотр сообщенияiqmaster (17 Апрель 2012 - 16:07) писал:

Airo, мы живем не во времена дикого запада и суда линча, такого уже не будет, общество так или иначе, но цивилизованное и государство, скорее всего, примет жесткие меры (если даст оружие), что бы никто не палил направо и налево.

И wachmann прав, в первую очередь вооружаться те, кто и так носит оружие, просто легализуют его. Потом вооружится "золотая молодежь", за ними силовики (кто не может спать без пистолета), потом люди с комплексом неполноценности (только с пистолетом я крут), обычные, нормальные люди вооружаться будут только при необходимости (плохой район, далеко на машине надо ехать, угрожают, в поход в тайгу собрался и т.п.).

Т.е. застрелить человека только за то, что он вставлял спички в замки это нормально?

Кстати, поищу, может найду одну новость, но суть в том, что несколько лет назад, в одном из городов мужику в автобусе наступили на ногу и не извинились, он вышел на остановке и закинул в автобус гранату, сколько жертв было не помню. Не очень давно выстрелили из травмата в назойливого кондуктора.
А раздай пистолеты, в бронежилете прикажите всем ходить?
http://www.pravda-tv...2011/07/31/7925 в этой ссылке больше примеров, но начинается статья, конечно, с неадекватного поведения...Так действительно можно поубивать друг друга без всяких на то веских оснований или исходя из чувств личной неприязни.....

Сообщение отредактировал aragon29a: 17 Апрель 2012 - 16:30

#75 Airo

Начальник отряда

• Автор темы

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 05:25
  • 2029 Спасибо!

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 17 Апрель 2012 - 16:41

А при чём тут самосуды?
Вопрос стоит о своевременной защите при помощи оружия.
Для всех выше указанных примеров мести, не окажись под рукой оружия, нашелся бы нож, кирпич, топор. Про е@анутых вообще молчу... Здравый человек будет разъезжать в общественном транспорте с гранатой?

Михаил Виноградов

Цитата

А когда людей не защищает закон, у них лишь два выхода: либо подчиниться обстоятельствам и смириться, либо — защищаться самостоятельно.

Яндекс.Метрика