loredan1 (16 Апрель 2012 - 21:08) писал:
И в ситуации, когда возвращаясь из кино домой с женой, на нас бы напала банда из десяти малолетних отморозков, я бы лично с удовольствием прострелил парочке из них коленные чашечки. Думаю, что этого бы хватило охладить затуманенный коктейлем отмороженный мозг у остальных представителей стаи. И плевать на последствия. Главное сохранить жизнь себе и своим близким. Я всегда придерживаюсь принципа. Проблемы нужно решать по мере их поступления.
И как говорят сами представители такой молодёжи, являясь уже клиентами нашей пенитенциарной системы: "Знал бы, что в тюрьме так хорошо, я бы раньше сел"
Как видите, мастер, тюрьмой таких не напугать, а вот ствол, произвёл бы довольно разительные перемены в их поведении.
Я уже говорил, власть разрешая продавать оружие, расписывается в своей полной беспомощности защитить своих собственных граждан. И должны сначала быть изменены законы и созданы условия для самообороны и обеспечен жесткий контроль за оборотом гражданского оружия и всем, что с этим будет связано.
А так вопрос очень сложный и тонкий.
Муж моей знакомой, военный, 35 лет, возвращаясь домой столкнулся у подъезда с группой подростков, лет 14-15, которые попросив закурить хорошенько огрели его палкой по спине и пытались ограбить, в результате одному он сломал челюсть в трех местах, другому сломал ногу. Итог: увольнение со службы, 6,5 лет л/с за тяжкие телесные, сыну было 3 года, когда выйдет, будет уже 9 лет. Ни пенсии, ни работы, семья едва концы с концами сводит. Так может было бы лучше кошелек отдать?