aragon29a (24 Июль 2012 - 07:29) писал:
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Оружие
Отправлено 24 Июль 2012 - 07:45
Отправлено 24 Июль 2012 - 07:48
d0ct0rfs (24 Июль 2012 - 07:34) писал:
т.е. в идеале примерно как там . ....
Отправлено 24 Июль 2012 - 07:52
aragon29a (24 Июль 2012 - 07:48) писал:
Слишком много всяких уродов пришло и в полицию и к нам и в Армию. Это очень тяжелая работа по оздоровлению. И я так думаю , что местами кровавая . .... Но обязательная.... Иначе - кирдык .
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 24 Июль 2012 - 08:02
d0ct0rfs (24 Июль 2012 - 07:52) писал:
Слишком много всяких уродов пришло и в полицию и к нам и в Армию. Это очень тяжелая работа по оздоровлению. И я так думаю , что местами кровавая . .... Но обязательная.... Иначе - кирдык .
Отправлено 24 Июль 2012 - 16:30
Цитата
Этот доклад Торшин представил в Совфеде. В документе указывается на необходимость легализации в России короткоствольного огнестрельного оружия как наиболее эффективного средства самообороны в условиях, когда "государство не способно обеспечить безопасность жизни, здоровья и сохранность собственности граждан". По оценке авторов доклада, приобрести оружие в случае его легализации смогут примерно 10,7 миллиона человек, средняя цена отечественного пистолета может составить около 9 тысяч рублей.
"Легализация оборота короткоствольного оружия способна только за счет прямого экономического эффекта от работы оружейных и патронных производств и сервисных организаций прибавить к ВВП страны от 0,7 до 1 триллиона рублей за пять лет с перспективами дальнейшего роста", - говорится в документе.
Нижняя оценка оборота нового сектора экономики на 10 лет, по расчетам экспертов, составляет около 746 миллиардов рублей в год. В докладе говорится, что легализация оружия может также привести к дополнительным налоговым поступлениям от новых типов сервиса, расширения существующих магазинов, появления дополнительных производств запчастей и боеприпасов.
Помимо прямых эффектов для экономики, легализация может привести и ко многим косвенным последствиям - новый сектор экономики может стать выгодным объектом для инвестирования, из-за снижения преступности может наступить косвенный эффект "увеличения бюджета", кроме того, дополнительные поступления в бюджет будет обеспечивать продажа лицензий на оружие. По расчетам экспертов, эти поступления составят около 400-500 миллионов рублей в год.
Также в докладе говорится, что прямым следствием легализации короткоствольного оружия станет коренная модернизация ведущих отечественных производителей боевых пистолетов и стрелкового оружия заводов Ижмех и Ижмаш. Через три-пять лет возможен также выход на зарубежные рынки новой российской огнестрельной продукции, считают авторы доклада.
Сообщение отредактировал aragon29a: 24 Июль 2012 - 16:43
Отправлено 24 Июль 2012 - 17:34
iqmaster (23 Июль 2012 - 22:09) писал:
Аргументация? Если коротко:
1. Например, автотранспорт куда более опасный предмет, чем какое-бы то ни было оружие (см.последний случай в Подмосковье с дамочкой на красненьком джипике и уничтоженной под корень семьёй). Но его же не запрещают. И права дают практически всем желающим.
2. Прямо вытекает из п.1. Пусть государство даст мне "права" на приобретение, хранение и использование огнестрела, проверяет, контролирует, и при выявлении нарушений - лишает этих прав. А уж воспользоваться или нет этим правом - это моё личное дело. И не факт, что назавтра после принятия разрешающего Закона я побегу в магазин за стволом.
d0ct0rfs (24 Июль 2012 - 07:43) писал:
в идеале , работать на Государство имеют право, только те кто служил в Армии и ее структурах (инвалиды там всякие или неспособные по здоровью). Но ! Все добровольцы.
Все остальные идут нервно курить в сторону. И только те кто служил государству имеют право голоса, сиречь голосовать. Все остальное стадо прав не имеет. Хочешь иметь право голоса - прослужи. Нет - пошел на хрен. Ты ни кто и звать тебя ни как.
Как то так примерно и утрированно .......
|
|
|
Отправлено 24 Июль 2012 - 18:15
Боря (24 Июль 2012 - 17:34) писал:
Аргументация? Если коротко:
1. Например, автотранспорт куда более опасный предмет, чем какое-бы то ни было оружие (см.последний случай в Подмосковье с дамочкой на красненьком джипике и уничтоженной под корень семьёй). Но его же не запрещают. И права дают практически всем желающим.
2. Прямо вытекает из п.1. Пусть государство даст мне "права" на приобретение, хранение и использование огнестрела, проверяет, контролирует, и при выявлении нарушений - лишает этих прав. А уж воспользоваться или нет этим правом - это моё личное дело. И не факт, что назавтра после принятия разрешающего Закона я побегу в магазин за стволом.
Читал, смотрел. Полностью согласен!
Автотранспорт не оружие, а средство передвижение, а ДТП, потому что некоторые не умеет ездить. Но случаев, что бы кто-то просто так,умышленно, взял и начал гонять по тротуарам за людьми или заехал в ресторан и начал там всех давить, я не слышал.
Пистолет же, предмет особый, предназначенный не бутылки открывать, а именно стрелять. И выдавать его надо людям ответственным, психически уравновешенным и здравомыслящим. Под строжайшим контролем государства. Что в нашей стране, на данном этапе развития, выглядит утопически. И покупать его будет в первую очередь "золотая молодежь", быдло на дорогих авто. И станет это популярным предметом грабежей, как мобильники раньше. Повторюсь, другой в нашей стране менталитет и преступник другой.
Не начнут преступники бояться рядовых граждан. И бред, что оружие дисциплинирует. Не остановит нашего гражданина никакая пуле-гильзотека если он захочет пострелять, от злости, обиды или в пьяном угаре из форточки. А сколько будет убийств на бытовой почве, к гадалке не ходи.
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 24 Июль 2012 - 20:31
Вот...киношка есть документальная на эту тему, правда заграничная, так как у нас мало кто ведёт статистику и исследования обращения с огнестрельным оружием...
http://video.yandex....cmail/view/48/#
Вместе с тем, вопрос о легализации оружия в России похоже умер, так и не выйдя не то что на референдум, но и официальное общественное обсуждение:
Цитата
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что руководство страны считает этот вопрос неактуальным.
далее: http://izvestia.ru/n...6#ixzz21ZZLxhSV
Отправлено 25 Июль 2012 - 03:18
ДоктоR (24 Июль 2012 - 03:52) писал:
Лично я уже высказал своё мнение по этому поводу. Я не против легализации короткоствольного оружия, но с рядом существенных ограничений. И тут я полностью согласен с Доком и с Мастером:
d0ct0rfs (24 Июль 2012 - 05:47) писал:
Это да, тут я всеми передними руками - ЗА.
iqmaster (22 Июль 2012 - 16:28) писал:
- по моему в Литве тот, кто приобрел оружие, по закону обязан предотвращать преступления и нарушения, которым становится свидетелем, иначе может лишиться разрешения;
- не помню где, тоже тот, кто приобрел оружие, обязан участвовать в поддержании общественного порядка, путем вступления в ДНД;
- по моему в США, владелец оружия обязательно вступает в милицию (имеется ввиду народное ополчение) и участвует в предотвращении массовых беспорядков и "ЧС".
Ну и соответственно, это должен быть человек, либо отслуживший в армии, либо находящийся на государственной службе. А в дальнейшем препирательстве "надо - не надо" не вижу смысла. Тема бесконечная, как религия или политика...
|
Поблагодарил (и): 4 пользователи:
|
, , ,
|
Отправлено 25 Июль 2012 - 08:29
Станислав (25 Июль 2012 - 03:18) писал:
Но я за разрешение. Вот только чтобы это проходило под контролем полиции и медиков а не денег.
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 25 Июль 2012 - 18:57
iqmaster (23 Июль 2012 - 22:09) писал:
Но из все постов я только понял зачем оружие лично Вам. Просто Вам оно нравится и мне кажется, что Вы бы приобрели себе Глог-17, по возможности, даже в самой благополучной стране мира, с минимальным уровнем преступности, например в ОАЭ, где практически нулевой уровень преступности.
Но loredan1, Вы так и не привели, как мне кажется, сколь нибудь убедительные доводы о необходимости легализации короткоствольного оружия.
Но вся беда в том, что члены из правительства решили всё сами за это население. Как решает пастух, куда он погонит своё стадо.
- Наше общество ещё не созрело, поэтому вопрос о разрешении короткоствола мы считаем неуместным.
Эти цитаты я приводил неоднократно. Почему они так решили и почему их мнение расходится с мнением большинства нашего населения, это уже другой вопрос. Но первый вопрос, который я бы им задал, почему они даже не хотят обсуждать эту тему.
И, мастер. Не только я выступаю защитником легализации. Более серьёзные люди и организации стоят за этим.
d0ct0rfs (24 Июль 2012 - 05:47) писал:
Это да, тут я всеми передними руками - ЗА.
а
Вообще, что страшнее 5 гопников с пивом, или 2 малолетних долбо@ба с оружием ?
Ну а насчёт пятерых гопников с пивом и двух малолетних долбо..бов с оружием, это вопрос ситуации и множества сопутствующих факторов.
d0ct0rfs (24 Июль 2012 - 07:52) писал:
И тепрь ЭТО, идёт и в полицию, и к нам, и в Армию. И если ЭТО не выжечь калёным железом, нам действительно кердык. Здесь я с вами солидарен доктор, на сто процентов. Но кто будет проводить вивисекцию? Есть твёрдый и ответственный человек, курирующий соответсвующую организацию по данному вопросу?
Сообщение отредактировал wachmann: 27 Июль 2012 - 01:45
Убрал лишнее
Отправлено 25 Июль 2012 - 19:40
loredan1 (25 Июль 2012 - 18:57) писал:
Вот именно. И интерес у них сугубо свой, ничего общего не имеющий с вопросами самозащиты населения, где-то больше экономический, а где-то просто бандитский.
Я не имею ничего против оружия, но население нашей страны к этому просто не готово, ни по своей психологии, ни по своему воспитанию. У нас все можно купить, и справку от врача и военный билет, если надо, особенно в южных районах - все покупается и продается.
Это страна, где я должен на пешеходном переходе пропускать машины, что бы перейти, а ни они меня, где меня может обхамить кондуктор автобуса, где выкидывают мусор в окно, воруют скамейки, где никто никого не уважает, а человек - человеку волк. Страна ничего достойного не производящая, где уровень социальной жизни ниже плинтуса, а социальной ответственности вообще не существует, где не уважают законы, где сосед может в выходной включить за стеной перфоратор и долбить весь день мне мозги (а то и в полночь), а на замечания лезет в драку.
Страна где все друг друга ненавидят - ненавидят чиновников, полицию, олигархов, коммунальщиков, водителей, звезд эстрады, болтунов политиков, соседей, коммерсантов, водители ненавидят пешеходов и велосипедистов, пешеходы и велосипедисты ненавидят водителей. Наше общество чрезмерно агрессивно, все в любой момент готовы дать кому-то отпор, вцепиться в горло, одно неосторожное слово и начинают морду друг другу бить, стрелять.
У нас оружие на постоянное ношение не дают даже тем, кто постоянно несет с ним службу, потому что сразу будет какое-нибудь "ЧП", однозначно.
|
|
|
Отправлено 25 Июль 2012 - 21:47
iqmaster (25 Июль 2012 - 19:40) писал:
Я не имею ничего против оружия, но население нашей страны к этому просто не готово, ни по своей психологии, ни по своему воспитанию. У нас все можно купить, и справку от врача и военный билет, если надо, особенно в южных районах - все покупается и продается.
Это страна, где я должен на пешеходном переходе пропускать машины, что бы перейти, а ни они меня, где меня может обхамить кондуктор автобуса, где выкидывают мусор в окно, воруют скамейки, где никто никого не уважает, а человек - человеку волк. Страна ничего достойного не производящая, где уровень социальной жизни ниже плинтуса, а социальной ответственности вообще не существует, где не уважают законы, где сосед может в выходной включить за стеной перфоратор и долбить весь день мне мозги (а то и в полночь), а на замечания лезет в драку.
Страна где все друг друга ненавидят - ненавидят чиновников, полицию, олигархов, коммунальщиков, водителей, звезд эстрады, болтунов политиков, соседей, коммерсантов, водители ненавидят пешеходов и велосипедистов, пешеходы и велосипедисты ненавидят водителей. Наше общество чрезмерно агрессивно, все в любой момент готовы дать кому-то отпор, вцепиться в горло, одно неосторожное слово и начинают морду друг другу бить, стрелять.
У нас оружие на постоянное ношение не дают даже тем, кто постоянно несет с ним службу, потому что сразу будет какое-нибудь "ЧП", однозначно.
Отправлено 25 Июль 2012 - 21:57
loredan1 (25 Июль 2012 - 21:47) писал:
Отправлено 26 Июль 2012 - 11:23
Цитата
Согласен на все 100%
loredan1 (25 Июль 2012 - 21:47) писал:
Мне моя Родина нравится и горжусь , что родился здесь и живу.
|
|
|