Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Оружие

Сообщений в теме: 773

Опрос: В продолжение темы со старого форума (77 пользователей проголосовало)

Нужен ли пистолет и изменения в законе разрешающие его применение в случае посягательства на имущество, здоровье, жизнь?

1. Да (65 голосов [84.42%])

Процент голосов: 84.42%

2. Нет (12 голосов [15.58%])

Процент голосов: 15.58%

Голосовать Гости не могут голосовать

#466 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 22:38
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 24 Июль 2012 - 07:45

Просмотр сообщенияaragon29a (24 Июль 2012 - 07:29) писал:

Однако в таком случае все госслужащие будут обязаны отслужить в ВС, то есть получить определённые навыки при обращении с оружием. Понятие государственной службы сейчас несколько шире, чем в той же Императорской России или СССР. Можно, конечно, ввести специальные курсы, но не думаю, что они должны отличаться от принципа военной или правоохранительной службы. Применение огнестрельного оружия налагает большую ответственность и ряд ограничений. Однако в таком случае короткостволы всё-равно не приобретут такой массовости, за которую с трепетом ратуют сторонники легализации оружия в России.
немного офтопа. А почему бы и нет? эта тема давно предлагалась , по принципу Израиля. Отслужил: зеленый свет в госслужбу за хорошие деньги. А те кто "пороху не нюхал" и работают на госслужбе, пусть пресекают преступления с газовым балончиком :)

#467 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 19:38
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 24 Июль 2012 - 07:48

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (24 Июль 2012 - 07:34) писал:

Хех, Камрад, вы читали когда нибудь книгу Хорлайна "Звездная пехота " , по ней потом еще Верховен боевик снял ? Так вот там очень доходчива была описана модель Столыпинских реформ государственного управления. Очень хороший роман, хоть и явно не дооцененный .
т.е. в идеале примерно как там . ....
В принципе, читал, уважаемый Док...Но давно. Надо бы ещё пролистать, дабы освежить память...Однако там, насколько помню, Земная Федерация находилась в состоянии военного положения...Россию, конечно, тоже можно представить в состоянии вечной подготовки к войне, но очень уж много кретинов развелось, которым не хочется раздавать на руки огнестрельное оружие...Сначало общество необходимо оздоровить и полицию привести в чувство, а там, может быть, и вопрос отпадёт в плане вооружения населения...

#468 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 24 Июль 2012 - 07:52

Просмотр сообщенияaragon29a (24 Июль 2012 - 07:48) писал:

В принципе, читал, уважаемый Док...Но давно. Надо бы ещё пролистать, дабы освежить память...Однако там, насколько помню, Земная Федерация находилась в состоянии военного положения...Россию, конечно, тоже можно представить в состоянии вечной подготовки к войне, но очень уж много кретинов развелось, которым не хочется раздавать на руки огнестрельное оружие...Сначало общество необходимо оздоровить и полицию привести в чувство, а там, может быть, и вопрос отпадёт в плане вооружения населения...
А вот на оздоровление нужны годы. :)
Слишком много всяких уродов пришло и в полицию и к нам и в Армию. Это очень тяжелая работа по оздоровлению. И я так думаю , что местами кровавая . .... Но обязательная.... Иначе - кирдык .

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#469 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 24 Июль 2012 - 08:02

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (24 Июль 2012 - 07:52) писал:

Слишком много всяких уродов пришло и в полицию и к нам и в Армию. Это очень тяжелая работа по оздоровлению. И я так думаю , что местами кровавая . .... Но обязательная.... Иначе - кирдык .
Поэтому и не следует подливать масла в огонь. При тотальной "любви" нашего населения к правоохранительным органам, сложившейся за последние годы, не хватало ещё перестрелок между стражами порядка и гражданским населением. А ведь будет. К тому же и сейчас идёт тихий отстрел полицейских, судебных приставов и т.д. посредством того же охотничьего оружия. Здесь же ситуация может выйти из под контроля. В последнем случае дело "приморских партизан" покажется баловством по сравнению с тем, что может произойти...

#470 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 24 Июль 2012 - 16:30

Цитата

Легализация оборота огнестрельного короткоствольного оружия в России сможет прибавить к ВВП страны до 1 триллиона рублей за пять лет, говорится в докладе экспертной группы под руководством первого вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина о реформировании российского оружейного законодательства.
Этот доклад Торшин представил в Совфеде. В документе указывается на необходимость легализации в России короткоствольного огнестрельного оружия как наиболее эффективного средства самообороны в условиях, когда "государство не способно обеспечить безопасность жизни, здоровья и сохранность собственности граждан". По оценке авторов доклада, приобрести оружие в случае его легализации смогут примерно 10,7 миллиона человек, средняя цена отечественного пистолета может составить около 9 тысяч рублей.
"Легализация оборота короткоствольного оружия способна только за счет прямого экономического эффекта от работы оружейных и патронных производств и сервисных организаций прибавить к ВВП страны от 0,7 до 1 триллиона рублей за пять лет с перспективами дальнейшего роста", - говорится в документе.
Нижняя оценка оборота нового сектора экономики на 10 лет, по расчетам экспертов, составляет около 746 миллиардов рублей в год. В докладе говорится, что легализация оружия может также привести к дополнительным налоговым поступлениям от новых типов сервиса, расширения существующих магазинов, появления дополнительных производств запчастей и боеприпасов.
Помимо прямых эффектов для экономики, легализация может привести и ко многим косвенным последствиям - новый сектор экономики может стать выгодным объектом для инвестирования, из-за снижения преступности может наступить косвенный эффект "увеличения бюджета", кроме того, дополнительные поступления в бюджет будет обеспечивать продажа лицензий на оружие. По расчетам экспертов, эти поступления составят около 400-500 миллионов рублей в год.
Также в докладе говорится, что прямым следствием легализации короткоствольного оружия станет коренная модернизация ведущих отечественных производителей боевых пистолетов и стрелкового оружия заводов Ижмех и Ижмаш. Через три-пять лет возможен также выход на зарубежные рынки новой российской огнестрельной продукции, считают авторы доклада.

http://www.ria.ru/so...l#ixzz21Xwamcyb

Так наверно будет правильнее, так как достаточно важный вопрос...(Вопрос о легализации короткоствола надо вынести на референдум - Торшин (http://www.ria.ru/de...l#ixzz21XzoZwzA))

Сообщение отредактировал aragon29a: 24 Июль 2012 - 16:43

#471 Боря

МироБОРец

• VIP

• 414 сообщений
  • Время: 21:38
  • 818 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 24 Июль 2012 - 17:34

Просмотр сообщенияiqmaster (23 Июль 2012 - 22:09) писал:

так вышло, что практически единственным защитником легализации оружия стали именно Вы.
Ну почему же, Мастер? Я в самом начале дискуссии ясно выразился за легализацию оружия.
Аргументация? Если коротко:
1. Например, автотранспорт куда более опасный предмет, чем какое-бы то ни было оружие (см.последний случай в Подмосковье с дамочкой на красненьком джипике и уничтоженной под корень семьёй). Но его же не запрещают. И права дают практически всем желающим.
2. Прямо вытекает из п.1. Пусть государство даст мне "права" на приобретение, хранение и использование огнестрела, проверяет, контролирует, и при выявлении нарушений - лишает этих прав. А уж воспользоваться или нет этим правом - это моё личное дело. И не факт, что назавтра после принятия разрешающего Закона я побегу в магазин за стволом.

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (24 Июль 2012 - 07:43) писал:

Если нет времени, то кратко поясню.

в идеале , работать на Государство имеют право, только те кто служил в Армии и ее структурах (инвалиды там всякие или неспособные по здоровью). Но ! Все добровольцы.
Все остальные идут нервно курить в сторону. И только те кто служил государству имеют право голоса, сиречь голосовать. Все остальное стадо прав не имеет. Хочешь иметь право голоса - прослужи. Нет - пошел на хрен. Ты ни кто и звать тебя ни как.

Как то так примерно и утрированно .......
Читал, смотрел. Полностью согласен!

#472 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 24 Июль 2012 - 18:15

Просмотр сообщенияБоря (24 Июль 2012 - 17:34) писал:

Ну почему же, Мастер? Я в самом начале дискуссии ясно выразился за легализацию оружия.
Аргументация? Если коротко:
1. Например, автотранспорт куда более опасный предмет, чем какое-бы то ни было оружие (см.последний случай в Подмосковье с дамочкой на красненьком джипике и уничтоженной под корень семьёй). Но его же не запрещают. И права дают практически всем желающим.
2. Прямо вытекает из п.1. Пусть государство даст мне "права" на приобретение, хранение и использование огнестрела, проверяет, контролирует, и при выявлении нарушений - лишает этих прав. А уж воспользоваться или нет этим правом - это моё личное дело. И не факт, что назавтра после принятия разрешающего Закона я побегу в магазин за стволом.

Читал, смотрел. Полностью согласен!

Автотранспорт не оружие, а средство передвижение, а ДТП, потому что некоторые не умеет ездить. Но случаев, что бы кто-то просто так,умышленно, взял и начал гонять по тротуарам за людьми или заехал в ресторан и начал там всех давить, я не слышал.

Пистолет же, предмет особый, предназначенный не бутылки открывать, а именно стрелять. И выдавать его надо людям ответственным, психически уравновешенным и здравомыслящим. Под строжайшим контролем государства. Что в нашей стране, на данном этапе развития, выглядит утопически. И покупать его будет в первую очередь "золотая молодежь", быдло на дорогих авто. И станет это популярным предметом грабежей, как мобильники раньше. Повторюсь, другой в нашей стране менталитет и преступник другой.
Не начнут преступники бояться рядовых граждан. И бред, что оружие дисциплинирует. Не остановит нашего гражданина никакая пуле-гильзотека если он захочет пострелять, от злости, обиды или в пьяном угаре из форточки. А сколько будет убийств на бытовой почве, к гадалке не ходи.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#473 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 24 Июль 2012 - 20:31

В любом случае - в споре рождается истина...
Вот...киношка есть документальная на эту тему, правда заграничная, так как у нас мало кто ведёт статистику и исследования обращения с огнестрельным оружием...
http://video.yandex....cmail/view/48/#

Вместе с тем, вопрос о легализации оружия в России похоже умер, так и не выйдя не то что на референдум, но и официальное общественное обсуждение:

Цитата

В правительстве раскритиковали идею сенатора Александра Торшина легализовать огнестрельное оружие. Высокопоставленный источник в аппарате правительства заявил «Известиям», что «кабинет министров подобные решения считает несвоевременными и совершенно очевидно, что приняты они быть не могут». По словам собеседника, вопрос обеспечения безопасности граждан не решается разрешением на приобретение короткоствольного огнестрельного оружия. Эту функцию должны выполнять правоохранительные органы.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что руководство страны считает этот вопрос неактуальным.
далее: http://izvestia.ru/n...6#ixzz21ZZLxhSV

#474 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • Время: 02:38
  • 878 Спасибо!
  • Служба:Наставляю преступников на путь истинный...

Текущее настроение: Скучающий

Отправлено 25 Июль 2012 - 03:18

Просмотр сообщенияДоктоR (24 Июль 2012 - 03:52) писал:

Загадочная русская душа: согласно нашего опроса за легализацию оружия высказывается большинство голосующих. если проанализировать посты то их меньшинство. Какой вывод? в голосовании приняли участие сотрудники не имеющие своей четкой убежденности и активной жизненной позиции в форуме? Проголосовали по принципу "пусть будет ствол а там разберемся"?

Лично я уже высказал своё мнение по этому поводу. Я не против легализации короткоствольного оружия, но с рядом существенных ограничений. И тут я полностью согласен с Доком и с Мастером:

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (24 Июль 2012 - 05:47) писал:

Но как бы есть другой вариант. Более приемлимый. Это когда ВСЕ гос.служащие ОБЯЗАНЫ носить оружие. И ОБЯЗАНЫ пресикать любые противоправные действия. И должны нести жесточайщее наказание либо за не исполнение долга, либо за нарушение закона.
Это да, тут я всеми передними руками - ЗА.

Просмотр сообщенияiqmaster (22 Июль 2012 - 16:28) писал:

Возможно в России и разрешат приобретение короткоствольного оружия. Но мониторив законодательство различных стран, хотелось бы увидеть в российском законе такое:

- по моему в Литве тот, кто приобрел оружие, по закону обязан предотвращать преступления и нарушения, которым становится свидетелем, иначе может лишиться разрешения;
- не помню где, тоже тот, кто приобрел оружие, обязан участвовать в поддержании общественного порядка, путем вступления в ДНД;
- по моему в США, владелец оружия обязательно вступает в милицию (имеется ввиду народное ополчение) и участвует в предотвращении массовых беспорядков и "ЧС".

Ну и соответственно, это должен быть человек, либо отслуживший в армии, либо находящийся на государственной службе. А в дальнейшем препирательстве "надо - не надо" не вижу смысла. Тема бесконечная, как религия или политика... :)

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#475 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 25 Июль 2012 - 08:29

Просмотр сообщенияСтанислав (25 Июль 2012 - 03:18) писал:

Ну и соответственно, это должен быть человек, либо отслуживший в армии, либо находящийся на государственной службе.
Мало что ли отслуживших в армии у которых в голове кроме кости ничего нет? Про госслужбу и говорить нечего. Отморози ещё те попадаются.
Но я за разрешение. Вот только чтобы это проходило под контролем полиции и медиков а не денег.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#476 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!
  • Служба:УЗСМ
  • Интересы:Охота и собирательство

Отправлено 25 Июль 2012 - 18:57

Просмотр сообщенияiqmaster (23 Июль 2012 - 22:09) писал:

Мне лично никакого дела. Это Ваши личные проблемы. Просто тема о том, нужно ли гражданскому населению короткоствольное оружие. Тут Airo несколько не прав, так как здесь происходит дискуссия и так вышло, что практически единственным защитником легализации оружия стали именно Вы.

Но из все постов я только понял зачем оружие лично Вам. Просто Вам оно нравится и мне кажется, что Вы бы приобрели себе Глог-17, по возможности, даже в самой благополучной стране мира, с минимальным уровнем преступности, например в ОАЭ, где практически нулевой уровень преступности.

Но loredan1, Вы так и не привели, как мне кажется, сколь нибудь убедительные доводы о необходимости легализации короткоствольного оружия.
Нужно ли гражданскому населению короткоствольное оружие? На это вопрос очень точно ответило бы само это население. Не знаю, провести референдум, СМС голосование, круглый стол с президентом с представителями из каждого региона, ну или множеством других способов.
Но вся беда в том, что члены из правительства решили всё сами за это население. Как решает пастух, куда он погонит своё стадо.
- Наше общество ещё не созрело, поэтому вопрос о разрешении короткоствола мы считаем неуместным.
Эти цитаты я приводил неоднократно. Почему они так решили и почему их мнение расходится с мнением большинства нашего населения, это уже другой вопрос. Но первый вопрос, который я бы им задал, почему они даже не хотят обсуждать эту тему.
И, мастер. Не только я выступаю защитником легализации. Более серьёзные люди и организации стоят за этим.

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (24 Июль 2012 - 05:47) писал:

Но как бы есть другой вариант. Более приемлимый. Это когда ВСЕ гос.служащие ОБЯЗАНЫ носить оружие. И ОБЯЗАНЫ пресикать любые противоправные действия. И должны нести жесточайщее наказание либо за не исполнение долга, либо за нарушение закона.
Это да, тут я всеми передними руками - ЗА.
а
Вообще, что страшнее 5 гопников с пивом, или 2 малолетних долбо@ба с оружием ?
Хороший вариант. Я тоже ЗА. Но у нас госслужащий носит оружие только на этой самой службе. После неё, он обычный гражданин без оружия. Не имеющий возможности пресечь любые противоправные действия и являющийся сам объектом преступных посягательств. И вопрос даже не поднимается, чтобы разрешить ношение оружия в быту, даже для этой категории граждан.
Ну а насчёт пятерых гопников с пивом и двух малолетних долбо..бов с оружием, это вопрос ситуации и множества сопутствующих факторов.

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (24 Июль 2012 - 07:52) писал:

Уродов сначала расплодили. Очень долго в России не вкладывали средства в человеческий потенциал. В результате мы получили это: Здесь была фотография

И тепрь ЭТО, идёт и в полицию, и к нам, и в Армию. И если ЭТО не выжечь калёным железом, нам действительно кердык. Здесь я с вами солидарен доктор, на сто процентов. Но кто будет проводить вивисекцию? Есть твёрдый и ответственный человек, курирующий соответсвующую организацию по данному вопросу?

Сообщение отредактировал wachmann: 27 Июль 2012 - 01:45
Убрал лишнее

#477 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 25 Июль 2012 - 19:40

Просмотр сообщенияloredan1 (25 Июль 2012 - 18:57) писал:

.... Более серьёзные люди и организации стоят за этим.

Вот именно. И интерес у них сугубо свой, ничего общего не имеющий с вопросами самозащиты населения, где-то больше экономический, а где-то просто бандитский.

Я не имею ничего против оружия, но население нашей страны к этому просто не готово, ни по своей психологии, ни по своему воспитанию. У нас все можно купить, и справку от врача и военный билет, если надо, особенно в южных районах - все покупается и продается.
Это страна, где я должен на пешеходном переходе пропускать машины, что бы перейти, а ни они меня, где меня может обхамить кондуктор автобуса, где выкидывают мусор в окно, воруют скамейки, где никто никого не уважает, а человек - человеку волк. Страна ничего достойного не производящая, где уровень социальной жизни ниже плинтуса, а социальной ответственности вообще не существует, где не уважают законы, где сосед может в выходной включить за стеной перфоратор и долбить весь день мне мозги (а то и в полночь), а на замечания лезет в драку.

Страна где все друг друга ненавидят - ненавидят чиновников, полицию, олигархов, коммунальщиков, водителей, звезд эстрады, болтунов политиков, соседей, коммерсантов, водители ненавидят пешеходов и велосипедистов, пешеходы и велосипедисты ненавидят водителей. Наше общество чрезмерно агрессивно, все в любой момент готовы дать кому-то отпор, вцепиться в горло, одно неосторожное слово и начинают морду друг другу бить, стрелять.

У нас оружие на постоянное ношение не дают даже тем, кто постоянно несет с ним службу, потому что сразу будет какое-нибудь "ЧП", однозначно.

#478 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!
  • Служба:УЗСМ
  • Интересы:Охота и собирательство

Отправлено 25 Июль 2012 - 21:47

Просмотр сообщенияiqmaster (25 Июль 2012 - 19:40) писал:

Вот именно. И интерес у них сугубо свой, ничего общего не имеющий с вопросами самозащиты населения, где-то больше экономический, а где-то просто бандитский.

Я не имею ничего против оружия, но население нашей страны к этому просто не готово, ни по своей психологии, ни по своему воспитанию. У нас все можно купить, и справку от врача и военный билет, если надо, особенно в южных районах - все покупается и продается.
Это страна, где я должен на пешеходном переходе пропускать машины, что бы перейти, а ни они меня, где меня может обхамить кондуктор автобуса, где выкидывают мусор в окно, воруют скамейки, где никто никого не уважает, а человек - человеку волк. Страна ничего достойного не производящая, где уровень социальной жизни ниже плинтуса, а социальной ответственности вообще не существует, где не уважают законы, где сосед может в выходной включить за стеной перфоратор и долбить весь день мне мозги (а то и в полночь), а на замечания лезет в драку.

Страна где все друг друга ненавидят - ненавидят чиновников, полицию, олигархов, коммунальщиков, водителей, звезд эстрады, болтунов политиков, соседей, коммерсантов, водители ненавидят пешеходов и велосипедистов, пешеходы и велосипедисты ненавидят водителей. Наше общество чрезмерно агрессивно, все в любой момент готовы дать кому-то отпор, вцепиться в горло, одно неосторожное слово и начинают морду друг другу бить, стрелять.

У нас оружие на постоянное ношение не дают даже тем, кто постоянно несет с ним службу, потому что сразу будет какое-нибудь "ЧП", однозначно.
Да-а-а. В страшной стране мы живём. Как вообще мы тут живём? :)

#479 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 25 Июль 2012 - 21:57

Просмотр сообщенияloredan1 (25 Июль 2012 - 21:47) писал:

Не в страшной - в разрушенной...В таких условиях прежде чем озаботиться вооружением населения нужно задуматься о возрождении норм морали, нравственности, направленных как на уважение людей друг к другу, так и снижение уровня отрицания и невосприятия законов, а также об определённых физических аспектах - восстановлении промышленности, справедливой оценки и оплаты труда и т.д.

#480 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 26 Июль 2012 - 11:23

Цитата

Я понимаю: законотворческий угар, сознание абсолютной безнаказанности за дебильные инициативы, партийный билет и всё такое. Но всемирная практика показывает, что заметно снизить уличную (и не только) преступность могут только правоохранительные органы. А для этого надо не отбывать номер, а по-настоящему работать: патрулировать улицы и дворы до полуночи, а не до 18:00, как ныне; вести профилактическую и разъяснительную работу - очную, а не посредством телефона, e-mail и листовок на подъездных дверях; оперативно реагировать на сигналы граждан, а не оправдываться по телефону, что бензина нет, людей нет, и вообще "когда будет труп, тогда и заявление примем". И т.д.
ДОХОДЧИВО
Согласен на все 100%

Просмотр сообщенияloredan1 (25 Июль 2012 - 21:47) писал:

Ну это как то, ваша личная проблема.
Мне моя Родина нравится и горжусь , что родился здесь и живу.

Яндекс.Метрика