Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Оружие

Сообщений в теме: 773

Опрос: В продолжение темы со старого форума (77 пользователей проголосовало)

Нужен ли пистолет и изменения в законе разрешающие его применение в случае посягательства на имущество, здоровье, жизнь?

1. Да (65 голосов [84.42%])

Процент голосов: 84.42%

2. Нет (12 голосов [15.58%])

Процент голосов: 15.58%

Голосовать Гости не могут голосовать

#436 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • Время: 20:30
  • 79 Спасибо!
  • Служба:УЗСМ
  • Интересы:Охота и собирательство

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 22 Июль 2012 - 17:34

Просмотр сообщенияiqmaster (22 Июль 2012 - 16:28) писал:

Возможно в России и разрешат приобретение короткоствольного оружия. Но мониторив законодательство различных стран, хотелось бы увидеть в российском законе такое:

- по моему в Литве тот, кто приобрел оружие, по закону обязан предотвращать преступления и нарушения, которым становится свидетелем, иначе может лишиться разрешения;
- не помню где, тоже тот, кто приобрел оружие, обязан участвовать в поддержании общественного порядка, путем вступления в ДНД;
- по моему в США, владелец оружия обязательно вступает в милицию (имеется ввиду народное ополчение) и участвует в предотвращении массовых беспорядков и "ЧС".
Подпишусь под каждым из этих пунктов.

#437 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 22 Июль 2012 - 18:01

Просмотр сообщенияloredan1 (22 Июль 2012 - 17:30) писал:

Чем привлёк фермер Аметов бандитов в Кущёвке?

Основным мотивом дикой резни в доме по улице Зеленой, стала месть организатора Кущевской ОПГ Сергея Цапка за смерть своего старшего брата – Николая.
- Семья Цапков ошибочно полагала, что виновником смерти Николая Цапка в 2002 году были Сервер Аметов и его сын Джалиль... Тут полностью

P.S. По тому как происходило нападение, фермеру бы не помогло ни чего, ни "Сайга" за шубой, ни пулемет на чердаке. И потом, с чего бы это бандиты решили, что какой то безвредный фермер заказал аж в 2002 году чье-то убийство? Вообще считается, что там было две криминальные группировки, одна Цапка, а ко второй относился Аметов. Не все так просто, как пишут.

Ни школьнику с дорогим сотовым телефоном, ни школьнице с золотыми серёжками никто пистолета не даст. Получается папа защищен улице, а дети нет. Интересно, на стук в дверь вы как выходите, с "Сайгой" на перевес или сначала стреляете через дверь?

Кстати, я себе просто поставил дома тревожную кнопку, и реально помогало пару раз.

Пару заметок про оружие.

Цитата

В Верманском саду в субботу ночью был избит и ограблен 28-летний житель Даугавпилса, у которого отобрали пистолет с патронами, 1470 латов, мобильный телефон и другие вещи.
В пресс-службе Госполиции агентству BNS сообщили, что напавшие отняли у Виктора (1975) пистолет ИЖ-75 с 14 патронами, деньги, мобильный телефон Siemens S55, куртку, серьги, кольцо, разрешение на ношение оружия и удостоверение охранника.
Тут

Цитата

Напавшие в воскресенье на инкассаторов у торгового центра "МЕГА Белая Дача" в Люберецком районе Подмосковья похитили 1,5 миллиона рублей. Нападавших было двое. Угрожая пистолетом двум охранникам, они несколько раз выстрелили в воздух, затем избили одного инкассатора, отняли служебный пистолет и деньги.
Тут

#438 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 19:30
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 22 Июль 2012 - 22:40

Просмотр сообщенияloredan1 (22 Июль 2012 - 17:30) писал:

Бандитов у нас привлекает простой школьник с дорогим сотовым телефоном. Или школьница с золотыми серёжками. А про крестьянина, то есть фермера в народе, или представителей других, сейчас среднеоплачиваемых профессий, и говорить нечего. Чем привлёк фермер Аметов бандитов в Кущёвке? Или другой фермер в Раздольном? А ведь если разобраться, я такой же фермер, только сфера сельскохозяйственной деятельности другая. Но по местным меркам я считаюсь вполне зажиточным. Кулак, так сказать. И я вам хочу сказать, что и я могу привлечь бандитов. Я тоже что-то имею. И судя по вашей логике, на меня тоже могут напасть. И вы полагаете, что полиция меня защитит, в случае чего? Как она защитила вышеназванных фермеров. Полиция у нас, как это ни прискорбно, лишь констатирует трупы. И это не банально.
Поэтому и держу Сайгу постоянно заряженой, в шкафу, за шубой жены.
Мастер меня опередил. По мне так если покупаете дорогие вещи детям,то хотя бы разъясняйте как уберечь себя. Да и кого они привлекают то, шантрапу под заборную. По поводу фермеров скажу одно я не верю,что они были такими уж безвредными,но это мое сугубо личное мнение. А полиция вас защитит если вы ее попросите.Ведь не секрет что люди идут туда только когда что то случилось. А потом сами же создают негативное мнение о ней.

#439 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 22 Июль 2012 - 23:45

Просмотр сообщенияloredan1 (21 Июль 2012 - 18:25) писал:

Сначала нужно научиться с головой дружить. Все проблемы в голове. И дело тут не в потенциально-опасном техническом предмете.
Не пистолет делает агрессивным, а агрессивные всеми силами рвутся к пистолету.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#440 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!

Отправлено 23 Июль 2012 - 09:17

Просмотр сообщенияiqmaster (22 Июль 2012 - 18:01) писал:

Ни школьнику с дорогим сотовым телефоном, ни школьнице с золотыми серёжками никто пистолета не даст. Получается папа защищен улице, а дети нет. Интересно, на стук в дверь вы как выходите, с "Сайгой" на перевес или сначала стреляете через дверь?
Мастер, я живу в собственном доме. У меня забор, а на калитке видеодомофон. :)
А детям я купил по электрошокеру. Так, на всякий случай.

#441 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 23 Июль 2012 - 09:20

Просмотр сообщенияloredan1 (23 Июль 2012 - 09:17) писал:

Мастер, я живу в собственном доме. У меня забор, а на калитке видеодомофон. :)
А детям я купил по электрошокеру. Так, на всякий случай.
Очередь осталась за станковым пулемётом...каждому...просто для успокоения души...

#442 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!

Отправлено 23 Июль 2012 - 09:25

Просмотр сообщенияaragon29a (22 Июль 2012 - 23:45) писал:

Не пистолет делает агрессивным, а агрессивные всеми силами рвутся к пистолету.
Тогда по вашему получается, что в армии, полиции, ФСИН, ФСБ, инкасаторы в банках, ЧОПовцы - сплошные агрессоры. Ведь они все выбрали профессию, которая рвётся к пистолету. А человек сидящий за красной кнопкой ядрён батона, вообще мега агрессор. И его рука постоянно рвётся к этой кнопке.

Просмотр сообщенияaragon29a (23 Июль 2012 - 09:20) писал:

Очередь осталась за станковым пулемётом...каждому...просто для успокоения души...
[warning]Данный лозунг здесь неуместен. Предупреждение.[/warning]

Сообщение отредактировал wachmann: 23 Июль 2012 - 11:23

#443 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 23 Июль 2012 - 09:29

Просмотр сообщенияloredan1 (23 Июль 2012 - 09:25) писал:

Тогда по вашему получается, что в армии, полиции, ФСИН, ФСБ, инкасаторы в банках, ЧОПовцы - сплошные агрессоры. Ведь они все выбрали профессию, которая рвётся к пистолету. А человек сидящий за красной кнопкой ядрён батона, вообще мега агрессор. И его рука постоянно рвётся к этой кнопке.
Прежде чем бред нести, почитайте внимательно задачи и цели перечисленных Вами силовых структур и служб...а также ознакомтесь на досуге с методами психологического отбора в армию, полицию, ФСИН, ФСБ и т.д., а также с предъявляемыми требованиями к этим кандадатам, в том числе, и в плане аполитичности...

#444 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 23 Июль 2012 - 09:33

Просмотр сообщенияloredan1 (23 Июль 2012 - 09:25) писал:

Каждому своё...
Ка́ждому своё (лат. suum cuique (суум куиквэ)), варианты перевода — Всякому своё, Каждому по его заслугам) — классический принцип справедливости. Также широкую известность получила его немецкоязычная версия Jedem das Seine (Йедэм дас за́йнэ). В современном использовании в Германии принцип воспринимается многими с негативным оттенком, поскольку связывается ими с нацистским прошлым (http://ru.wikipedia....%B2%D0%BE%D1%91).
Нацистам или личностям проповедующим их идеологию, как невменяемым от природы, тем более не доверил бы такие штуки...

Сообщение отредактировал aragon29a: 23 Июль 2012 - 11:39

#445 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!

Отправлено 23 Июль 2012 - 09:40

Просмотр сообщенияwachmann (22 Июль 2012 - 22:40) писал:

А полиция вас защитит если вы ее попросите.Ведь не секрет что люди идут туда только когда что то случилось. А потом сами же создают негативное мнение о ней.
А-а-а. Так её ещё и просить нужно. И денег желательно подкинуть. Позвольте вам напомнить:
Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции"
Статья 12. Обязанности полиции:
2) прибывать незамедлительно на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения преступления, административного правонарушения, обстоятельства происшествия, обеспечивать сохранность следов преступления, административного правонарушения, происшествия;
5) обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках, на транспортных магистралях, вокзалах, в аэропортах, морских и речных портах и других общественных местах;
И куда я по вашему должен идти, в случае чего? К местному криминальному авторитету? Так многие люди и ходили раньше. Когда были старые аторитеты. По понятиям дела решались быстрее и справедливее, нежели, чем по закону.
А сейчас не поймёшь. Толи бандиты, толи полиция. Ни понятий ни закона. Один сплошной беспредел. И не люди создали ей такой имидж. Они сами себе его создали. И наф..й тогда нужна такая полиция.

#446 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 23 Июль 2012 - 09:44

Просмотр сообщенияloredan1 (23 Июль 2012 - 09:40) писал:

А-а-а. Так её ещё и просить нужно. И денег желательно подкинуть. Позвольте вам напомнить:
Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции"
Статья 12. Обязанности полиции:
2) прибывать незамедлительно на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения преступления, административного правонарушения, обстоятельства происшествия, обеспечивать сохранность следов преступления, административного правонарушения, происшествия;
5) обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках, на транспортных магистралях, вокзалах, в аэропортах, морских и речных портах и других общественных местах;
И куда я по вашему должен идти, в случае чего? К местному криминальному авторитету? Так многие люди и ходили раньше. Когда были старые аторитеты. По понятиям дела решались быстрее и справедливее, нежели, чем по закону.
А сейчас не поймёшь. Толи бандиты, толи полиция. Ни понятий ни закона. Один сплошной беспредел. И не люди создали ей такой имидж. Они сами себе его создали. И наф..й тогда нужна такая полиция.
Кидая камень в огород полиции, Вы так же швыряетесь в сторону иных силовых структур (и УИС тоже)...Вот и живём теперь по понятиям, так как определённой категории людей это очень даже по-нраву...Бандитская понятийность в обществе - дополнительный аргумент против легализации оружия в России...

Сообщение отредактировал aragon29a: 23 Июль 2012 - 11:39

#447 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!

Отправлено 23 Июль 2012 - 09:48

Просмотр сообщенияaragon29a (23 Июль 2012 - 09:29) писал:

Прежде чем бред нести, почитайте внимательно задачи и цели перечисленных Вами силовых структур и служб...а также ознакомтесь на досуге с методами психологического отбора в армию, полицию, ФСИН, ФСБ и т.д., а также с предъявляемыми требованиями к этим кандадатам, в том числе, и в плане аполитичности...
А в чём бред? Я проходил ЦПД при устройстве в зону. Потом ещё раз при поступлении в институт. Потом ещё раз при назначении на офицерскую должность. Везде метод один и тот же. Причём задаваемые на этой диагностике вопросы, после первого раза я уже знал наизусть. Не думаю, что при приёме в армию или полицию данный метод отличается. Но мне нравится оружие по определению. По вашему я агрессивный маньяк?

Просмотр сообщенияaragon29a (23 Июль 2012 - 09:44) писал:

Кидая камень в огород полиции, вы так же швыряетесь в сторону иных силовых структур (и УИС тоже)...
Ага. Сам в себя камень кинул :)

#448 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 23 Июль 2012 - 10:03

Просмотр сообщенияloredan1 (23 Июль 2012 - 09:48) писал:

А в чём бред? Я проходил ЦПД при устройстве в зону. Потом ещё раз при поступлении в институт. Потом ещё раз при назначении на офицерскую должность. Везде метод один и тот же. Причём задаваемые на этой диагностике вопросы, после первого раза я уже знал наизусть. Не думаю, что при приёме в армию или полицию данный метод отличается. Но мне нравится оружие по определению. По вашему я агрессивный маньяк?

Ага. Сам в себя камень кинул :)
Это издержки производства, несовершенство системы. К тому же Вы вряд ли знаете, что про Вас понаписано в рекомендациях психолога...Тем не менее, служба в армии или полиции априори не предполагает агрессии. Но до тех пор, пока этого не потребуется при решении определённых задач. В армии, как и в боевых искусствах, учат убивать, но не использовать данное умение на-право и на-лево, в связи с чем военная служба - это всего лишь профессия, основанная на умении. Опять же, служба в армии более ориентирована не на безумной любви к оружию или его обожествлению, а на иных морально-нравственных категориях, которые сейчас стали, к тому же, подкреплять определённым денежным эквивалентом...В правоохранительных органах убийство преступника допускается, как вынужденная мера, но при этом действия полиции или сотрудников УИС предполагают более предупредительные функции, направленные на причинение минимального вреда жизни и здоровью. Про минимальность некоторые спорят, считая, что преступника проще "завалить", однако, в данном случае, законы писаны не нами. При этом и в жестоком СССР правоохранители были достаточно стеснены в применении оружия, хотя бывали моменты, когда ограничения убирали (пример - борьба с разгулом бандитизма в годы ВОВ, то есть в силу вступали законы военного, чрезвычайного времени, при которых о гуманизме приходилось забывать. Говорят, помогало, но и преступность становилась более жестокой, так как людям, вставшим на крамольный путь, по сути, уже нечего было терять).
Камень бросили, так как УИС ранее входила в МВД...но не только из-за этого. МВД и УИС однопорядково стоят в структуре правоохранительных органов и если, к примеру, сотрудники УИС не смогли предотвратить побег или иные преступления, то общество вполне справедливо может предъявить и им на сей счёт. Бежавший преступник, если Вам неизвестно, часто бежит не чай-кофе пить на воле...а совершать очередное преступление...

Сообщение отредактировал aragon29a: 23 Июль 2012 - 10:06

#449 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 19:30
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 23 Июль 2012 - 11:14

Просмотр сообщенияloredan1 (23 Июль 2012 - 09:40) писал:

А-а-а. Так её ещё и просить нужно. И денег желательно подкинуть.....
Хорошая у вас позиция. Чтоб вас больше не кормить,я не отвечу вам. Скажу только что вы слабо представляете как работает полиция.

Просмотр сообщенияaragon29a (23 Июль 2012 - 09:33) писал:

Каждому своё...
Ка́ждому своё (лат. suum cuique (суум куиквэ)), варианты перевода — Всякому своё, Каждому по его заслугам) — классический принцип справедливости. Также широкую известность получила его немецкоязычная версия Jedem das Seine (Йедэм дас за́йнэ). В современном использовании в Германии принцип воспринимается многими с негативным оттенком, поскольку связывается ими с нацистским прошлым (http://ru.wikipedia....%B2%D0%BE%D1%91).
Нацисткам или личностям проповедующим их идеологию, как невменяемым от природы, тем более не доверил бы такие штуки...
Что бы данный лозунг был отображением классического принципа справедливости,он должен преподностится на языке оригинала т.е на латыни. В немецкой транскрипции данный лозунг считается нацистким. В формате данного форума считаю его неуместным и безнравственным. ИМХО

#450 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!

Отправлено 23 Июль 2012 - 12:17

Просмотр сообщенияwachmann (23 Июль 2012 - 11:14) писал:

Хорошая у вас позиция. Чтоб вас больше не кормить,я не отвечу вам. Скажу только что вы слабо представляете как работает полиция.
Ну и на том спасибо. Пусть мои слабые представления о работе полиции, добавят ей силы в её работе.

Просмотр сообщенияwachmann (23 Июль 2012 - 11:21) писал:

Что бы данный лозунг был отображением классического принципа справедливости,он должен преподностится на языке оригинала т.е на латыни. В немецкой транскрипции данный лозунг считается нацистким. В формате данного форума считаю его неуместным и безнравственным. ИМХО
Виноват, перефразирую немецкую пословицу. Богу богово, кесарю кесарево. Это к вопрусу размещения у меня на заборое станкового пулемёта, для успокоения души.

Просмотр сообщенияaragon29a (23 Июль 2012 - 10:03) писал:

К тому же Вы вряд ли знаете, что про Вас понаписано в рекомендациях психолога...
Не знаю, что там написано. Но оружие и должность по этим рекомендациям мне доверили.

Яндекс.Метрика