loredan1 (23 Июль 2012 - 09:48) писал:
А в чём бред? Я проходил ЦПД при устройстве в зону. Потом ещё раз при поступлении в институт. Потом ещё раз при назначении на офицерскую должность. Везде метод один и тот же. Причём задаваемые на этой диагностике вопросы, после первого раза я уже знал наизусть. Не думаю, что при приёме в армию или полицию данный метод отличается. Но мне нравится оружие по определению. По вашему я агрессивный маньяк?
Ага. Сам в себя камень кинул

Это издержки производства, несовершенство системы. К тому же Вы вряд ли знаете, что про Вас понаписано в рекомендациях психолога...Тем не менее, служба в армии или полиции априори не предполагает агрессии. Но до тех пор, пока этого не потребуется при решении определённых задач. В армии, как и в боевых искусствах, учат убивать, но не использовать данное умение на-право и на-лево, в связи с чем военная служба - это всего лишь профессия, основанная на умении. Опять же, служба в армии более ориентирована не на безумной любви к оружию или его обожествлению, а на иных морально-нравственных категориях, которые сейчас стали, к тому же, подкреплять определённым денежным эквивалентом...В правоохранительных органах убийство преступника допускается, как вынужденная мера, но при этом действия полиции или сотрудников УИС предполагают более предупредительные функции, направленные на причинение минимального вреда жизни и здоровью. Про минимальность некоторые спорят, считая, что преступника проще "завалить", однако, в данном случае, законы писаны не нами. При этом и в жестоком СССР правоохранители были достаточно стеснены в применении оружия, хотя бывали моменты, когда ограничения убирали (пример - борьба с разгулом бандитизма в годы ВОВ, то есть в силу вступали законы военного, чрезвычайного времени, при которых о гуманизме приходилось забывать. Говорят, помогало, но и преступность становилась более жестокой, так как людям, вставшим на крамольный путь, по сути, уже нечего было терять).
Камень бросили, так как УИС ранее входила в МВД...но не только из-за этого. МВД и УИС однопорядково стоят в структуре правоохранительных органов и если, к примеру, сотрудники УИС не смогли предотвратить побег или иные преступления, то общество вполне справедливо может предъявить и им на сей счёт. Бежавший преступник, если Вам неизвестно, часто бежит не чай-кофе пить на воле...а совершать очередное преступление...
Сообщение отредактировал aragon29a: 23 Июль 2012 - 10:06