Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Оружие

Сообщений в теме: 773

Опрос: В продолжение темы со старого форума (77 пользователей проголосовало)

Нужен ли пистолет и изменения в законе разрешающие его применение в случае посягательства на имущество, здоровье, жизнь?

1. Да (65 голосов [84.42%])

Процент голосов: 84.42%

2. Нет (12 голосов [15.58%])

Процент голосов: 15.58%

Голосовать Гости не могут голосовать

#361 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 23:41
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 23 Июнь 2012 - 22:04

Просмотр сообщенияloredan1 (23 Июнь 2012 - 21:56) писал:

Конечно, тема про оружие для самообороны. Но почему-то членам из правительства, кажется, что стоит разрешить пистолеты и революция неизбежна. Понимаю, что вопрос не к вам, но почему они не хотят даже идти на диалог по этому вопросу? Или они до сих пор считаю наше общество незрелым? Как же они собрались строить демократию в перспективе с обществом зелёных юнцов?
В Правительстве, видать, в своё время вестернов много смотрели...теперь сценки у элиты стоят перед глазами - салун, вооружённые, пьяные люди, причём много, кровавая бойня в итоге...включая трупы шерифа и его помощников...страшно...

Просмотр сообщенияloredan1 (23 Июнь 2012 - 21:59) писал:

Как же они с такими нервишками прошли психологическую диагностику и получили оружие?
Уравновешенные кидаться не будут, а значит - защищать...

#362 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 22:41
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 23 Июнь 2012 - 22:18

Просмотр сообщенияloredan1 (23 Июнь 2012 - 21:56) писал:

Конечно, тема про оружие для самообороны. Но почему-то членам из правительства, кажется, что стоит разрешить пистолеты и революция неизбежна. Понимаю, что вопрос не к вам, но почему они не хотят даже идти на диалог по этому вопросу? Или они до сих пор считаю наше общество незрелым? Как же они собрались строить демократию в перспективе с обществом зелёных юнцов?
Где вы это видели? Приведите примеры высказывания хоть одного чиновника в данном контексте. Те выдержки что вы привели выше неубедительны.

#363 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 23 Июнь 2012 - 22:25

Просмотр сообщенияwachmann (23 Июнь 2012 - 22:18) писал:

Где вы это видели? Приведите примеры высказывания хоть одного чиновника в данном контексте. Те выдержки что вы привели выше неубедительны.
Наверно, исходя из этого соображения:
С.КОРЗУН: ...Вопрос про бизнес Гудкова. ...Насколько это законно и почему интерес возник только сегодня? Наезд на Гудковых с опечатыванием оружейной комнаты. Ну, понятно, что участвует там в охранном предприятии. ....
К.РЕМЧУКОВ: Ну, тут 2 вещи. Когда зимой поменяли закон о частной охранной деятельности, мало кто обратил внимание на то, что больше не существует такой меры как предупреждение. И первая реакция Гудкова была, насколько я помню, такая: «Это странно, что они сразу там изъяли оружие, опечатали, потому что раньше вынесут предупреждение, дадут срок на исправление, а потом посмотрят и, если мы все исправили, пошло дальше». Оказывается, внесли изменение в закон. Всё, теперь достаточно обнаружить недостатки с тем, чтобы закрыть. Это касается всех. И я думаю, что Гудков – это частная вещь. Я думаю, что это касается, в целом, озабоченности власти в условиях нестабильности и уличной борьбы наличия оружия. Потому что я – сторонник раздачи оружия людям, и считаю, что если милиция и полиция не могут защищать, то человек с кобурой, как минимум, чувствует себя на равных и с бандитом, и с бандитским представителем власти.
Владимир Путин занял очень жесткую, непримиримую позицию. Все мои сторонники, на которых я думал опереться в правительстве и около правительства, они все разбежались, поскольку грозно сказали «Эта тема непопулярна». Представляете, 100 тысяч потенциально вооруженных людей выходит прогуляться, там, чай попить. Поэтому власть боится вооруженного народа, как она это делает с 1917 года. Народ должен быть разоружен. ЧОПы – это легальная форма вооружения людей. И когда какие-то демонстрации массовые зимой охранял ЧОП Гудкова, то это был, с одной стороны, просто ЧОП нанятый, а с другой стороны это были вооруженные люди, которые находятся в империи одного из политических противников режима. Поэтому власть, я думаю, уже тогда задумала и изменила закон. Сейчас она его лишит там лицензии, отнимет у него оружие, а в последующем она сильно зачистит все ЧОПы с тем, чтобы консолидировать ЧОПы... У Суходольского тоже какая-то была проблема (это питерский глава полиции) – тоже нашли у него какой-то ЧОП. Я думаю, наведут порядок с тем, чтобы оружие даже у ЧОПов было у тех, которые лояльны Кремлю.
С.КОРЗУН: Тем не менее, почему наезд на Гудковых и на их бизнес именно сегодня? Не за участие ли в протестных акциях? Это подоплека вопроса нашего слушателя.
К.РЕМЧУКОВ: Я ответил, мне кажется, на это, что еще когда охранял зимой ЧОП Гудкова большой митинг (я просто точно не помню), тогда, мне кажется, даже родилась эта законодательная инициатива (http://www.antiterro...-29-48-484.html).

#364 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 23 Июнь 2012 - 22:33

Во первых вопрос был задан другому. Во вторых какой пост занимает сей оратор? Пожалуйста высказывания действущих лоббистов данного законопроекта. Высказывания постоянного участника передач на "Эхо Москвы" нельзя принимать в серьез.

#365 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 23 Июнь 2012 - 22:34

Есть и такое мнение:
Выражения "имеющий право носить оружие" и "свободный человек" равнозначны. Свободные люди, собственно, и составляли государство, когда оно возникло. На Руси они сходились на вече, в Скандинавии — на тинг, в Афинах — на агору, в Риме — на форум и т.д., выбирали администрацию и решали прочие государственные дела. Ученики Иисуса Христа тоже носили оружие, и Христос не возражал — ведь это были свободные люди! Повседневным личным оружием в те времена был меч или боевой топор.
В демократических государствах граждане и ныне имеют право на ношение личного оружия, только меч или топор сменился пистолетом (револьвером). В соответствии с социальным прогрессом право это было распространено и на женщин. Так же обстояло дело и в царской России, которая была в достаточной мере демократической, несмотря на то, что была монархией. Конституционной, как Англия. Старшие должны помнить, что в 30-е годы в нашем языке еще сохранялось словосочетание "дамский пистолет". То есть при царе-батюшке промышленность изготовляла и пистолеты специально для женщин.
В результате событий 1914—1921 гг. Россия перестала быть демократическим государством, и как следствие этого граждане ее лишились возможности защищать свою жизнь и собственность с помощью личного оружия, первейшего, естественнейшего средства самозащиты. За 85 лет неукоснительной промывки мозгов новые хозяева приучили нас считать, что мы свободны, если в данное мгновение не сидим за решеткой. Это всего лишь внушенное заблуждение. Просто держать нас всех постоянно за решеткой им расчету нет — кто будет их кормить?
Ленин, придя к власти в конце 17-го года, заявил: "Социализм — это власть вооруженного народа". Что не помешало ему распорядиться об изъятии оружия у населения сразу по окончании гражданской войны, в том числе и у тех, кто воевал на стороне красных. Большевики, вынужденные использовать вооруженный народ, смертельно боялись его. Оправданность этого страха с самого начала их владычества подтверждалась многочисленными восстаниями.
Нынешняя власть, подобно большевистской, боится своего народа и не хочет допустить, чтобы у него в руках оказалось оружие.....полностью - http://guns.arsenaln...k_w_swobod.html

#366 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 23 Июнь 2012 - 22:39

Просмотр сообщенияaragon29a (23 Июнь 2012 - 22:34) писал:

Есть и такое мнение:
Выражения "имеющий право носить оружие" и "свободный человек" равнозначны. Свободные люди, собственно, и составляли государство, когда оно возникло. На Руси они сходились на вече, в Скандинавии — на тинг, в Афинах — на агору, в Риме — на форум и т.д., выбирали администрацию и решали прочие государственные дела. Ученики Иисуса Христа тоже носили оружие, и Христос не возражал — ведь это были свободные люди! Повседневным личным оружием в те времена был меч или боевой топор.
В демократических государствах граждане и ныне имеют право на ношение личного оружия, только меч или топор сменился пистолетом (револьвером). В соответствии с социальным прогрессом право это было распространено и на женщин. Так же обстояло дело и в царской России, которая была в достаточной мере демократической, несмотря на то, что была монархией. Конституционной, как Англия. Старшие должны помнить, что в 30-е годы в нашем языке еще сохранялось словосочетание "дамский пистолет". То есть при царе-батюшке промышленность изготовляла и пистолеты специально для женщин.
В результате событий 1914—1921 гг. Россия перестала быть демократическим государством, и как следствие этого граждане ее лишились возможности защищать свою жизнь и собственность с помощью личного оружия, первейшего, естественнейшего средства самозащиты. За 85 лет неукоснительной промывки мозгов новые хозяева приучили нас считать, что мы свободны, если в данное мгновение не сидим за решеткой. Это всего лишь внушенное заблуждение. Просто держать нас всех постоянно за решеткой им расчету нет — кто будет их кормить?
Ленин, придя к власти в конце 17-го года, заявил: "Социализм — это власть вооруженного народа". Что не помешало ему распорядиться об изъятии оружия у населения сразу по окончании гражданской войны, в том числе и у тех, кто воевал на стороне красных. Большевики, вынужденные использовать вооруженный народ, смертельно боялись его. Оправданность этого страха с самого начала их владычества подтверждалась многочисленными восстаниями.
Нынешняя власть, подобно большевистской, боится своего народа и не хочет допустить, чтобы у него в руках оказалось оружие.....полностью - http://guns.arsenaln...k_w_swobod.html
Блин я живу сейчас в тоталитарном государстве у нас нельзя свободно купить оружие,тем более носить его. Демократия в Германии нет не слышал.
P.S. Назовите сколько вы знаете стран где разрешенно ношение оружия?

#367 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 23 Июнь 2012 - 22:43

Просмотр сообщенияwachmann (23 Июнь 2012 - 22:33) писал:

Во первых вопрос был задан другому. Во вторых какой пост занимает сей оратор? Пожалуйста высказывания действущих лоббистов данного законопроекта. Высказывания постоянного участника передач на "Эхо Москвы" нельзя принимать в серьез.
Если бы было всё так просто, то проблема с легализацией оружия отпала бы сама собой...
Тем не менее, "Я считаю, что в нашей стране нельзя разрешать свободный оборот оружия. Американцы пусть упражняются", - сказал Медведев (http://vooruzhen.ru/news/97/1877/).....Был Президентом, а теперь премьер РФ...Солидные, надо заметить, посты...
А loredan1 ещё ответит...очень даже, думаю, эмоционально...

#368 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 23 Июнь 2012 - 22:59

Просмотр сообщенияaragon29a (23 Июнь 2012 - 22:43) писал:

Если бы было всё так просто, то проблема с легализацией оружия отпала бы сама собой...
Тем не менее, "Я считаю, что в нашей стране нельзя разрешать свободный оборот оружия. Американцы пусть упражняются", - сказал Медведев (http://vooruzhen.ru/news/97/1877/).....Был Президентом, а теперь премьер РФ...Солидные, надо заметить, посты...
А loredan1 ещё ответит...очень даже, думаю, эмоционально...
И что где он сказал что боится своего народа? Я тоже считаю,что оружие нельзя давать народу. Но я не боюсь своих соотечественников.

#369 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 23 Июнь 2012 - 23:02

Просмотр сообщенияwachmann (23 Июнь 2012 - 22:59) писал:

И что где он сказал что боится своего народа? Я тоже считаю,что оружие нельзя давать народу. Но я не боюсь своих соотечественников.
Если логически посудить, то открытое признание говорило бы о слабости власти...Тем не менее, в России пока не до свободного оборота оружия, ибо кретинов и психопатов достаточно много. Опять же, криминальное напряжение не спадает, хотя бандиты оружие находят...

#370 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 24 Июнь 2012 - 10:37

Вот опять...к вопросу о кретинах с оружием...
В Битцевском парке на юге Москвы вечером 23 июня неизвестный мужчина напал на группу молодых людей. По предварительным данным, к компании отдыхающих на природе подошел мужчина и открыл стрельбу из травматического пистолета, передает "Россия 24" со ссылкой на столичную полицию.
После этого злоумышленник достал нож и нанес удар еще одному юноше. В результате нападения пострадали четыре человека, все они были госпитализированы. На место инцидента прибыла оперативная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, ведутся поиски злоумышленника.
Стоит отметить, что накануне в Москве в столичных школах состоялся выпускной. По неподтвержденной информации, потерпевшими оказались именно бывшие школьники.
Неделей ранее в Мурманске произошел похожий инцидент в ночном клубе "Пурга". Тогда поссорились между собой две группы молодых людей. Полицейским удалось установить, что после того, как молодчики повздорили, одна группа покинула заведение, после чего вернулась в клуб во всеоружии: мужчины открыли огонь по обидчикам из нескольких пистолетов и помпового ружья. Стрельба продолжалась около пяти минут.
Под обстрел попали восемь человек, один пострадавший скончался на месте инцидента до приезда скорой помощи. Кроме того, пострадал один из нападавших: он попал под обстрел своих вооруженных товарищей. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело.
http://top.rbc.ru/in...12/656509.shtml

#371 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 24 Июнь 2012 - 11:33

Просмотр сообщенияaragon29a (24 Июнь 2012 - 10:37) писал:

Вот опять...к вопросу о кретинах с оружием...
..........
Неделей ранее в Мурманске произошел похожий инцидент в ночном клубе "Пурга". Тогда поссорились между собой две группы молодых людей. Полицейским удалось установить, что после того, как молодчики повздорили, одна группа покинула заведение, после чего вернулась в клуб во всеоружии: мужчины открыли огонь по обидчикам из нескольких пистолетов и помпового ружья. Стрельба продолжалась около пяти минут. Под обстрел попали восемь человек, один пострадавший скончался на месте инцидента до приезда скорой помощи. Кроме того, пострадал один из нападавших: он попал под обстрел своих вооруженных товарищей. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело. http://top.rbc.ru/in...12/656509.shtml

Понравилось вот это:

Цитата

Правоохранительными органами были изъяты 11 единиц огнестрельного оружия, в числе которых карабин «Сайга», пистолет «Оса», а также незарегистрированный РПГ-26. Весь арсенал принадлежал крупной организованной бандитской группировке, которая была разоблачена и задержана по горячим следам.
«По приобщенной к делу видеозаписи наружного наблюдения видно, что к клубу нападающие подъехали на 8 машинах, по 6 человек в каждой,

http://independent-news.ru/?p=29255

И еще:

Цитата

В Пермском крае полиция арестовала участников массовой драки, произошедшей в минувшие выходные в соликамском ночном клубе "Алькатрас". Конфликт из-за сделанного замечания перерос в масштабную потасовку со стрельбой из обреза и ружья. В итоге один человек был убит, а еще трое госпитализированы с различными травмами
.........
По данным начатого расследования, конфликт в ночном клубе "Алькатрас" в селе Городище Соликамского района начался в воскресенье после того, как один из посетителей сделал замечание двум горожанам. Соликамцы обиделись и затеяли драку с молодым человеком, а потом "пошли за подмогой".

"Уже через несколько минут конфликт продолжился, на этот раз в него были втянуты еще несколько человек", - говорится в пресс-релизе.

Второй раунд противостояния в клубе села Городище оказался не последним. Около четырех часов утра злоумышленники вновь вернулись в заведение для расправы над сделавшим злополучное замечание и другими посетителями клуба, вставшими на его защиту. С собой мстительные соликамцы прихватили обрез и охотничье ружье, которые 32-летний зачинщик конфликта принес из дома, пишет "Российская газета".

В ходе потасовки оружие было пущено в ход. 23-летний мужчина получил огнестрельное ранение в голову и скончался на месте. Еще три человека были госпитализированы в городскую больницу Соликамска. У одного из пострадавших диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, а двое остальных получили огнестрельные ранения грудной клетки и поясничной области.

Тут

При этом в этих двух случаях использовано лицензионное оружие.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#372 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 20:41
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 24 Июнь 2012 - 12:02

Разрешат ли вооружиться

Каковы перспективы поправок к закону «Об оружии»? В каком случае будет легализовано использование огнестрельного оружия? Своё мнение высказывает Павел Новичков, заместитель директора компании «Россимпорторужие».
ВИДЕО

#373 Airo

Начальник отряда

• Автор темы

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 05:41
  • 2029 Спасибо!

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 24 Июнь 2012 - 16:45

Просмотр сообщенияiqmaster (24 Июнь 2012 - 11:33) писал:

...При этом в этих двух случаях использовано лицензионное оружие.
Обрез и РПГ? :hunter:
Тут уже ситуация из разряда "свинья везде грязь найдёт"...

Цитата

Известно, что зачинщикам 23 и 24 года. Задержанный полицейскими уже был однажды судим за разбой, второй (который в бегах) криминального прошлого не имел. Двоих из задержанных заключили под стражу. Еще двоих допросили и пока отпустили. Почти все участники конфликта были в состоянии алкогольного опьянения.
В 4 утра началась пальба, конфликт возник явно не 03:50.... иде была реформированная полиция?
А в первом случае:

Цитата

...рассказала подробности дела зам главы СУ УМВД по Мурманской области Валерия Сняткова. – Ни один из фигурантов не идет на содействие со следствием, никто в содеянном не раскаивается и вину не признает. У них у всех высокооплачиваемые адвокаты».

Конечно же, рядовые правопослушные граждане....
"Поводом для инцидента стал конфликт между четырьмя посетителями, употреблявшими наркотики, и охранниками"

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#374 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!
  • Служба:УЗСМ
  • Интересы:Охота и собирательство

Отправлено 24 Июнь 2012 - 18:36

Просмотр сообщенияwachmann (23 Июнь 2012 - 22:18) писал:

Ну не знаю сударь, чем вас можно убедить. Ствол к голове Нургалиева для получения достоверной информациии, вам тоже не понравился. Подкиньте хотябы свою версию. А то получается как в анекдоте. Когда волк крутит колобка для совершения с ним действий сексуального характера, и не находя технологического отверстия для этой цели, в сердцах восклицает:
- Да ты хоть п..рдни для ориентира!

Сообщение отредактировал loredan1: 24 Июнь 2012 - 19:01

#375 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!
  • Служба:УЗСМ
  • Интересы:Охота и собирательство

Отправлено 24 Июнь 2012 - 18:55

Просмотр сообщенияwachmann (23 Июнь 2012 - 22:39) писал:

Блин я живу сейчас в тоталитарном государстве у нас нельзя свободно купить оружие,тем более носить его. Демократия в Германии нет не слышал.
P.S. Назовите сколько вы знаете стран где разрешенно ношение оружия?
США, Норвегия, Бразилия, Болгария, Молдова, Литва, Латвия, Швейцария, Финляндия(кстати, на втором месте после США), наконец Россия до 1917 года, пока жiды к власти не пришли. Сейчас увы, мы имеем другую Россию.

Яндекс.Метрика