Warning: gethostbyname() [function.gethostbyname]: Host name is too long, the limit is 64 characters in /home/fsinruss/public_html/hooks/classTorAlert_0e4737d0c44578c1f7794dac735ac0d8.php on line 57
Оружие - Форум неформального общения сотрудников УИС - Страница 23

Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Оружие

Сообщений в теме: 773

Опрос: В продолжение темы со старого форума (77 пользователей проголосовало)

Нужен ли пистолет и изменения в законе разрешающие его применение в случае посягательства на имущество, здоровье, жизнь?

1. Да (65 голосов [84.42%])

Процент голосов: 84.42%

2. Нет (12 голосов [15.58%])

Процент голосов: 15.58%

Голосовать Гости не могут голосовать

#331 Боря

МироБОРец

• VIP

• 414 сообщений
  • Время: 02:42
  • 818 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 08 Июнь 2012 - 14:03

Просмотр сообщенияДоктоR (08 Июнь 2012 - 13:45) писал:

И кстати именно в этой ситуации пистолет ему не поможет, одной обоймы на такого быка будет мало. Попадание пули в объект, совсем не означает что этот объект умрет сразу и бесповоротно.
И что тогда? Расслабиться и постараться получить удовольствие?
Дайте мне ПРАВО на приобретение, ношение и применение, а уж поможет мне пистолетик или нет - это совсем другой вопрос.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#332 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • Время: 00:42
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 08 Июнь 2012 - 14:48

Допустим короткоствольное оружие легализовали. Допустим граждане стали его покупать. Дальше надо научится обращению с ним, постоянно (хотя бы еженедельно) практиковаться в стрельбе, быстром его извлечении и приведении в боевую готовность. Для кого это интересно будет, правильно, для преступников, и фанатов оружия.

Преступники этим зарабатывают, они несомненно будут больше и чаще обычных людей тренировать свои навыки, тем более, что у мирных граждан будет оружие. Соответственно и нападения будут происходить как можно внезапнее и жестче, преступник же будет готов к тому, что ему могут дать вооруженный отпор, он скорее всего сменит тактику, сделает своим приоритетом пресечь всякую возможность гражданина достать оружие, если оно у него есть.

Мирный гражданин, если он не фанат оружия, не будет постоянно тренироваться с оружием, у нас не военное лихолетье, надо работать, зарабатывать, растить детей, заниматься хозяйством.

Применение оружия тоже накладывает ограничения, против толпы несовершеннолетних, отбирающих у вас телефон его не применить, если у них нет оружия. В противном случае просто сядешь, причем на срок гораздо больший, чем они.

По большому счету, оружие если и поможет, то только против уличных гопников, пугая их выстрелами в воздух.

Я вот как-то по улицам хожу, и нападений не опасаюсь.

Дома да, согласен, нужно держать оружия именно для защиты от грабежа, разбоя, хотя я у себя в городе давно уже не слышал о вооруженных нападениях на квартиры, это скорее актуально для сельской местности. А вот насчет хождения по улицам с пистолетом, пусть даже легальным, я лично против. Общество у нас слишком эмоциональное, обидчивое и все таки много пьющая. Любой ночной клуб, дискотека без драки это редкость.
Мы не настолько обласканы щедротами европейского общества, что бы быть законопослушными и мирными гражданами. Готовы убить друг друга за всякую мелочь. Тут на днях играл в сетевую стратегию, довольно удачно, так получил от одного игрока противной стороны сообщение в личку, густо пересыпанную матом и угрозами вычислить меня и расправится. И это только в игре из-за виртуальных игровых бонусов...

Еще одна проблема — неправомерное и неграмотное применение оружия. Часто бывает, что человек, который впервые берет в руки оружие, не умеет им владеть и не понимает степени ущерба, который может причинить выстрелом. Оружие в его руках опасно как для него, так и для окружающих.

-------------------------------------------------------------------------------------

А если судить по Фрейду, то пистолет это фаллический символ. "У меня есть пистолет, большой и тяжелый, я его молниеносно вынимаю из кобуры, ствол поднимается и палит, палит, палит…" Думаю дальше понятно.

-------------------------------------------------------------------------------------

А 120 кг не проблема, свалить можно, просто надо знать куда и как бить. Да и во мне не менее 110 кг мышц и костей. Страшнее будет когда эти 120 кг обзаведутся пистолетом.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#333 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 03:42
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 08 Июнь 2012 - 15:10

Просмотр сообщенияБоря (08 Июнь 2012 - 14:03) писал:

И что тогда? Расслабиться и постараться получить удовольствие?
Дайте мне ПРАВО на приобретение, ношение и применение, а уж поможет мне пистолетик или нет - это совсем другой вопрос.
Не надо расслабляться. Объясните , что вам мешает шарахнуть ему в лоб из травматической Осы? Вариант то что Оса похожа на г@@но, а не пистолет не принимается.

#334 Airo

Начальник отряда

• Автор темы

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 06:42
  • 2029 Спасибо!

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 08 Июнь 2012 - 15:44

Просмотр сообщенияДоктоR (08 Июнь 2012 - 13:45) писал:

Манипулируете.. там у солдатика вообще то автоматик где то был :hunter: И кстати именно в этой ситуации пистолет ему не поможет, одной обоймы на такого быка будет мало. Попадание пули в объект, совсем не означает что этот объект умрет сразу и бесповоротно.
Что вы заладили: убивать, убивать....
Плечи, ступни.... кроме противников оружия никто и не говорит об убийствах

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#335 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 08 Июнь 2012 - 15:52

Просмотр сообщенияAiro (08 Июнь 2012 - 15:44) писал:

Учитывая страх власти перед народными волнениями, любой даже мало-мальский аргумент негативного применения огнестрельного оружия или нестабильности общества будет использован против его легализации...

#336 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 08 Июнь 2012 - 16:17

Просмотр сообщенияAiro (08 Июнь 2012 - 15:44) писал:

Айро, плечи, ступни.... Чтобы по ним попасть находясь в стрессовой ситуации, когда на тебя нападают, нужны годы тренировок, психологической подготовки и хорошее самообладание.
Как правило просто открывается беспорядочная стрельба, лишь бы попасть, если еще успел достать пистолет и привести его в боевое положение. При этом в основном либо вообще никуда не попадают, либо, по закону бутерброда, прямо в голову.

#337 Airo

Начальник отряда

• Автор темы

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 06:42
  • 2029 Спасибо!

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 08 Июнь 2012 - 17:10

Просмотр сообщенияiqmaster (08 Июнь 2012 - 16:17) писал:

А 120 кг не проблема, свалить можно, просто надо знать куда и как бить....
Мастер, Чтобы по ним попасть находясь в стрессовой ситуации, когда на тебя нападают, нужны годы тренировок, психологической подготовки и хорошее самообладание.

Я не передёргиваю, просто самообладание нужно при любом раскладе. Иначе, глубоко пополам, что у тебя в запасе - топор, пистолет или чёрный пояс.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#338 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 23:42
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 08 Июнь 2012 - 20:15

Данная дисскурсия незакончится никогда. Одни будут гнуть свою палку другие свою.

#339 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 08 Июнь 2012 - 20:19

Просмотр сообщенияwachmann (08 Июнь 2012 - 20:15) писал:

Данная дисскурсия незакончится никогда. Одни будут гнуть свою палку другие свою.
У людей многие дискуссии тянутся длиною в жизнь...Один из извечных вопросов - защита от посягательств себя, а, если посудить, то своих родных и близких...

#340 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • Время: 07:42
  • 878 Спасибо!
  • Служба:Наставляю преступников на путь истинный...

Текущее настроение: Скучающий

Отправлено 08 Июнь 2012 - 23:53

Это точно! Я вроде как бы и "за" разумное разрешение на ношение короткоствольного оружия (правда с серьёзными ограничениями), а с другой стороны оружия в доме не имею. Вот что-то мне подсказывает внутреннее чувство, что если в первом акте висит ружьё, то в третьем оно обязательно выстрелит.

#341 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 09 Июнь 2012 - 17:50

Просмотр сообщенияСтанислав (08 Июнь 2012 - 23:53) писал:

Это точно! Я вроде как бы и "за" разумное разрешение на ношение короткоствольного оружия (правда с серьёзными ограничениями), а с другой стороны оружия в доме не имею. Вот что-то мне подсказывает внутреннее чувство, что если в первом акте висит ружьё, то в третьем оно обязательно выстрелит.
...особенно, когда ещё начинают подрастать последователи майора милиции Евсюкова...
В Приморье в городе Большой камень курсант института МВД поругался с покупателями в торговом зале местного магазина и устроил стрельбу из травматического пистолета.
Огонь открыл курсант Михаил Коломец. Обошлось без жертв и пострадавших - пули прошли мимо. Нападавший был доставлен в дежурную часть полиции, передают "Вести.Ру".
Читайте: Начальник караула колонии расстрелял посетителей магазина
"Это вопиющий случай. Такое поведение недопустимо. Руководством филиала будет дана принципиальная оценка и самому событию, и людям, причастным к нему", - заявил начальник владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России Сергей Синенко (http://www.pravda.ru...664-rasstrel-0/).

Сообщение отредактировал aragon29a: 09 Июнь 2012 - 17:50

#342 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 09 Июнь 2012 - 22:03

Просмотр сообщенияВечный Старлей (09 Июнь 2012 - 21:09) писал:

а вот у нас караулы не тренируются еженедельно, не готовы стало быть. и страшное дело, по планам подготовки НИКТО из органов порядка не тренеруется еженедельно.

А вот и плохо. Зек для сотрудника - враг. А быть подготовленным хуже врага... Сами понимаете

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#343 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 09 Июнь 2012 - 22:08

Просмотр сообщенияiqmaster (09 Июнь 2012 - 22:03) писал:

А вот и плохо. Зек для сотрудника - враг. А быть подготовленным хуже врага... Сами понимаете
Если имелись в виду практические стрельбы, то Вечный Старлей прав. Это издевательство, а не огневая подготовка. самые распространённые нормативы очень "круты" - по три патрона на нос в месяц...тем не менее, изготовка к стрельбе, прицеливание могут отрабатываться ежедневно...

#344 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!
  • Служба:УЗСМ
  • Интересы:Охота и собирательство

Отправлено 11 Июнь 2012 - 21:21

Вся беда в том, что такой важный вопрос обсуждается лишь в рамках форума. Но на данный момент царь сказал, что оружие для него опасно. Поэтому его не видать при этих царях. Сменится царь, скажет - разрешить, думка в один день примет закон, а с утра в магазинах уже будут лежать стволы.И кто его хочет - купит, а кому он не нужен, ствол так и останется лежать на витрине.

#345 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 11 Июнь 2012 - 22:35

Просмотр сообщенияaragon29a (09 Июнь 2012 - 22:08) писал:

Если имелись в виду практические стрельбы, то Вечный Старлей прав. Это издевательство, а не огневая подготовка. самые распространённые нормативы очень "круты" - по три патрона на нос в месяц...тем не менее, изготовка к стрельбе, прицеливание могут отрабатываться ежедневно...

Навыки и практика стрельбы это не катание на велосипеде, раз научился сидеть в седле и никогда забудешь. Опять же не надо забывать про психологическую готовность стрелять по человеку. Я знаю людей, прекрасно выступающих на ринге и занимающих не последние места на соревнованиях, кулаком разбивающих кирпичи и поднимающих штангу по 150 кг, но которые не в состоянии дать сдачи на улице хулигану, не готовы психологически.

И потом, приобретение личного оружие мне кажется в какой-то степени эгоизм. Сам то будешь иметь пистолет, а твоя супруга, дети не будут. А нападут на них, а ты с пистолетом на работе, вдали так сказать.

Яндекс.Метрика