Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Оружие

Сообщений в теме: 773

Опрос: В продолжение темы со старого форума (77 пользователей проголосовало)

Нужен ли пистолет и изменения в законе разрешающие его применение в случае посягательства на имущество, здоровье, жизнь?

1. Да (65 голосов [84.42%])

Процент голосов: 84.42%

2. Нет (12 голосов [15.58%])

Процент голосов: 15.58%

Голосовать Гости не могут голосовать

#301 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • Время: 01:33
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 02 Июнь 2012 - 14:49

Просмотр сообщенияЯкут (02 Июнь 2012 - 14:29) писал:

А что сейчас мешает какому нибудь уроду обрезать глакоствол и пойти поздним вечером обдолбленому пойти повышать своё благосостояние? Или получать плотское удовольствие. А вы идя из ресторана с семьёй с ним встретитесь? Поможет вам ваше хождение в спортзал?
Все мы индивидуальны. Кто то за, кто то против. Но подумайте о том, сможите ли вы себя простить, если у вас было оружие, и была возможность остановить урода(-ов), а вы ею не воспользовались, потому что считаете, что пистолет-зло и оставили его дома.
Лично я не сомневаясь убью за своих близких. Да, возможно это будет привышение самообороны. Да, возможно это будут мажоры, которым всё можно. Да, возможно меня смогут посадить. НО ничего меня мучить не будет. Пусть другие ходят на кладбище к своим близким, которых не смогли достойно воспитать. Я не хочу ходить...

И пистолет вам не поможет, не успеете вытащить, пристрелят. Или вы будите гулять со стволом наперевес и патроном в патроннике. А пистолет у женщины вообще смешно, онни их как-то в плечной кобуре не носят. Видел я таких с травматами глубоко на дне сумочки, что бы достать еще и быстро надо очень постараться.

Есть пара синдромов, синдром самообороны + синдром жертвы. Вот такие люди всегда попадают в неприятные ситуации, становятся жертвами нападений и мечтают об оружии самозащиты, а получив желаемое начинают попадать в неприятности гораздо чаще.

Я как-то за собой заметил, когда на заре 2000-х носил газовый пистолет. Применять его приходилось пару разв месяц, то от собаки, то дворовое хулиганье разогнать, то пьянь подъездную выкурить. Потом заколебало патроны покупать, сдал лицензию. И как отрезало, уже много-много лет не вижу ни одного случая где бы можно было применить оружие. Единственное что ношу шокер от собак отмахиваться.

#302 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • Время: 08:33
  • 878 Спасибо!
  • Служба:Наставляю преступников на путь истинный...

Текущее настроение: Скучающий

Отправлено 02 Июнь 2012 - 15:27

Просмотр сообщенияiqmaster (01 Июнь 2012 - 16:53) писал:

Ходите в спортзал чаще.

Ну-ну... расскажу Вам занятный случай из жизни: когда служил я в армии, вместе со мной в одном призыве был парнишка один, здоровьем своим особо выделявшийся. Он перед армией культуризмом занимался, занял место в 10-ке на чемпионате России среди юниоров. Так вот была у него гадкая привычка кичится этой силой перед всеми (то руку заломать, то за шею прихватить), в общем здоровый был. С интеллектом очевидные проблемы при этом были. Я ему как-то говорю: вот если меня меня скорее всего какая нибудь толпа в случае чего просто изобьёт (скорее всего), то тебя будут убивать, потому что избить тебя вряд ли получится... После дембеля, месяца через три узнаю от сослуживца, - зарезали атлета нашего, возле подъезда своего...

Как-то так... Спортзал не панацея! Лично мне моего хватает!

#303 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 02 Июнь 2012 - 17:16

Просмотр сообщенияСтанислав (02 Июнь 2012 - 15:27) писал:

Ну-ну... расскажу Вам занятный случай из жизни: когда служил я в армии, вместе со мной в одном призыве был парнишка один, здоровьем своим особо выделявшийся. Он перед армией культуризмом занимался, занял место в 10-ке на чемпионате России среди юниоров. Так вот была у него гадкая привычка кичится этой силой перед всеми (то руку заломать, то за шею прихватить), в общем здоровый был. С интеллектом очевидные проблемы при этом были. Я ему как-то говорю: вот если меня меня скорее всего какая нибудь толпа в случае чего просто изобьёт (скорее всего), то тебя будут убивать, потому что избить тебя вряд ли получится... После дембеля, месяца через три узнаю от сослуживца, - зарезали атлета нашего, возле подъезда своего...

Как-то так... Спортзал не панацея! Лично мне моего хватает!

Если ума нет, то да.
А вообще у телохранителей есть такая пословица что-ли, не знаю как назвать, - "если тебя всерьез захотят убить, то тебе уже ничего не поможет, ни охрана, ни оружие, ни деньги".

#304 Airo

Начальник отряда

• Автор темы

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 07:33
  • 2029 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 02 Июнь 2012 - 19:45

Видимо, всё зависит от региона проживания....
Мастер перетравил газом дворовое хулиганье и пьянь подъездную и теперь живёт спокойно и криминогенность его ареала формируют четвероногие друзья человека.... :hunter:
А у нас немного не так... проще найти общий язык со сворой бродячих собак, чем с толпой обкумаренных малолеток. У первых хотя бы инстинкт самосохранения присутствует.

Краснодар FOREVER

Цитата

«Выйдя из ванной, он столкнулся с нападавшими и стал оказывать им активное сопротивление. В ходе борьбы один из злоумышленников имевшимся у него ножом нанес молодому человеку удар в живот. От полученного ранения потерпевший скончался на месте»
Наверное спортсмен был...

#305 Якут

Прапорщик

• VIP

• 454 сообщений
  • 915 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 02 Июнь 2012 - 21:38

Просмотр сообщенияiqmaster (02 Июнь 2012 - 14:49) писал:

И пистолет вам не поможет...

Думаю поможет.
Об оружии не мечтаю, но считаю что оно необходимо. А его применение-дело личное. Можешь погасить конфликт без применения-хорошо. Не можешь-судьба...
Пусть оно лучше в нужный момент будет, чем жалеть (либо в ходе, либо потом-если повезёт).
И смысл спорить. Пусть будет закон, а приобретать ствол или нет каждый думает сам.
Можно конечно сказать, ага у него будет, а у меня нет.
Вопрос.
А сейчас по другому?
Кому надо-у того есть. Всё покупается. Просто такие деньги есть не у всех.
Мне ствол нужен.Пригодится.Будет закон-куплю.
Вам не нужен-не покупайте.

#306 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 03 Июнь 2012 - 10:33

Каждое действие рождает противодействие. Если короткоствольное оружие будет в продаже, то тоже себе возьму, но исключительно для самообороны от счастливых владельцев пистолетов.

#307 Якут

Прапорщик

• VIP

• 454 сообщений
  • 915 Спасибо!

Отправлено 03 Июнь 2012 - 12:03

Просмотр сообщенияiqmaster (03 Июнь 2012 - 10:33) писал:

Каждое действие рождает противодействие. Если короткоствольное оружие будет в продаже, то тоже себе возьму, но исключительно для самообороны от счастливых владельцев пистолетов.
О чём и речь)

#308 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 00:33
  • 1268 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Июнь 2012 - 12:22

Просмотр сообщенияЯкут (03 Июнь 2012 - 12:03) писал:

О чём и речь)
Нет речь идет немного о другом. Вас заставляют покупать оружие для самообороны,а надо ужесточать наказание за его ношение вплоть до вышки. Глядишь и поубавиться желающих пострелять.

#309 Якут

Прапорщик

• VIP

• 454 сообщений
  • 915 Спасибо!

Отправлено 03 Июнь 2012 - 14:05

Просмотр сообщенияwachmann (03 Июнь 2012 - 12:22) писал:

Нет речь идет немного о другом. Вас заставляют покупать оружие для самообороны,а надо ужесточать наказание за его ношение вплоть до вышки. Глядишь и поубавиться желающих пострелять.
В нашей стране вряд ли что то хорошее выйдет. Кто сейчас носит, тот и будет носить. А к ответу подтянут того, "кому позвонить некому". Всё имеет свою цену, как не прискорбно.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#310 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 03 Июнь 2012 - 15:27

Повторюсь, но в России , стать владельцем оружия элементарно просто. Правила приобретения сверх либеральные .
На этом фоне я как то не понимаю воя на лужайке - "Вот дайте народу стволы и будет порядок"
Кто мешает то ?
Какой порядок нафиг ? С какого перепугу ?

Американцам с их трепетно культированному праву обладанием любым (ну почти) оружием , это очень помогает ? Или странам ЛА, где по темноте вообще выйти на улицу нельзя ?

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#311 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!
  • Служба:УЗСМ
  • Интересы:Охота и собирательство

Отправлено 03 Июнь 2012 - 20:39

Просмотр сообщенияwachmann (02 Июнь 2012 - 00:24) писал:

Скажите,а для чего здесь эта фотография? Такой себе хотите?  Это оружие спецназа и вам его не продадут.

Да это вообще шутка. Вы повнимательнее взгляните на тот пистолет. Я же говорю, пугало для хоплофобов.

#312 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!

Отправлено 03 Июнь 2012 - 20:57

Просмотр сообщенияiqmaster (01 Июнь 2012 - 19:32) писал:

Я лично при походах в увеселительные заведения всегда все оставляю дома и шокер в том числе. Потому что хожу повеселится, расслабится с друзьями и немного выпить. А не сидеть как дурак с молочным коктейлем.

А урод под 120 кг может встретится и вам, и еще в бронежилете.

У нас как-то был случай, участковый увидев массовую драку, дралось человек 8-10, выстрелил в воздух дабы разнять дерущихся. В результате драчуны объединились, дали по ушам участковому, отобрали у того пистолет и выкинули, вроде так и не нашли.

Я собственно к чему, просто хочу донести, что блажен тот верующий, кто думает, что если у него будет пистолет, то он непобедим, и ни один хулиган ему не страшен.
А менталитет нашего криминалитета резко отличается от европейского. Даже уверен в том, что если будет легализовано оружие, то кражи или нападения с целью его завладением будут одни из популярных, как в свое время мобильники.
Знаете мастер, по молодости я тоже считал тех, кто не выпивает, дурачками. Но с возрастом, жизненные ценности меняются. Крайний Новый Год я спиртное не употреблял. И знаете, я понял, что расслабляться можно и без алкоголя. Мы с супругой отмечали это Новый Год на вечеринке в нашем ДК. Вкусная еда,
танцы, конкурсы, пение в караоке и всё это с трезвым разумом, оставило в памяти более положительные эмоции, на фоне многочисленных персонажей, встречавших этот Новый Год мордой в салате. И я понял, что дурачками, причём полными, были как раз вот эти персонажи.
Что же касается стодвадцатикилограммового обдолбленного субЪекта в бронежелете, так я уже сказал. Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ. А ТТ, как мне знается, многие бронежилеты прошивает, как бумажные.

Просмотр сообщенияiqmaster (02 Июнь 2012 - 17:16) писал:

Если ума нет, то да.
Чтобы оставался ум, алкоголь лучше не употреблять.

#313 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!

Отправлено 03 Июнь 2012 - 21:03

Просмотр сообщенияAiro (02 Июнь 2012 - 19:45) писал:

Краснодар FOREVER
Наверное спортсмен был...
Помогло ему?
А Кущёвка снова рулит...

#314 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 03 Июнь 2012 - 21:12

Просмотр сообщенияloredan1 (03 Июнь 2012 - 20:57) писал:

Знаете мастер, по молодости я тоже считал тех, кто не выпивает, дурачками. Но с возрастом, жизненные ценности меняются. Крайний Новый Год я спиртное не употреблял. И знаете, я понял, что расслабляться можно и без алкоголя. Мы с супругой отмечали это Новый Год на вечеринке в нашем ДК. Вкусная еда,
танцы, конкурсы, пение в караоке и всё это с трезвым разумом, оставило в памяти более положительные эмоции, на фоне многочисленных персонажей, встречавших этот Новый Год мордой в салате. И я понял, что дурачками, причём полными, были как раз вот эти персонажи.
Что же касается стодвадцатикилограммового обдолбленного субЪекта в бронежелете, так я уже сказал. Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ. А ТТ, как мне знается, многие бронежилеты прошивает, как бумажные.

Чтобы оставался ум, алкоголь лучше не употреблять.
Размышления об алкоголе тут излишни, так как они и не подразумевались. Тем не менее, пить можно по-разному. Однако вспомнилась памятка ГУИН по безопасности сотрудников УИС образца 2004 года. Очень она меня тогда развеселила, ибо доводил её положения до своих подчинённых, поэтому кое-что запомнил. Ищу сей документ, но следов не осталось, похоже, так что цитирую по памяти то, что запомнил:
"Если Вы возвращаетесь поздно вечером (ночью) со службы домой и предполагаете, что подъезд (лестничные марши) не освещены, то не заходите в него, во избежание нападения, а позвоните по домофону или телефону родным или близким и подождите пока за Вами спустятся чтобы проводить до квартиры"...то есть, приезжаю я домой...в ужасе звоню жене и она в темноте несётся за мужем...Или "...для грабителей всегда имейте при себе несколько монет или мелких купюр, чтобы при нападении на Вас, показать им их в целях убеждения, что больше при Вас денег нет..." (это Инструкция по личной безопасности)...Из неё же..."Если Вы чувствуете, что не можете избежать столкновения с машиной (в качестве пешехода), то бростесь ей под колёса"...или "...в поезде на верхних полках (по возможности) зафиксируйтесь ремнями, верёвками, руками или прочими приспособлениями..."..."Переходите дорогу только на зелёный свет светофора, а в иных случаях-бегом"...В общем-это всё для Задорнова..на сцену...
Однако возвращаясь к началу цитаты, где говорится о сотрудниках возвращающихся поздно домой со службы...В то время некоторые офицеры вооружились травматикой. Время было не очень спокойное в городе. Однако тех кого "обули" в тёмных подъездах, не смогли воспользоваться своим оружием...всегда срабатывал эффект темноты и неожиданности...

Просмотр сообщенияloredan1 (03 Июнь 2012 - 21:03) писал:

Помогло ему?
А Кущёвка снова рулит...
Да, Кущёвкой снова занимаются...особо...несмотря на заверения, что там всё разрулено...

#315 Airo

Начальник отряда

• Автор темы

• VIP

• 1 037 сообщений
  • 2029 Спасибо!

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 04 Июнь 2012 - 12:17

Просмотр сообщенияaragon29a (03 Июнь 2012 - 21:12) писал:

.... Однако тех кого "обули" в тёмных подъездах....
Заселившись в снимаемую квартиру, вкратце имел беседу с соседями живущими ниже. Рассказал о непростой своей службе, о потенциальных "доброжелателях", о проф. деформации, наличии травмата...
Так что освещение на лестнице по вечерам достаточное, в редких случаях просто возвращаюсь к машине за фонарём.

Яндекс.Метрика