Якут (02 Июнь 2012 - 14:29) писал:
Все мы индивидуальны. Кто то за, кто то против. Но подумайте о том, сможите ли вы себя простить, если у вас было оружие, и была возможность остановить урода(-ов), а вы ею не воспользовались, потому что считаете, что пистолет-зло и оставили его дома.
Лично я не сомневаясь убью за своих близких. Да, возможно это будет привышение самообороны. Да, возможно это будут мажоры, которым всё можно. Да, возможно меня смогут посадить. НО ничего меня мучить не будет. Пусть другие ходят на кладбище к своим близким, которых не смогли достойно воспитать. Я не хочу ходить...
И пистолет вам не поможет, не успеете вытащить, пристрелят. Или вы будите гулять со стволом наперевес и патроном в патроннике. А пистолет у женщины вообще смешно, онни их как-то в плечной кобуре не носят. Видел я таких с травматами глубоко на дне сумочки, что бы достать еще и быстро надо очень постараться.
Есть пара синдромов, синдром самообороны + синдром жертвы. Вот такие люди всегда попадают в неприятные ситуации, становятся жертвами нападений и мечтают об оружии самозащиты, а получив желаемое начинают попадать в неприятности гораздо чаще.
Я как-то за собой заметил, когда на заре 2000-х носил газовый пистолет. Применять его приходилось пару разв месяц, то от собаки, то дворовое хулиганье разогнать, то пьянь подъездную выкурить. Потом заколебало патроны покупать, сдал лицензию. И как отрезало, уже много-много лет не вижу ни одного случая где бы можно было применить оружие. Единственное что ношу шокер от собак отмахиваться.