Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Оружие

Сообщений в теме: 773

Опрос: В продолжение темы со старого форума (77 пользователей проголосовало)

Нужен ли пистолет и изменения в законе разрешающие его применение в случае посягательства на имущество, здоровье, жизнь?

1. Да (65 голосов [84.42%])

Процент голосов: 84.42%

2. Нет (12 голосов [15.58%])

Процент голосов: 15.58%

Голосовать Гости не могут голосовать

#286 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • Время: 01:33
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 29 Май 2012 - 11:43

Хм .....
Как то бытность постовым ППС, в п.Солнечное, с напарником попали под раздачу какого озверевшего жителя славного города Баку. Напарник (от туда же) получил две пули из ТТ (Выжили и здравствует), я огреб - здоровый испуг и уголовное дело, благополучно отказанное, но успокоили мы злодея только 9-й пулей аккурат в лобешник. Что на придурка накатило, ни кто так и не понял. ........

Хе-хе, в этот НГ в г.Выборге, под новогоднюю ёлку кто то MG-39 поставил , причем полностью рабочий , но без патронов в банке . ....... Нафига ? Блин, даже ленточкой перевязали.......

#287 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Июнь 2012 - 08:23

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (29 Май 2012 - 11:43) писал:

Хм .....
Как то бытность постовым ППС, в п.Солнечное, с напарником попали под раздачу какого озверевшего жителя славного города Баку. Напарник (от туда же) получил две пули из ТТ (Выжили и здравствует), я огреб - здоровый испуг и уголовное дело, благополучно отказанное, но успокоили мы злодея только 9-й пулей аккурат в лобешник. Что на придурка накатило, ни кто так и не понял. ........

Хе-хе, в этот НГ в г.Выборге, под новогоднюю ёлку кто то MG-39 поставил , причем полностью рабочий , но без патронов в банке . ....... Нафига ? Блин, даже ленточкой перевязали.......
Тем не менее, полицейским тоже теперь нужно быть осторожнее в плане применения огнестрельного оружия...
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении полицейского, застрелившего 26 мая автоугонщика на востоке Москвы. Об этом 1 июня сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.
Как отмечается, уголовное дело было возбуждено 29 мая по второй части статьи 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление). В качестве максимального наказания данная статья предусматривает лишение свободы на срок до трех лет (http://lenta.ru/news/2012/06/01/case/).
А ведь посадят, ибо не один был и т.д...

#288 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!
  • Служба:УЗСМ
  • Интересы:Охота и собирательство

Отправлено 01 Июнь 2012 - 10:20

Просмотр сообщенияaragon29a (01 Июнь 2012 - 08:23) писал:

Тем не менее, полицейским тоже теперь нужно быть осторожнее в плане применения огнестрельного оружия...
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении полицейского, застрелившего 26 мая автоугонщика на востоке Москвы. Об этом 1 июня сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.
Как отмечается, уголовное дело было возбуждено 29 мая по второй части статьи 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление). В качестве максимального наказания данная статья предусматривает лишение свободы на срок до трех лет (http://lenta.ru/news/2012/06/01/case/).
А ведь посадят, ибо не один был и т.д...
Посадят, ибо закон на стороне мр@зи. Превышение мер необходимых для задержания. Превышение мер необходимых для самообороны. Никакие меры не превышают только отморозки и мр@зь. Возникает вопрос, а народными ли избранниками эти законы придуманы? Или всё-таки конченной мр@зью и для такой же мр@зи.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#289 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 01 Июнь 2012 - 10:28

Просмотр сообщенияloredan1 (01 Июнь 2012 - 10:20) писал:

Посадят, ибо закон на стороне мр@зи. Превышение мер необходимых для задержания. Превышение мер необходимых для самообороны. Никакие меры не превышают только отморозки и мр@зь. Возникает вопрос, а народными ли избранниками эти законы придуманы? Или всё-таки конченной мр@зью и для такой же мр@зи.
Гуманизация и всё такое...должны были догнать и скрутить...

#290 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!

Отправлено 01 Июнь 2012 - 14:18

Просмотр сообщенияaragon29a (01 Июнь 2012 - 10:28) писал:

Гуманизация и всё такое...должны были догнать и скрутить...
А если полицейский стоит рядом и не скручивает явных отморозков, это как назвать? Он с ними за одно? Или он чмо ...баное, а не полицейский?
А потом виновной признают девчёнку, давшую отморозкам отпор. Я же говорю, наши законодатели и члены из правительства на стороне мр@зи. Теперь и полицейские тоже. Следовательно, они такая же мр@зь. Смотрим кино.

#291 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • Время: 08:33
  • 878 Спасибо!
  • Служба:Наставляю преступников на путь истинный...

Текущее настроение: Скучающий

Отправлено 01 Июнь 2012 - 15:36

Просмотр сообщенияloredan1 (01 Июнь 2012 - 14:18) писал:

А если полицейский стоит рядом и не скручивает явных отморозков, это как назвать? Он с ними за одно? Или он чмо ...баное, а не полицейский?
А потом виновной признают девчёнку, давшую отморозкам отпор. Я же говорю, наши законодатели и члены из правительства на стороне мр@зи. Теперь и полицейские тоже. Следовательно, они такая же мр@зь. Смотрим кино.

А мы еще удивляемся, - почему нам запрещают приобрести оружие для самообороны... Да потому что куча вот таких ублюдков, частенько сыночки высокопоставленных господ, будут тогда наказаны!!! Интересно, - а за что же у нас так не любят полицию? Вот он ответ!!! Надо дать убить себя и только тогда наш грвеликолепный закон позволит тебя признать потерпевшим!!! Может быть, если родственники настаивать будут...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#292 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 01 Июнь 2012 - 16:45

Просмотр сообщенияВечный Старлей (01 Июнь 2012 - 16:35) писал:

как интересно, оказывается надо ножи с собой носить, тогда можно резать горло всем кто не нравиться и потом сотрудники прес службы гордо будут заявлять что твои противник виноват!!! бред какой то...
Однако бред, возведённый в реалии жизни...

#293 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 01 Июнь 2012 - 16:53

1. Ну купили вы пистолет. Станете сильнее и храбрее? Нет. Если человек трусоват и слабохарактерен, то и с пистолетом останется таким же. Он или пистолет побоится вытащить или выстрелит в спину.

2. Вот купили вы пистолет. И пригласили вас в ресторан (гости), на торжество (юбилей) или решили сходить на ночную дискотеку, или ночью на новогоднюю елку прогуляться. Естественно без спиртного праздник (отдых) не обходится. Пистолет с собой возьмете? Подвыпивший и веселый идете поздно ночью домой, а к вам грабитель, а может показалось, что грабитель, а может просто нахамили или на ногу наступили.... Итог думаю понятен.
Понятно, что умный человек пистолет с собой не возьмет. Подвыпивший и веселый идете поздно ночью домой, а к вам грабитель.... А пистолета нет.

3. Кстати, опыт мне подсказывает, что в скоротечной схватке времени на выхватывание оружия и приведение его в готовность практически нет.

4. Метро, давка, пьяная компания хочет вас побить (ну внешность не понравилась). Куда будем стрелять? По толпе?

Просмотр сообщенияСтанислав (01 Июнь 2012 - 15:36) писал:

А мы еще удивляемся, - почему нам запрещают приобрести оружие для самообороны... Да потому что куча вот таких ублюдков, частенько сыночки высокопоставленных господ, будут тогда наказаны!!! Интересно, - а за что же у нас так не любят полицию? Вот он ответ!!! Надо дать убить себя и только тогда наш грвеликолепный закон позволит тебя признать потерпевшим!!! Может быть, если родственники настаивать будут...

Ходите в спортзал чаще.

#294 Airo

Начальник отряда

• Автор темы

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 07:33
  • 2029 Спасибо!

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 01 Июнь 2012 - 17:01

Просмотр сообщенияСтанислав (01 Июнь 2012 - 15:36) писал:

Цитата

Николай Носов "Незнайка на Луне". Гл. 31

"-- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка.
-- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок. -- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских -- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей.

Как вы яхту назовёте - так она и поплывёт...

#295 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!

Отправлено 01 Июнь 2012 - 19:10

Просмотр сообщенияiqmaster (01 Июнь 2012 - 16:53) писал:

1. Ну купили вы пистолет. Станете сильнее и храбрее? Нет. Если человек трусоват и слабохарактерен, то и с пистолетом останется таким же. Он или пистолет побоится вытащить или выстрелит в спину. 2. Вот купили вы пистолет. И пригласили вас в ресторан (гости), на торжество (юбилей) или решили сходить на ночную дискотеку, или ночью на новогоднюю елку прогуляться. Естественно без спиртного праздник (отдых) не обходится. Пистолет с собой возьмете? Подвыпивший и веселый идете поздно ночью домой, а к вам грабитель, а может показалось, что грабитель, а может просто нахамили или на ногу наступили.... Итог думаю понятен. Понятно, что умный человек пистолет с собой не возьмет. Подвыпивший и веселый идете поздно ночью домой, а к вам грабитель.... А пистолета нет. 3. Кстати, опыт мне подсказывает, что в скоротечной схватке времени на выхватывание оружия и приведение его в готовность практически нет. 4. Метро, давка, пьяная компания хочет вас побить (ну внешность не понравилась). Куда будем стрелять? По толпе? Ходите в спортзал чаще.
Вы знаете мастер, какую странность я за собой заметил, когда купил даже резиноплюй. Оружие дисциплинирует. Пусть даже и бутафорское. Я полностью отказался от спиртного, когда беру его с собой. А ношу я его постоянно, в ресторан с женой, в кино с детьми, даже на работу в зону. И скажу вам, очень интересно за всем наблюдать трезвым взглядом. А боевой короткоствол привьёт куда большую ответственность.
А при толпе, стрелять всегда нужно в самого крупного. Мелочь сама разбежится.
И что вы будете делать после накачки мышц в спортзале, если вам в тёмной подворотне повстречается обдолбленный и следовательно нечувствительный к вашим ударам урод, весом под сто двадцать килограмм? Которого свалить можно только ударом рессоры по голове, да и то, со второго разу. А если таких уродов буде двое. Поможет вам ваша подготовка в спортзале?
Есть хорошая пословица: "Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ".
Несколько позитивных картинок.
Изображение
А эта картинка как раз к сегодняшнему клипу, о случае в метро
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал loredan1: 01 Июнь 2012 - 19:17

#296 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!

Отправлено 01 Июнь 2012 - 19:22

Ну и на десерт.
Пугало для хоплофобов
Изображение
.

#297 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 01 Июнь 2012 - 19:32

Просмотр сообщенияloredan1 (01 Июнь 2012 - 19:10) писал:

Вы знаете мастер, какую странность я за собой заметил, когда купил даже резиноплюй. Оружие дисциплинирует. Пусть даже и бутафорское. Я полностью отказался от спиртного, когда беру его с собой. А ношу я его постоянно, в ресторан с женой, в кино с детьми, даже на работу в зону. И скажу вам, очень интересно за всем наблюдать трезвым взглядом. А боевой короткоствол привьёт куда большую ответственность.
А при толпе, стрелять всегда нужно в самого крупного. Мелочь сама разбежится.
И что вы будете делать после накачки мышц в спортзале, если вам в тёмной подворотне повстречается обдолбленный и следовательно нечувствительный к вашим ударам урод, весом под сто двадцать килограмм? Которого свалить можно только ударом рессоры по голове, да и то, со второго разу. А если таких уродов буде двое. Поможет вам ваша подготовка в спортзале?
Есть хорошая пословица: "Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ".
Несколько позитивных картинок.

А эта картинка как раз к сегодняшнему клипу, о случае в метро

Я лично при походах в увеселительные заведения всегда все оставляю дома и шокер в том числе. Потому что хожу повеселится, расслабится с друзьями и немного выпить. А не сидеть как дурак с молочным коктейлем.

А урод под 120 кг может встретится и вам, и еще в бронежилете.

У нас как-то был случай, участковый увидев массовую драку, дралось человек 8-10, выстрелил в воздух дабы разнять дерущихся. В результате драчуны объединились, дали по ушам участковому, отобрали у того пистолет и выкинули, вроде так и не нашли.

Я собственно к чему, просто хочу донести, что блажен тот верующий, кто думает, что если у него будет пистолет, то он непобедим, и ни один хулиган ему не страшен.
А менталитет нашего криминалитета резко отличается от европейского. Даже уверен в том, что если будет легализовано оружие, то кражи или нападения с целью его завладением будут одни из популярных, как в свое время мобильники.

#298 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 00:33
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 02 Июнь 2012 - 00:24

Просмотр сообщенияloredan1 (01 Июнь 2012 - 19:22) писал:

Ну и на десерт.
Пугало для хоплофобов
Изображение
.
Скажите,а для чего здесь эта фотография? Такой себе хотите? Это оружие спецназа и вам его не продадут.

#299 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 04:33
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 02 Июнь 2012 - 03:46

Какой то нелепый фотомонтаж

#300 Якут

Прапорщик

• VIP

• 454 сообщений
  • Время: 07:33
  • 915 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 02 Июнь 2012 - 14:29

А что сейчас мешает какому нибудь уроду обрезать глакоствол и пойти поздним вечером обдолбленому пойти повышать своё благосостояние? Или получать плотское удовольствие. А вы идя из ресторана с семьёй с ним встретитесь? Поможет вам ваше хождение в спортзал?
Все мы индивидуальны. Кто то за, кто то против. Но подумайте о том, сможите ли вы себя простить, если у вас было оружие, и была возможность остановить урода(-ов), а вы ею не воспользовались, потому что считаете, что пистолет-зло и оставили его дома.
Лично я не сомневаясь убью за своих близких. Да, возможно это будет привышение самообороны. Да, возможно это будут мажоры, которым всё можно. Да, возможно меня смогут посадить. НО ничего меня мучить не будет. Пусть другие ходят на кладбище к своим близким, которых не смогли достойно воспитать. Я не хочу ходить...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика