Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Оружие

Сообщений в теме: 773

Опрос: В продолжение темы со старого форума (77 пользователей проголосовало)

Нужен ли пистолет и изменения в законе разрешающие его применение в случае посягательства на имущество, здоровье, жизнь?

1. Да (65 голосов [84.42%])

Процент голосов: 84.42%

2. Нет (12 голосов [15.58%])

Процент голосов: 15.58%

Голосовать Гости не могут голосовать

#271 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 05:35
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 28 Май 2012 - 10:46

Просмотр сообщенияloredan1 (28 Май 2012 - 10:38) писал:

Хорошее предложение. В этот закон ещё нужно включить письменное согласие жены или соседей на получение данным гражданином права на приобретение пистолета. Кто как не близкие знают все стороны поведения того, кто находится рядом. Кстати, я могу ошибаться, но по моему практика приобретения даже охотничьего ствола, требовала согласие жены на этот случай в бывшем СССР. Жена уж точно знает, будет муж её гонять или нет этим стволом.
Ну была моя против гладкоствола и что дальше? дома спорили и ругались. пришел участковый и не поверите так и спросил (с улыбкой, полушутя полусерьезно) : Вас муж гонять с ружьем не будет? Жена тоже решила пошутить и что то там про сковородку сказала, я поддержал тему и сказал, что будет чем теберь от сковородки отбиваться. Все посмеялись и все гуд. А мнение соседей это вообще субективная сторона.

Просмотр сообщенияwachmann (28 Май 2012 - 10:37) писал:

Ты только что дал повод loredan1посудачить в пользу вооружения населения для защиты населения от отморозков в погонах.
Дав вооруженный отпор отморозку в погонах, велика вероятность того , что он станет героем, хоть и посмертно, а ты сядешь в тюрьму.

#272 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 01:35
  • 1268 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 28 Май 2012 - 10:47

Просмотр сообщенияloredan1 (28 Май 2012 - 10:43) писал:

Ну что вы, уважаемый wachmann. Отморозков хватает и без погон. Я бы сказал, что отморозки в большинстве случаев без погон. А Евсюков и его коллеги из Казани, это лакмусовая бумажка проведённой реформы полиции. Но к счастью, они являются тоже исключением из общих правил.
Евсюков и его коллеги из Казани это не лакмусовая бумажка проведенных реформ. Это лакмусовая бумажка целого поколения выросшего на голивудских боевиках и сериалах о бандитах и милиционерах. Плюс среда в которой они выросли.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#273 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • Время: 02:35
  • 79 Спасибо!
  • Служба:УЗСМ
  • Интересы:Охота и собирательство

Отправлено 28 Май 2012 - 11:03

Просмотр сообщенияwachmann (28 Май 2012 - 10:47) писал:

Евсюков и его коллеги из Казани это не лакмусовая бумажка проведенных реформ. Это лакмусовая бумажка целого поколения выросшего на голивудских боевиках и сериалах о бандитах и милиционерах. Плюс среда в которой они выросли.
Да, но проявилась эта лакмусовая бумажка, после наделения данных людей властными полномочиями. То есть, сработала пословица: если хочешь узнать человека, дай ему немного власти.
Если так всех узнавать, власть точно будет дискредитирована.

#274 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 28 Май 2012 - 11:06

Просмотр сообщенияloredan1 (28 Май 2012 - 11:03) писал:

Да, но проявилась эта лакмусовая бумажка, после наделения данных людей властными полномочиями. То есть, сработала пословица: если хочешь узнать человека, дай ему немного власти.
Если так всех узнавать, власть точно будет дискредитирована.
Есть и другая пословица...древнегреческая, если память не изменяет..."Дай человеку власть, а на следующий день убей его"...

#275 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2012 - 11:08

Просмотр сообщенияwachmann (28 Май 2012 - 10:43) писал:

И потом если кого завалит всей компашкой на скамью подсудимых?
Если завалит по праву - оправдать. Если по беспределу, так для этого и будет данный пункт в законе, чтобы к беспредельщику оружие не попало. То есть своего рода народный контроль. И ответственность поручителей обязательно должна быть. Пусть не уголовная, но административная точно. Тут как раз многие и подумают, стоит ли под этим подписываться и доверять данному человеку оружие. Так произойдёт отбор самых достойных.

#276 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2012 - 11:13

Просмотр сообщенияloredan1 (28 Май 2012 - 11:08) писал:

Если завалит по праву - оправдать. Если по беспределу, так для этого и будет данный пункт в законе, чтобы к беспредельщику оружие не попало. То есть своего рода народный контроль. И ответственность поручителей обязательно должна быть. Пусть не уголовная, но административная точно. Тут как раз многие и подумают, стоит ли под этим подписываться и доверять данному человеку оружие. Так произойдёт отбор самых достойных.
Даже у самых достойных предостойных могут возникнуть такие обстаятельства и ситуации, что суд присяжных будет в шоке. Вопрос адекватности и вменяемости человека это временное явление. Довести до ручки можно любого.

#277 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2012 - 11:38

Я всю жизнь ходил с оружием, и думаю, что это было разумно. В оружии не нуждаются только те, кого защищает федеральная служба охраны, и те, кто в состоянии купить телохранителей. А на остальных государству совершенно наплевать. Значит, другого выхода у нас нет: надо брать в руки оружие, чтобы защищаться от бандитов. И чепуха это, что мы пьяными якобы друг друга перестреляем: кто хотел, тот уже давно всех кухонными ножами перерезал.
Сергей ГОНЧАРОВ, президент Международной ассоциации
ветеранов подразделений антитеррора "Альфа"

А этот против.
Рамзан Кадыров: «Я — противник массовой продажи населению оружия. Какая разница, как называется пистолет — травматическим или боевым, если из него могут убить человека».
Ага. Убийца видите ли против. Сам при этом вооружён.
Изображение
И этот против.
Владимир Путин: «Отрицательно, категорически против. … у нас нет такой традиции. Я глубоко убеждён, что свободное хождение огнестрельного оружия принесёт большой вред и представляет для нас большую опасность. …это не для нас…»
Изображение
Короче против те, кто ездит в бронированных Мерседесах, с кучей вооружённой до зубов охраной, маньяки, грабители, убийцы.
А простым гражданам защищаться нельзя. Но есть исключения. Они всегда есть. И эти исключения носят сугубо национальный характер. То, чего нельзя одним национальным группам, можно другим. Кроме того, эти другие, обласканы и любимы властью. Им можно защищать себя и свою землю. Нам нельзя.
Изображение

#278 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2012 - 11:46

Ну тут можно признать тот факт, что если бы у дагестанцев не было оружия . то они сумели бы себя защитить. Парадокс но дагестанцы защитились от бандитов оружием добытым явно криминальным путем.:hunter:

#279 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2012 - 12:01

Просмотр сообщенияДоктоR (28 Май 2012 - 11:46) писал:

Ну тут можно признать тот факт, что если бы у дагестанцев не было оружия . то они сумели бы себя защитить. Парадокс но дагестанцы защитились от бандитов оружием добытым явно криминальным путем. :hunter:
В тот момент на это не смотрели. Тем не менее дагестанцев-ополченцев не приравняли к участникам БД...

#280 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2012 - 12:10

Просмотр сообщенияДоктоR (28 Май 2012 - 11:46) писал:

Ну тут можно признать тот факт, что если бы у дагестанцев не было оружия . то они сумели бы себя защитить. Парадокс но дагестанцы защитились от бандитов оружием добытым явно криминальным путем. :hunter:

Вот вам и двуличие наших членов из правительства и придуманных ими законов.
Как говорится - без комментариев.

#281 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2012 - 19:03

Просмотр сообщенияloredan1 (28 Май 2012 - 12:10) писал:

Вот вам и двуличие наших членов из правительства и придуманных ими законов.
Как говорится - без комментариев.
Мир не совершенен. На западе рулят тоже не работяги от сохи.

Просмотр сообщенияaragon29a (28 Май 2012 - 12:01) писал:

В тот момент на это не смотрели. Тем не менее дагестанцев-ополченцев не приравняли к участникам БД...
Тогда действительно не до того было, вывезли и ладно, победителей не судят. А приравнивать их к ветеранам , вопрос спорный. Они за свой непосредственный дом сражались. Я думаю пусть останется статус-кво. Мы не задаем вопросы чем они сражались, они не задают вопросы о привилегиях.

#282 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2012 - 21:12

Просмотр сообщенияДоктоR (28 Май 2012 - 19:03) писал:

Мир не совершенен. На западе рулят тоже не работяги от сохи.
Куратор наш (КАВ) тоже думает о благоденствии...добрейшей души человек...В своё время нёс такую чухню, находясь за высокими заборами, оборудованными телохранителями:

Цитата

«Я думаю, что травматическое оружие нужно запретить, – заявил министр телеканалу Russia Today. – Ведется много разговоров о разрешении свободного ношения оружия в России... Я абсолютно уверен, что это невозможно».
Министр добавил, что сторонники свободного ношения оружия утверждают, «что это напугает преступников, но я в это не верю» (http://vz.ru/politic.../29/443571.html).

Сообщение отредактировал aragon29a: 28 Май 2012 - 21:13

#283 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • Время: 09:35
  • 878 Спасибо!
  • Служба:Наставляю преступников на путь истинный...

Текущее настроение: Скучающий

Отправлено 29 Май 2012 - 02:50

Просмотр сообщенияaragon29a (28 Май 2012 - 21:12) писал:

Куратор наш (КАВ) тоже думает о благоденствии...добрейшей души человек...В своё время нёс такую чухню, находясь за высокими заборами, оборудованными телохранителями:

Цитата

«Я думаю, что травматическое оружие нужно запретить, – заявил министр телеканалу Russia Today. – Ведется много разговоров о разрешении свободного ношения оружия в России... Я абсолютно уверен, что это невозможно».
Министр добавил, что сторонники свободного ношения оружия утверждают, «что это напугает преступников, но я в это не верю» (http://vz.ru/politic.../29/443571.html).

Я думаю, что мысленно он добавил: "А меня и других министров, с правительством, - вот это сильно пугает!!!" :hunter:

#284 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 29 Май 2012 - 06:58

Просмотр сообщенияСтанислав (29 Май 2012 - 02:50) писал:

Я думаю, что мысленно он добавил: "А меня и других министров, с правительством, - вот это сильно пугает!!!" :hunter:
Это их кошмарный сон - гражданин с оружием...

#285 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 29 Май 2012 - 08:47

Цитата

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Сотрудник ОМОНа получил ранение на юго-востоке Москвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Как рассказал представитель ведомства, накануне примерно в 23:30 на площади около станции метро "Кузьминки" сотрудники ОМОНа, находившиеся на задании, заметили группу из шести бегущих мужчин. Сотрудники спецподразделения обратились к бегущим с призывом остановиться, в ответ один из них развернулся и открыл огонь по полицейским из пистолета, после чего начал убегать, стреляя на ходу.

Один из бойцов сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух, после чего стрелявший был задержан, им оказался гражданин Таджикистана 1981 г. рождения, у него изъят травматический пистолет.

В результате нападения прапорщик полиции был госпитализирован с огнестрельным ранением ноги. В сотрудников ОМОНа злоумышленник произвел восемь выстрелов, выпустив всю обойму.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Ну повезло полицейкому что пистолет травматический. А повезет ли в другой раз если разрешат "короткостволы"? И может быть кто из нас окажется на его месте?

Яндекс.Метрика