Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Оружие

Сообщений в теме: 773

Опрос: В продолжение темы со старого форума (77 пользователей проголосовало)

Нужен ли пистолет и изменения в законе разрешающие его применение в случае посягательства на имущество, здоровье, жизнь?

1. Да (65 голосов [84.42%])

Процент голосов: 84.42%

2. Нет (12 голосов [15.58%])

Процент голосов: 15.58%

Голосовать Гости не могут голосовать

#256 Airo

Начальник отряда

• Автор темы

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 08:35
  • 2029 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 27 Май 2012 - 16:18

Просмотр сообщенияwachmann (26 Май 2012 - 22:32) писал:

...Их хотели убить и убили.
Ну-у, с таким подходом можно и в мороз голым, и в трансформаторную будку без спецодежды, все равно же люди не вечные, все умрем...

P.S. Страшно понимать, что умрешь, ещё страшнее осознавать что не будет даже попытки спасти родных.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#257 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • Время: 02:35
  • 79 Спасибо!
  • Служба:УЗСМ
  • Интересы:Охота и собирательство

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 27 Май 2012 - 19:30

А голосов ЗА оружие, уже двадцать девять.

#258 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 01:35
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 27 Май 2012 - 21:49

Просмотр сообщенияAiro (27 Май 2012 - 16:18) писал:

Ну-у, с таким подходом можно и в мороз голым, и в трансформаторную будку без спецодежды, все равно же люди не вечные, все умрем...

P.S. Страшно понимать, что умрешь, ещё страшнее осознавать что не будет даже попытки спасти родных.
В том конкретном случае пришли убивать,а не по хулиганить. Сомневаюсь,что им оружие бы помогло. И имел я ввиду тот конкретный случай и не обобщал.

#259 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 27 Май 2012 - 21:53

Просмотр сообщенияloredan1 (27 Май 2012 - 14:20) писал:

Зная, что в доме оружие, они бы побоялись туда идти. А так, безпомощная жертва, для них самое то. Они и шли, зная, что пуля в лоб им не светит.
Да и не мудренно люди то в большенстве своем военные. Только надо учитывать мнение и сугубо гражданских. Продолжайте дальше свою пропаганду и скоро все будете прередвигаться по улице короткими перебежками.

#260 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 05:35
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 28 Май 2012 - 06:20

Просмотр сообщенияloredan1 (27 Май 2012 - 19:30) писал:

А голосов ЗА оружие, уже двадцать девять.
А сколько против?

#261 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2012 - 07:45

Просмотр сообщенияДоктоR (28 Май 2012 - 06:20) писал:

А сколько против?
Так проголосуй и увидишь. А вообще 2.

#262 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2012 - 08:09

Просмотр сообщенияwachmann (28 Май 2012 - 07:45) писал:

Так проголосуй и увидишь. А вообще 2.
Что бы проголосовать необходимо быть уверенным на 100% , у меня такой уверенности нет. 2 года назад, я был на 100% уверен, что оружие гражданам необходимо, сегодня работая с осужденными без лишения свободы, от той уверенности не осталось и следа... По этому и не голосую, потому что знаю в какие руки может попасть это оружие ( я про обычных граждан сейчас говорю, которые к нам попадают с первым условным сроком) . Что касается лично меня, то я бы приобрел пистолет, была бы такая возможность. И большинству своих знакомых (но опять же не всем) доверил бы его ношение и хранение.

#263 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2012 - 09:43

Просмотр сообщенияДоктоR (28 Май 2012 - 08:09) писал:

Что бы проголосовать необходимо быть уверенным на 100% , у меня такой уверенности нет. 2 года назад, я был на 100% уверен, что оружие гражданам необходимо, сегодня работая с осужденными без лишения свободы, от той уверенности не осталось и следа... По этому и не голосую, потому что знаю в какие руки может попасть это оружие ( я про обычных граждан сейчас говорю, которые к нам попадают с первым условным сроком) . Что касается лично меня, то я бы приобрел пистолет, была бы такая возможность. И большинству своих знакомых (но опять же не всем) доверил бы его ношение и хранение.
Получается в опросе не хватает одного пункта. "За,но только тем кто может с ним обращаться и применять". Но тогда боюсь смысл данного закона утратит свою актуальность.

#264 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2012 - 10:01

Просмотр сообщенияwachmann (28 Май 2012 - 09:43) писал:

Получается в опросе не хватает одного пункта. "За,но только тем кто может с ним обращаться и применять". Но тогда боюсь смысл данного закона утратит свою актуальность.
С учетом реалий жизни под этот пункт попадут все у кого будет лишних пару тысяч, что бы получить соответствующую справку или свидетельство.

#265 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2012 - 10:19

Не согласен ведь в законе можно прописать категории граждан. Например действующие или бывшие сотрудники силовых структур(за исключением уволенных по отрицательным мотивам). Военные тех же категорий (кроме проходивших срочную службу). Тем кто проходил срочную давать можно в принципе, но тогда начнет действовать правило 2-3 тысяч. Только и закон не впишится походу в пакет антикорупционных мер.

#266 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2012 - 10:28

Просмотр сообщенияwachmann (28 Май 2012 - 10:19) писал:

Не согласен ведь в законе можно прописать категории граждан. Например действующие или бывшие сотрудники силовых структур(за исключением уволенных по отрицательным мотивам). Военные тех же категорий (кроме проходивших срочную службу). Тем кто проходил срочную давать можно в принципе, но тогда начнет действовать правило 2-3 тысяч. Только и закон не впишится походу в пакет антикорупционных мер.
"Майор Евсюков" уже дал ответ за всех кто носит погоны.

#267 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2012 - 10:37

Просмотр сообщенияДоктоR (28 Май 2012 - 10:28) писал:

"Майор Евсюков" уже дал ответ за всех кто носит погоны.
Ты только что дал повод loredan1посудачить в пользу вооружения населения для защиты населения от отморозков в погонах.

#268 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2012 - 10:38

Просмотр сообщенияwachmann (28 Май 2012 - 10:19) писал:

Хорошее предложение. В этот закон ещё нужно включить письменное согласие жены или соседей на получение данным гражданином права на приобретение пистолета. Кто как не близкие знают все стороны поведения того, кто находится рядом. Кстати, я могу ошибаться, но по моему практика приобретения даже охотничьего ствола, требовала согласие жены на этот случай в бывшем СССР. Жена уж точно знает, будет муж её гонять или нет этим стволом.

#269 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2012 - 10:43

Просмотр сообщенияwachmann (28 Май 2012 - 10:37) писал:

Ты только что дал повод loredan1посудачить в пользу вооружения населения для защиты населения от отморозков в погонах.
Ну что вы, уважаемый wachmann. Отморозков хватает и без погон. Я бы сказал, что отморозки в большинстве случаев без погон. А Евсюков и его коллеги из Казани, это лакмусовая бумажка проведённой реформы полиции. Но к счастью, они являются тоже исключением из общих правил.

#270 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2012 - 10:43

Просмотр сообщенияloredan1 (28 Май 2012 - 10:38) писал:

Хорошее предложение. В этот закон ещё нужно включить письменное согласие жены или соседей на получение данным гражданином права на приобретение пистолета. Кто как не близкие знают все стороны поведения того, кто находится рядом. Кстати, я могу ошибаться, но по моему практика приобретения даже охотничьего ствола, требовала согласие жены на этот случай в бывшем СССР. Жена уж точно знает, будет муж её гонять или нет этим стволом.
И потом если кого завалит всей компашкой на скамью подсудимых?

Яндекс.Метрика