wachmann (24 Май 2012 - 12:38) писал:
Ваши познания в немецком языке столь широки. Откуда информация или это ваши домыслы. И расскажите свою теорию матерям тех кого он убил. Им глубоко плевать хорошо или плохо воспитали этого стрелка. Детей им уже ни кто не вернет. Я этой темой в Германии давно не интересовался,но проскакивали сообщения чтоб принять закон о запрете хранить оружие дома. Что то было надо посмотреть. Можно легко рассуждать когда случается с другими.
Ну сейчас не обязательно быть полиглотом иностранных языков. Существует довольно много переводчиков. А информация, оттуда, откуда и вся здесь информация. Из сети. Теорию матерям убитых детей, я рассказывать не буду. Я принесу свои соболезнования. Уверен, что правительство Германии поступило так же и выплатило потерпевшим компенсацию. Данный подросток, если достиг дееспособного возраста, сядет в тюрьму. Папа понесёт административное наказание за небрежное хранение оружия. Дело не в этом.
Мне интересно одно. Вот такие единичные случаи, подхватываются всеми сми, все истошно кричат: вот, убийца! Оружие убивает! Запретить всё оружие!
Но почему никто не кричит, когда в России каждый год убивают и калечат восемьдесят тысяч? А ведь эти люди имели право на жизнь. Они имели право на охрану их жизни и здоровья со стороны государства. Это закреплено в нашей Коституции. Но государству плевать на своих подданных. Мало того, с его молчаливого согласия, с лишения граждан права на собственную защиту, происходят эти убийства. Государство соучастник всех этих убийств. И что сказать этим сынам и дочкам, матерям и отцам, чьи жертвы вошли в эту статистику?
Знаете, в Кущёвской, когда в дом Аметовых ворвались эти обдолбленные отморозки, мужчины находившиеся в доме, сопротивлялись чем могли и как могли. Но они умирали последними. И жён и детей резали на глазах у них. Даже грудных детей. Нет большего позора для мужчины, чем умереть с виной, что ты не смог защитить своих женщин.
У них у всех был бы шанс выжить, если бы на всех, был хотя бы один пистолет.