Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Оружие

Сообщений в теме: 773

Опрос: В продолжение темы со старого форума (77 пользователей проголосовало)

Нужен ли пистолет и изменения в законе разрешающие его применение в случае посягательства на имущество, здоровье, жизнь?

1. Да (65 голосов [84.42%])

Процент голосов: 84.42%

2. Нет (12 голосов [15.58%])

Процент голосов: 15.58%

Голосовать Гости не могут голосовать

#241 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • Время: 05:23
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 24 Май 2012 - 16:21

Просмотр сообщенияAiro (24 Май 2012 - 15:55) писал:

Криминальное применение 5-10 случаев в год из 5 000 000, причем не всегда с летальным исходом... О какой деструктивной составляющей российского менталитета можно говорить? Кто сказал, что у нас нет культуры обращения с оружием?

А потому что охотничьем нарезным и гладкоствольным пользуются в основном охотники любители, промысловики, егеря и охранные структуры, и по улицам с берданкой или помповиком наперевес никто не ходит. А для перевозки охотничьего оружие еще требуется иметь охотничий билет. Кроме того для получения разрешения на нарезное оружие необходимо иметь разрешение на гладкоствольное оружие, охотничий билет и непрерывный стаж владения гладкоствольным оружием не менее 5-ти лет.

А короткоствольное можно носить скрытно и предлагается его продавать всем. Т.е. особых ограничений не будет, в теории.

И вообще, мне кажется достаточно иметь дома гладкостволку для самообороны жилища.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#242 Airo

Начальник отряда

• Автор темы

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 11:23
  • 2029 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 24 Май 2012 - 16:30

Просмотр сообщенияiqmaster (24 Май 2012 - 16:21) писал:

...А короткоствольное можно носить скрытно и предлагается его продавать всем. Т.е. особых ограничений не будет, в теории...
Ещё одна страшилка которой противники оружия запугивают обывателя.

Цитата

При этом сенатор подчеркивает, что оружие не будет даваться всем без исключения. По подсчетам Александра Торшина, захотят и смогут иметь право на ношение оружия лишь около 14% россиян.
Налицо очередная фальсификация, вместо того, чтобы донести до населения суть предложений, шурналюхи запугивают вопросом: "Вы за свободную продажу оружия?"

#243 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 24 Май 2012 - 16:41

Просмотр сообщенияAiro (24 Май 2012 - 16:30) писал:

Ещё одна страшилка которой противники оружия запугивают обывателя.

Налицо очередная фальсификация, вместо того, чтобы донести до населения суть предложений, шурналюхи запугивают вопросом: "Вы за свободную продажу оружия?"

И кто войдет в эти 14%? Я вот слышал одно из предложений, продавать только сотрудникам правоохранительных органов и тем, кому по роду своей деятельности требуется оружие для самозащиты, типа журналистам, сопровождающим ценные грузы и т.п.
А разговор то тут идет про легализацию короткоствольного оружия для всех категорий населения (ну не психам и судимым).

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#244 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!
  • Служба:УЗСМ
  • Интересы:Охота и собирательство

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 24 Май 2012 - 18:57

Просмотр сообщенияiqmaster (24 Май 2012 - 15:08) писал:

Давайте я скажу так. Это конечно мое личное мнение, философское.
Огнестрельное оружие, в отличие от кухонного ножа, утюга и др. подручных предметов, используемых к качестве орудий преступлений, предназначено в первую очередь убивать.
Не пугать, не для поддержки штанов, не для выстрелов в воздух, не для самообороны и т.п., а исключительно убивать или как сказано в любом наставлении для поражения живой силы противника и никак иначе. Соответственно оружие всегда выполняет свое предназначение, оно стреляет и убивает.
Мастер, у нас здесь не схоластические споры на тему: есть ли бог, и какой из них круче. Наш спор основан на научных фактах и действующем законодательстве.Так вот, Закон об оружии, в корне отличается от вашего мнения. Там ни в одном пункте нет слова, что оружие УБИВАЕТ. Подчёркиваю, НИ в одном. Прочтите закон. Я его уже приводил. Оружие служит для поражения цели. Всё. Убивает человек. Но это уже бихиоверические исследования.

#245 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!

Отправлено 24 Май 2012 - 19:07

Как получаются хоплофобы и прогибиционисты .

"У вас незабываемый день, и вам надо выпустить пар и лучше всего это сделать, это отыграться на ком-нибудь, кого вы даже не знаете.
Мне надо было позвонить по одному номеру. Я набрал номер. Трубку поднял мужчина. Он спросил:

- "Алё?".

Я спросил его вежливо

- Это Крис. Могу я попросить Робин Картера?

Внезапно в трубку раздалось грубое:

- "Правильно надо набирать факинг номер!"

И бросили трубку. Сверившись с номером Робина, я обнаружил, что неправильно набрал две последних цифры номера.

-"Ага, - сказал я себе, - это ему так просто не сойдёт".

И снова позвонил по "неправильному" номеру. После того, как тот же чувак поднял трубку, я проорал ему:

-"Ты некрофила!".

Скрытый текст

Сообщение отредактировал wachmann: 24 Май 2012 - 21:58
Убрал много текста под спойлер

#246 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 04:23
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 24 Май 2012 - 21:56

Просмотр сообщенияloredan1 (24 Май 2012 - 19:07) писал:

Как получаются хоплофобы и прогибиционисты .

"У вас незабываемый день, и вам надо выпустить пар и лучше всего это сделать, это отыграться на ком-нибудь, кого вы даже не знаете.
Мне надо было позвонить по одному номеру. Я набрал номер. Трубку поднял мужчина. Он спросил:

Многа буков смысла ноль.

#247 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 24 Май 2012 - 22:07

Просмотр сообщенияwachmann (24 Май 2012 - 21:56) писал:

Многа буков смысла ноль.
Организм натравил друг на друга кучу людей, чтобы перестреляли друг друга...Наверно в качестве антирекламы распространения огнестрельного оружия...Один выпустил пар, зато другие перебили друг дружку...

#248 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!

Отправлено 26 Май 2012 - 18:17

Просмотр сообщенияaragon29a (24 Май 2012 - 22:07) писал:

Организм натравил друг на друга кучу людей, чтобы перестреляли друг друга...Наверно в качестве антирекламы распространения огнестрельного оружия...Один выпустил пар, зато другие перебили друг дружку...

Вот, вот. А сам при этом балатируется в мэры с программой тотального запрета огнестрельного оружия.

#249 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!

Отправлено 26 Май 2012 - 18:48

Просмотр сообщенияwachmann (24 Май 2012 - 12:38) писал:

Ваши познания в немецком языке столь широки. Откуда информация или это ваши домыслы. И расскажите свою теорию матерям тех кого он убил. Им глубоко плевать хорошо или плохо воспитали этого стрелка. Детей им уже ни кто не вернет. Я этой темой в Германии давно не интересовался,но проскакивали сообщения чтоб принять закон о запрете хранить оружие дома. Что то было надо посмотреть. Можно легко рассуждать когда случается с другими.
Ну сейчас не обязательно быть полиглотом иностранных языков. Существует довольно много переводчиков. А информация, оттуда, откуда и вся здесь информация. Из сети. Теорию матерям убитых детей, я рассказывать не буду. Я принесу свои соболезнования. Уверен, что правительство Германии поступило так же и выплатило потерпевшим компенсацию. Данный подросток, если достиг дееспособного возраста, сядет в тюрьму. Папа понесёт административное наказание за небрежное хранение оружия. Дело не в этом.
Мне интересно одно. Вот такие единичные случаи, подхватываются всеми сми, все истошно кричат: вот, убийца! Оружие убивает! Запретить всё оружие!
Но почему никто не кричит, когда в России каждый год убивают и калечат восемьдесят тысяч? А ведь эти люди имели право на жизнь. Они имели право на охрану их жизни и здоровья со стороны государства. Это закреплено в нашей Коституции. Но государству плевать на своих подданных. Мало того, с его молчаливого согласия, с лишения граждан права на собственную защиту, происходят эти убийства. Государство соучастник всех этих убийств. И что сказать этим сынам и дочкам, матерям и отцам, чьи жертвы вошли в эту статистику?
Знаете, в Кущёвской, когда в дом Аметовых ворвались эти обдолбленные отморозки, мужчины находившиеся в доме, сопротивлялись чем могли и как могли. Но они умирали последними. И жён и детей резали на глазах у них. Даже грудных детей. Нет большего позора для мужчины, чем умереть с виной, что ты не смог защитить своих женщин.
У них у всех был бы шанс выжить, если бы на всех, был хотя бы один пистолет.

#250 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 08:23
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 26 Май 2012 - 18:54

Просмотр сообщенияloredan1 (26 Май 2012 - 18:48) писал:

Знаете, в Кущёвской, когда в дом Аметовых ворвались эти обдолбленные отморозки, мужчины находившиеся в доме, сопротивлялись чем могли и как могли. Но они умирали последними. И жён и детей резали на глазах у них. Даже грудных детей. Нет большего позора для мужчины, чем умереть с виной, что ты не смог защитить своих женщин.
Этот пистолет все равно лежал бы в сейфе, как у большинства здравомыслящих людей, и все было бы так как было. (а вообще квартиры оборудуют кнопкой тревожной сигнализации для таких случаев)

#251 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!

Отправлено 26 Май 2012 - 21:32

Просмотр сообщенияДоктоR (26 Май 2012 - 18:54) писал:

Этот пистолет все равно лежал бы в сейфе, как у большинства здравомыслящих людей, и все было бы так как было. (а вообще квартиры оборудуют кнопкой тревожной сигнализации для таких случаев)
У здравомыслящих пистолет всегда будет под мышкой. А в подобной ситуации в руке. На то они и Здраво Мыслящие люди. Ну а что же касается тревожной кнопки, то вы полагаете, что нажав её, у вас в доме сразу телепортируются бравые полицейские в сияющих бронежилетах и поразят злодеев молнией из глаз. Как показывет статистика, полиция приедет в лучшем случае через час, собирать трупы. В худшем - на следующий день, да и после того, как кто нибудь эти трупы обнаружит. Но в любом случае ваша тревожная кнопка никого не спасёт.

#252 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 04:23
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 26 Май 2012 - 22:32

Просмотр сообщенияloredan1 (26 Май 2012 - 18:48) писал:

Ну сейчас не обязательно быть полиглотом иностранных языков. Существует довольно много переводчиков. А информация, оттуда, откуда и вся здесь информация. Из сети. Теорию матерям убитых детей, я рассказывать не буду. Я принесу свои соболезнования. Уверен, что правительство Германии поступило так же и выплатило потерпевшим компенсацию. Данный подросток, если достиг дееспособного возраста, сядет в тюрьму. Папа понесёт административное наказание за небрежное хранение оружия. Дело не в этом.
Мне интересно одно. Вот такие единичные случаи, подхватываются всеми сми, все истошно кричат: вот, убийца! Оружие убивает! Запретить всё оружие!
Но почему никто не кричит, когда в России каждый год убивают и калечат восемьдесят тысяч? А ведь эти люди имели право на жизнь. Они имели право на охрану их жизни и здоровья со стороны государства. Это закреплено в нашей Коституции. Но государству плевать на своих подданных. Мало того, с его молчаливого согласия, с лишения граждан права на собственную защиту, происходят эти убийства. Государство соучастник всех этих убийств. И что сказать этим сынам и дочкам, матерям и отцам, чьи жертвы вошли в эту статистику?
Вот видите вы не осведомлены и делаете выводы. Подросток ни какого наказания не понесет,ибо он сам себя наказал. А спецназовец решил не мешать.

Цитата

Уверенны? Где гарантия что отморозки идущие убивать и зная,что там есть оружие пойдут с ножами. Не кажется вам что они придут с пистолетами и все бы повторилось только быстрее и шумнее. Их хотели убить и убили.

#253 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 08:23
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 27 Май 2012 - 07:13

Просмотр сообщенияloredan1 (26 Май 2012 - 21:32) писал:

У здравомыслящих пистолет всегда будет под мышкой. А в подобной ситуации в руке. На то они и Здраво Мыслящие люди. Ну а что же касается тревожной кнопки, то вы полагаете, что нажав её, у вас в доме сразу телепортируются бравые полицейские в сияющих бронежилетах и поразят злодеев молнией из глаз. Как показывет статистика, полиция приедет в лучшем случае через час, собирать трупы. В худшем - на следующий день, да и после того, как кто нибудь эти трупы обнаружит. Но в любом случае ваша тревожная кнопка никого не спасёт.
Ну я сильно сомневаюсь что здравомыслящий человек в своем доме будет разгуливать с пистолетом в кобуре, это уже оружемания какая то. В нашем небольшом городе наряд ОВО прибывает на сработку в течении 3-5 мин. По звонку 02 тоже оперативно. И кстати посмотрите фильм про ковбоев "Быстрый и мертвый", наличие оружия еще не гарантирует, что первый выстрел будет ваш...

#254 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!

Отправлено 27 Май 2012 - 14:20

Просмотр сообщенияwachmann (26 Май 2012 - 22:32) писал:

Уверенны? Где гарантия что отморозки идущие убивать и зная,что там есть оружие пойдут с ножами. Не кажется вам что они придут с пистолетами и все бы повторилось только быстрее и шумнее. Их хотели убить и убили.
Зная, что в доме оружие, они бы побоялись туда идти. А так, безпомощная жертва, для них самое то. Они и шли, зная, что пуля в лоб им не светит.

#255 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 27 Май 2012 - 14:59

Просмотр сообщенияloredan1 (27 Май 2012 - 14:20) писал:

Зная, что в доме оружие, они бы побоялись туда идти. А так, безпомощная жертва, для них самое то. Они и шли, зная, что пуля в лоб им не светит.
Скорее всего, предполагая, так как не все же, в случае чего, побегут в магазины затариваться вооружением и боеприпасами. Тем не менее, опытные преступники имеют свойство наблюдать и следить за жертвами, прежде чем огульно нападать...Сломя голову кидаются отморозки...

Яндекс.Метрика