Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Оружие

Сообщений в теме: 773

Опрос: В продолжение темы со старого форума (77 пользователей проголосовало)

Нужен ли пистолет и изменения в законе разрешающие его применение в случае посягательства на имущество, здоровье, жизнь?

1. Да (65 голосов [84.42%])

Процент голосов: 84.42%

2. Нет (12 голосов [15.58%])

Процент голосов: 15.58%

Голосовать Гости не могут голосовать

#211 Airo

Начальник отряда

• Автор темы

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 10:23
  • 2029 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 23 Май 2012 - 17:51

Просмотр сообщенияwachmann (23 Май 2012 - 17:19) писал:

.... не редко можно увидить как молодежь на вокзалах и станциях метро избивает людей. Так вот полиция не будет вмешиваться пока не прибудет помощь.Но вот что то ни кто тут не кричит дайте мне оружие для защиты.
И это нормально???

С чего это вдруг loredan1 воспитывает подонков? Скорее антиподонков. Нормальных людей.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#212 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • Время: 04:23
  • 79 Спасибо!
  • Служба:УЗСМ
  • Интересы:Охота и собирательство

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 23 Май 2012 - 19:30

Просмотр сообщенияiqmaster (23 Май 2012 - 11:56) писал:

loredan1, Вас наверное в детстве сильно обидели, явно наблюдаются следы детской психологической травмы. Для вас решающим обстоятельством и единственным аргументом в жизни является только сила и агрессия.

Самый сильный тот, у кого есть сила управлять самим собой». Луций Анней Сенека.

Для размышления - именно униженное положение Германии после поражения в первой мировой войне привело к развязыванию второй мировой войны.

Ну вот, ещё один психолог. Уверяю вас мастер. Я рос в благополучной полной семье, в самой счастливой стране с названием СССР. Меня окружали добрые друзья и товарищи.
А решающим обстоятельством и единственным аргументом для меня, является правда. Вот в ней сила. Ну а здоровая агрессия, по моему свойственна любому мужчине. Управляемая мужская агрессия и мужество - это родные сёстры. И без этой агрессии мужчина уже не мужчина, а женоподобное толерантное существо. К сожалению сейчас идёт стремительное угасание мужественности в наших российских юношах. В итоге, мы получаем этот голубой легион.
И умение управлять самим собой, это как раз и есть умение управлять своей агрессией. Здесь Сенека прав. Потому что неуправляемая агрессиия, свойственна психопатам. Здоровый мужчина всегда управляет своей агрессией. Но для этого должна быть сила духа. А она напрямую связана с агрессией и мужественностью.
Посмотрите фильм "Молодая крепость". На чём там воспитывают юношей? Уверен, что не на гнилой толерантности.
В итоге, получаются мужчины - воины, а не женоподобное 3,14дарастическое отребье.

#213 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 03:23
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 23 Май 2012 - 19:36

Просмотр сообщенияAiro (23 Май 2012 - 17:51) писал:

И это нормально???

С чего это вдруг loredan1 воспитывает подонков? Скорее антиподонков. Нормальных людей.
Это нормально если полиция действует согласно инструкции и прибывает во время. Как правило все заканчивается благополучно потерпевшему оказывается помощь хулиганы задержаны. А нормально будет если к жертве добавиться еще и пара полицейских и преступники скроются с места преступления. Насчет детей я больше ни кому ни чего советовать не буду считаете что он прав,то пусть так и будет я высказал свое мнение.

#214 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 23 Май 2012 - 19:43

Просмотр сообщенияloredan1 (23 Май 2012 - 07:35) писал:

...Вас пугает, что большинство голосовавших ЗА разрешение огнестрельного оружия? Ну-у-у, батенька. Тогда у вас выраженная хоплофобия.....
Пожалуйста приведите аргументированное доказательство моей боязни оружия. Где и когда я такое говорил. Не передергивайте и внимательно читайте. Меня пугает не само оружие,а ваша тяга к нему и ваше стремление приучить к нему детей. И еще меня пугает то,что вас тут поддерживает большинство. А оружия я не боюсь,я его уважаю и считаю,что оно должно быть в надежных руках. Оружие ошибок не любит и не прощает. Вы же ратуете за то что б каждый ходил со стволом чуть ли не с детских лет. Ну ну посмотрим.

#215 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!

Отправлено 23 Май 2012 - 19:50

Просмотр сообщенияwachmann (23 Май 2012 - 19:43) писал:

Пожалуйста приведите аргументированное доказательство моей боязни оружия. Где и когда я такое говорил. Не передергивайте и внимательно читайте. Меня пугает не само оружие,а ваша тяга к нему и ваше стремление приучить к нему детей. И еще меня пугает то,что вас тут поддерживает большинство. А оружия я не боюсь,я его уважаю и считаю,что оно должно быть в надежных руках. Оружие ошибок не любит и не прощает. Вы же ратуете за то что б каждый ходил со стволом чуть ли не с детских лет. Ну ну посмотрим.
А чего вы боитесь за мою тягу к оружию? Это моя тяга и мои дети. Фильм смотрели? Там почему-то никто не боится, что у детей оружие. Самый младший там со Стечкиным ходит и ничего.

#216 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 23 Май 2012 - 20:01

Я вам уже сказал,что вы свой выбор сделали. И пугаете меня не вы,а сама ситуация.

#217 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 23 Май 2012 - 20:38

Просмотр сообщенияloredan1 (23 Май 2012 - 19:50) писал:

А чего вы боитесь за мою тягу к оружию? Это моя тяга и мои дети. Фильм смотрели? Там почему-то никто не боится, что у детей оружие. Самый младший там со Стечкиным ходит и ничего.

Ну и что? В чем проблема то? У нас тоже навалом клубов и секций типа:
http://rusich-gukovo.narod.ru/
http://www.vdvkids.narod.ru/
дети и стреляют и минное дело изучают, и полосу препятствий проходят. Есть и более интересные "Юный моряк", "Юный спасатель" и т.п., кадетские классы и школы.

Я лично ценю не умение быстро достать пистолет или разобрать АПС, а равное сочетание ума и силы, когда ребенок в равной степени может уверенно защитить себя и других, так и показать примитивную рекурсивность функции f(x,y). Т.е. сочетание силы и атлетики должно быть равно интеллекту.

#218 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!

Отправлено 23 Май 2012 - 21:15

Просмотр сообщенияiqmaster (23 Май 2012 - 20:38) писал:

Ну и что? В чем проблема то? У нас тоже навалом клубов и секций типа:
http://rusich-gukovo.narod.ru/
http://www.vdvkids.narod.ru/
дети и стреляют и минное дело изучают, и полосу препятствий проходят. Есть и более интересные "Юный моряк", "Юный спасатель" и т.п., кадетские классы и школы.

Я лично ценю не умение быстро достать пистолет или разобрать АПС, а равное сочетание ума и силы, когда ребенок в равной степени может уверенно защитить себя и других, так и показать примитивную рекурсивность функции f(x,y). Т.е. сочетание силы и атлетики должно быть равно интеллекту.

А вот это действительно прекрасно. Главное, чтобы больше было таких центров по стране. Тогда и по вокзалам детей не будет. И чтобы эти не закрыли.
А своих детей я как раз и учу, постоять за себя и других.
З.Ы. Вы не поверите мастер, но я даже не слышал, что такой центр есть в нашей области.

Сообщение отредактировал loredan1: 23 Май 2012 - 21:22

#219 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 23 Май 2012 - 21:37

Просмотр сообщенияloredan1 (23 Май 2012 - 21:15) писал:

А вот это действительно прекрасно. Главное, чтобы больше было таких центров по стране. Тогда и по вокзалам детей не будет. И чтобы эти не закрыли.
А своих детей я как раз и учу, постоять за себя и других.
З.Ы. Вы не поверите мастер, но я даже не слышал, что такой центр есть в нашей области.
Сюда, к примеру, загляни...может найдёте и свой регион - http://www.dosaaf.ru...niya/standard/1

#220 Боря

МироБОРец

• VIP

• 414 сообщений
  • Время: 06:23
  • 818 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 23 Май 2012 - 22:45

Просмотр сообщенияwachmann (23 Май 2012 - 19:43) писал:

Вы же ратуете за то что б каждый ходил со стволом чуть ли не с детских лет. Ну ну посмотрим.
Так ни кто и не говорил, чтобы "каждый ходил со стволом чуть ли не с детских лет"!
Так и не получится. Кто-то просто боится оружия, кто-то не умеет им пользоваться, кто-то не хочет связываться с ним, кто-то убеждённый пацифист, а у кого-то банально не хватит на его приобретение денег. Кто сказал, что оружие должно быть и непременно будет у каждого?
Речь-то ведь идёт о том, что тот, кто хочет иметь огнестрел - так или иначе его приобретает. Чаще - незаконным путём. И чаще всего оно оказывается в руках преступников, которые его не задумываясь применяют против законопослушных граждан.Так почему этим самым законопослушным гражданам отказано в праве адекватно ответить бандитам и отморозкам? Почему априори ВСЕ граждане страны записаны в разряд малолетних дебилов, которым нельзя доверить ничего убойнее рогатки?

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#221 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 23 Май 2012 - 22:57

Просмотр сообщенияБоря (23 Май 2012 - 22:45) писал:

Почему априори ВСЕ граждане страны записаны в разряд малолетних дебилов, которым нельзя доверить ничего убойнее рогатки?

А здесь ответ один. Если в Европе граждане в основном законопослушные, то у нас в России "законопослушный" слово ругательное, презрительное даже. Менталитет такой, не любит русский народ подчинятся.

В "Горячем сердце" Островского есть характерный эпизод: Градобоев принимает купцов с прошениями и жалобами. "Как вас судить? По закону или по совести? А законов у на много!" Чиновник получив распоряжение показать купцам, "сколько у нас законов", выносит 40 пухлых томов "Полного собрания русских законов", изданных во второй четверти XIX века. Купцы, естественно, напуганы: "Лучше по совести".

Что это значит — пояснять думаю не надо. И если в Финляндии, например, оружие можно переносить только отдельно от боеприпасов и власти уверены, что так и будет, то в России такого не добиться. У нас и с участковым по поводу сейфа договорятся, надо будет и в тире справку возьмут, что ты член стрелкового клуба и бумажку с обучением купят. И т.д. и т.п.

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#222 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 23 Май 2012 - 22:57

Просмотр сообщенияБоря (23 Май 2012 - 22:45) писал:

Почему априори ВСЕ граждане страны записаны в разряд малолетних дебилов, которым нельзя доверить ничего убойнее рогатки?
А это нужно у нашей власти спросить...она ведь опасается...

Просмотр сообщенияiqmaster (23 Май 2012 - 22:57) писал:

А здесь ответ один. Если в Европе граждане в основном законопослушные, то у нас в России "законопослушный" слово ругательное, презрительное даже. Менталитет такой, не любит русский народ подчинятся.

В "Горячем сердце" Островского есть характерный эпизод: Градобоев принимает купцов с прошениями и жалобами. "Как вас судить? По закону или по совести? А законов у на много!" Чиновник получив распоряжение показать купцам, "сколько у нас законов", выносит 40 пухлых томов "Полного собрания русских законов", изданных во второй четверти XIX века. Купцы, естественно, напуганы: "Лучше по совести".

Что это значит — пояснять думаю не надо. И если в Финляндии, например, оружие можно переносить только отдельно от боеприпасов и власти уверены, что так и будет, то в России такого не добиться. У нас и с участковым по поводу сейфа договорятся, надо будет и в тире справку возьмут, что ты член стрелкового клуба и бумажку с обучением купят. И т.д. и т.п.
Много неопровержимой логики, но то, что народ не законопослушный, исходит от власти...Она олицетворяет собой истинное "законопослушание", на неё и ориентируются...

#223 Боря

МироБОРец

• VIP

• 414 сообщений
  • Время: 06:23
  • 818 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 23 Май 2012 - 23:27

Просмотр сообщенияiqmaster (23 Май 2012 - 22:57) писал:

Не убедил. Ну так и наказывать надо НАРУШИТЕЛЕЙ,пойманных т.с. с поличным, а не записывать в потенциальные преступники ВЕСЬ народ, и на этом сомнительном основании что-то запрещать.
Мастер, в теме про курение ты очень здорово и логично высказался в том духе, что если принимать антитабачные законы, то нужно принимать и антиавтомобильные, и антиалкогольные законы по аналогии, т.к. и от последствий употребления алкоголя и в результате ДТП страдает неизмеримо больше людей.
Давай будем логичны до конца. Специально не интересовался (лень), но уверен, что абсолютное большинство убийств совершается на бытовой почве и отнюдь не в результате применения огнестрела, а скорее с помощью простого кухонного ножа. Давай и кухонные ножи запретим! Да вообще любые ножи! А так же шила, отвёртки, молотки, ножницы, топоры и т.д. и т.п. Абсурд? Абсурд!
Убивает не предмет, не оружие, а тот, кто его применяет.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#224 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 07:23
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 24 Май 2012 - 06:24

Все правы. Я как то покупал сейф под ружье с рук, ну и разговорил продавца. Молодой парень, отбывал по 222 (изготовил ствол, фанат оружия), у него дома официально имеется ружье и травмат. На мой вопрос как он умудрился с такой биографией завладеть оружием на "законных" основаниях, получил недвусмысленный ответ: Все любят деньги.
На сегодняшний день меня больше пугает мысль, что какой нибудь кретин начнет шмалять на улице когда там будут мои дети, чем успокаивает мысль о том что я смогу подстрелить пару гопников в подворотне в случае чего. Как сказал один знакомый офицер, когда в Чечне очередные солдатики разобрали гранату,: "нам русским враг не нужен, нам нужна водка и оружие и мы сами себя убьем"
Мне кажется травматического для нас вполне достаточно, если прижмет то и из него летального результата легко можно достичь.

#225 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 24 Май 2012 - 06:51

Просмотр сообщенияБоря (23 Май 2012 - 23:27) писал:

Не убедил. Ну так и наказывать надо НАРУШИТЕЛЕЙ,пойманных т.с. с поличным, а не записывать в потенциальные преступники ВЕСЬ народ, и на этом сомнительном основании что-то запрещать.
Мастер, в теме про курение ты очень здорово и логично высказался в том духе, что если принимать антитабачные законы, то нужно принимать и антиавтомобильные, и антиалкогольные законы по аналогии, т.к. и от последствий употребления алкоголя и в результате ДТП страдает неизмеримо больше людей.
Давай будем логичны до конца. Специально не интересовался (лень), но уверен, что абсолютное большинство убийств совершается на бытовой почве и отнюдь не в результате применения огнестрела, а скорее с помощью простого кухонного ножа. Давай и кухонные ножи запретим! Да вообще любые ножи! А так же шила, отвёртки, молотки, ножницы, топоры и т.д. и т.п. Абсурд? Абсурд!
Убивает не предмет, не оружие, а тот, кто его применяет.
Так если большинство преступлений сейчас совершается при помощи бытового "оружия" то и огнестрельное населению ненужно. Ведь логично же если каждый сможет купить себе пистролетик то и количество преступлени с его применением резко поползет вверх. И в первую очередь пострадают те которые по тем или иным причинам пистолетик не приобрел ибо беззащитен. Есть травматическое оружие его достаточно для защиты. И у него есть один плюс с ним есть шанс остаться на свободе после применения, у огнестрельного такие шансы минимальны.

Яндекс.Метрика