Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Оружие

Сообщений в теме: 773

Опрос: В продолжение темы со старого форума (77 пользователей проголосовало)

Нужен ли пистолет и изменения в законе разрешающие его применение в случае посягательства на имущество, здоровье, жизнь?

1. Да (65 голосов [84.42%])

Процент голосов: 84.42%

2. Нет (12 голосов [15.58%])

Процент голосов: 15.58%

Голосовать Гости не могут голосовать

#196 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • Время: 04:23
  • 79 Спасибо!
  • Служба:УЗСМ
  • Интересы:Охота и собирательство

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 22 Май 2012 - 20:21

Просмотр сообщенияСтанислав (21 Май 2012 - 03:06) писал:

Владение оружием и демократия в России

Может и не будет тогда пустынных улиц при инаугурации и президент будет выходить к людям?...

Думаю, что он не будет выходить к людям. Ведь он даже детей боится. А каково выйти к вооружённому народу?...
Изображение

#197 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 22 Май 2012 - 20:36

Ну-ну.
Здесь галоперидол не раздают.
обратитесь к лечащему врачу.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#198 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 03:23
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 22 Май 2012 - 20:58

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (22 Май 2012 - 20:36) писал:

Ну-ну.
Вот за что мне нравится док так это за прямоту суждений. Я так не могу я более мягкий. loridan1 dOctOrfs определил вам очень верное направление и я его подерживаю. И детям своим верните детство они имеют на него право.

#199 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 22 Май 2012 - 20:59

Просмотр сообщенияwachmann (22 Май 2012 - 20:58) писал:

Вот за что мне нравится док так это за прямоту суждений. Я так не могу я более мягкий. loridan1 dOctOrfs определил вам очень верное направление и я его подерживаю. И детям своим верните детство они имеют на него право.
Это точно...что тут сказать...можно было подыскать и иные примеры...

#200 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!

Отправлено 22 Май 2012 - 21:24

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (22 Май 2012 - 20:36) писал:

Ну-ну.
Благодарю вас, но не нуждаюсь ни в том ни в другом.

#201 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 22 Май 2012 - 21:27

Просмотр сообщенияloredan1 (22 Май 2012 - 21:24) писал:

Благодарю вас, но не нуждаюсь ни в том ни в другом.
Значит, есть и другие ассоциации...Адольф Гитлер - это пошло...хотя остро, конечно...

#202 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!

Отправлено 22 Май 2012 - 21:30

Просмотр сообщенияwachmann (22 Май 2012 - 20:58) писал:

Я не отнимал у своих детей детство. Я просто готовлю их к неизбежной взрослости. И какими они шагнут в эту взрослость, на данном этапе зависит от меня.

Просмотр сообщенияaragon29a (22 Май 2012 - 21:27) писал:

Значит, есть и другие ассоциации...Адольф Гитлер - это пошло...хотя остро, конечно...
Почему пошло? Этот исторический персонаж запрещён цензурой?
Но всё равно, как его церберы пацана окружили.. Как будто сейчас из книжки заточку достанет. :hunter:

Сообщение отредактировал loredan1: 22 Май 2012 - 21:34

#203 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 22 Май 2012 - 21:37

Просмотр сообщенияloredan1 (22 Май 2012 - 21:30) писал:

Я не отнимал у своих детей детство. Я просто готовлю их к неизбежной взрослости. И какими они шагнут в эту взрослость, на данном этапе зависит от меня.

Почему пошло? Этот исторический персонаж запрещён цензурой?
Дети сейчас взрослеют гораздо быстрее, чем думается или хочется....И про оружие они знают тоже достаточно хорошо....фильмов много всяких...
А про Гитлера...Это исторический персонаж...Вроде как не запрещён (кроме символов фашизма, демонстрирущих пропаганду нацизма) и всё же...
В Кемеровской области арт-директор ночного клуба оштрафован за рекламу своего заведения с фашистскими символами, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.
Один из ночных клубов Ленинска-Кузнецкого в честь Дня Победы решил провести специализированную вечеринку и рекламировал ее с помощью афиш, на которых был изображен мужчина с усиками. В нем, несмотря на юмористический стиль рисунка, легко можно было узнать Гитлера. Помимо этого на плакате была размещена свастика. Об этих плакатах местные жители сообщили в полицию.
После изъятия в городе пяти таких афиш полицейские выяснили, что инициатором создания "нацистской" рекламы являлся арт-директор ночного клуба.
Замысел самого мероприятия заключался в том, что антураж заведения должен был быть стилизован, а официанты работали в форме Красной армии. Арт-директор пояснил, что сам лично придумал и воплотил идею плакатов с Гитлером.
В отношении него было составлено пять административных протоколов по ст. 20.3 КоАП "Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики".
Накануне мировой суд вынес решение, согласно которому за "нацистский креатив" арт-директору клуба придется заплатить административный штраф — 500 рублей по каждому из протоколов (http://pravo.ru/news/view/72568/).

Сообщение отредактировал aragon29a: 22 Май 2012 - 21:37

#204 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 22 Май 2012 - 22:41

Просмотр сообщенияloredan1 (22 Май 2012 - 21:30) писал:

Вы отняли у них детство. Дети должны верить до определенного периода,возраста в сказку и добро. А ваши дети я так подозреваю чуть ли не с пеленок приучаются к тому что все люди вокруг них звери. И только оружие сможет их остановить. Как вы думаете что будет с вашим ребенком когда он вырастет на вот таких сказках от папы,да еще с картинками. Думаете настроите их против людей им будет легче жить? Ошибаетесь. Потом вы же и кричите здесь почему столько падонков на улице пройти без пистолета нельзя. А кто их вырастил такими? Я не буду вам преподавать здесь курс воспитания детей вы свой выбор уже сделали. Как бы не пришлось горько о нем пожалеть в будущем. И я специально вчера не ответил на ваш пост номер197 мне было интересно посмотреть на реакцию пользователей. И что страшно:1)только один указал вам о недопустимости данных фото.2) На ваш пост 197 ни кто не отреагировал и это пугает(подозреваю что многие просто не видели фото,но не суть). Можно сделать вывод,что все кто читает эту тему думают так же как и вы.Что и показывает опрос в в шапке темы.

#205 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 22 Май 2012 - 22:55

Дмитрий Медведев в одном из заключительных интервью, которое он дал, подводя итоги своей работы на президентском посту, высказался категорически против того, чтобы разрешить в России свободный оборот оружия. А вы согласны с таким мнением?
Игорь Сажин, председатель сыктывкарской КПК «Мемориал»:
– Я законченный пацифист и считаю, что люди должны учиться договариваться, а не прятать за пазухой оружие.
Николай Збаражский, заместитель председателя Общественной палаты РК:
– Я однозначно против такого мнения. Надо разрешить свободный оборот оружия. Сейчас обыкновенные граждане – это жертвы, которые не могут защищать свою жизнь и достоинство. Силовые структуры и преступные сообщества вооружены – сотрудники полиции имеют право носить оружие по закону, а члены преступных группировок владеют оружием по умолчанию, делая все, что им захочется. Граждане же по сути остаются беззащитными. Если посмотреть статистику, то 99 процентов преступлений, совершенных с использованием оружия, – дело рук бандитов, и только в одном-двух процентах случаев оружие – в целях самообороны или по неосторожности – употребили граждане. Будет правильным, если мы примем закон, согласно которому человек получит право защищать жизнь и достоинство при помощи оружия. Тем самым мы уравняем наших граждан в правах с преступниками. Это должно остановить рост беспредела и посягательств на жизнь.
Сергей Гобанов, юрист, предприниматель:
– Мы не готовы с соседом договариваться, а нам еще и оружие дать для пущего аргумента? Думаю, мы не готовы к этому. И не надо в данном случае сравнивать нас с Америкой. У Америки нет прошлого – эта страна сразу родилась 250 лет назад, ее создавали отщепенцы и бандиты, но по идеальному принципу. А мы просто не умеем разговаривать. Вы посмотрите, что кругом происходит! У меня есть оружие, но я его с собой не ношу.
Николай Басманов, руководитель Следственного управления Следственного комитета России по РК:
– У нас и без оружия уровень насильственных преступлений очень высок. Кроме того, мы видим, какие преступления совершаются в западных странах, где свободный оборот оружия. Все заявления о том, что добропорядочные граждане таким образом будут себя защищать, – лукавство. В первую очередь оружием воспользуются преступники. Все мы знаем, какие проблемы имеются с применением газового и травматического оружия. Думаю, что официальное заявление Президента РФ по этому поводу положит конец дискуссии.
Маргарита Колпащикова, председатель Общественной палаты РК:
– Я считаю, что свободный оборот оружия – дело рискованное. Мы не та страна, где такое возможно. Это же достаточно серьезная штука, понимание и ответственность приходит с годами, десятилетиями. В той же Америке, например, шагнуть на метр на чужую территорию ты не можешь. Таково воспитание, все понимают, что нельзя преступать закон. А у нас хоть вводи свободный оборот оружия, хоть не вводи. Мы – граждане, не уважающие друг друга, не знающие своего законодательства и не желающие его соблюдать. Мне кажется, начинать надо с этого.
Александр Макаренко, председатель Комитета Госсовета РК по природным ресурсам, природопользованию и экологии:
– Мало кто помнит, что до революции 1917 года оружие в России спокойно продавалось в охотничьих магазинах. Без особых хлопот можно было приобрести даже станковый пулемет «Максим» тульского производства.
Однако введение сегодня свободного, безлицензионного оборота оружия в России – вопрос спорный, неоднозначный. Хотя лично я не против возврата права на владение и ношение короткоствола по лицензии. Это уже давно в стране назрело, ведь согласно статистике Россия обладает самым высоким в Европе уровнем убийств и, пожалуй, самым жестким антиоружейным законодательством в Европе.
Сергей Бажутов, прокурор РК:
– Что такое «свободный оборот оружия»? Для начала необходимо разобраться с терминологией, которая определена Законом «Об оружии». Оружие подразделяется на гражданское, служебное, боевое. В зависимости от категории оно имеет определенную степень ограничения в обороте. Служебное и боевое – в силу своего целевого назначения – в обороте ограничены. При этом в России, как и в большинстве стран мира, разрешено владение ручным огнестрельным и холодным клинковым оружием с целью охоты, коллекционирования, занятий спортом, защиты личности и имущества. Право на его приобретение имеет достигший 18-летнего возраста гражданин Российской Федерации после получения соответствующей лицензии в органах внутренних дел по месту жительства. Для ее получения у лица не должно быть медицинских противопоказаний к владению оружием, связанных с психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией: считаю это оправданным и справедливым.
Необходимо иметь в виду, что полностью свободного оборота оружия нет ни в одной цивилизованной стране мира. По сути весь вопрос сводится к степени вводимых государством ограничений, которые в зависимости от различных факторов могут изменяться.
Ольга Савастьянова, уполномоченный по правам человека в РК:
– Если у вас протекает крыша, надо не зонтик приобретать, а эту крышу ремонтировать. У нас есть проблема с преступностью – надо эту проблему решать, а не ставить наших граждан в абсурдную ситуацию – в каждом, кто зайдет к тебе за солью, видеть преступника, а самим становиться офицерами спецназа. Если мы будем придерживаться подобной логики, это нас не спасет. Тогда раз за разом нужно будет придумывать все новые и новые способы и ухищрения. И так мы с вами дойдем до того, что к каждой квартире и к каждому человеку придется приставлять службу безопасности (http://www.gazeta-re...ticle.php/48521).

#206 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!

Отправлено 23 Май 2012 - 07:35

Просмотр сообщенияwachmann (22 Май 2012 - 22:41) писал:

Вы отняли у них детство. Дети должны верить до определенного периода,возраста в сказку и добро. А ваши дети я так подозреваю чуть ли не с пеленок приучаются к тому что все люди вокруг них звери. И только оружие сможет их остановить. Как вы думаете что будет с вашим ребенком когда он вырастет на вот таких сказках от папы,да еще с картинками. Думаете настроите их против людей им будет легче жить? Ошибаетесь. Потом вы же и кричите здесь почему столько падонков на улице пройти без пистолета нельзя. А кто их вырастил такими? Я не буду вам преподавать здесь курс воспитания детей вы свой выбор уже сделали. Как бы не пришлось горько о нем пожалеть в будущем. И я специально вчера не ответил на ваш пост номер197 мне было интересно посмотреть на реакцию пользователей. И что страшно:1)только один указал вам о недопустимости данных фото.2) На ваш пост 197 ни кто не отреагировал и это пугает(подозреваю что многие просто не видели фото,но не суть). Можно сделать вывод,что все кто читает эту тему думают так же как и вы.Что и показывает опрос в в шапке темы.
До определённого возраста они были детьми. А именно, сын до одиннадцати лет, дочь до четырнадцати. И поверьте, я ничуть не вмешивался в их детство. Но, всегда наступает пора взрослеть. И вот здесь, очень важен хороший наставник в этот период. И не против людей я их настраиваю. Я их настраиваю против подонков. Потому что подонки изначально настроены против людей. Это их психология. И вырастили их такими их родители алкоголики, которым абсолютно не было никакого дела до собственных детей. В итоге, их воспитывал вокзал и улица. Фильм "Дети ленинградского", думаю вы посмотрели. Он лежит в теме "Россиия продолжает вымирать". Как вы думаете, что получится из этих детей?
Вас пугает, что большинство голосовавших ЗА разрешение огнестрельного оружия? Ну-у-у, батенька. Тогда у вас выраженная хоплофобия.

Цитата

Хоплофобия (гоплофобия) — (от др.-греч. ὅπλον — оружие и φόβος — страх) патологическая боязнь оружия (как огнестрельного, так и холодного). Термин может употребляться как по отношению к индивидуальному расстройству психики, так и к явлению общественного иррационального неприятия, негативному отношению к оружию и предметам, которые могут использоваться в качестве оного.
Хоплофоб – человек, страдающий патологической боязнью оружия.
А лично меня, этот опрос радует. Ибо он показывает, что большинство всё-таки не поддаётся гнилой толерантности и остаётся воинами.
А вот вам отрывок фильма, к вопросу воспитания воинов. Заметьте, они тоже ещё дети.

Полностью посмотреть можно ЗДЕСЬ
А вот теперь, прошу сделать вывод.
Во-первых, какой русскоязычный регион может похвастать таким центром подготовки.
И во-вторых. Как вы думаете, у кого будет больше шансов выжить в любой критической ситуации, у ребят из этого центра, или у ребят с наших вокзалов и улиц?

#207 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 07:23
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 23 Май 2012 - 10:32

Цитата

В Москве задержан майор полиции
23 мая 2012 | 10:31
Он пытался получить взятку в 300 долларов за помощь в оформлении разрешения на охотничье ружье. Возбуждено уголовное дело. Проводится служебная проверка. Как сообщает Интерфакс, начальнику взяточника объявят выговор.
Ну примерно так будут получать право ходить по улице с оружием те кто такого права не имеет: судимые, психи...

#208 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 23 Май 2012 - 11:56

loredan1, Вас наверное в детстве сильно обидели, явно наблюдаются следы детской психологической травмы. Для вас решающим обстоятельством и единственным аргументом в жизни является только сила и агрессия.

Самый сильный тот, у кого есть сила управлять самим собой». Луций Анней Сенека.

Для размышления - именно униженное положение Германии после поражения в первой мировой войне привело к развязыванию второй мировой войны.

#209 Airo

Начальник отряда

• Автор темы

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 10:23
  • 2029 Спасибо!

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 23 Май 2012 - 16:54

Просмотр сообщенияwachmann (22 Май 2012 - 22:41) писал:

.... Можно сделать вывод,что все кто читает эту тему думают так же как и вы.Что и показывает опрос в в шапке темы.
Камрад, а ты прав. Просто ты безнадёжно испорчен цивилизацией...
Расскажу одну грустную историю:
Примерно 5 лет назад поздно вечером курю на балконе, слышу крики "Помогите", пригляделся, метрах в двухстах кого то лупят гопкой, Жена - не суйся, звони в милицию. Позвонил. Прошло минут пять ( от меня до милиции 5 минут пешком) - никого. Кричать перестали, возня продолжается. Пока оделся, взял ружжо, вышел - ещё минут пять.. Подошёл метров на 30, вижу - пять или шесть человек пинают кого то, бахнул в воздух два раза. Убежали. Поднял мужика, дотащил до лавочки, с его телефона, от его имени вызвал скорую. Отнёс ствол домой, вышел обратно, выкурил пару сигарет, пришла скорая. Фотографий не выложу. Нет их. Но что бывает с человеком, когда его пинают ногами, можешь пофантазировать...
Сломанные уши, нос, пальцы рук, предположительно - рёбра, в общем увезли его...
Уазик с мигалкой приехал через полчаса после скорой, его я естественно, на улице не ждал. А следующие 2 дня участковый маниакально опрашивал жильцов квартала на предмет ночной стрельбы, к счастью безрезультатно.

loredan1 возможно, излишне прямолинеен и слегка сгущает краски, но он прав в одном - это в мегополисах цивилизация, а в лесу без зубов делать нечего.

#210 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 23 Май 2012 - 17:19

Просмотр сообщенияAiro (23 Май 2012 - 16:54) писал:

Камрад, а ты прав. Просто ты безнадёжно испорчен цивилизацией...
Расскажу одну грустную историю:
Примерно 5 лет назад поздно вечером курю на балконе, слышу крики "Помогите", пригляделся, метрах в двухстах кого то лупят гопкой, Жена - не суйся, звони в милицию. Позвонил. Прошло минут пять ( от меня до милиции 5 минут пешком) - никого. Кричать перестали, возня продолжается. Пока оделся, взял ружжо, вышел - ещё минут пять.. Подошёл метров на 30, вижу - пять или шесть человек пинают кого то, бахнул в воздух два раза. Убежали. Поднял мужика, дотащил до лавочки, с его телефона, от его имени вызвал скорую. Отнёс ствол домой, вышел обратно, выкурил пару сигарет, пришла скорая. Фотографий не выложу. Нет их. Но что бывает с человеком, когда его пинают ногами, можешь пофантазировать...
Сломанные уши, нос, пальцы рук, предположительно - рёбра, в общем увезли его...
Уазик с мигалкой приехал через полчаса после скорой, его я естественно, на улице не ждал. А следующие 2 дня участковый маниакально опрашивал жильцов квартала на предмет ночной стрельбы, к счастью безрезультатно.

loredan1 возможно, излишне прямолинеен и слегка сгущает краски, но он прав в одном - это в мегополисах цивилизация, а в лесу без зубов делать нечего.
Возможно я и испорчен цивилизацией. Если Саратовскую губернию можно таковой считать. Только мысль мою опять не уловили. Детей зачем воспитытвать таким образом. Что бы плодить подонков дальше. Вот суть моего поста. Кстати о цивилизации в такой "спокойной" Германии не редко можно увидить как молодежь на вокзалах и станциях метро избивает людей. Так вот полиция не будет вмешиваться пока не прибудет помощь.Но вот что то ни кто тут не кричит дайте мне оружие для защиты.

Яндекс.Метрика