Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Оружие

Сообщений в теме: 773

Опрос: В продолжение темы со старого форума (77 пользователей проголосовало)

Нужен ли пистолет и изменения в законе разрешающие его применение в случае посягательства на имущество, здоровье, жизнь?

1. Да (65 голосов [84.42%])

Процент голосов: 84.42%

2. Нет (12 голосов [15.58%])

Процент голосов: 15.58%

Голосовать Гости не могут голосовать

#166 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 06:17
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 17 Май 2012 - 16:32

Просмотр сообщенияAiro (17 Май 2012 - 15:33) писал:

Почему то рассуждая об отсутствии культуры обращения с оружием, противники оружия, отталкиваются от следующей гипотезы: Если разрешат оружие - то разрешат всем, нехорошие, склонные к алкоголизму и наркомании малолетки станут покупать его мешками на базаре и пачками валить всех, кто им не симпатичен.
Извините, но я, владелец трёх охотничьих стволов и травмата, за всё время владения оружием никого не убил, хотя травмат за последние полтора года пришлось применить дважды. Почему я, имея право на Х,Н нарезного оружия, не имею права на короткоствольное? Что, у меня скоропостижно съедет крыша, и я начну палить в супермаркетах, получив разрешение на боевой пистоль?
А что касается мнения наших кормчих, то насколько же нужно быть некомпетентным, чтобы опасаться дать мне пистолет, когда я имею карабин?
а отписываться после применения не устал? или никто не узнал?

#167 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 03:17
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Май 2012 - 16:40

Просмотр сообщенияДоктоR (17 Май 2012 - 16:32) писал:

а отписываться после применения не устал? или никто не узнал?
Свидетели долго не живут (шутка).... :016:

#168 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 17 Май 2012 - 22:30

Просмотр сообщенияAiro (17 Май 2012 - 15:33) писал:

Почему то рассуждая об отсутствии культуры обращения с оружием, противники оружия, отталкиваются от следующей гипотезы: Если разрешат оружие - то разрешат всем, нехорошие, склонные к алкоголизму и наркомании малолетки станут покупать его мешками на базаре и пачками валить всех, кто им не симпатичен.
Извините, но я, владелец трёх охотничьих стволов и травмата, за всё время владения оружием никого не убил, хотя травмат за последние полтора года пришлось применить дважды. Почему я, имея право на Х,Н нарезного оружия, не имею права на короткоствольное? Что, у меня скоропостижно съедет крыша, и я начну палить в супермаркетах, получив разрешение на боевой пистоль?
А что касается мнения наших кормчих, то насколько же нужно быть некомпетентным, чтобы опасаться дать мне пистолет, когда я имею карабин?
Через 5 лет беззалетного владения можно и короткоствол.
Я вообще не понимаю проблему владения . Минимальные туловеще движения и хоть увешайсся стволами.
Единственное ограничение это автоматический режим огня, но во всех странах так. В том США.
Хотя в Лен.области, что за деревня без пулемета ?
В моей деревеньке у народа например и минометы и пара Эрликонов есть , ну с боеприпасами как водится. ППШ, Мосинки и немецкие маузеры Эрма вообще без счета.
И все это просто лежит, и просто из обостренного чувства крестьянской запасливости и некого бытового жлобства. :016:
За все известную мне историю населенного пункта был только один случай применения оружия по пьяне, Тётка одна, влепила свому супругу в ягодицу, три пули из мелкашки (пока он лез в дупель пьяный через забор) за то что выковырила его из койки соседской училки. А он в сердцах нанес ей практически смертельно ранение уха половинкой кирпича (отстреливался). Примечательно то , что оба "менты". А мне пришлось их врачевать, что начальство не пропалило.

Еще практически в каждом доме десяток немецких касок, исключительно как местный обычай, почему то именно немецкой каской прибитой к дрыну принято навоз и сортиров вычерпывать. Почему так не знаю даже. :016:

#169 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • Время: 10:17
  • 878 Спасибо!
  • Служба:Наставляю преступников на путь истинный...

Текущее настроение: Скучающий

Отправлено 18 Май 2012 - 01:52

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (17 Май 2012 - 22:30) писал:

Через 5 лет беззалетного владения можно и короткоствол.
Я вообще не понимаю проблему владения . Минимальные туловеще движения и хоть увешайсся стволами.
Единственное ограничение это автоматический режим огня, но во всех странах так. В том США.
Хотя в Лен.области, что за деревня без пулемета ?
В моей деревеньке у народа например и минометы и пара Эрликонов есть , ну с боеприпасами как водится. ПШШ, Мосинки и немецкие маузеры Эрма вообще без счета.
И все это просто лежит, и просто из обостренного чувства крестьянской запасливости и некого бытового жлобства. :016:
За все известную мне историю населенного пункта был только один случай применения оружия по пьяне, Тётка одна, влепила свому супругу в ягодицу, три пули из мелкашки (пока он лез в дупель пьяный через забор) за то что выковырила его из койки соседской училки. А он в сердцах нанес ей практически смертельно ранение уха половинкой кирпича (отстреливался). Примечательно то , что оба "менты". А мне пришлось их врачевать, что начальство не пропалило.

Еще практически в каждом доме десяток немецких касок, исключительно как местный обычай, почему то именно немецкой каской прибитой к дрыну принято навоз и сортиров вычерпывать. Почему так не знаю даже. :)
Ну вот и после этого мы говорим об отсутствии культуры обращения с оружием!!! Даже смешно... :016:

Да и ответ на вопрос,- сколько незарегистрированного оружия у народа хранится, тоже где-то здесь хранится... :)

#170 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 18 Май 2012 - 08:34

В Брянской области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве трех мужчин, которые угрожали расправиться с ним и членами его семьи в случае невыплаты денег, сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по региону.
По версии следствия, вечером 1 октября 2011 года на перекрестке улиц Советской и переулка Советского села Ущерпье 42-летний житель села Сергей Лабуз подошел к автомашине марки ВАЗ-2101 и расстрелял находившихся в ней трех мужчин из охотничьего ружья. Одному из них злоумышленник выстрелил в голову, другим – в область грудной клетки, причинив телесные повреждения, не совместимые с жизнью.
В этот день около 15 часов потерпевшие избили Лабуза, требуя от него деньги в сумме 200 тысяч рублей и угрожая расправой над ним и членами его семьи в случае невыполнения этого требования. Спустя несколько часов находившийся в состоянии алкогольного опьянения гражданин решил расправиться со своими обидчиками.
ротивоправность поведения потерпевших учтена в качестве обстоятельства, смягчающего ответственность.
Лабуз обвиняется в совершении преступления по п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу (http://pravo.ru/news/view/72424/).

#171 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 18 Май 2012 - 08:39

Просмотр сообщенияaragon29a (18 Май 2012 - 08:34) писал:

В Брянской области ...
Тоже не показатель, он с таким же успехом мог и "коктейль Молотова" им в салон забросить. Журналистам бы это больше понравилось...

#172 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 18 Май 2012 - 08:45

Просмотр сообщенияДоктоR (18 Май 2012 - 08:39) писал:

Тоже не показатель, он с таким же успехом мог и "коктейль Молотова" им в салон забросить. Журналистам бы это больше понравилось...
"Коктейль Молотова" он в себя принял...для храбрости :016: Но на самом деле придурков предостаточно...так же как и обычных людей, искренне не доверяющих правоохранительным органам и решающих свои проблемы лично. Для решения проблем все средства хороши...но оружие самое верное в этом плане, как холодное, так, разумеется, и огнестрельное...Взять тех же водил в мегаполисах, которые любят разбираться по фактам ДТП как бейсбольными битами, так и травматикой...

#173 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 18 Май 2012 - 08:52

Для меня в принципе вопрос боевого короткоствола не стоит так остро. При желании с травматика можно достичь нужного результата, когда в скорую звонить уже поздно будет. А иначе и вытаскивать его не стоит..

#174 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 18 Май 2012 - 09:11

Просмотр сообщенияДоктоR (18 Май 2012 - 08:52) писал:

Для меня в принципе вопрос боевого короткоствола не стоит так остро. При желании с травматика можно достичь нужного результата, когда в скорую звонить уже поздно будет. А иначе и вытаскивать его не стоит..
Надо ещё определить равенство на обращение с оружием....с этим у нас как всегда проблемы...
Был у нас случай...
Убил наповал
В ночь с пятницы на субботу ректор Ульяновского педуниверситета Юрий Грушевский застрелил человека.
Обстоятельства дела расследуют сейчас сотрудники прокуратуры.
Грушевский живет с семьей в трехэтажном коттедже на Среднем Венце. В тот день он был дома с женой и дочерью. По одной из версий, около двух часов ночи он услышал шум. Будто кто-то ходил по крыше. Потом раздался шорох во дворе дома. Первое, что пришло в голову: грабители. Подобные шумы Грушевский слышал якобы и предыдущей ночью. Но тогда он включил свет и злоумышленники убежали. На этот раз все было серьезнее.
Первый этаж коттеджа зарешечен.
Ректор знал, что если грабители захотят проникнуть в его дом, то только через окно второго этажа. Не долго думая, Грушевский схватил имевшийся у него карабин, открыл окно и выстрелил, как он утверждает, наугад.
Оказалось, попал в человека.
Мужчина сорвался с лестницы и упал на землю. Выглянув в окно, ректор увидел внизу бездыханное тело. Поняв, что убил человека, Грушевский сам позвонил в милицию и прокуратуру.
На место происшествия сразу же прибыли оперативники и следователи. Ректор был абсолютно спокоен.
Говорят, когда опера вошли в дом, Грушевский пил чай. Он объяснил следователям, что произошло. Мол, дом уже не раз хотели обокрасть, и эта ночь стала последней каплей его терпения.
Следователи осмотрели место. Налицо все попытки ограбления. К окну, что на втором этаже, злоумышленники (предположительно, их было несколько) поставили лестницу, которую "одолжили" в соседнем доме. На нее и залез один из грабителей. Сотрудники прокуратуры установили личность погибшего. Это некто тридцатисемилетний Александр. Пять раз судимый за кражи и разбои. Из неблагополучной семьи. Мать и брат также прошли зоны и тюрьмы.
Юрий Грушевский утверждает, что ни в кого не целился. Что за окном была непроглядная тьма. Он вроде бы хотел только напугать грабителей (http://sm-k.narod.ru.../aug/310804.txt).

Кстати, квалифицировали, как необходимую оборону...Обычного человека посадили бы за убийство...
Но постреливать продолжают
Полиция в ночь на пятницу ведет поиск жителя Минеральных Вод, открывшего вечером в четверг стрельбу по своим соседям, убив одного из них и ранив еще двух, сообщил источник в правоохранительных органах Ставрополья.
По его данным, около 22.30 мск в городе Минеральные Воды между местным жителем и его соседями по дворовой территории произошла ссора, переросшая в конфликт.
«Местный житель достал ружье и открыл огонь по своим оппонентам. В результате один из них получил тяжелое ранение и скончался, а еще двое были ранены и госпитализированы», – сказал источник (http://www.gazeta.ru...n_2347477.shtml).

Сообщение отредактировал aragon29a: 18 Май 2012 - 10:13

#175 Airo

Начальник отряда

• Автор темы

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 09:17
  • 2029 Спасибо!

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 18 Май 2012 - 11:21

Просмотр сообщенияДоктоR (17 Май 2012 - 16:32) писал:

или никто не узнал?
Объекты применения говорили спасибо и вежливо удалялись...

#176 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 18 Май 2012 - 11:23

Просмотр сообщенияAiro (18 Май 2012 - 11:21) писал:

Вежливые какие...под прицелом...

#177 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 18 Май 2012 - 11:30

Просмотр сообщенияAiro (18 Май 2012 - 11:21) писал:

Главное что бы не в сторону ближайшего отдела полиции, писать заявление, иначе бы вам это существенно усложнило жизнь, ведь вы же не ректор...

Сообщение отредактировал ДоктоR: 18 Май 2012 - 11:32

#178 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 18 Май 2012 - 11:37

Просмотр сообщенияДоктоR (18 Май 2012 - 11:30) писал:

Главное что бы не в сторону ближайшего отдела полиции, писать заявление, иначе бы вам это существенно усложнило жизнь, ведь вы же не ректор...
В полицию, видать, опасно ходить сейчас...много посторонних предметов там - бутылки всякие, палки, швабры...

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#179 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 18 Май 2012 - 11:39

:016: тогда сразу в прокуратуру, у них максимум авторучки :016:

#180 Airo

Начальник отряда

• Автор темы

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 09:17
  • 2029 Спасибо!

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 18 Май 2012 - 17:04

Просмотр сообщенияaragon29a (18 Май 2012 - 11:23) писал:

Вежливые какие...под прицелом...
Чистая правда... в обоих случаях бил в прямую мышцу бедра, в ходе непродолжительной беседы доказывал, что носимые фаберже гораздо менее прочны, чем пивная бутылка, которую тут же разносил с 3-5 метров, после чего сообщал, что претензий не имею, выслушивал искренние слова благодарности и шёл своей дорогой...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика