Airo (17 Май 2012 - 15:33) писал:
Почему то рассуждая об отсутствии культуры обращения с оружием, противники оружия, отталкиваются от следующей гипотезы: Если разрешат оружие - то разрешат всем, нехорошие, склонные к алкоголизму и наркомании малолетки станут покупать его мешками на базаре и пачками валить всех, кто им не симпатичен.
Извините, но я, владелец трёх охотничьих стволов и травмата, за всё время владения оружием никого не убил, хотя травмат за последние полтора года пришлось применить дважды. Почему я, имея право на Х,Н нарезного оружия, не имею права на короткоствольное? Что, у меня скоропостижно съедет крыша, и я начну палить в супермаркетах, получив разрешение на боевой пистоль?
А что касается мнения наших кормчих, то насколько же нужно быть некомпетентным, чтобы опасаться дать мне пистолет, когда я имею карабин?
Через 5 лет беззалетного владения можно и короткоствол.
Я вообще не понимаю проблему владения . Минимальные туловеще движения и хоть увешайсся стволами.
Единственное ограничение это автоматический режим огня, но во всех странах так. В том США.
Хотя в Лен.области, что за деревня без пулемета ?
В моей деревеньке у народа например и минометы и пара Эрликонов есть , ну с боеприпасами как водится. ППШ, Мосинки и немецкие маузеры Эрма вообще без счета.
И все это просто лежит, и просто из обостренного чувства крестьянской запасливости и некого бытового жлобства.

За все известную мне историю населенного пункта был только один случай применения оружия по пьяне, Тётка одна, влепила свому супругу в ягодицу, три пули из мелкашки (пока он лез в дупель пьяный через забор) за то что выковырила его из койки соседской училки. А он в сердцах нанес ей практически смертельно ранение уха половинкой кирпича (отстреливался). Примечательно то , что оба "менты". А мне пришлось их врачевать, что начальство не пропалило.
Еще практически в каждом доме десяток немецких касок, исключительно как местный обычай, почему то именно немецкой каской прибитой к дрыну принято навоз и сортиров вычерпывать. Почему так не знаю даже.