Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Оружие

Сообщений в теме: 773

Опрос: В продолжение темы со старого форума (77 пользователей проголосовало)

Нужен ли пистолет и изменения в законе разрешающие его применение в случае посягательства на имущество, здоровье, жизнь?

1. Да (65 голосов [84.42%])

Процент голосов: 84.42%

2. Нет (12 голосов [15.58%])

Процент голосов: 15.58%

Голосовать Гости не могут голосовать

#16 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • Время: 22:37
  • 79 Спасибо!
  • Служба:УЗСМ
  • Интересы:Охота и собирательство

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 13 Апрель 2012 - 06:48

Просмотр сообщенияAiro (12 Апрель 2012 - 17:48) писал:

Сейчас смотрел Поединок Соловьёва Тема: разрешение хранения, ношения нарезных короткостволов, то бишь - пистолетов. Харитонов от коммунистов против и Жирик - за ..Жирик красавчег! Харитонов - бледное чмо на его фоне. Да и вообще, противники оружия выглядят неубедительно. Основной довод - "наши люди не готовы, у нас нет культуры обращения с оружием, все друг друга перестреляют и бла-бла-бла..." Сижу и ломаю голову как может появиться культура обращения с предметом, который не дают в руки? Сколько себя помню, у отца было ружьё, с малолетства знал куда нельзя наводить, заглядывать, что нажимать и после первого выезда с отцом на охоту понял, что эта симпатичная штука убивает. Навсегда. Наверное так формируются азы обращения с оружием... Однако лдпр-овские поправки в закон об оружии не проходят уже который год. P.S. По итогам СМС голосования Жирик лидирует втрое

Поддерживаю, Аиро. Мой отец тоже научил меня пользоваться ружьём в 7 лет. Сейчас у меня "Сайга - 030", карабин "Тигр", резиноплюй Т-12. Пользоваться и хорошо стрелять умеет вся семья: жена, дочь, сын. Культуру общения и технику безопасности прививал как с молоком матери каждому.
Оружие не убивает. Убивает человек. И если следовать статистике, кухонный нож, особенно по пьяной лавочке убил больше людей, чем автомат Калашникова.
Власть боится давать людям короткоствол. Рабам оружие не положено. Для чего тогда будут нужны продажные менты, если каждый в любой момент сможет защитить себя сам. А вот в Молдове разрешили. И количество уличных преступлений сразу сократилось на 50%. А нашим 3,14дарам во власти выгодно, чтобы всякая мр@зь убивала порядочных граждан. Власть с ними за одно. Поэтому Россия и занимает первое место по количеству убийств. И посадят скорее порядочного гражданина, если он убьёт мерзость, проникшего к нему в дом, чтобы грабить, насиловать и убивать.
Лично я, приобрёл бы по короткостволу для каждого члена семьи. И я лучше убью эту мр@зь. И пусть меня лучше трое судят, чем шестеро несут.
Но пока не обольщайтесь, господа. Сколько бы мы здесь не стучали по клаве, короткоствола в ближайшее время нам не видать.
Госдума отклонила Законопроект № 576559-5 О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии"
(по вопросу оборота огнестрельного нарезного короткоствольного оружия)
Источник
Там не народные избранники сидят. Там сидят такие же 3,14дары, как и во власти.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#17 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 13 Апрель 2012 - 08:01

Я-за оружие, дома есть и травма и огнестрел (гладкоствол), семью не "приучал", рано ещё пока, малы детки. Кому надо-давно заимели (бандосы всякие и т.д.)

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#18 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 13 Апрель 2012 - 08:21

Просмотр сообщенияloredan1 (13 Апрель 2012 - 06:48) писал:

Поддерживаю, Аиро. Мой отец тоже научил меня пользоваться ружьём в 7 лет. Сейчас у меня "Сайга - 030", карабин "Тигр", резиноплюй Т-12. Пользоваться и хорошо стрелять умеет вся семья: жена, дочь, сын. Культуру общения и технику безопасности прививал как с молоком матери каждому.
Оружие не убивает. Убивает человек. И если следовать статистике, кухонный нож, особенно по пьяной лавочке убил больше людей, чем автомат Калашникова.
Власть боится давать людям короткоствол. Рабам оружие не положено. Для чего тогда будут нужны продажные менты, если каждый в любой момент сможет защитить себя сам. А вот в Молдове разрешили. И количество уличных преступлений сразу сократилось на 50%. А нашим 3,14дарам во власти выгодно, чтобы всякая мр@зь убивала порядочных граждан. Власть с ними за одно. Поэтому Россия и занимает первое место по количеству убийств. И посадят скорее порядочного гражданина, если он убьёт мерзость, проникшего к нему в дом, чтобы грабить, насиловать и убивать.
Лично я, приобрёл бы по короткостволу для каждого члена семьи. И я лучше убью эту мр@зь. И пусть меня лучше трое судят, чем шестеро несут.
Но пока не обольщайтесь, господа. Сколько бы мы здесь не стучали по клаве, короткоствола в ближайшее время нам не видать.
Госдума отклонила Законопроект № 576559-5 О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии"
Источник
Как ни странно, но народ в России всегда боялись вооружать. Почему-то власть сначала думает о возможностях всяких революций (то есть угрозе себе). Тем не менее, если бы силовой правоохранительный и судебный блок государства работал так как нужно, то вопросов по вооружению населения было бы гораздо меньше...

#19 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 13 Апрель 2012 - 13:58

А я против легализации оружия. Оружие должно быть только у того, кому по роду деятельности (службы) необходимо оружие и не более. Да и необходимо запретить продажу населению всего этого псевдооружия "самообороны".

Раньше я сам думал, если у меня в кармане пистолет, то круче меня только варенные яйца. Покупал все без разбора и холодное, и газовое, и травматику, и гладкоствольное. Потом понял, чушь все это. Практика моей жизни показала, что не нужно оно, по крайней мере мне. Дома поставил тревожную кнопку, дешево и эффективнее. По морде надавать и сам смогу, а если не смогу, то пистолет уже не поможет. Ходить по улице с ружьем на перевес не будешь. Женщине давать оружие бессмысленно (объяснять не буду).

По поводу травмата или газового, историй со счастливым концом применения оружия самообороны практически не слышал (единицы случаев). Как правило пистолет или отбирали и давали по ушам, либо заканчивалось все плачевно для жертвы нападения (превышением пределов обороны). В основном все решали кулаки или быстрые ноги.

Идея о том, что если вооруженные граждане будут иметь возможность дать отпор преступнику, то преступность существенно снизится - глупа. В нашей стране все произойдет ровно наоборот, преступность возрастет в разы.
Правительство даст гражданам оружие только в одном случае, когда признает свою несостоятельность в вопросе защиты граждан от преступных посягательств, а в таком случае, нафиг такое правительство нужно.

-------------------------------------------------------

Кроме этого существует еще два сложных вопроса, пределы обороны, на который можно долго дискутировать и правосознание и культура граждан, которые находятся ниже плинтуса.

Для любителей поломать мозги.

В уголовном праве России не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства.

Вопрос например, на вас напали пять-шесть вооруженных неизвестных, у вас пистолет с одним патроном, вы видите, что руководит нападением главарь шайки, сидящий в 10 метрах на скамейке. Дабы спасти свою жизнь, вы убиваете главаря, после чего нападавшие разбегаются. Вопрос: сколько лет вам дадут?

#20 Airo

Начальник отряда

• Автор темы

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 04:37
  • 2029 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 13 Апрель 2012 - 14:26

Поглядел намедни фильму "Убей их", киношка не фонтан, однако одна фраза запомнилась "Больше всего я ненавижу сопляков, которые взяв ствол, думают, что они крутые."
Это было сказано не про молодых а про глупых, которые хотят быть "крутыми"
Оружие это инструмент (защиты, нападения), а не атрибут крутизны. Согласен, законы не позволяющие защитить гражданину себя и семью - дурные. Тем не менее... Саркисяну просто повезло троих кухонным ножом уложить, но опять же... был бы у него ствол, трупов могло быть меньше, у редкой мрази, увидев зрачок ствола (тем паче боевого) хватит духу переть вперёд, чаще бегут или падают на *опу и умоляют - прости... брат....

#21 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 13 Апрель 2012 - 14:31

Тут есть еще такой момент, обладать оружием и уметь стрелять - и умение ВЛАДЕТЬ оружие, совершенно разные вещи , как правило не имеющее понимания "кухонных теоретиков".
Примерно так же как готовность убивать и умение это проделать.
Лично я - умею. И проделывал это и не раз и не два. И зная и умея, я категорически против.

#22 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 13 Апрель 2012 - 14:56

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (13 Апрель 2012 - 14:31) писал:

Тут есть еще такой момент, обладать оружием и уметь стрелять - и умение ВЛАДЕТЬ оружие, совершенно разные вещи , как правило не имеющее понимания "кухонных теоретиков".
Лично я - умею. И проделывал это и не раз и не два. И зная и умея, я категорически против.
В принципе, что говорить об огнестрельном оружии, когда обороняя себя и свою семью, велика вероятность сесть за использование кухонного ножа...Сначала законодатели пусть с институтом необходимой обороны разберутся, а то по нашим законам пока тебе или твоим близким не начнут раскатывать мозги по асфальту, ты должен сидеть и покорно мычать...Хотя можно и не мычать, но сидеть придётся...иногда даже всю оставшуюся жизнь...

Сообщение отредактировал aragon29a: 13 Апрель 2012 - 15:09

#23 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 13 Апрель 2012 - 15:36

Категорически против того что у тебя дома будет ствол который ты применишь только в случае самообороны?

#24 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 13 Апрель 2012 - 15:39

Просмотр сообщенияaragon29a (13 Апрель 2012 - 14:56) писал:

Хотя можно и не мычать, но сидеть придётся...иногда даже всю оставшуюся жизнь...
Можно будет и посидеть, если те кто пришёл убить тебя ради денег, имущества, останутся лежать (максимум мёртвые) у тебя в прихожей.

#25 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 13 Апрель 2012 - 15:42

Просмотр сообщениясаныч234 (13 Апрель 2012 - 15:39) писал:

Можно будет и посидеть, если те кто пришёл убить тебя ради денег, имущества, останутся лежать (максимум мёртвые) у тебя в прихожей.
Согласен...только на справедливость это мало влияет...хотя она у нас несомненно есть, но не для простых людей. Окажись на месте тульского бизнесмена, кто нибудь из власть предержащих, у нашей Фемиды даже вопроса бы никакого не возникло...

#26 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 13 Апрель 2012 - 15:46

Просмотр сообщенияaragon29a (13 Апрель 2012 - 15:42) писал:

Согласен...только на справедливость это мало влияет...хотя она у нас несомненно есть, но не для простых людей. Окажись на месте тульского бизнесмена, кто нибудь из власть предержащих, у нашей Фемиды даже вопроса бы никакого не возникло...
Вообще то по факты появления любого добротно убитого трупа мертвого примата всегда возбуждается уголовное дело. ВСЕГДА. И лишь потом выносится решение по нему.

#27 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 13 Апрель 2012 - 15:53

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (13 Апрель 2012 - 15:46) писал:

Вообще то по факты появления любого добротно убитого трупа мертвого примата всегда возбуждается уголовное дело. ВСЕГДА. И лишь потом выносится решение по нему.
Уголовное дело возбуждают - согласен, но в любом случае, это не было бы так ангажировано, как с обычным смертным. Журналюг быстро бы по стойлам развели...

#28 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 01:37
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 13 Апрель 2012 - 19:33

Просмотр сообщенияloredan1 (13 Апрель 2012 - 06:48) писал:

Источник
немного политично , но в целом поддерживаю

#29 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 01:37
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 13 Апрель 2012 - 19:37

лично я если и куплю хотя бы травмат, то буду применять его только с одной целью, с летальной для противника. при других вариантах даже светить им не стоит.

#30 loredan1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 79 Спасибо!
  • Служба:УЗСМ
  • Интересы:Охота и собирательство

Отправлено 13 Апрель 2012 - 19:56

Когда припечёт, любой сумеет. А не сумеет, мир его праху. Саркисян вон троих кухонным ножом замочил. Потому что припекло. А вот были бы пистолеты, или хотя бы один у семьи Аметовых в Кущёвке, у них был бы шанс оставить в живых своих детей и женщин, да и самим остаться в живых.
Вот на мой взгляд интерсная статья.
Зачем нам пистолет?

Яндекс.Метрика