Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Оружие

Сообщений в теме: 773

Опрос: В продолжение темы со старого форума (77 пользователей проголосовало)

Нужен ли пистолет и изменения в законе разрешающие его применение в случае посягательства на имущество, здоровье, жизнь?

1. Да (65 голосов [84.42%])

Процент голосов: 84.42%

2. Нет (12 голосов [15.58%])

Процент голосов: 15.58%

Голосовать Гости не могут голосовать

#106 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 01:22
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Май 2012 - 12:16

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (01 Май 2012 - 11:15) писал:

Не поленился. Подсчитал. За последнюю неделю, СМИ обгавкало 12 убийств. Америкосы же больше 60..
Росстат же считает правильно , только нужно разбираться в ньюансах. :016:

Просмотр сообщенияAiro (01 Май 2012 - 11:57) писал:

Не знаю, камрад, не знаю...
Вот данные СК РФ за неделю, если отфильтровать свежие убийства, однозначно их будет более 12-ти
Данные СК и те неполные...Однако, имея в своё время непосредственное отношение к статистике УИС, не по наслышке знаю, как рождаются циферки в этих отчётах...благодаря нашим руководам...В полиции то же самое, если не хуже...+Росстат вносит свои коррективы, чтобы не расстраивать общественность...на выходе - сплошное "г"....

#107 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 01 Май 2012 - 12:33

Просмотр сообщенияAiro (01 Май 2012 - 11:57) писал:

Не знаю, камрад, не знаю...
Вот данные СК РФ за неделю, если отфильтровать свежие убийства, однозначно их будет более 12-ти
Я считал те которые обсасывались в СМИ.
По сводкам например в Питере 31-но. Но СМИ молчит. Их интересует только убой гламурного г*вна или спонсоров.

#108 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 01 Май 2012 - 13:00

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (01 Май 2012 - 12:33) писал:

Я считал те которые обсасывались в СМИ.
По сводкам например в Питере 31-но. Но СМИ молчит. Их интересует только убой гламурного г*вна или спонсоров.
31-но за неделю - это не так уж и мало...Иногда бывает больше, иногда - меньше...И это только Питер...

#109 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 01 Май 2012 - 16:20

Просмотр сообщенияaragon29a (01 Май 2012 - 13:00) писал:

31-но за неделю - это не так уж и мало...Иногда бывает больше, иногда - меньше...И это только Питер...

хм..... У нас два региона. Питер и Лен.Область. А все силовые структуры общие. Странно конечно, но все привыкли.

#110 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • Время: 08:22
  • 878 Спасибо!
  • Служба:Наставляю преступников на путь истинный...

Текущее настроение: Скучающий

Отправлено 09 Май 2012 - 16:21

Просмотр сообщениясаныч234 (12 Апрель 2012 - 20:35) писал:

Не знаю у нас вроде спокойно, даже ночью ходить можно. Конечно случается всякое, да появилась в конце концов и этническая преступность. Но это я думаю временное явление, отстреливать в конце концов и их начнут.
А вот у нас - не спокойно!!! Я вот только одного понять не могу?! Почему я -добропорядочный гражданин, исправно плачу налоги, - в своей стране, в своём городе, в селе... у себя дома, в конце концов, -должен отдавать кому-то свой кошелёк, с честно заработанными деньгами; должен бояться ходить ночью и пьяных компаний; почему я должен опасаться за за свою жизнь и жизнь своих родных в своём собственном доме?!... Я не хочу и не желаю бояться!!! Я хочу, что бы преступник знал, что в случае покушения на чей-то кошелёк или чью-то жизнь, он может расчитывать не только на хорошего адвоката, коррумпированных полицию и суд (так далёких от народа), но и на пулю в лоб!!! Да, я согласен, - надо ввести жесткие меры при выдаче оружия: и длительные курсы для обучения владения оружия, спец.проверки (на это я согласен) и отсутствие судимостей, проверку на психологическую устойчивость, и обязательно изменения в законодательной базе и т.д. и т.п. Но я должен иметь возможность защитить себя и своих близких, пока власть этого сделать не сможет!!!

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#111 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 09 Май 2012 - 17:04

Просмотр сообщенияСтанислав (09 Май 2012 - 16:21) писал:

А вот у нас - не спокойно!!! Я вот только одного понять не могу?! Почему я -добропорядочный гражданин, исправно плачу налоги, - в своей стране, в своём городе, в селе... у себя дома, в конце концов, -должен отдавать кому-то свой кошелёк, с честно заработанными деньгами; должен бояться ходить ночью и пьяных компаний; почему я должен опасаться за за свою жизнь и жизнь своих родных в своём собственном доме?!... Я не хочу и не желаю бояться!!! Я хочу, что бы преступник знал, что в случае покушения на чей-то кошелёк или чью-то жизнь, он может расчитывать не только на хорошего адвоката, коррумпированных полицию и суд (так далёких от народа), но и на пулю в лоб!!! Да, я согласен, - надо ввести жесткие меры при выдаче оружия: и длительные курсы для обучения владения оружия, спец.проверки (на это я согласен) и отсутствие судимостей, проверку на психологическую устойчивость, и обязательно изменения в законодательной базе и т.д. и т.п. Но я должен иметь возможность защитить себя и своих близких, пока власть этого сделать не сможет!!!
Хе-хе, вот меня почему то уже с 1993 года не разу не грабили. Да думаю и не ограбят, по целому ряду причин.
Дело в другом, я не понимаю смысл завываний на лужайке. Когда мне понадобилось оружие я решил вопрос за неделю, не светя ксивой и не болтаясь в очередях.
Теперь стволов на пол пехотного взвода, не считая средств специального усиления. Лук, Арбалет и прочее для души .
Даже Жена с 50 метров из лука уже гарантированно попадет в собаку (про человека молчу).
Так что покупка оружия и его хранение вопросов не вызывает вообще.
Но! есть некоторые препятствия в плане продажи оружия малолетним долбо@ам. Им оружие иметь нельзя - вообще. Далее, иметь оружие людям не служившим нельзя так же.
Если человек решил не служить за свою страну, то давать ему в руки оружие безответственно. Я вообще не считаю неслуживших полноценными гражданами, для меня они просто плесень требующая каких то там прав и свобод, с какого хрена ???? Требовать со страны которую не уважаешь и не признаешь свой долг перед ней, кто ты такой вообще ??? И где твое место, кроме как не под лавкой ?
Это примерно как, если рукопожатный гей придет в роддом требовать себе отдельную палату, на случай "Если в друг".
В общем так.
1. Кому нужно ствол в России купет себе любой гражданин. Вон у Лоредана есть например.
2. Со средствами обучения проблем нет. Кто интересуется найдет 100%.
3. Есть некоторая фильтрация приобретения оружия малолетними долбо@ами - это нормально.
Чего собственно не хватает , это изменения законодательства и правил правоприменения в области применения оружия в качестве защиты.
С моей точки зрения все проблемы именно в этом.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#112 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 09 Май 2012 - 17:24

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (09 Май 2012 - 17:04) писал:

Хе-хе, вот меня почему то уже с 1993 года не разу не грабили. Да думаю и не ограбят, по целому ряду причин.
Дело в другом, я не понимаю смысл завываний на лужайке. Когда мне понадобилось оружие я решил вопрос за неделю, не светя ксивой и не болтаясь в очередях.
Теперь стволов на пол пехотного взвода, не считая средств специального усиления. Лук, Арбалет и прочее для души .
Даже Жена с 50 метров из лука уже гарантированно попадет в собаку (про человека молчу).
Так что покупка оружия и его хранение вопросов не вызывает вообще...

Арбалеты? :016: Надо срочно запретить, ибо прецедент уже был...
Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков, арестованный по обвинению в организации вооруженного мятежа, считает дело сфальсифицированным и говорит, что следствие обвиняет его в подготовке переворота с помощью вооруженных арбалетами людей.
Верховный суд РФ в среду признал законным оправдательный приговор Квачкову и другим фигурантам дела о покушении на экс-главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса в 2005 году. Однако уже в четверг Лефортовский суд Москвы санкционировал арест полковника по новому делу.
"Я уверен, что это дело рук Чубайса", - заявил Квачков, взятый под стражу в зале суда. Согласно постановлению, он проведет в СИЗО два месяца.
По данным полковника, суть предъявленных обвинений заключается в подготовке вооруженной группы для свержения власти из числа тольяттинских членов возглавляемой им организации "Народный фронт освобождения России".
"Они считают, что из Тольятти некий человек послал в лес под Владимир две группы, вооруженные арбалетами", - сказал Квачков.
Полковник сообщил, что у следствия есть некие показания арестованного 20 июля руководителя тольяттинского отделения "Народного фронта". По его словам, показания свидетель дал после заключения под стражу (http://www.rusichi-c...pomoschi-arbale).

#113 Airo

Начальник отряда

• Автор темы

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 07:22
  • 2029 Спасибо!

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 09 Май 2012 - 17:36

...Чего собственно не хватает , это изменения законодательства и правил правоприменения в области применения оружия в качестве защиты.
С моей точки зрения все проблемы именно в этом.
В том то и проблема.
Вместо того, что бы определить порядок правомерного применения и рамки необходимой обороны проще заявить что

Просмотр сообщенияМедведев (26 Апрель 2012 - 14:11) писал:

"Американцы пускай играют, а в нашей стране этого допускать нельзя", - заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью журналистам. (http://www.fontanka.ru/2012/04/26/095/).
Полностью согласен, что тем, кто отказался служить своей стране с оружием в руках, доверять его противоестественно.
А понятие культуры обращения и ответственности за применение, должно вбиваться в детский мозг ещё на уроках НВП (которых, к сожалению, наши дети лишены).

#114 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 09 Май 2012 - 17:38

Просмотр сообщенияaragon29a (09 Май 2012 - 17:24) писал:

Арбалеты? :016: Надо срочно запретить, ибо прецедент уже был...
У меня их два. Вот решил третий прибрать в цепкие лапы.
При использовании вызывает эмоции близкие к работе с 12 мм. калибра на километр или любимой женщины.
В прошлом году с него кабанчика завалил. Счастья было как у поросенка.
У меня лично вообще не здоровая тяга холодному оружию вероятно вызванная тем , что я все таки КМС по саблям, хотя в далеком и не предсказуемом детстве.

#115 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 09 Май 2012 - 17:56

Просмотр сообщенияAiro (09 Май 2012 - 17:36) писал:

Полностью согласен, что тем, кто отказался служить своей стране с оружием в руках, доверять его противоестественно.
А понятие культуры обращения и ответственности за применение, должно вбиваться в детский мозг ещё на уроках НВП (которых, к сожалению, наши дети лишены).
Вот именно, должна быть культура общения с оружием. Именно - КУЛЬТУРА.
В идеале человек должен родится с оружием в руках.

В Штатах кстати тоже не так все замечательно. С реальным оружием умеют жить только "реднеки". Где собственно уровень бытовой стрельбы является 0%.
В городах же у них полный "аллес".

#116 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 09 Май 2012 - 19:34

т.е. проблема оружия на руках явно надуманная.
Раздутая исключительно усилиями малолетних долбо@ов. Офицер МВФ узнал , что я сотрудник только после того что я купил себе для души "Саккуо 0.69." пришел просто поинтересоваться кто на его земле с такой фигней решил порезвится ( тут понятно все.......)
Показал парню кое что, даже заставил балестические таблицы выучить, теперь , частенько стреляем вместе. Жены обзывают дураками и маньяками. :016:

#117 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 09 Май 2012 - 20:01

В умении обращаться с оружием нужна не только культура. Тут еще надо осознать, что достав оружие ты можешь увидеть зрачок ствола в ответ и стрелять будешь не только ты, но еще и в тебя. И поэтому купив оружие нужно морально быть готовым умереть, но как правило этот момент ускользает. Люди считают, что купив пистолет они одновременно приобретают заговор от пули. Есть правило - действие рождает противодействие. И наивно думать, что если будет разрешена продажа огнестрельного оружия для самообороны преступность тут же встанет на путь истинный. Да нет. Преступный элемент также вооружится в ответ. И если раньше у гопника был только кастет в кармане, то потом будет старенький ТТ или новенький глок.

#118 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 22:22
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 09 Май 2012 - 21:20

В торговом центре под Ярославлем мужчина открыл стрельбу

http://news.mail.ru/...525/?frommail=1
И какая разница - есть разрешение, или нет разрешения. Эмоции берут верх

#119 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 10 Май 2012 - 07:00

Просмотр сообщенияiqmaster (09 Май 2012 - 20:01) писал:

В умении обращаться с оружием нужна не только культура. Тут еще надо осознать, что достав оружие ты можешь увидеть зрачок ствола в ответ и стрелять будешь не только ты, но еще и в тебя. И поэтому купив оружие нужно морально быть готовым умереть, но как правило этот момент ускользает. Люди считают, что купив пистолет они одновременно приобретают заговор от пули. Есть правило - действие рождает противодействие. И наивно думать, что если будет разрешена продажа огнестрельного оружия для самообороны преступность тут же встанет на путь истинный. Да нет. Преступный элемент также вооружится в ответ. И если раньше у гопника был только кастет в кармане, то потом будет старенький ТТ или новенький глок.
Камрад! Культура владения и общения с оружием, это не умение гламурно-модно вытащить пушку в лучших традициях "гарлемских обезьян" , а как раз всё то что ты сам и перечислил :016: В общем это очень широкое понятие. Особенно широко развито в Южных областях (там пистолеты) пока еще соединенных штатов, а также на дремучем (лесном) севере (там ружья).
Вообще на эту тему достаточно здраво рассуждал А.Круз в книге "Я еду домой", особенно хорошо раскрыты некоторые моменты культуры владения оружием на Юге США. Да и вообще - Американцы стали как бы более понятны.
Помню была там фраза - "Дать горожанину пистолет, тоже самое что подарить пьяной обезьяне ящик гранат". Тут правда следует уточнить, что "горожанами" реднеки (красные шеи,т.е. работающие на земле) называют тот "сброд" который живет в крупных городах т.е. с населением больше 200 т.ч.

#120 9lp

Космонавт

• VIP

• 227 сообщений
  • 284 Спасибо!
  • Служба:Космонавт

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 10 Май 2012 - 11:30

Но! есть некоторые препятствия в плане продажи оружия малолетним долбо@ам. Им оружие иметь нельзя - вообще. Далее, иметь оружие людям не служившим нельзя так же.
Если человек решил не служить за свою страну, то давать ему в руки оружие безответственно. Я вообще не считаю неслуживших полноценными гражданами, для меня они просто плесень требующая каких то там прав и свобод, с какого хрена ???? Требовать со страны которую не уважаешь и не признаешь свой долг перед ней, кто ты такой вообще ??? И где твое место, кроме как не под лавкой ?

Док я даж не знаю какими несмываемыми чернилами подписаться....

Яндекс.Метрика