Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Psychometric Expert - вопросы, поиск решений

Psychometric Expert

Сообщений в теме: 127

#76 ВладимирНТ

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • Время: 10:47
  • 1 Спасибо!
  • Служба:ГА
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 21:44

Просмотр сообщенияdaphnegreengrass (13 Декабрь 2017 - 09:45) писал:

как таковых нет проблем. база одна, мне кажется, ей все равно с какой ОС работает приложение.
была беда с журналами: в группе в ВК "Психометрик" вычитывала - предлагали файл журналов заменить на копию базы, изменив тип с *dbf на *mdb, соответственно и имя "journal". После этого журналы стали забиваться. Все ОК!

У нас однажды база повредилась из-за битых секторов на жестком диске. Вот восстанавливать мне не доводилось, потому что там около недели пропало, и психологи дозабили.
Я хотела на ночь оставить, но время не позволяло. Потом приложение просило подгрузить интерпретаторы (на машине, где их просто заменили на новые). Работает без проблем пока что.

еще главное частенько просить психологов выравнивать базу, чтобы перелив в АКУС был нормальным. а то они тогда запаниковали, а про мои наставления забыли про выравнивание.

я тоже не психолог) на добровольных основах иногда даже в программе помогаю разбираться (в тему к тем же журналам, где нужно обязательно грамотно заполнять результаты).

а насчет Ярославля: мы дозванивались минут двадцать, а ответ по почте пришел только на следующий день =)
По ведомственному каналу с первого звонка дозвонились, решили проблему оперативно плюсом активировали еще одну программу на выездном ноутбуке.
PS. За журналы отдельно спасибо, уже законспектировал.

#77 IgorIK4

Стажер

• Стажеры

• 2 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 13:12

Здравствуйте!
Кто нибудь сталкивался с проблемой в версии 9.0.6. При подготовке базы к отправке в пункте кодирование базы данных выходит ошибка (ошибка кодирования базы данных)
Есть на других компьютерах еще две базы, с ними проблем не возникло.
Базу перекидывал на компы где подготовка была успешной, но там тоже эта ошибка.

#78 TwoFace

Младший унтер-офицер

• Участники

• 66 сообщений
  • Время: 11:47
  • 25 Спасибо!
  • Служба:Группа автоматизации
  • Место службы:ИК (КП,ВК)
  • Интересы:Аниме, Мотоциклы, Компьютеры, Программирование, Рисование

Отправлено 28 Май 2018 - 04:46

Просмотр сообщенияПетр (20 Март 2015 - 09:33) писал:

Здравствуйте, установил Pex на Windows server 2008r2(хочу сделать чтобы психологи в терминальном режиме работали), но при выводе в Word интерпретации выходит следующая ошибка: "Метод или свойство недоступны. поскольку, буфер обмена пуст или содержит неверные данные"
Подскажите пожалуйста решение проблемы

Просмотр сообщенияПетр (23 Март 2015 - 02:27) писал:

Галочка выключена. Если предварительно до психометрика что нибудь в буфер скопировать, то при попытке Pex вывести интерпретацию выходит заранее скопированный в буфер фрагмент(рисунок, текст и т.д), но не то что необходимо.
Здравствуйте! У меня такая же проблема: из Psychometric Expert ничего не копируется в буфер обмена в терминальном режиме. При этом все нормально копируется из ПТК АКУС, Word, блокнот и любых других программ. В чем может быть проблема?

Сообщение отредактировал TwoFace: 28 Май 2018 - 04:46

#79 Sam

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • 43 Спасибо!

Отправлено 30 Май 2018 - 12:16

День добрый. Вопрос такого плана.
PEX. ужасно тормозит. При переходе от записи к записи проходит минута. Причем база и Модуль PEX. На одном и том же компе.
Жесткий проверял не битый. Дефрагментацию делал. Ставил чистый жесткий под базу и модуль - без толку.
Записей в базе 8799.
ОЗУ 16 гигов. Проц. I3 - 2100. ОС Win 2008r2
В чем может быть проблема?

#80 Sam

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • 43 Спасибо!

Отправлено 31 Май 2018 - 19:09

Сам спросил. Сам ответил.
Все эти тормоза Pex. из за долбаной " Умной" оболочки, которая за каким то хреном была скомпилирована из сырого кода. Подтягивает уйму библиотек для работы. Короче не оптимизирована ни разу. Да и еще 32х разрядная, и не умеет выбирать, не загруженное ядро для себя. И на отрез отказывается дружить с вышеперечисленным железом.
Проблема решилась повышением приоритета процесса до реального времени и указанием № ядра в процессоре.
Метод действий:
Идем в администрирование терминального сервера и лезим в локальные политики безопасности и ищем объект политики "Увеличение приоритета выполнения"
Заходим ставим галку и добавляем наших психологов из домена.
Под админом в ярлыке Pex. В первой строчки пишем C:WindowsSystem32cmd.exe /c start /RealTime H:Psychometricpsy.exe H:Psychometricpsy.exe
или C:WindowsSystem32cmd.exe /c start /RealTime /AFFINITY 8 H:Psychometricpsy.exe H:Psychometricpsy.exe
где AFFINITY это ядро процессора а цифра это его номер (8 соответствует 3 ему ядру( у меня самое не занятое) (можно выделить два или три ядра перебором цифр)...

- Заходим под пользователем запускаем и радуемся шустрой работе..

Но это костыль и сгодится только если вообще ничего не помогает....
Надо долбить разрабов чтоб оптимизировали свою укуренную оболочку..
Все я спать 4е сутки... шары на лоб... хоть и криво но победил.....

Сообщение отредактировал Sam: 31 Май 2018 - 19:13

#81 TwoFace

Младший унтер-офицер

• Участники

• 66 сообщений
  • 25 Спасибо!

Отправлено 01 Июнь 2018 - 02:59

Как запустить Psychometric Expert на Linux (например, на Ubuntu)? Установил, ввел код. При запуске выдает две ошибки и закрывается:
https://yadi.sk/i/Rm6n-CNR3WnPvU
https://yadi.sk/i/i7O4PflG3WnPvh

Сообщение отредактировал TwoFace: 01 Июнь 2018 - 03:02

#82 Sam

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • 43 Спасибо!

Отправлено 01 Июнь 2018 - 06:49

Предлагаю написать приложение для корректировки журналов Pex.
для начала :
- изменение даты проведения работы
- изменение системной даты
- изменение Ф.И.О Психолога
- удаление записи
Если нужен пароль доступа к журналу могу дать.

#83 verden

Стажер

• Стажеры

• 2 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 01 Июнь 2018 - 23:09

Verden@rbcmail.ru весьма актуально, поделитесь пожалуйста паролем, попробую найти специалиста. Своих психологов жалко, каждый звонок по ошибке в журналах=служебная проверка и не каких других вопросов.

#84 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 700 сообщений
  • Время: 08:47
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 02 Июнь 2018 - 08:51

А пнуть разработчика не судьба? Напишите им свое фи с перечнем ошибок. Советую даже официально это сделать.

#85 TwoFace

Младший унтер-офицер

• Участники

• 66 сообщений
  • 25 Спасибо!

Отправлено 04 Июнь 2018 - 04:26

Просмотр сообщенияTwoFace (01 Июнь 2018 - 02:59) писал:

Как запустить Psychometric Expert на Linux (например, на Ubuntu)? Установил, ввел код. При запуске выдает две ошибки и закрывается:
https://yadi.sk/i/Rm6n-CNR3WnPvU
https://yadi.sk/i/i7O4PflG3WnPvh
Все выходные бился, но так и не получилось запустить Psychometric Expert под Wine'ом. Кто запустил поделитесь опытом.

Сообщение отредактировал TwoFace: 04 Июнь 2018 - 08:58

#86 TwoFace

Младший унтер-офицер

• Участники

• 66 сообщений
  • 25 Спасибо!

Отправлено 05 Июнь 2018 - 01:58

Просмотр сообщенияTwoFace (04 Июнь 2018 - 04:26) писал:

Все выходные бился, но так и не получилось запустить Psychometric Expert под Wine'ом. Кто запустил поделитесь опытом.
Все оказалось очень просто: через winetricks необходимо установить два компонента jet40 и mdac28.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#87 daphnegreengrass

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 79 сообщений
  • 7 Спасибо!

Текущее настроение: Замерз

Отправлено 05 Июнь 2018 - 15:00

Добрый день.
Кто-то сталкивался с "поломкой" базы, где при запуске Психометрика предлагается восстановить базу штатной утилитой RecoveryBD вроде бы? Пытаешься ее восстановить (хоть с сервера, отключив полный доступ, хоть откуда), а он пишет "База используется. Попробуйте позднее..." Скриншоты скинуть не могу, так как не нахожусь на месте. Но вдруг кто-то сталкивался с подобной штукой, там и скриншотов не надо.
Я, конечно, сделала в одной копии базу. Она, видимо, сжалась. Хотя я вообще в непонятках.
Не подскажите, как в таком случае восстанавливать базу?
Мне все равно кажется, что базу как-то херит Каспер. Вообще не понимаю, как можно так часто ломать базу одному сотруднику.

#88 Sam

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • 43 Спасибо!

Отправлено 05 Июнь 2018 - 21:49

База крашится из за обрыва соединения, в момент работы. Нужно проверить сеть. для того чтоб база перестала быть занятой. Нужно на сервере отключить общий доступ к папке с базой, после можно скопировать и восстановить. И снова открыть доступ.

#89 daphnegreengrass

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 79 сообщений
  • 7 Спасибо!

Текущее настроение: Замерз

Отправлено 06 Июнь 2018 - 06:04

Просмотр сообщенияSam (05 Июнь 2018 - 21:49) писал:

База крашится из за обрыва соединения, в момент работы. Нужно проверить сеть. для того чтоб база перестала быть занятой. Нужно на сервере отключить общий доступ к папке с базой, после можно скопировать и восстановить. И снова открыть доступ.
Да я так и делала, разумеется. Отключала общий доступ, копировала на изолированный от сети компьютер, но он все равно пишет ту ерунду.
Можно было бы в самой базе посмотреть, но я без понятия как ее открывать. Там где-то строчка в таблице, наверное, осталась, что в базе присутствует пользователь.
Изображение

#90 Sam

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • 43 Спасибо!

Отправлено 06 Июнь 2018 - 06:42

Вы поди и маленький файлик блокировок копировали (имя базы.ldb) если да то удалите его. Еще базу можно восстановить через Access. Выбираем базу данных .pfd, правой кнопкой мыши жмем открыть с помощью, выбираем Access если есть в списке, если нет то ручками указываем его и открываем. Он её откроет и если база повреждена выдаст окно с предложением восстановить. Соглашаемся, ждем, радуемся

Яндекс.Метрика