Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 3 Голосов

Жилищный сертификат (ГЖС)

Сообщений в теме: 556

#91 Гость_dkflbvbhjdyf_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 14 Май 2013 - 18:54

Здравствуйте, я новичок. Может кто ответит на мой вопрос?! Я пенсионер с 2009, выслуга более 20 лет, но никогда не было собственного жилья- было служебное. При переводе в другой регион на очередь на жильё не вставала, т.к. всё-равно бы не дали, надеялась на сертификат в дальнейшем, но 2005 год всё "подрезал". Могу ли я расчитывать на социальную выплату, или что-то другое, если нигде на учёте не состояла, жилья нет.

#92 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 14:56
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 14 Май 2013 - 19:05

Просмотр сообщенияdkflbvbhjdyf (14 Май 2013 - 18:54) писал:

Здравствуйте, я новичок. Может кто ответит на мой вопрос?! Я пенсионер с 2009, выслуга более 20 лет, но никогда не было собственного жилья- было служебное. При переводе в другой регион на очередь на жильё не вставала, т.к. всё-равно бы не дали, надеялась на сертификат в дальнейшем, но 2005 год всё "подрезал". Могу ли я расчитывать на социальную выплату, или что-то другое, если нигде на учёте не состояла, жилья нет.

Предупреждение! Уважаемый dkflbvbhjdyf. При регистрации Вы согласились с Правилами форума.

Напоминаю
4. ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НИКНЕЙМОВ.

4.1. Запрещается использовать никнеймы, которые:

- являются нечитаемыми (бессмысленный набор букв и/или цифр);

Такие ники будут удаляться без предупреждения или изменяться по усмотрению администрации форума.

В течение суток Вы можете сообщить мне в личные сообщения (кнопка под аватаром) новый ник для изменения. Логин и пароль останутся прежними. По истечении суток Ваша учетная запись будет удалена!

#93 Гость_BaCker_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 14 Май 2013 - 19:21

Просмотр сообщенияzaza (14 Май 2013 - 16:12) писал:

Служил на периферии, поэтому ЖБК к нам ездила только при смене места регистрации.

Сейчас посмотрел Положение о ЖБК по своему региону:
4.9. Ежегодно на начало календарного года сотрудники, состоящие на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставляют в Комиссию документы, подтверждающие нуждаемость:
- справки БТИ на всех членов семьи об отсутствии прав на объекты недвижимого имущества;
- справки Департамента по регистрации права на объекты недвижимости на всех членов семьи об отсутствии сведений о зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества;
- акт обследования жилищных условий;
- иные документы, подтверждающие нуждаемость;
Но, как сей пункт Положения выполняется - это вопрос к ЖБК.

У нас с региона ничего не требовали обновлять. Это просто перестраховка на местном уровне.
Ну и как их осадить? Каждая справочка время,деньги,нервы

#94 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 19:56
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 14 Май 2013 - 19:33

Тут на выбор: или "на поясах" тягаться, кто кого перетянет или не теряя времени представить то, что требуют.

Я дополню. Вообще справки БТИ, ЕГРП и прочие доки должны представляться в ЖБК в накопительное (жилищное) дело к концу каждого года. Пока не получите ГЖС Ваше дело должно обновляться, ежегодно. Не обновите вовремя требуемые доки будут иметься правовые основания вылететь из очереди.

Учетное же дело ГЖС вышеупомянутыми справками не обновляется. ИМХО. Ну, по-крайней мере обновляются те доки, которые могут быть указаны на корочке учетного дела вернувшегося с Москвы после проверки.

Сообщение отредактировал zaza: 14 Май 2013 - 19:58

#95 Гость_BaCker_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 14 Май 2013 - 20:30

Просмотр сообщенияzaza (14 Май 2013 - 19:33) писал:

Тут на выбор: или "на поясах" тягаться, кто кого перетянет или не теряя времени представить то, что требуют.

Я дополню. Вообще справки БТИ, ЕГРП и прочие доки должны представляться в ЖБК в накопительное (жилищное) дело к концу каждого года. Пока не получите ГЖС Ваше дело должно обновляться, ежегодно. Не обновите вовремя требуемые доки будут иметься правовые основания вылететь из очереди.

Учетное же дело ГЖС вышеупомянутыми справками не обновляется. ИМХО. Ну, по-крайней мере обновляются те доки, которые могут быть указаны на корочке учетного дела вернувшегося с Москвы после проверки.
Я уже вылетал с очереди за непредоставление этих справок, но поход в суд всё восстановил, это нам не страшно. У меня, я думаю БТИ, ЕГРП требуют именно для учётного дела ГЖС. Вот сейчас юристы собираются в столицу, пришла бумага из её же, предоставить участникам справки БТИ,ЕГРП, акт жил.условий, да ещё и в очень сжатые сроки

#96 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 15 Май 2013 - 05:28

Просмотр сообщенияХантейка (14 Май 2013 - 18:54) писал:

Я пенсионер с 2009, выслуга более 20 лет, но никогда не было собственного жилья- было служебное. При переводе в другой регион на очередь на жильё не вставала, т.к. всё-равно бы не дали, надеялась на сертификат в дальнейшем, но 2005 год всё "подрезал". Могу ли я расчитывать на социальную выплату, или что-то другое, если нигде на учёте не состояла, жилья нет.

Как Вы могли надеяться на сертификат будучи не находясь на жилищном учете?!

Ни ГЖС, ни ЕСВ Вам не положено по одной простой причине - Вы не находились на соответствующем жилищном учете по месту службы.

#97 vadim

Фельдфебель

• Активные участники

• 102 сообщений
  • Время: 17:56
  • 27 Спасибо!
  • Служба:конвой

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Июль 2013 - 14:20

Люди добрые, кто подскажет в какой срок обязаны выдать сертификат (предоставить жильё в собственность) сотруднику, стоящему на учёте в жилищно-бытовой комиссии как нуждающийся (т.е. подал заявление до 2005 года), и увольняемому по ОШМ в связи с сокращением должности? Где это определено? Наши юристы просто все молчат как караси озёрные. Может так же как и у военных будем годами за штатом сидеть в ожидании квартиры?

#98 polkovnik

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 41 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 03 Июль 2013 - 14:46

Читай внимательно приказ ФСИН Росии от 04.06.2007 № 287 "Инструкция о порядке формирования списка получателей ГСЖ.......". У тебя еще есть время (до 15 июля) подать заявление о получении сертификата в ЖБК учреждения, в котором работаешь, в этом году. При условии наличия всех документов (обновленных справок БТИ, ФРС и т.д. в этом году и естественно качественного учетного дела нуждаюшегося), а это уже зависит от совести председателя ЖБК учреждения. По опыту конечно в этом году врядли уже получится, но до конца года будешь увольнятся, собирать все документы и попадешь в списки на следующий год. Практика сейчас нормальная, сертификаты дают нормально. Главно качественно подойти ко всем документам в учетном деле. Удачи. Забыл сказать, что должна быть справка кадрового органа об увольнении в учетном деле, а я понимаю, что вы еще не уволены и процесс этот не такой быстрый. Поэтому следующий год.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#99 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Июль 2013 - 20:29

Просмотр сообщенияpolkovnik (03 Июль 2013 - 14:46) писал:

Читай внимательно приказ ФСИН Росии от 04.06.2007 № 287 "Инструкция о порядке формирования списка получателей ГСЖ.......". У тебя еще есть время (до 15 июля) подать заявление о получении сертификата в ЖБК учреждения, в котором работаешь, в этом году. При условии наличия всех документов (обновленных справок БТИ, ФРС и т.д. в этом году и естественно качественного учетного дела нуждаюшегося), а это уже зависит от совести председателя ЖБК учреждения. По опыту конечно в этом году врядли уже получится, но до конца года будешь увольнятся, собирать все документы и попадешь в списки на следующий год. Практика сейчас нормальная, сертификаты дают нормально. Главно качественно подойти ко всем документам в учетном деле. Удачи. Забыл сказать, что должна быть справка кадрового органа об увольнении в учетном деле, а я понимаю, что вы еще не уволены и процесс этот не такой быстрый. Поэтому следующий год.
Хоть этот вопрос обсуждается в отдельной теме...Но, если коротко, чтобы получить сертификат в 2014 году, надо было написать заявление до 1 июля 2013 года...а все подробности в теме про ГСЖ. Но заявление не на получение, а о включении в программу...

Просмотр сообщенияvadim (03 Июль 2013 - 14:20) писал:

Люди добрые, кто подскажет в какой срок обязаны выдать сертификат (предоставить жильё в собственность) сотруднику, стоящему на учёте в жилищно-бытовой комиссии как нуждающийся (т.е. подал заявление до 2005 года), и увольняемому по ОШМ в связи с сокращением должности? Где это определено? Наши юристы просто все молчат как караси озёрные. Может так же как и у военных будем годами за штатом сидеть в ожидании квартиры?
Лично я три года ждал...

Сообщение отредактировал User: 03 Июль 2013 - 20:28

#100 Александр_Кошик14185

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • Время: 11:56
  • 3 Спасибо!

Отправлено 04 Июль 2013 - 05:54

Уважаемые пенсионеры и действующие сотрудники. 29.05.2013 года суд признал за мной право на участие в программе жилище будучи признаным в улучшении жилищных условий в местном поселковом муниципалитете с 2008 года. Сбор справок БТИ, ЕГРП должны заниматься жилищные комиссии , перечень справок для участия в программе четко определен постановлением правительства №153 , ведь мной дается расписка о праве получения таких сведений. А то что навязывают местные это самоуправство! А вот на получения социальной выплаты в денежном эквиваленте так четко указан перечень документов в том числе и БТИ, ЕГРП.

Прикрепленные файлы

#101 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 04 Июль 2013 - 14:47

Просмотр сообщенияpolkovnik (03 Июль 2013 - 14:46) писал:

Читай внимательно приказ ФСИН Росии от 04.06.2007 № 287 "Инструкция о порядке формирования списка получателей ГСЖ.......". У тебя еще есть время (до 15 июля) подать заявление о получении сертификата в ЖБК учреждения,

Приказ 287 утратил силу. Его пункт 13 - "Для включения в список граждан, изъявивших желание получить сертификат в планируемом году, гражданин - участник подпрограммы в период с 1 января по 15 июля года, предшествующего планируемому, представляет в учреждение или орган УИС, в котором находится его учетное дело, заявление о выделении сертификата в планируемом году согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции" - устарел.

Пункт 12 приказа 267 привел нормы включение в список (не путать со сводным списком) граждан желающих стать участниками подпрограммы согласно норме пункта 24 ППРФ 153, а именно - "12. Для включения в список граждан, изъявивших желание получить государственный жилищный сертификат (далее - сертификат) в планируемом году, гражданин - участник подпрограммы в период с 1 января по 1 июля года, предшествующего планируемому ..."
http://www.rg.ru/201...rukcia-dok.html

Поэтому, vadim собирайте доки в следующем году в период с 1 января по 1 июля. Будете идти по категории пункта 5 "а" ППРФ 153 как "граждане, уволенные с военной службы (службы) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе (службе), или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы (службы) которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, и состоящие после увольнения на учете нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти;"

В 2015 году будете иметь возможность получить сертификат.

Просмотр сообщенияvadim (03 Июль 2013 - 14:20) писал:

в какой срок обязаны выдать сертификат... Где это определено?
Открой ППРФ 153 и набери в поиске фразу "финансирование(ия)"

Сообщение отредактировал zaza: 04 Июль 2013 - 15:52

#102 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 04 Июль 2013 - 15:08

Просмотр сообщенияАлександр_Кошик14185 (04 Июль 2013 - 05:54) писал:

Сбор справок БТИ, ЕГРП должны заниматься жилищные комиссии , перечень справок для участия в программе четко определен постановлением правительства №153 , ведь мной дается расписка о праве получения таких сведений. А то что навязывают местные это самоуправство! А вот на получения социальной выплаты в денежном эквиваленте так четко указан перечень документов в том числе и БТИ, ЕГРП.
Где такая "расписка о праве получения сведений" фигурирует в ППРФ 153? Имеете ввиду - согласие на обработку персональных данных (приложение 1.1 ППРФ 153)?!

Если Вы считаете, что имеете полное право данные сведения не предоставлять, то не предоставляйте. Отпишитесь потом о Ваших результатах. Интересно будет узнать - кто кого положил на лопатки.

Сообщение отредактировал zaza: 04 Июль 2013 - 15:20

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#103 Александр_Кошик14185

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • Время: 11:56
  • 3 Спасибо!

Отправлено 09 Июль 2013 - 05:50

Просмотр сообщенияzaza (04 Июль 2013 - 15:08) писал:

Где такая "расписка о праве получения сведений" фигурирует в ППРФ 153? Имеете ввиду - согласие на обработку персональных данных (приложение 1.1 ППРФ 153)?!

Если Вы считаете, что имеете полное право данные сведения не предоставлять, то не предоставляйте. Отпишитесь потом о Ваших результатах. Интересно будет узнать - кто кого положил на лопатки.

Если уважаемый все посты прочитал? То выше уже сказано, что через суд , а расписка ППРФ №153
СОГЛАСИЕ
на обработку персональных данных
даю согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку моих персональных данных в целях участия в подпрограмме "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы, а именно на совершение действий, предусмотренных пунктом 3 статьи 3 Федерального закона "О персональных данных", со сведениями, представленными мной для участия в указанной подпрограмме.
Настоящее согласие дается на период до истечения сроков хранения
соответствующей информации или документов, содержащих указанную информацию,
определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Где четко и ясно указано, а побадаться прийдется. А то что ЖБК сидит ровно на попке и нехочет напрячь свои седалещные мышцы(жир) вот это действительно проблема. Когда суд признал мое право на участие он не усомнился в пакете документов т.к. пакет документов был в соответствии ППРФ №153 и справок с БТИ и ЕГРП не подавал. И в учетном деле о признании нуждающимся в улучшении жилищных условий (признан нуждающимся с 2008 года в местном муниципальном образовании) их не было. Вот так, как-то.
И найдите в ППРФ №153 где указано, что я должен предоставить справки БТИ и ЕГРП., если должен предоставить, то на основании кокого федерального закона? Уважаемый ZAZA

Сообщение отредактировал Александр_Кошик14185: 09 Июль 2013 - 08:15

#104 Гость_индеец_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 09 Июль 2013 - 19:28

здраствуйте, мне сказали, что будут проверять егрп за пять предыдущих лет, кто и как это проверяет.

#105 FOX1968

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 2 Спасибо!
  • Служба:тыл
  • Интересы:Рыбалка, грибалка.

Отправлено 10 Июль 2013 - 17:13

Здравствуйте Всем. У меня такая ситуация. В этом году, должен получать жилищный сертификат. Все документы собраны и до 01 июня этого года сданы в жилищно-бытовую комиссию (ЖБК) УФСИН по региону. В конце июня, звонят из ЖБК, говорят: «срочно выписывайся из квартиры (проживаю в муниципальной квартире, вместе с матерью и братом), принеси паспорт со штампом выписан». До этого взял в нотариальной конторе доверенность на человека из управления, который должен был получить мой сертификат. Через день выписался, принес паспорт, сделали ксерокопию сказали, что отправят в Москву, так же сказали, что 10 июля в Москве начнут выдавать сертификаты, мой привезут фельдъегерской почтой. 10 июля позвонил, узнать выдали ли мне в Москве мой сертификат? В ответ: документы (ксерокопию паспорта с выпиской) еще не отправил (некому было отправлять), отправили сегодня. На вопрос выдадут ли мне сертификат, ответили, ДА, в категоричной форме, сказали позвонить на следующей неделе. Позвоню, отпишусь. Хочу спросить: 1) Зачем нужно (и нужно ли было вообще) выписываться из квартиры. 2) Когда вообще выдают сертификаты (по времени)? 3) И, как думаете, (из изложенного), не «крутят ли мне мозг»? Заранее благодарен за ответы. Всем Удачи.

Сообщение отредактировал FOX1968: 10 Июль 2013 - 18:44

Яндекс.Метрика