Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 3 Голосов

Жилищный сертификат (ГЖС)

Сообщений в теме: 556

#61 Dmitriy742

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • Время: 13:24
  • 0 Спасибо!
  • Служба:УИН
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 09:44

Просмотр сообщенияzaza (09 Ноябрь 2012 - 16:19) писал:

Да, это не важно. Тут вопрос в другом, а именно в трактовке 342-ФЗ.
Дело в том, что данный ФЗ не регламентирует получение субсидии в разнице между имеющимся жильем и полагающимся жильем. Например, в ППРФ 153 в п.16.2 имеется такое положение, что, если принято "членами его семьи решения не отчуждать такое жилое помещение, размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера социальной выплаты, определяется как РАЗНИЦА между общей площадью жилого помещения, установленной по нормативам, указанным в пункте 16 настоящих Правил, и общей площадью жилого помещения, отчужденного или оставленного для дальнейшего проживания."
То есть, в Вашем случае - 13,5 кв.м. умножается примерно на 30.000 рэ и еще раз умножается на коэффициент, в соответствии с регионом Вашего проживания (пункт 14). Ну, в лучшем случае получили бы тысяч 400.000 рэ.

Так вот, получение такой РАЗНИЦЫ федеральный закон 342-ФЗ не предполагает. Там имеются другие варианты, а именно: получение жилого помещения в собственность бесплатно; получение жилого помещения по договору социального найма и получение единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
Первые два варианта к Вам не применимы, так как у Вас имеется уже собственность в виде квартиры (40,5 кв.м). Ну, разве попробывать в первом случае, сдать свою собственность и получить в замен другую собственность - 54 кв.м. Но, на это нужны консультации. В последнем случае единовременная ден.выплата выдается при условии отсутствия у претендента вообще какого-либо жилья.

Вот и выбирайте варианты.
Просто мне администрация ответила, что я не подпадаю под действие 342-ФЗ так как был уволен на пенсию по выслуге срока службы дающего право на пенсию (17 лет календарных, 22 года льготных), под условия закона не подпадаю!!!

Сообщение отредактировал Dmitriy742: 14 Ноябрь 2012 - 10:07

#62 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 18:24
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 16:27

Просмотр сообщенияDmitriy742 (14 Ноябрь 2012 - 09:44) писал:

Просто мне администрация ответила, что я не подпадаю под действие 342-ФЗ так как был уволен на пенсию по выслуге срока службы дающего право на пенсию (17 лет календарных, 22 года льготных), под условия закона не подпадаю!!!
Ну, тут они правы однозначно.

#63 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 18:24
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 16:42

Просмотр сообщенияDmitriy742 (09 Ноябрь 2012 - 14:24) писал:

нас трое, квартира сейчас 40,5 м кв.
А сколько у Вас по региону учетная норма?

#64 RUS

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • Время: 17:24
  • 0 Спасибо!
  • Служба:1994-2003

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 11:58

Здравствуйте! О себе: общий стаж более 10 лет в календарном исчислении, уволен в 2003 году по ОШМ, признан нуждающимся в улучшении жилищных условий в 1997 году. У меня сложилась какая-то тупиковая ситуация. Я не могу получить ГСЖ, потому что не могу предоставить обязательство о сдаче жилья. А с жильём такая ситуация. В 3-х комнатной квартире (42.9 кв.м.-жилой пощади, 70.4 кв.м.-общей) зарегистрировано 9 человек. Среди которых четыре человека (я. жена,сын,дочь) моя семья, остальные близкие родственники. Квартира не приватизирована.В заявлении на получении ГСЖ я указываю свою семью. Я не могу сдать жилье, в котором проживают кроме моей семьи и родственники. По этой причине меня не включили в список получателей ГСЖ в 2011 году. В этом году я опъять подал заявление на получении ГСЖ в 2013 году. Но, что мне делать дальше я не знаю. Скорее всего я получу очередной отказ. Заранее спасибо всем, кто откликнется.

#65 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 13:28

Просмотр сообщенияRUS (19 Ноябрь 2012 - 11:58) писал:

Здравствуйте! О себе: общий стаж более 10 лет в календарном исчислении, уволен в 2003 году по ОШМ, признан нуждающимся в улучшении жилищных условий в 1997 году. У меня сложилась какая-то тупиковая ситуация. Я не могу получить ГСЖ, потому что не могу предоставить обязательство о сдаче жилья. А с жильём такая ситуация. В 3-х комнатной квартире (42.9 кв.м.-жилой пощади, 70.4 кв.м.-общей) зарегистрировано 9 человек. Среди которых четыре человека (я. жена,сын,дочь) моя семья, остальные близкие родственники. Квартира не приватизирована.В заявлении на получении ГСЖ я указываю свою семью. Я не могу сдать жилье, в котором проживают кроме моей семьи и родственники. По этой причине меня не включили в список получателей ГСЖ в 2011 году. В этом году я опъять подал заявление на получении ГСЖ в 2013 году. Но, что мне делать дальше я не знаю. Скорее всего я получу очередной отказ. Заранее спасибо всем, кто откликнется.

Согласно пункту 16.3, введенному Постановлением Правительства РФ от 08.05.2009 N 408, без расторжения договора социального найма ГЖС не выдается. И расторгнуть этот договор должны все совершеннолетние члены семьи очередника, там прописанные. Члены семьи – это постоянно проживающие в квартире муж (жена), их общие дети и родители очередника.

Цитата

16.3. В случае если гражданином - участником подпрограммы и членами его семьи не принято обязательство о расторжении договора социального найма и об освобождении занимаемого ими жилого помещения, выдача сертификата указанному гражданину не производится.".

Постановление Правительства РФ от 08.05.2009 N 408 "О внесении изменений в Правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы".

Поблагодарил (и): 2 пользователи:
RUS, khv

#66 RUS

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 15:12

Спасибо igmaster за отклик на мой вопрос, но хотелось услышать какие-то конструктивные пути выхода из сложившейся ситуации.

#67 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 20:30

Два варианта - 1. Получить ГСЖ на всех 9 человек. Признав по суду членами семьи. 2. Подписать обязательство всеми, кто проживает в квартире, но в сертификат включить только членов семьи. У нас такое прокатывает...остальные, если на них сертификат не получен - живут в квартире дальше, но лучше посоветоваться с адвокатом...

Поблагодарил (и): 2 пользователи:
RUS, khv

#68 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 23 Февраль 2013 - 18:09

ППРФ от 18 февраля 2013 г. № 133

О внесении изменений в Правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств

по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы

Сообщение отредактировал User: 23 Февраль 2013 - 18:10

#69 haryok

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • Время: 14:24
  • 0 Спасибо!
  • Служба:УК по г. Москве

Отправлено 03 Март 2013 - 13:13

Добрый день коллеги!
Есть вопрос по программе ГЖС, а куда выложить не знаю. Если что не так не судите строго.
Я являюсь сотрудником Управления по конвоированию г. Москва. Знаю что с 2013 года внесены изменения в получении жилищных сертификатов. С чего начать в первую очередь для принятия на учёт. Ситуация следующая.
Я моя жена и дочка зарегистрированы в квартире у моей матери в Тульской области, прав собственности нет. Так вот могу ли я быть признан нуждающимся для получения сертификата или нет. Если нет то почему.
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал haryok: 03 Март 2013 - 13:14

#70 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 03 Март 2013 - 13:24

Вы должны были быть признанным нуждающимся и поставлены в очередь в своем Управлении до 1 января 2005 года. Если Вы в этой очереди не стоите, то Вам остается только ждать ППРФ и приказ ФСИН по ЕСВ. И потом собирать все документы.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#71 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 03 Март 2013 - 16:12

Просмотр сообщенияharyok (03 Март 2013 - 13:13) писал:

Добрый день коллеги!
Есть вопрос по программе ГЖС, а куда выложить не знаю. Если что не так не судите строго.
Я являюсь сотрудником Управления по конвоированию г. Москва. Знаю что с 2013 года внесены изменения в получении жилищных сертификатов. С чего начать в первую очередь для принятия на учёт. Ситуация следующая.
Я моя жена и дочка зарегистрированы в квартире у моей матери в Тульской области, прав собственности нет. Так вот могу ли я быть признан нуждающимся для получения сертификата или нет. Если нет то почему.
Заранее спасибо.

Ждем ППРФ, приказа и создания комиссии. А пока изучаем 283-ФЗ и примеряем условия получения ЕСВ к себе:

Статья 4. Единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения

1. Сотрудник, имеющий общую продолжительность службы в учреждениях и органах не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период государственной службы, в том числе в учреждениях и органах (далее - единовременная социальная выплата).

2. Порядок исчисления общей продолжительности службы в учреждениях и органах для предоставления единовременной социальной выплаты и периоды службы, подлежащие включению в общую продолжительность службы в учреждениях и органах, определяются Правительством Российской Федерации.

3. Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных соответствующему федеральному органу исполнительной власти, по решению руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, или уполномоченного им руководителя при условии, что сотрудник:

1) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения;

2) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров;

3) проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого помещения;

4) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеет иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма либо принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

5) проживает в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения;

6) проживает в общежитии;

7) проживает в смежной неизолированной комнате либо в однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размеров занимаемого жилого помещения, в том числе если в состав семьи входят родители и постоянно проживающие с сотрудником и зарегистрированные по его месту жительства совершеннолетние дети, состоящие в зарегистрированном браке.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#72 Гость_NikolayR_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 03 Март 2013 - 20:40

Просмотр сообщенияiqmaster (03 Март 2013 - 16:12) писал:

Ждем ППРФ, приказа и создания комиссии. А пока изучаем 283-ФЗ и примеряем условия получения ЕСВ к себе:

Статья 4. Единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения

1. Сотрудник, имеющий общую продолжительность службы в учреждениях и органах не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период государственной службы, в том числе в учреждениях и органах (далее - единовременная социальная выплата).

2. Порядок исчисления общей продолжительности службы в учреждениях и органах для предоставления единовременной социальной выплаты и периоды службы, подлежащие включению в общую продолжительность службы в учреждениях и органах, определяются Правительством Российской Федерации.

3. Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных соответствующему федеральному органу исполнительной власти, по решению руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, или уполномоченного им руководителя при условии, что сотрудник:

1) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения;

2) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров;

3) проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого помещения;

4) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеет иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма либо принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

5) проживает в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения;

6) проживает в общежитии;

7) проживает в смежной неизолированной комнате либо в однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размеров занимаемого жилого помещения, в том числе если в состав семьи входят родители и постоянно проживающие с сотрудником и зарегистрированные по его месту жительства совершеннолетние дети, состоящие в зарегистрированном браке.

Скажите пожалуйста, я живу в доме, который по документам принадлежит теще. Смогу ли я получить ЕСВ?

#73 haryok

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • Время: 14:24
  • 0 Спасибо!
  • Служба:УК по г. Москве

Отправлено 04 Март 2013 - 11:44

Просмотр сообщенияUser (03 Март 2013 - 13:24) писал:

Вы должны были быть признанным нуждающимся и поставлены в очередь в своем Управлении до 1 января 2005 года. Если Вы в этой очереди не стоите, то Вам остается только ждать ППРФ и приказ ФСИН по ЕСВ. И потом собирать все документы.
Спасибо!
Но к сожалению я работаю там только с июля 2005.

#74 RUS

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 15 Март 2013 - 17:15

Здравствуте! Может ли уволенный сотрудник получить сертификат на субъект РФ, где он не стоит в очереди?

#75 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 15 Март 2013 - 19:28

Просмотр сообщенияRUS (15 Март 2013 - 17:15) писал:

Здравствуте! Может ли уволенный сотрудник получить сертификат на субъект РФ, где он не стоит в очереди?
А можно развернуть вопрос поподробней?

Сообщение отредактировал User: 15 Март 2013 - 19:28

Яндекс.Метрика