Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 3 Голосов

Жилищный сертификат (ГЖС)

Сообщений в теме: 556

#511 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 18:00
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 06 Март 2019 - 08:52

Всё зависит от того, какой он документ не предоставляет. Ведь, как не странно, его же включают из года в год в Сводный список. Значит дело укомплектовано, но уже выписанные сертификат не дают на руки. Причины могут быть в п.44 Правил.
Вот сами посудите. Вернулись учетные дела из Москвы с перечнем доков, которые должны предоставить участники Подпрограммы. ЖБК региона извещает соответствующим письмом ЖБК подразделения и дает срок для устранения причин. О тех, кто успеет донести доки в срок, регион извещает Москву. Если все ОКей, то выписывается сертификат.
Сертификат приходит в регион, но забрать его можно, через заявление (приложение №5), паспорта членов семей и прочее. Например, паспорт кто-либо потерял не вовремя из членов семьи - "пробка".

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#512 Андрей7474

Стажер

• Стажеры

• 4 сообщений
  • Время: 17:00
  • 1 Спасибо!

Отправлено 08 Апрель 2019 - 13:08

Здравствуйте знатоки форума! по ГЖС можно ли приобрести жилье в другом субъекте РФ, чем вписан в ГЖС?

#513 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 08 Апрель 2019 - 15:59

Почитай п.50 Правил https://base.garant.ru/12145825/

#514 Андрей7474

Стажер

• Стажеры

• 4 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 08 Апрель 2019 - 16:19

п.50 отправляет к п.53 Распорядитель счета в пределах срока действия договора банковского счета имеет право приобрести на первичном или вторичном рынках жилья на территории субъекта Российской Федерации, указанного в сертификате,

#515 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 08 Апрель 2019 - 19:29

На моей памяти п.50 никто не пользовался. Но п.50 позволяет, то что ты хочешь. Подробности можешь узнать к сбере, уралсибе у ответственного по сертификатам. Принеси им ППРФ-153 и тыкни в соответствующий пункт, а то они еще обслуживают сертификаты по 125-ФЗ от 25.10.02. и у них путаница в голове.
http://fsin-russia.r...ndpost&p=229145

#516 Андрей7474

Стажер

• Стажеры

• 4 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 27 Апрель 2019 - 10:57

Оказывается п.50 позволяет открыть счет в банке (работающем с ГЖС) любого субъекта РФ, а приобретать жилье, только там, что указано в в ГЖС.

#517 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 27 Апрель 2019 - 12:24

Вот оно как. Это чьи пояснения? ФСИН или банка?

#518 Андрей7474

Стажер

• Стажеры

• 4 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 01 Май 2019 - 16:07

Банка

#519 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 01 Май 2019 - 17:20

Вот я сейчас еще раз по слогам перечитал этот пункт 50 и думаю, что банк трактует эту норму правильней, чем я.

#520 ричмама

Ефрейтор

• Участники

• 28 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 03 Июнь 2019 - 10:11

Ребята, здравствуйте
Снова я к вам. Выкинули нас из очереди на гжс. Мол, неправомерно поставили.
Были прописаны у родителей. Муж у своей матери, я у своих родителей. Скан прикреплю завтра ответа ФСИН.
Ссылаются, что при постановке на учёт, у нас было больше кв.м на человека, чем надо по нашему региону.Ткните носом, где начать читать, на основании каких документов ставили на очередь.
Ведь гжс-это федеральная программа.Почему тогда они руководствуются местными нормами кв.м, ещё с СССР

#521 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 04 Июнь 2019 - 06:58

Должны снять с учета по основаниям п.6 ч.1 ст.56 ЖК РФ
http://www.consultan...8dabb782e7844b/
Постановка на учет осуществляется в том числе и согласно статьи 50 ЖК, а именно ее частей 4 и 5.
http://www.consultan...daf9da69aea369/
Нужно знать какая была учетная норма ОМС на момент постановки на жилищный учет.
Например, http://www.lawsrf.ru...uments/2608935/

#522 ричмама

Ефрейтор

• Участники

• 28 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 04 Июнь 2019 - 11:18

Просмотр сообщенияzaza (04 Июнь 2019 - 06:58) писал:

Должны снять с учета по основаниям п.6 ч.1 ст.56 ЖК РФ
http://www.consultan...8dabb782e7844b/
Постановка на учет осуществляется в том числе и согласно статьи 50 ЖК, а именно ее частей 4 и 5.
http://www.consultan...daf9da69aea369/
Нужно знать какая была учетная норма ОМС на момент постановки на жилищный учет.
Например, http://www.lawsrf.ru...uments/2608935/

На учет нас ставили в 2000 г., руководствуясь ЖК РСФСР 1983 г, ( 38 ст указанного кодекса гласит, что норма на 1 человека 12 кв.м.) а сняли по российскому кодексу 2005 г.
какое ваше мнение? Или я зря себя накручиваю, что может быть подать в суд на восстановление. Плюнуть на эти бездарные 19 лет ожидания и брать ипотеку.

#523 ричмама

Ефрейтор

• Участники

• 28 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 04 Июнь 2019 - 11:46

Просмотр сообщенияричмама (04 Июнь 2019 - 11:18) писал:

На учет нас ставили в 2000 г., руководствуясь ЖК РСФСР 1983 г, ( 38 ст указанного кодекса гласит, что норма на 1 человека 12 кв.м.) а сняли по российскому кодексу 2005 г.
какое ваше мнение? Или я зря себя накручиваю, что может быть подать в суд на восстановление. Плюнуть на эти бездарные 19 лет ожидания и брать ипотеку.

если можно, то кратко опишу
на момент постановки в очередь супруг был прописан у матери (2 человека общая 52,8, жилая 29,7) я с дочерью у родителей своих ( 5 человек, общая 49,4, жилая 35,4) с 2003 г родная сестра выписалась из этой квартиры, в 2006 г. зарегестрировали там своего сына, в 2008 г. также прописался и мой супруг)
Сейчас руководствуясь
II. Основания признания граждан нуждающимися
в улучшении жилищных условий

7. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане:
а) имеющие обеспеченность жилой площадью на одного члена семьи 7 и менее квадратных метров жилой площади. Изображение

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета Министров и Совета Профсоюзов Бурятской АССР от 20.02.1987 № 48
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРАВИЛА УЧЕТА ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В БУРЯТСКОЙ АССР"
(вместе с "ПРАВИЛАМИ УЧЕТА ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В БУРЯТСКОЙ АССР ПО СОСТОЯНИЮ НА 1 ЯНВАРЯ 1987 ГОДА")
нас выкинули из очереди. Более ранние постановления ищу. я правильно понимаю,что если норм жилищных в Бурятии не было, то тогда нужно руководствоваться ЖК РСФСР 1983, ст 38

Сообщение отредактировал ричмама: 04 Июнь 2019 - 11:50

#524 ричмама

Ефрейтор

• Участники

• 28 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 04 Июнь 2019 - 12:54

Почитала, поняла разницу между учетной нормой и нормой предоставления. Еще такой вопрос. В 2005 г. в Улан-Удэ Установили учетную норму площади жилого помещения, необходимую для определения уровня обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения, в целях принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в размере 11,0 квадратных метров общей площади занимаемого жилого помещения на одного человека. Имеет ли это постановление обратную силу? И еще такая мысль, муж зарегистрировался в квартире моих родителей в 2008 г., сын в 2006 г(по рождению) я с 1994, дочь с 1998 г. Таким образом, нас сейчас там прописано 6 человек, общая 49,4, жилая 35,4 на 6 чел.=5,9 кв.м. можно ли подать в суд на восстановление в очереди по этим показателям. Ведь срок ухудшения жилищных условий 5 лет, у нас прошло 11 лет. Как думаете?

#525 ричмама

Ефрейтор

• Участники

• 28 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 04 Июнь 2019 - 18:32

Почитала немного дел.
Как думаете, мы с супругом поженились в 1998 г. С этого момента он же стал членом моей семьи и переехал в квартиру моих родителей. Соответственно, квартира его матери не должна учитываться?

И ещё, возможно ли подать в суд на ФСИН, за то,что поставили на учёт. Тем самым, не дали возможность взять квартиру в кредит. За ожидания, которые ни к чему не привели.За моральные страдания в настоящий момент.

Самое смешное, что сейчас нашла в документах ответ ЖБК, что нас поставили в очередь на ЕСВ, в 2014 г.

Вот как так? Ставят на учёт, носим им недешевые справки. А через 19 лет нам говорят, пошли вон

Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы

Яндекс.Метрика