Катер (16 Май 2018 - 19:54) писал:
" если вы так хорошо оперируете законами то почему у вас остаются вопросы?"-Так именно потому, что никогда я с этим делом не имел. По этому обратился сюда в надежде, что тут смогут помочь советом люди, которые "не одну собаку съели" на этом вопросе.
"Вперёд отстаивать свои права на гжс, удачи".- Так и делаю. Не знаю конечно, что из этого выйдет. Конечно же постараюсь по факту не забыть отписаться.
Пока накидал рапорт и планирую с ним обратиться следующего содержания :
Начальнику ФКУ ХХХХХ УФСИН России
по ХХХХХХХХХХХ
полковнику внутренней службы
ХХХХХХХХХ
РАПОРТ
Прошу Вас принять решение о постановке меня на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях для получения ГЖС в связи с тем, что:
Я имею выслугу во ФСИН России более 14 календарных лет . В скором времени буду уволен по здоровью из рядов сотрудников ФСИН (пункт д- не годен к воинской службе, решением ВВК. Свидетельство о болезни №ХХХ. Заключение ВВК от ХХХХ.2018г. утверждено протоколом заседания ФКУЗ ЦВВЭ ФСИН РОССИИ от ХХХХ.2018г. №ХХХХ, формулировка- заболевание полученное в период прохождения военной службы. Сейчас нахожусь в очередном отпуске.
В 2014 году я в составе семьи (документы поданы от имени супруги, так же являющейся сотрудником ФСИН России по ХХХХХХХХ области ХХХХХХХХХХХ), были признанными нуждающимися в улучшении жилищных условий и поставлены на очередь для получения ЕСВ Письмо № ХХ-ХХ-ХХУКСНЭР ФСИН РОССИИ от ХХ.ХХ.ХХХг. Выписка из протокола №ХХ заседания комиссии ФСИН РОССИИ от ХХ июля ХХХХг.
На данный момент выплат на улучшение жилищных условий не было.
Подпадаю под действие Постановления Правительства РФ от 21.03.2006 N 153 (ред. от 30.12.2017) "О некоторых вопросах реализации основного мероприятия "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации... пункта 5
« -Право на получение социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, в рамках основного мероприятия имеют следующие категории граждан Российской Федерации (далее - граждане):
граждане, уволенные со службы из органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы с должностей, выплата оклада денежного содержания по которым осуществлялась за счет средств федерального бюджета, по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, которые были приняты федеральным органом исполнительной власти, в котором они проходили службу, на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма»
И основываясь на п.2 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 03.04.2018)
Хочу встать в очередь на получение ГЖС (Понимаю, что фактически возможно получение жилья только по одной из программ ЕСВ либо ГЖС) т.к. реально наша семья нуждается в улучшении жилищных условий и уже признана нуждающимися постановкой на ЕСВ, а так же я подхожу под требования к категории граждан Российской Федерации имеющим право на получение социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, в рамках основного мероприятия согласно п.5 Постановления Правительства РФ от 21.03.2006 N 153 (ред. от 30.12.2017) и п.2 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 03.04.2018)
Обратился в ЖКУ ФСИН России по ХХХХХХХХХ области. Получил устный ответ о том, что я должен был стоять как нуждающийся на улучшение жилищный условий для получение ГЖС до 2005 года. В указанном выше п.5 Постановления Правительства РФ от 21.03.2006 N 153 (ред. от 30.12.2017) а так же п.2 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 03.04.2018) Никакого требования о сроках, в точности о годах постановки на учет не установлено.
Не удается здесь выдержать форматирование, т.ч. не обращайте внимание на оформление.
Спасибо!
Сообщение отредактировал Прибалт: 16 Май 2018 - 21:16