Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 3 Голосов

Жилищный сертификат (ГЖС)

Сообщений в теме: 556

#421 Mrsystem

Фельдфебель

• Активные участники

• 124 сообщений
  • Время: 18:29
  • 7 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 25 Январь 2017 - 08:46

Так в том то и дело, что при таком раскладе млжно ждать до бесконечности, а можно и вобще не дождаться и сдохнуть. Попытка не пытка, и здесь же можно подвести пот нарушение конституционных прав, я все условия перед государством выполнил отслужил, встал на очередь, дошел до 1-го в ней, а вот государство не спешит выполнять свои тем самым нарушает свои обязательства перед сотрудником вышедшим на пенсию и имеющим право на ГЖС. Вобщем посмотрим как обернется дело в этом году, но я твердо намерен идти до конца, надо до ВС дойти, дойдем, надо до КС то же дойдем, мне спешить некуда. Почему военных не могут уволить пока не предоставят ГЖС или жилье в натуральном виде а нас могут, надо с этим бороться, ну или по крайней мере попытаться, а там глядишь и народ подтянется. :)

#422 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 17:29
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 25 Январь 2017 - 09:44

Просмотр сообщенияMrsystem (25 Январь 2017 - 08:46) писал:

Так в том то и дело, что при таком раскладе млжно ждать до бесконечности, а можно и вобще не дождаться и сдохнуть. Попытка не пытка, и здесь же можно подвести пот нарушение конституционных прав, я все условия перед государством выполнил отслужил, встал на очередь, дошел до 1-го в ней, а вот государство не спешит выполнять свои тем самым нарушает свои обязательства перед сотрудником вышедшим на пенсию и имеющим право на ГЖС. Вобщем посмотрим как обернется дело в этом году, но я твердо намерен идти до конца, надо до ВС дойти, дойдем, надо до КС то же дойдем, мне спешить некуда. Почему военных не могут уволить пока не предоставят ГЖС или жилье в натуральном виде а нас могут, надо с этим бороться, ну или по крайней мере попытаться, а там глядишь и народ подтянется. :)
По ЕСВ такая же картина, даже еще хуже...

#423 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 22:29
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 25 Январь 2017 - 10:49

Просмотр сообщенияMrsystem (25 Январь 2017 - 08:46) писал:

Почему военных не могут уволить пока не предоставят ГЖС или жилье в натуральном виде а нас могут,
Надо признать, что у всех разные права и обязанности: и у военных, и у нас, и у других. Вот, если для категории 5 "а" в сертификате прописано, например, что "получателю" предоставляется выплата в размере, например, 2 млн.рэ в зависимости от норматива общей площади 80 кв.м., то "получатель" в своих планах на приобретение жилища будет отталкивается только от рублевого эквивалента, ничуть не заботясь от норматива общей площади прописанного в ГЖС по которому делался расчет средств. То есть каких-либо ограничений по площади жилого помещения, приобретаемого посредством ГЖС Правилами не предусмотрено.Покупай за 2 лимона, хоть 10 кв.м.
Сказать тоже самое в отношении категории граждан, которая идет по 125-ФЗ "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей", нельзя. Там действует иная система учета/расчета, то есть имеется ограничение по площади приобретаемого жилья (не ниже площади, установленной в регионе вселения для постановки на учет в целях улучшения жилищных условий). Если в сертификате прописан норматив общей площади жилого помещения, то будь добр изыскивать денежные средства и покупать жилое помещение именно той площади, которая указана в ГЖС.
Вот где право на праведливость? Как вывод: не могут иметь все одинаковые права.

#424 Mrsystem

Фельдфебель

• Активные участники

• 124 сообщений
  • 7 Спасибо!

Отправлено 26 Январь 2017 - 09:31

Просмотр сообщенияUser (25 Январь 2017 - 09:44) писал:

По ЕСВ такая же картина, даже еще хуже...
Мне в свое время юрист УФСИНа сказала не вздумай отказываться от ГЖС в замен на ЕСВ, сегодня ЕСВ есть а завтра его нет, а ГЖС он и есть ГЖС! вот я и не стал подавать документы на ЕСВ.

#425 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 26 Январь 2017 - 09:57

Просмотр сообщенияMrsystem (26 Январь 2017 - 09:31) писал:

Мне в свое время юрист УФСИНа сказала не вздумай отказываться от ГЖС в замен на ЕСВ, сегодня ЕСВ есть а завтра его нет, а ГЖС он и есть ГЖС! вот я и не стал подавать документы на ЕСВ.
а что мешало подать документы и на ЕСВ и ГЖС, я например так и поступил, ЕСВ получил раньше чем сертификат

#426 Mrsystem

Фельдфебель

• Активные участники

• 124 сообщений
  • 7 Спасибо!

Отправлено 26 Январь 2017 - 10:03

Это я сей час знаю что можно было так сделать и на ЕСВ и на ГЖС, в тот же момент мне ни кто ни каких разъяснений не дал по этому поводу, а сказали так если подашь на ЕСВ то с очереди на ГЖС слетаешь, выбирай. Вот я и не стал подавать на ЕСВ, это потом спустя время я задал вопрос тому же юристу почему он мне не подсказал, а он мне я что тенбя обязан консультировать!? Вот такие дела.

#427 Mrsystem

Фельдфебель

• Активные участники

• 124 сообщений
  • 7 Спасибо!

Отправлено 07 Февраль 2017 - 17:01

Уважаемые форумчане, если кто в курсе подскажите, могу ли я купить на сертификат квартиру в строящемся доме (долевое участие получается) (сдача 1-кв 2017г)), или же обязательно должен покупать готовое жилье. Дело в том что цены в строящихся домах более менее приемлемые и как раз укладываюсь в сумму сертификата с небольшой добавкой своих, а у же в сданных домах даже если свои добавить уж очень высокие. В пенсионном по месту службы на этот вопрос мне не смогли ответить, говорят не знают.

#428 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 07 Февраль 2017 - 17:54

Просмотр сообщенияMrsystem (07 Февраль 2017 - 17:01) писал:

Уважаемые форумчане, если кто в курсе подскажите, могу ли я купить на сертификат квартиру в строящемся доме (долевое участие получается) (сдача 1-кв 2017г)), или же обязательно должен покупать готовое жилье. Дело в том что цены в строящихся домах более менее приемлемые и как раз укладываюсь в сумму сертификата с небольшой добавкой своих, а у же в сданных домах даже если свои добавить уж очень высокие. В пенсионном по месту службы на этот вопрос мне не смогли ответить, говорят не знают.
Долевку нельзя покупать на ГЖС. Но ГЖС можно обналичить и купить потом долевку.

Спрашивать надо не в пенсионном, в в ЖКУ.

Сообщение отредактировал User: 07 Февраль 2017 - 17:55

#429 Mrsystem

Фельдфебель

• Активные участники

• 124 сообщений
  • 7 Спасибо!

Отправлено 07 Февраль 2017 - 18:51

Просмотр сообщенияUser (07 Февраль 2017 - 17:54) писал:

Долевку нельзя покупать на ГЖС. Но ГЖС можно обналичить и купить потом долевку.
Спрашивать надо не в пенсионном, в в ЖКУ.
Всмысле как это обналичить? У нас девушка в пенсионном отделе занимается ГЖС. А если например я куплю доли в квартире, там три хозяина в этой квартире, двое из них чужие люди а третий отец моей жены но у него мы покупать ни чего не можем так как родственник, а вот у других двоих можем, нет? И еще квадратура при этом роль играет нет, не скажут что не можешь купить меньше чем положено?

Сообщение отредактировал Mrsystem: 07 Февраль 2017 - 19:03

#430 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 07 Февраль 2017 - 20:18

Просмотр сообщенияMrsystem (07 Февраль 2017 - 18:51) писал:

Всмысле как это обналичить? У нас девушка в пенсионном отделе занимается ГЖС. А если например я куплю доли в квартире, там три хозяина в этой квартире, двое из них чужие люди а третий отец моей жены но у него мы покупать ни чего не можем так как родственник, а вот у других двоих можем, нет? И еще квадратура при этом роль играет нет, не скажут что не можешь купить меньше чем положено?
Где написано что у родственника нельзя покупать? Квадратура роли не играет.

Сообщение отредактировал User: 07 Февраль 2017 - 20:20

#431 Mrsystem

Фельдфебель

• Активные участники

• 124 сообщений
  • 7 Спасибо!

Отправлено 07 Февраль 2017 - 20:19

Да слышал что у ближайших родственников нельзя купить. Ни где не могу найти инфу про то что как и где можно купить.

#432 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 07 Февраль 2017 - 20:22

Просмотр сообщенияMrsystem (07 Февраль 2017 - 20:19) писал:

Да слышал что у ближайших родственников нельзя купить. Ни где не могу найти инфу про то что как и где можно купить.
Ну вот где Вы это слышали? Нет такого в НПА.

Просмотр сообщенияMrsystem (07 Февраль 2017 - 20:19) писал:

Вы ГЖС получили уже?

Сообщение отредактировал User: 07 Февраль 2017 - 20:22

#433 Mrsystem

Фельдфебель

• Активные участники

• 124 сообщений
  • 7 Спасибо!

Отправлено 07 Февраль 2017 - 20:22

Получается что если три хозяина включая и отца моей жены то я могу приобрести эту квартиру? Тогда это здорово. Нет не получил, я жду документы уже отправили в Москву. Я единственный получатель в своем тероргане и на наш терорган выделили 1 сертификат.

Сообщение отредактировал Mrsystem: 07 Февраль 2017 - 20:24

#434 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 07 Февраль 2017 - 20:24

Просмотр сообщенияMrsystem (07 Февраль 2017 - 20:22) писал:

Получается что если три хозяина включая и отца моей жены то я могу приобрести эту квартиру? Тогда это здорово.
Насчет этого надо узнавать в банке, как это все будет оформляться.

#435 ричмама

Ефрейтор

• Участники

• 28 сообщений
  • Время: 22:29
  • 0 Спасибо!

Отправлено 08 Февраль 2017 - 09:55

Просмотр сообщенияMrsystem (07 Февраль 2017 - 20:22) писал:

Получается что если три хозяина включая и отца моей жены то я могу приобрести эту квартиру? Тогда это здорово. Нет не получил, я жду документы уже отправили в Москву. Я единственный получатель в своем тероргане и на наш терорган выделили 1 сертификат.

Супер! Поздравляю. Блин, как узнать сколько на наш регион выделили.

Яндекс.Метрика