Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 3 Голосов

Жилищный сертификат (ГЖС)

Сообщений в теме: 556

#406 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • Время: 17:36
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 19 Январь 2017 - 20:53

Просмотр сообщенияgarik (19 Январь 2017 - 20:35) писал:

Если стоял в очереди до 01.03.2005 года и уволился по собственному желанию в 2013году,имею ли права на получения сертификата.В момент увольнения было 42года.
5. Право на получение социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, в рамках подпрограммы имеют следующие категории граждан Российской Федерации (далее - граждане):

а) военнослужащие (за исключением участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих), сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы), и приравненные к ним лица:
- сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и увольняемые со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, принятые на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, федеральным органом исполнительной власти, в котором проходят службу указанные сотрудники;
- граждане, уволенные со службы из органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы с должностей, выплата оклада денежного содержания по которым осуществлялась за счет средств федерального бюджета, по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, которые были приняты федеральным органом исполнительной власти, в котором они проходили службу, на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма;

#407 garik

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 98 сообщений
  • 25 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 19 Январь 2017 - 21:03

Т.е.я не имею права на сертификат.

#408 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 19 Январь 2017 - 21:13

Просмотр сообщенияgarik (19 Январь 2017 - 21:03) писал:

Т.е.я не имею права на сертификат.
В очереди где стояли и по какому основанию?

Там еще пункт "б" есть.
б) граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городков, а также поселков учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности (далее - поселки), не совершавшие в течение 5 лет до дня подачи заявления на участие в подпрограмме намеренного ухудшения своих жилищных условий на территории закрытого военного городка (поселка). Перечень поселков, переселение граждан из которых осуществляется с использованием социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, утверждается Правительством Российской Федерации по представлению Министерства юстиции Российской Федерации;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.r...s#ixzz4WEUfWEMx

Сообщение отредактировал User: 19 Январь 2017 - 21:16

#409 garik

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 98 сообщений
  • 25 Спасибо!

Отправлено 19 Январь 2017 - 21:25

В очереди стоял в одном из ЦФО и сейчас пока стою в очереди на улучшение жилищных условий.

#410 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!

Отправлено 19 Январь 2017 - 21:27

Просмотр сообщенияgarik (19 Январь 2017 - 21:25) писал:

В очереди стоял в одном из ЦФО и сейчас пока стою в очереди на улучшение жилищных условий.
так подавайте на есв, сертификат не светит

#411 Mrsystem

Фельдфебель

• Активные участники

• 124 сообщений
  • Время: 18:36
  • 7 Спасибо!

Отправлено 19 Январь 2017 - 21:35

Что то в этом графике я не увидел сколько на Астраханский ФСИН дали сертификатов для тех кто на очереди т.е не переселенцы не чернобыльцы и т.д. Я в прошлом году пролетел хотя должен был получить но мой сертификат отдали человеку у которого ребенок инвалид, тут как говориться без коментариев, а на этот то год как, или я просто не увидел?

#412 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 19 Январь 2017 - 21:40

Просмотр сообщенияMrsystem (19 Январь 2017 - 21:35) писал:

Что то в этом графике я не увидел сколько на Астраханский ФСИН дали сертификатов для тех кто на очереди т.е не переселенцы не чернобыльцы и т.д. Я в прошлом году пролетел хотя должен был получить но мой сертификат отдали человеку у которого ребенок инвалид, тут как говориться без коментариев, а на этот то год как, или я просто не увидел?
В ППРФ общее количество ГЖС на весь ФСИН. А там уже как ФСИН поделит.

#413 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!

Отправлено 19 Январь 2017 - 21:43

Просмотр сообщенияUser (19 Январь 2017 - 21:40) писал:

В ППРФ общее количество ГЖС на весь ФСИН. А там уже как ФСИН поделит.
Только не понятно как будут делить, по честному или по справедливости

#414 Mrsystem

Фельдфебель

• Активные участники

• 124 сообщений
  • 7 Спасибо!

Отправлено 19 Январь 2017 - 21:44

Ну если уж и в этом году будет пролет то все таки придется подавать в суд, а то так и до гробовой доски ждать можно будет.

#415 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 19 Январь 2017 - 22:08

Просмотр сообщенияBobene (19 Январь 2017 - 21:43) писал:

Только не понятно как будут делить, по честному или по справедливости
По процентам. В одном только моем регионе очередь на ГЖС более 1000 семей.

Сообщение отредактировал User: 19 Январь 2017 - 22:09

#416 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 22:36
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 24 Январь 2017 - 18:56

Просмотр сообщенияMrsystem (19 Январь 2017 - 21:44) писал:

Ну если уж и в этом году будет пролет то все таки придется подавать в суд
Какое нарушенное право будете защищать?
Почитайте внимательно Правила. Где там прописано, что ГЖС должны выдать конкретно в этом году/ в следующем году/ в обозримом будущем?

#417 Mrsystem

Фельдфебель

• Активные участники

• 124 сообщений
  • 7 Спасибо!

Отправлено 24 Январь 2017 - 19:02

Ну хотя бы право на жилплощадь. Я был признан комиссией нуждающимся в жилом помещении, и мне попросту негде жить, вот думаю с этим требованием и буду защищать свои права. Просто в нашем регионе уже были случаи, люди уволенные но не получившие ГЖС на следующий год подавали в суд и выигрывали, суд обязывал (правда МВД) выдать ГЖС и людям давали, МВД от ФСИН не далеко ушли. Вот и я буду пробовать.

#418 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 24 Январь 2017 - 21:30

Просмотр сообщенияMrsystem (24 Январь 2017 - 19:02) писал:

Ну хотя бы право на жилплощадь. Я был признан комиссией нуждающимся в жилом помещении, и мне попросту негде жить, вот думаю с этим требованием и буду защищать свои права. Просто в нашем регионе уже были случаи, люди уволенные но не получившие ГЖС на следующий год подавали в суд и выигрывали, суд обязывал (правда МВД) выдать ГЖС и людям давали, МВД от ФСИН не далеко ушли. Вот и я буду пробовать.
Знакомый показывал судебное решение, в котором суд обязал ФСИН выделить ему ГЖС в 2009 году. В Москве смеются над такими решениями судов. А ГЖС он получил по своей очереди в 2014 году.

#419 Mrsystem

Фельдфебель

• Активные участники

• 124 сообщений
  • 7 Спасибо!

Отправлено 25 Январь 2017 - 05:54

Просмотр сообщенияUser (24 Январь 2017 - 21:30) писал:

Знакомый показывал судебное решение, в котором суд обязал ФСИН выделить ему ГЖС в 2009 году. В Москве смеются над такими решениями судов. А ГЖС он получил по своей очереди в 2014 году.
У нас не смеялись, решение суда выполнили. Тем более я был первый на очереди в 2015, 2016 и в 2017, в 15 отдали тому кто не получил в 14, в 16 отдали тому кто не получил в 15 и человеку который был вторым после меня но у него ребенок инвалид, это без вопросов. Надеюсь что в в этом году мне все таки отдадут ГЖС. Ну а если нет то будем пытаться дойти до ВС РФ с требованием установить сроки выдачи ГЖС как для военных, но это скорее всего вопрос к ГД РФ, но все равно, суд может обязать ГД рассмотреть этот вопрос. времени у меня много будем бороться.

Сообщение отредактировал Mrsystem: 25 Январь 2017 - 07:21

#420 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 22:36
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 25 Январь 2017 - 08:34

Просмотр сообщенияMrsystem (25 Январь 2017 - 05:54) писал:

будем пытаться дойти до ВС РФ с требованием установить сроки выдачи ГЖС как для военных, но это скорее всего вопрос к ГД РФ
Это требование в Правилах озвучено под термином "финансирование". Скорее это вопрос к правительству, в лице Силуанова.

Просмотр сообщенияMrsystem (25 Январь 2017 - 05:54) писал:

но все равно, суд может обязать ГД рассмотреть этот вопрос.
Кто ж его обяжет?! Он же за-ко-но-датель (ГД). Разве, что Конституционный суд... Но у него нет права рекомендовать ГД выделять на соответствующие "проекты" чуть больше средств, чем кто-то желает.
Не факт, что при увеличении финансирования выделенные средства распределятся на иные категории граждан, а не на категорию пункта 5 "а".

Яндекс.Метрика