Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 3 Голосов

Жилищный сертификат (ГЖС)

Сообщений в теме: 556

#331 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 19:35
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 16:54

Просмотр сообщенияalexndr76 (02 Ноябрь 2015 - 23:24) писал:

у нас с женой в собственности 17,2 кв.м в коммунальной квартире при расчете стоимости сертификата вычтут эту площадь или нет?
Если захотите то вычтут, если не захотите , то нет.
Прочитайте п.16.1 "в" (п.44 "ж") и п.16.2 Правил.

Тут нужно считать цену за квадратные метры в городе. Смотрите сами, что Вам выгодней: оставить у себя коммуналку и получить сертификат, на который сможете приобрести еще одну коммуналку или лучше отдать коммуналку, а на ГЖС купить 1-комнатную квартиру.
У нас в городе цена 2-х коммуналок выше, чем 1-комнатная квартира на 100-150 тыс.руб.

#332 ричмама

Ефрейтор

• Участники

• 28 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 16:00

Распределение субвенций

бюджетам субъектов Российской Федерации на 2016 год

на осуществление полномочий Российской Федерации

по обеспечению жильем граждан, уволенных с военной службы (службы),

и приравненных к ним лиц в соответствии с федеральной

целевой программой "Жилище" на 2015-2020 годы

(тыс. рублей)

Наименование субъекта Российской Федерации

Сумма

1

2

Республика Адыгея (Адыгея)

4 394,8

Республика Алтай

0,0

Республика Башкортостан

13 890,9

Республика Бурятия

0,0

Ребята, я правильно понимаю, что в Бурятии в 2016 году никаких сертификатов не светит? :)

#333 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 08:58

Просмотр сообщенияричмама (09 Ноябрь 2015 - 16:00) писал:

[b] Ребята, я правильно понимаю, что в Бурятии в 2016 году никаких сертификатов не светит? :)
Ты, это... Ссылки не забывай делать, на материал который цитируешь.

#334 Елизавета

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 14:35
  • 0 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 11:55

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией: мой муж (сотрудник УФСИН) стоит в очереди на жилищный сертификат, на очередь он вставал до брака со мной, детей пока у нас нет. у меня в собственности есть 1/3 квартиры родителей - моя доля 26 кв.м(я учавствовала в приватизации до 14 лет).я обращалась к адвокату по вопросу отчуждения моей доли в пользу мамы(хочу написать дарственную на нее), адвокат сказала, что если я сейчас откажусь, то еще 5 лет на мне будут "числиться" эти 26 квадратов, но это ладно. вопрос в другом, если я дарю свою долю, моего мужа не снимут с очереди , как намеренно ухудшившего жилищные условия?и если все-таки не буду дарить, а оставлю себе эти квадраты, их вычтут при выдаче нам сертификата на жилье? или все-таки мужу дадут сертификат на однокомнатную квартиру? подскажите, как быть? чтобы не лишить его права на этот сертификат.

#335 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 12:29

Просмотр сообщенияЕлизавета (27 Ноябрь 2015 - 11:55) писал:

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией: мой муж (сотрудник УФСИН) стоит в очереди на жилищный сертификат, на очередь он вставал до брака со мной, детей пока у нас нет. у меня в собственности есть 1/3 квартиры родителей - моя доля 26 кв.м(я учавствовала в приватизации до 14 лет).я обращалась к адвокату по вопросу отчуждения моей доли в пользу мамы(хочу написать дарственную на нее), адвокат сказала, что если я сейчас откажусь, то еще 5 лет на мне будут "числиться" эти 26 квадратов, но это ладно. вопрос в другом, если я дарю свою долю, моего мужа не снимут с очереди , как намеренно ухудшившего жилищные условия?и если все-таки не буду дарить, а оставлю себе эти квадраты, их вычтут при выдаче нам сертификата на жилье? или все-таки мужу дадут сертификат на однокомнатную квартиру? подскажите, как быть? чтобы не лишить его права на этот сертификат.
Начнем с того , что ваш муж будучи действующим сотрудником в очереди на получение сертификата стоять не может, так как право на получение сертификата наступает только после увольнения, скорее всего он принят на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий. Комиссии требуют обновлений подтверждающих документов ежегодно, при обновлении документов он должен был подать сведения об изменении состава семьи и имеющихся у вас в собственности квадратных метрах, если после подачи этих сведений с очереди его не сняли то теоретически право на сертификат у него есть за вычетом ваших квадратов, если вы их продадите или иным образом произведете отчуждение то это 100 % будет УЖУ

#336 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 06:25

если я дарю свою долю, моего мужа не снимут с очереди , как намеренно ухудшившего жилищные условия?
Есть в жилищном кодексе статья 50. Обратите внимание на п.4 и 5 этой статьи. Если учетная норма установлена в Вашем органе местного самоуправления 13 кв.м. и выше, а у Вас за душой 26 кв.м., то ваша семья будет считаться обеспеченными людьми в вопросе жилья. Если учетная норма менее 13 кв.м., то ваш муж и далее будет находиться на жилищном учете во ФСИН.
Вот здесь почитайте примерное решение по учетной норме. http://www.gcourts.ru/case/1924617

и если все-таки не буду дарить, а оставлю себе эти квадраты, их вычтут при выдаче нам сертификата на жилье? или все-таки мужу дадут сертификат на однокомнатную квартиру? подскажите, как быть? чтобы не лишить его права на этот сертификат.
В пункте 16.2 Правил прописаны как вычет имеющегося жилья, так и его в зачет.
http://base.garant.ru/12145825/
Смотрите сами, что Вам выгодней.

или все-таки мужу дадут сертификат на однокомнатную квартиру? подскажите, как быть? чтобы не лишить его права на этот сертификат.
Для того, чтобы получить сертификат необходимо соответствовать определенным требованиям, которые прописаны в п.5 "а" Правил, в том числе быть уволенным по орг-штатным мероприятиям, по болезни или предельному возрасту.
Подпрограмма действует пока до 2020 года. Возможно будет продлена. Если муж стоит на учете в ведомстве на жилищном учете, то он имеет вожможность одновременно встать на учет на единовременную социальную выплаты. Служба идет, вместе с ней должна приближаться и очередь на ЕСВ. Тут на форуме имеется соответствующая тема по ЕСВ.http://fsin-russia.ru/index.php?showtopic=4203&st=3330

#337 Гость_mrNFS_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 01 Январь 2016 - 10:41

Здравствуйте! Подскажите где написано, о том, что в течении 6 месяцев должны обеспечить жильем? Спасибо

#338 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 01 Январь 2016 - 11:44

Статья 44. Право сотрудника полиции на жилищное обеспечение
3. Сотрудник полиции, замещающий должность участкового уполномоченного полиции, не имеющий жилого помещения на территории соответствующего муниципального образования, не позднее чем через шесть месяцев со дня вступления в должность обеспечивается служебным жилым помещением.
http://www.rg.ru/201...police-dok.html

#339 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Январь 2016 - 14:35

А к сотрудникам УИС это тоже подходит?

#340 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 01 Январь 2016 - 15:05

В системе УИН действует Закон №5473-1. В данном НПА аналогичный пункт не прописан.
http://zakonbase.ru/...hrezhdenijah-i/

#341 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 01 Январь 2016 - 19:00

Просмотр сообщенияzaza (01 Январь 2016 - 15:05) писал:

В системе УИН действует Закон №5473-1. В данном НПА аналогичный пункт не прописан.
http://zakonbase.ru/...hrezhdenijah-i/
Значит для сотрудников УИС нигде не прописано, что

Просмотр сообщенияmrNFS (01 Январь 2016 - 10:41) писал:

в течении 6 месяцев должны обеспечить жильем?

Сообщение отредактировал User: 01 Январь 2016 - 19:00

#342 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 02 Январь 2016 - 06:15

В рассматриваемой нами статье Закона о полиции говорится о служебном жилье.
"Другое" жилье в системе УИН регламентируется ПП-153 (ГЖС) и ПП-369, приказ 550 (ЕСВ), приказ 281 (БФП).
Иного не знаю.

#343 Mrsystem

Фельдфебель

• Активные участники

• 124 сообщений
  • Время: 15:35
  • 7 Спасибо!

Отправлено 11 Январь 2016 - 19:42

Уважаемые форумчане в этом году должен получить сертификат так как уволен по сокращению штатов, в очереди на жилье с 1999 года, у меня вопрос при оформлении жилья приобретенного по сетрификату я должен оформить жилье на всех членов семьи или могу только на себя?

#344 Mrsystem

Фельдфебель

• Активные участники

• 124 сообщений
  • Время: 15:35
  • 7 Спасибо!

Отправлено 11 Январь 2016 - 19:58

Просмотр сообщенияричмама (09 Ноябрь 2015 - 16:00) писал:

Распределение субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на 2016 год на осуществление полномочий Российской Федерации

по обеспечению жильем граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц в соответствии с федеральной

целевой программой "Жилище" на 2015-2020 годы

(тыс. рублей)

Наименование субъекта Российской Федерации

Сумма

1

2

Республика Адыгея (Адыгея)

4 394,8

Республика Алтай

0,0

Республика Башкортостан

13 890,9

Республика Бурятия

0,0

Ребята, я правильно понимаю, что в Бурятии в 2016 году никаких сертификатов не светит? :013:
Где ссылка на данный документ?

Сообщение отредактировал Mrsystem: 11 Январь 2016 - 19:59

#345 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 11 Январь 2016 - 20:50

Просмотр сообщенияMrsystem (11 Январь 2016 - 19:42) писал:

Уважаемые форумчане в этом году должен получить сертификат так как уволен по сокращению штатов, в очереди на жилье с 1999 года, у меня вопрос при оформлении жилья приобретенного по сетрификату я должен оформить жилье на всех членов семьи или могу только на себя?
Конечно на всех, у каждого будет своя доля.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика