Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 3 Голосов

Жилищный сертификат (ГЖС)

Сообщений в теме: 556

#271 Гость_СергейЮрьевич_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 12 Февраль 2015 - 10:43

Всем привет! получаю ГЖС, замучался, вроде все собрано, сдали в банк. ждем. а сколько кто ждал?говорят 5 дней, но параллельно мне товарищ оформляет ГЖС, он уже 2 недели в ожидании. Где регламентированы сроки? и куда "стучать", ежели что-то идет не по плану?

#272 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 11:43
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 12 Февраль 2015 - 12:34

Просмотр сообщенияСергейЮрьевич (12 Февраль 2015 - 10:43) писал:

Всем привет! получаю ГЖС, замучался, вроде все собрано, сдали в банк. ждем. а сколько кто ждал?говорят 5 дней, но параллельно мне товарищ оформляет ГЖС, он уже 2 недели в ожидании. Где регламентированы сроки? и куда "стучать", ежели что-то идет не по плану?
Вы бы расписали поподробнее, что собрали, что сдали, чего ждете...

#273 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 16:43
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 12 Февраль 2015 - 14:32

56. Банк в течение 3 рабочих дней с даты получения документов, указанных в пункте 55 настоящих Правил, осуществляет их проверку и принимает договор купли-продажи для оплаты. Допускается принятие договора купли-продажи для оплаты в случае, если стоимость приобретаемого жилого помещения (жилых помещений) ниже размера социальной выплаты, указанного в сертификате.
57. Государственный заказчик подпрограммы в течение 5 рабочих дней с даты получения заявки банка проверяет данные, указанные в заявке банка, на соответствие данным, содержащимся в едином реестре выданных сертификатов.
59... При положительном результате проверки территориальный орган Федерального казначейства не позднее второго рабочего дня, следующего за днем представления государственным заказчиком подпрограммы платежных документов, осуществляет в установленном порядке операцию по перечислению средств социальной выплаты на банковский счет распорядителя счета.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.r.../#ixzz3RWt3qS84

#274 A2007B2007

Стажер

• Стажеры

• 4 сообщений
  • Время: 12:43
  • 0 Спасибо!
  • Служба:cтарлей

Отправлено 13 Февраль 2015 - 08:05

В Саратове 27.01.15 г. подал все документы, а 03.02.15 г. около 10.00. звонок из банка - деньги перечислены !

#275 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 13 Февраль 2015 - 08:06

Просмотр сообщенияA2007B2007 (13 Февраль 2015 - 08:05) писал:

В Саратове 27.01.15 г. подал все документы, а 03.02.15 г. около 10.00. звонок из банка - деньги перечислены !

А ГЖС Вы когда получили?

#276 A2007B2007

Стажер

• Стажеры

• 4 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 13 Февраль 2015 - 08:16

ГЖС выдан 25.11.14 г. , но реально к нам его прислали и я его получил 19.12.14 г.

#277 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 13 Февраль 2015 - 09:06

Просмотр сообщенияA2007B2007 (13 Февраль 2015 - 08:16) писал:

ГЖС выдан 25.11.14 г. , но реально к нам его прислали и я его получил 19.12.14 г.
И на сколько, примерно, цены на квартиры изменились за это время?

#278 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 13 Февраль 2015 - 09:18

Цена стоимости 1 кв.м. общей площади по России во втором полугодии 2014 года
http://www.juryst.ru...4-03_387pr.html
равна цене стоимости 1 кв.м. общей площади по России в 1 полугодии 2015г. (35 915 рэ.)
http://www.consultan...go_pomescheniya

У нас в регионе цены практически не изменились. Был небольшой всплеск цен, но потом все пришло на круги своя.

Сообщение отредактировал zaza: 13 Февраль 2015 - 09:20

#279 A2007B2007

Стажер

• Стажеры

• 4 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 13 Февраль 2015 - 09:19

Я взял квартиру за 2080000 руб.( до н.г. она продавалась за 2050000 руб.). А так все по разному подняли - от 50тыс. и вперёд...

#280 vadim

Фельдфебель

• Активные участники

• 102 сообщений
  • Время: 14:43
  • 27 Спасибо!
  • Служба:конвой

Отправлено 16 Февраль 2015 - 05:34

Всем доброго времени суток! Коллеги, я так понимаю всеми мероприятиями с ГЖС работает жилищно-бытовая комиссия того учреждения, где служит сотрудник. В нашем учреждении ЖБК никогда не было и мы относились к Управлению. Теперь, не понятно по каким причинам, управленцы озадачили нас самих создать ЖБК и проводить работу по ведению очередности на право ГСЖ, выплату за поднаем жилья и т.д. Мы не против, но нигде не могу найти первоисточник по созданию ЖБК, где бы говорилось о её функциях, условиях создания и сфере деятельности применительно к УИС. Естественно, что комиссия и подкомиссии по ЕСВ здесь никак не связаны, у них свои функции. Наверняка существует какой-то документ, изданный после выхода Жилищного кодекса от 2005 года. Огромная просьба помочь!

#281 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 16 Февраль 2015 - 14:53

Просмотр сообщенияvadim (16 Февраль 2015 - 05:34) писал:

не понятно по каким причинам, управленцы озадачили нас самих создать ЖБК и проводить работу по ведению очередности на право ГСЖ, выплату за поднаем жилья и т.д.
ЖБК осуществляют учет сотрудников, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 01.03.2005г. Этот учет более шире, чем ГЖС.
Местное ЖБК никаким ведением учета по ГЖС не занимаются, точно также как и не ведет очередность по безвозмездной финансовой помощи. Они могут составить только СПИСКИ, но очередность от списков не зависит.
Гражданину претендующему на ГЖС жилищная комиссия вправе выдать только выписку из первоначального протокола постановки на жилищный учет по месту службы и рассмотреть заявление/рапорт о включение гражданина в подпрограмму. При положительном результате выдаст выписку из протокола о включении в состав участников подпрограммы "Жилище" "2011-2015".

Еще раз. ЖБК не устанавливает "очередность на право ГЖС". Их полномочия - это включить в СПИСОК (подразделения) тех лиц, которые заявили о своем участии в подпрограмме.
Выдают же ГЖС по СВОДНОМУ СПИСКУ (региона). Вот по этому документу можно определить очередность граждан. Составляется он ответственным по региону, которому поручено направление этой деятельсности, на основании поданных списков от всех подразделений региона.

Создание в подразделении ЖБК именно для очередности (учета) ГЖС - это не первопричина (для комиссии плёвое дело рассмотреть вопрос участия гражданина в подпрограмме). Первопричина создания ЖБК видимо в другом, а именно перевести учет по "выплатам за поднаем жилья и т.д." на уровень подразделений.

Примерное Положение о центральной ЖБК, правда МВД, можно посмотреть здесь. Из него можно сделать анализ полномочий и функций отнесеных к местным ЖБК:
https://72.mvd.ru/up.../El28sQoZkH.doc

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#282 monolit

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 391 сообщений
  • 866 Спасибо!
  • Служба:ОВРО, УЦ

Отправлено 02 Март 2015 - 10:11

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Вообще пишу первый раз на форуме - нужны помощь и консультация. Скорее всего буду уволен по ОШМ. На очереди на сертификат стою (встал на учет как нуждающийся до 2005 года). За годы "стояния" в очереди купил участок в СНТ и построил капитальный дом. Нигде его не регистрировал. Вода - техническая. В розетке - 90 вольт. От МО (где ранее служил) и ФСИН никогда ничего не получал. Могу ли я рассчитывать, что сертификат мне по-прежнему положен? Заранее спасибо.

#283 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 02 Март 2015 - 11:33

Просмотр сообщенияmonolit (02 Март 2015 - 10:11) писал:

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Вообще пишу первый раз на форуме - нужны помощь и консультация. Скорее всего буду уволен по ОШМ. На очереди на сертификат стою (встал на учет как нуждающийся до 2005 года). За годы "стояния" в очереди купил участок в СНТ и построил капитальный дом. Нигде его не регистрировал. Вода - техническая. В розетке - 90 вольт. От МО (где ранее служил) и ФСИН никогда ничего не получал. Могу ли я рассчитывать, что сертификат мне по-прежнему положен? Заранее спасибо.
2015год последний по программе сертификатов,т.е документы надо было подать в 2014 году,я думаю что программу вряд ли продлят, а там.....

#284 monolit

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 391 сообщений
  • 866 Спасибо!
  • Служба:ОВРО, УЦ

Отправлено 02 Март 2015 - 11:44

Просмотр сообщенияBobene (02 Март 2015 - 11:33) писал:

2015год последний по программе сертификатов,т.е документы надо было подать в 2014 году,я думаю что программу вряд ли продлят, а там.....
Спасибо. Вроде бы это "социалка" - а она, как говорят наши власти, - приоритет из приоритетов. Обсуждение по ЕСВ на форуме пробовал начинать читать и бросил. У меня тоже проблема с этими копиями лицевых счетов за 5 лет (поменял кучу квартир, везде без договоров аренды - какие лицевые счета?). Что ни говори, умеют у нас писать подзаконные акты и всякие инструкции чтобы, в итоге, на словах - право и льгота есть, а на практике - "кушай, не обляпайся". Кстати, у меня временная регистрация в общаге терроргана (постоянной нет). Может есть у кого еще мысли по существу вопроса?

#285 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 02 Март 2015 - 11:47

Просмотр сообщенияmonolit (02 Март 2015 - 11:44) писал:

Спасибо. Вроде бы это "социалка" - а она, как говорят наши власти, - приоритет из приоритетов. Обсуждение по ЕСВ на форуме пробовал начинать читать и бросил. У меня тоже проблема с этими копиями лицевых счетов за 5 лет (поменял кучу квартир, везде без договоров аренды - какие лицевые счета?). Что ни говори, умеют у нас писать подзаконные акты и всякие инструкции чтобы, в итоге, на словах - право и льгота есть, а на практике - "кушай, не обляпайся". Кстати, у меня временная регистрация в общаге терроргана (постоянной нет). Может есть у кого еще мысли по существу вопроса?
ну если собственности нет и не было так подавайте на ЕСВ

Яндекс.Метрика