Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 3 Голосов

Жилищный сертификат (ГЖС)

Сообщений в теме: 556

#241 sacha

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • Время: 12:25
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:История, краеведение,

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 18:05

Просмотр сообщенияzaza (05 Октябрь 2014 - 18:00) писал:

С Вас все вопросы,наверное, надо вытягивать клещями ?!
ЖБК ежегодно требовало обновления документов, но из БТИ и ЕГРП - раз в три года, ЖБК знало о том что у меня есть собственность.
Прошу прощения за сложившиеся обо Мне впечатление, Интернет ерундит!

Сообщение отредактировал sacha: 06 Октябрь 2014 - 18:09

#242 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 15:25
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 04:52

Просмотр сообщенияsacha (27 Сентябрь 2014 - 08:30) писал:

ЖБК ГУФСИН России по Пермскому краю решила:
Исключить из списка ГУФСИН России по Пермскому краю гражданина Петрова А.В.,в связи с необоснованной постановкой на жилищный учёт.
Что теперь делать ?
Статья 254. Подача заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего
2. Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 - 27 настоящего Кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.

Статья 256. Срок обращения с заявлением в суд
1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.

Просмотр сообщенияzaza (02 Октябрь 2014 - 17:56) писал:

Дело в том, что у Вас прошел трехмесячный срок для подачи обжалования действий должностных лиц (если отталкиваться от 02.07.2014, то есть момента рассмотрения вопроса о включении в список участников Подпрограммы).
Определитесь по срокам. Возможно протокол от 02.07.2014, а попал он к Вам в руки намного позже. Поэтому, я и интересовался

Просмотр сообщенияzaza (27 Сентябрь 2014 - 09:46) писал:

Когда на руки получили это извещение? Если письмо пришло через почту, то конверт не выбрасывайте.

В связи с тем, что Вы отписали

Просмотр сообщенияsacha (06 Октябрь 2014 - 18:05) писал:

ЖБК ежегодно требовало обновления документов, но из БТИ и ЕГРП - раз в три года, ЖБК знало о том что у меня есть собственность.
То Ваш ответ ЖБК должен основываться на п.2 ст.56 Жилищного кодекса РФ, а именно:
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
2. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны быть приняты органом, на основании решений которого такие граждане были приняты на данный учет, не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств

Об этом я давал Вам соответствующую ссылку судебного решения, как раз Вашего ведомства по региону в посте 232
"Судом также установлено нарушение ответчиком порядка принятия решения, предусмотренного ч. 2 ст. 56 ЖК РФ.

В соответствии с указанной нормой, решения о снятии с учета граждан должны быть приняты органом, на основании решений которого граждане приняты на учет, не позднее чем в течение 30 рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия таких решений, и содержать основания снятия с учета с обязательной ссылкой на обстоятельства, предусмотренные частью 1 статьи 56 Жилищного кодекса РФ."

Ознакомьтесь со своим жилищным делом. Если имеется возможность, то сфотографируйте, ксерокопируйте его и соответвующим образом заверьте. Вам нужно будет доказать в суде, что Вы соответствующим образом извещали ЖБК об имеющейся у Вас площади и эти документы находятся у Вас в жилищном деле. А, чтобы эти документы не исчезли коим-образом - сделайте фото-ксерокопию своего дела.

#243 sacha

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • Время: 12:25
  • 1 Спасибо!
  • Интересы:История, краеведение,

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 17:20

Просмотр сообщенияzaza (07 Октябрь 2014 - 04:52) писал:

Статья 254. Подача заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего
2. Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 - 27 настоящего Кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.

Статья 256. Срок обращения с заявлением в суд
1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.

Определитесь по срокам. Возможно протокол от 02.07.2014, а попал он к Вам в руки намного позже. Поэтому, я и интересовался

В связи с тем, что Вы отписали

То Ваш ответ ЖБК должен основываться на п.2 ст.56 Жилищного кодекса РФ, а именно:
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
2. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны быть приняты органом, на основании решений которого такие граждане были приняты на данный учет, не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств

Об этом я давал Вам соответствующую ссылку судебного решения, как раз Вашего ведомства по региону в посте 232
"Судом также установлено нарушение ответчиком порядка принятия решения, предусмотренного ч. 2 ст. 56 ЖК РФ.

В соответствии с указанной нормой, решения о снятии с учета граждан должны быть приняты органом, на основании решений которого граждане приняты на учет, не позднее чем в течение 30 рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия таких решений, и содержать основания снятия с учета с обязательной ссылкой на обстоятельства, предусмотренные частью 1 статьи 56 Жилищного кодекса РФ."

Ознакомьтесь со своим жилищным делом. Если имеется возможность, то сфотографируйте, ксерокопируйте его и соответвующим образом заверьте. Вам нужно будет доказать в суде, что Вы соответствующим образом извещали ЖБК об имеющейся у Вас площади и эти документы находятся у Вас в жилищном деле. А, чтобы эти документы не исчезли коим-образом - сделайте фото-ксерокопию своего дела.

Попробую ознакомится с жилищным делом. Потом отпишусь.

#244 МайорМайоров

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • Время: 14:25
  • 2 Спасибо!
  • Место службы:не определился

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 19:06

Здравствуйте уважаемые форумчане! Я сотрудник таможни, встал на улучшение жилищных условий до 1 марта 2005 года, всех уже из очереди в нашей таможне так или иначе исключили, один я остался, сейчас меня пресуют по полной, можете проконсультировать, если да, то распишу ситуацию, надеюсь на понимание.

#245 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • Время: 10:25
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 19:21

Просмотр сообщенияМайорМайоров (09 Октябрь 2014 - 19:06) писал:

Здравствуйте уважаемые форумчане! Я сотрудник таможни, встал на улучшение жилищных условий до 1 марта 2005 года, всех уже из очереди в нашей таможне так или иначе исключили, один я остался, сейчас меня пресуют по полной, можете проконсультировать, если да, то распишу ситуацию, надеюсь на понимание.
а прессуют по причине? чего хотят? с сертификатом пока пролет( если программу не продлят), подать документы на ЕСВ будучи сотрудником можно и без принятия на учет(нахождения в очереди)

#246 МайорМайоров

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 09:50

У нас вообще сертификатов нет. В том году на меня приходили деньги, в нашей области цена за кв.м. составляла примерно 30 тыс.руб. ЖБК определила мне норму положенности 42 кв.м. Естетсвенно за эти деньги мне купить ничего не смогли, т.к. нужно было порабатать и найти застройщика, который отдаст за эти деньги квартиру, когда начался третий квартал и ЖБК решила,что эти деньги осваивать либо не хочет, либо не может, приехала комиссия с управления и написали такую хрень, типо наше ЖБК неправомочно устанавливает юридический факт моей положенности, т.е. положенность рассчитать невозможно, и деньги отправили обратно в управление. Всячески призывали меня приватизировать квартиру и тогда они смогут определить норму положенности квадратных метров. Естественно квартиру никто не приватизировал и сейчас началась такая петрушка. Краткая выдержка из протокола заседания ЖБК: "В соответствии со ст. 69 ЖК РФ к членам семьи относятся: дочь, отец, мать." Я зарегистрирован с 07.05.1990 в квартире общей площадью 50,6 кв. м. в том числе жилая 28,4 кв.м. предоставлено по договору социального найма (т.е. не приватзированная, принадлежащая государству) совместно со мной на данной площади проживают отец, мать, сестра и моя дочь, т.е. всего 5 человек. Сейчас на данный момент с меня дополнительно затребовали выписки из Росреестра по всей России, из БТИ о том, что мои родители не использовали право бесплатной приватизации и не имеют жилья,например, в деревне Гадюкино в районе Крайнего Севера))) После предоставления данных справок началась новая атака. Просят предоставить письменные пояснения о месте фактического проживания меня и других членов семьи, т.е. хотят припаять мне, что я фактически там не проживаю, что мы всем этим стадом взрослые лбы не ходим и не толкаемся в одной квартире. Я сделал через управляющую компанию акт, где расписались все соседи, начальник участка и участковый о том, что я фактически проживаю по данному адресу. Все это делается для того, чтобы раскачать тему насчет моей несовершеннолетней дочери. Я в разводе,и ЖБК хочет развести полемику на тему, что мой ребенок проживает не со мной, а с бывшей женой. Но жена в свою очередь также написала пояснение о том, что дочь фактически проживает со мной, так как ее специфика работы предполагает длительные командировки. Сейчас я опять в браке с новой женой, жена у меня не прописана, прописка в другом регионе, есть временная регистрация в моем городе, но не по моему адресу. У жены есть собственность, полученная в ходе приватизации квартиры ее родителями в несовершеннолетнем возрасте. ЖБК хочет взять в расчет ее собственность, рассчитать мне мою положенность и вычесть из этого ее долю собственности. В первом браке у жены тоже была собственность, но она не была прописана у меня, а была прописана в квартире, принадлежащей ей, и мне ЖБК ранее никаких предъяв по ней не кидала. Насколько я знаю, когда стоишь на улучшение жилищных условий учитывается собственность (при ее наличии) только членов семьи, проживающих по данному адресу, а моя новая жена к моей квартире никакого отношения не имеет. И самое главное в ноябре у меня родится ребенок, который тоже будет прописан в этой квартире, так как больше мне себя и своих детей прописывать негде! Понимаю,что запутанно, но как-то так.

Сообщение отредактировал МайорМайоров: 10 Октябрь 2014 - 10:16

#247 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 14:34

Просмотр сообщенияМайорМайоров (10 Октябрь 2014 - 09:50) писал:

ЖБК определила мне норму положенности 42 кв.м
Это исходя из кого?! Вы и дочь или Вы и жена?

Естетсвенно за эти деньги мне купить ничего не смогли
В сертификате какой срок стоял, чтобы ГЖС был сдан в банк и какой стоял срок, для реализации ГЖС? В банк бланк сертификата сдавали?

когда начался третий квартал и ЖБК решила,что эти деньги осваивать либо не хочет, либо не может
А чего ЖБК беспокоится. Эта ситуация вообще прописана в пп.46 и 47 ПП-153.

Всячески призывали меня приватизировать квартиру и тогда они смогут определить норму положенности квадратных метров.
Норма положенности определяется и без приватизации квартиры. Они просто хотят, чтобы наниматель и все проживающие в квартире приватизировали ее, а взамен бы Вы включили их всех в свой состав семьи, как участников Подпрограммы. Но это Вам выбирать каким путем идти, а не им. Хотя их право Вам предлагать различные ситуации .

Сообщение отредактировал zaza: 10 Октябрь 2014 - 15:23

#248 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 14:52

Сейчас на данный момент с меня дополнительно затребовали выписки из Росреестра по всей России, из БТИ о том, что мои родители не использовали право бесплатной приватизации
Всегда интересовал такой вопрос, да все не доходило время - а где и как отражается то, что кто-либо отказался от приватизации? Что, и даже специальную справку выдали?

Просят предоставить письменные пояснения о месте фактического проживания меня и других членов семьи
Если Вы включены в список на участие в Подпрограмме в составе 2-х человек, то главное, чтобы именно эти двое постоянно проживали совместно. Место проживание других членов семьи ЖБК не должно волновать.

Я в разводе, и ЖБК хочет развести полемику
Они собирают доки, чтобы отказать Вам по п.46 ПП-153. Поэтому, чуть выше я интересовался - Вы бланк сертификата в банк сдавали? Если - да, то не реализация сертификата находящегося в банке относит Вас к п.47 ПП-153. Вы можете написать заявление на повторную выдачу - это Ваше право, но сертификат Вы все-равно уже не получите, если не продлят сроки по ПП-153. ИМХО. и еще, многое зависит от того, как Вы ответите на поставленные вопросы.

ЖБК хочет взять в расчет ее собственность, рассчитать мне мою положенность и вычесть из этого ее долю собственности.
Когда у Вас был заключен второй брак? Непонятно, почему в таком случае ЖБК ранее невключило Вашу жену в состав Подпрограммы, а сейчас они хотят это сделать?! Ведь, как Вы писали - "ЖБК определила мне норму положенности 42 кв.м. ". Вы ведь под этим подразумевали - себя + дочь.

Насколько я знаю, когда стоишь на улучшение жилищных условий учитывается собственность (при ее наличии) только членов семьи, проживающих по данному адресу, а моя новая жена к моей квартире никакого отношения не имеет
Приминительно пункта 17 ПП-153 членами семьи признаются граждане, постоянно проживающие совместно с заявителем. В этом случае жена - Ваш член семьи.
Если рассматривать п.16.1 "в", то норматив, указанный в п.16 Правил, применяется при расчете размера социальной выплаты, если:
в) гражданином - участником подпрограммы и (или) членами его семьи, имеющими в собственности жилое помещение (жилые помещения) без установленных обременений, принимается обязательство о безвозмездном отчуждении этого жилого помещения (жилых помещений) в государственную или муниципальную собственность.

Поэтому, считаю, что ЖБК в этом случае право.

Сейчас-то Вы, что хотите?! По-новому получить сертификат?

Сообщение отредактировал zaza: 10 Октябрь 2014 - 15:28

#249 МайорМайоров

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 18:31

Просмотр сообщенияzaza (10 Октябрь 2014 - 14:34) писал:

Это исходя из кого?! Вы и дочь или Вы и жена?
Норма предоставления площади жилого помещения составляло 42 кв.м. на меня и мою дочь.

В сертификате какой срок стоял, чтобы ГЖС был сдан в банк и какой стоял срок, для реализации ГЖС? В банк бланк сертификата сдавали?
ГЖС в таможне не предусмотрено. В таможню приходят деньги на приобретение жилых помещений, для приобретения жилья нуждающимся для улучшения жилищных условий. Далее таможня объеквляет открытый аукцион на приобретение жилых помещений. В итоге этот аукцион не состоялся.

А чего ЖБК беспокоится. Эта ситуация вообще прописана в пп.46 и 47 ПП-153.
ГЖС у нас не предусмотрено.

Норма положенности определяется и без приватизации квартиры. Они просто хотят, чтобы наниматель и все проживающие в квартире приватизировали ее, а взамен бы Вы включили их всех в свой состав семьи, как участников Подпрограммы. Но это Вам выбирать каким путем идти, а не им. Хотя их право Вам предлагать различные ситуации .
Приватизация невозможна, так как мои родители однозначно против, а с родителями ни сестра, ни я ругаться и портить отношения не хотим.

#250 МайорМайоров

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 19:13

Просмотр сообщенияzaza (10 Октябрь 2014 - 14:52) писал:

Всегда интересовал такой вопрос, да все не доходило время - а где и как отражается то, что кто-либо отказался от приватизации? Что, и даже специальную справку выдали?

Да, отказаться от приватизации можно, написав либо полностью отказ, либо в пользу любого другого человека. Нет, справки нет, так приватизация является правом, а не обязанностью. Право можно использовать или не использовать, на то оно и право.
Есть справка о том, что ни один из членов моей семьи право на приватизацию не использовал, брал справку в администрации города.

Если Вы включены в список на участие в Подпрограмме в составе 2-х человек, то главное, чтобы именно эти двое постоянно проживали совместно. Место проживание других членов семьи ЖБК не должно волновать.

Понял, спасибо.

Они собирают доки, чтобы отказать Вам по п.46 ПП-153. Поэтому, чуть выше я интересовался - Вы бланк сертификата в банк сдавали? Если - да, то не реализация сертификата находящегося в банке относит Вас к п.47 ПП-153. Вы можете написать заявление на повторную выдачу - это Ваше право, но сертификат Вы все-равно уже не получите, если не продлят сроки по ПП-153. ИМХО. и еще, многое зависит от того, как Вы ответите на поставленные вопросы.

ГЖС у нас не предусмотрено.

Когда у Вас был заключен второй брак? Непонятно, почему в таком случае ЖБК ранее невключило Вашу жену в состав Подпрограммы, а сейчас они хотят это сделать?! Ведь, как Вы писали - "ЖБК определила мне норму положенности 42 кв.м. ". Вы ведь под этим подразумевали - себя + дочь.

В брак вступил в этом году, но на жену никаких справок не предоставлял, так как она со мной не прописана и фактически не проживает по данному адресу и, следовательно, не претендует на улучшение жилищных условий. Но как я думаю, они попытаются мне ее как-нибудь припаять, чтобы уменьшить положенные квадраты.

Приминительно пункта 17 ПП-153 членами семьи признаются граждане, постоянно проживающие совместно с заявителем. В этом случае жена - Ваш член семьи.
Если рассматривать п.16.1 "в", то норматив, указанный в п.16 Правил, применяется при расчете размера социальной выплаты, если:
в) гражданином - участником подпрограммы и (или) членами его семьи, имеющими в собственности жилое помещение (жилые помещения) без установленных обременений, принимается обязательство о безвозмездном отчуждении этого жилого помещения (жилых помещений) в государственную или муниципальную собственность.

Поэтому, считаю, что ЖБК в этом случае право.

Сейчас-то Вы, что хотите?! По-новому получить сертификат?
При постановке на социальную выплату квадратные метры жены учитываются, это я знаю, но я стою на улучшение жилищных условий. Моя жена фактически по данному адресу не проживает и имеет временную регистрацию по другому адресу.

Я хочу разобраться правомочно ли ЖБК расчитать мою норму положенности.
Выдержка из протокола: "При выдаче ордера №000000 Иванов И.И. являлся несовершеннолетним, при наступлении момента передачи жилого помещения в собственность, как проживающий совместно с нанимателем и являющийся членом их семьи имел равные права, вытекающие при бесплатной приватизации, занимаемого помещения наравне с родителями и сестрой, в праве был стать участником общей собственности на это помещение. В сложившейся ситуации, следует констатировать, что определить уровень обеспеченности не представляется возможным. Доля в праве собственности на данную квартиру не определена, что в свою очередь не позволяет установить уровень моей обеспеченности. ЖБК таможни не правомочно устанавливать факты, имеющие юридическое значение, в том числе и уровень обеспеченности на основании представленного ордена №00000. Следовательно, определить потребность в предоставлении мне и членам моей семьи жилого помещения определенной площади возможно только после предоставления в ЖБК правоустанавливающих документов на определение доли собственности меня и членов моей семьи. В квартире по адресу такому-то".

Как мне присечь попытки ЖБК прибавить квадратные метры, которые находятся в другом городе, моей непрописанной и непроживающей в этой квартире жены.

У меня скоро заканчивается контракт, выслуга на данный момент составляет 15 календарных лет и 1 месяц, если со мной не перезаключат контракт останется ли у меня право на получение жилья. Как я помню, у нас прописано, что право сохраняется за сотрудниками, стаж которых выше 20 лет и пенсионерами таможенных органов.
На очередь встал в 2002 году.
И кстати, в очереди я остался один, раньше нас было много, а сейчас один и ко мне БОЛЬШОЕ внимание)))!

Сообщение отредактировал МайорМайоров: 10 Октябрь 2014 - 20:06

#251 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 04:52

Просмотр сообщенияМайорМайоров (10 Октябрь 2014 - 18:31) писал:

В таможню приходят деньги на приобретение жилых помещений, для приобретения жилья нуждающимся для улучшения жилищных условий. Далее таможня объявляет открытый аукцион на приобретение жилых помещений. В итоге этот аукцион не состоялся.
А каким приказом это регламентировано? Почитать на досуге, чтобы лишнего не посоветовать.
Еще добавлю вопрос - сколько было выделено денежных средств для аукциона?

Просмотр сообщенияМайорМайоров (10 Октябрь 2014 - 19:13) писал:

При постановке на социальную выплату квадратные метры жены учитываются, это я знаю, но я стою на улучшение жилищных условий. Моя жена фактически по данному адресу не проживает и имеет временную регистрацию по другому адресу.
Фактически проживает с Вами?! Вот Вам аналогичное решение, почитайте.
"Судом достоверно установлено, что М. в период прохождения военной службы Мигуновым А.Л., состояла с ним в зарегистрированном браке, проживала совместно с ним на территории войсковой части Номер обезличен, что подтверждается документами, находящимися в деле и показаниями представителя ответчика Шамсутдиновой Н.А. Отсутствие регистрации М. по месту жительства на территории войсковой части Номер обезличен не является основанием для отказа о включении ее в список кандидатов для получения государственного жилищного сертификата, в виду того, что согласно п.1 ст.20 ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает."
http://www.gcourts.ru/case/126852

так как она со мной не прописана и фактически не проживает по данному адресу и, следовательно, не претендует на улучшение жилищных условий.
На улучшение жилищных условий претендует полностью семья, а не отдельные ее члены.
статья 51 часть2 ЖК РФ - При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

если со мной не перезаключат контракт останется ли у меня право на получение жилья. Как я помню, у нас прописано, что право сохраняется за сотрудниками, стаж которых выше 20 лет и пенсионерами таможенных органов.
На очередь встал в 2002 году.
Жилищный кодекс. Статья 55 - Право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях сохраняется за гражданами до получения ими жилых помещений по договорам социального найма или до выявления предусмотренных статьей 56 настоящего Кодекса оснований снятия их с учета.

И кстати, в очереди я остался один, раньше нас было много, а сейчас один и ко мне БОЛЬШОЕ внимание)))
Они хотят поставить на Вашем деле "точку" и расформировать свою жилищную комиссию.

Сообщение отредактировал zaza: 11 Октябрь 2014 - 04:56

#252 МайорМайоров

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 10:15

Просмотр сообщенияzaza (11 Октябрь 2014 - 04:52) писал:

А каким приказом это регламентировано? Почитать на досуге, чтобы лишнего не посоветовать.
Еще добавлю вопрос - сколько было выделено денежных средств для аукциона?
Конкретно про приказ не знаю, но в протоколе написано "О денежных средствах, выделеных на приобретение жилых помещений". Сумма была выделена 1 243,20 тыс.руб. на приобретение собственности в 42 кв.м.

Фактически проживает с Вами?! Вот Вам аналогичное решение, почитайте.
"Судом достоверно установлено, что М. в период прохождения военной службы Мигуновым А.Л., состояла с ним в зарегистрированном браке, проживала совместно с ним на территории войсковой части Номер обезличен, что подтверждается документами, находящимися в деле и показаниями представителя ответчика Шамсутдиновой Н.А. Отсутствие регистрации М. по месту жительства на территории войсковой части Номер обезличен не является основанием для отказа о включении ее в список кандидатов для получения государственного жилищного сертификата, в виду того, что согласно п.1 ст.20 ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает."
http://www.gcourts.ru/case/126852
Дело прочитал, в данной ситуации Мигунов утверждал, что его жена именно фактически проживает с ним, просто зарегистрирована по другому адресу. Он и добивался того, что фактическое место проживания его жены дает ей право на получение квадратных метров. В моем случае жена фактически не проживает со мной, временная регистрация по другому адресу в моем городе, постоянно регистрация в другом городе России. Подавать я ее как члена семьи, фактически проживающего со мной и претендующего на улучшение жилищных условий, я не буду. В дополнении к этому у меня имеются документы в виде акта о проживании,заверенного управляющей компанией и справке, выданной участковым, где указаны фактически проживающие со мной члены семьи и иные лица (по закону моя сестра).
У меня есть положительный опыт в этом вопросе, когда я был женат в первый раз, у моей бывшей жены была доля собственности.Выдержка из протокола: "Супруга Иванова имеет в собственности 1/2 доля общей долевой собственности в квартире по адресу ..... Общая площадь квартиры .... Согласно свидетельству о праве собственности серия ..., документов о регистрации по месту жительства супруги в учетном деле не представлено. 1/2 доля общей долевой собственности согласно записям ЕГРП на недвижимое имсущество и сделок с ним на основании свидетельства серия .... принадлежит сыну жены", т.е. ситуация аналогичная. Бывшая жена была со мной не прописана, имела собственность и не претендовала на улучшение жилищных условий.
Выдержка из протокола: "ЖБК таможни определило потребности в предоставлении Иванову И.И. и членов его семьи жилого помещения общей площадью 42 кв.м." Так что я полагаю,что со второй женой, у которой аналогичная ситуация должно пройти все так же как и раньше, просто мне в ЖБК намекнули, что они эту тему хотят раскачать.

На улучшение жилищных условий претендует полностью семья, а не отдельные ее члены.
статья 51 часть2 ЖК РФ - При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
Тогда почему раньше собственность жены не учитывали, а сейчас учитывают? Где можно этот вопрос можно рассмотреть конкретнее?

Жилищный кодекс. Статья 55 - Право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях сохраняется за гражданами до получения ими жилых помещений по договорам социального найма или до выявления предусмотренных статьей 56 настоящего Кодекса оснований снятия их с учета.
Спасибо, а у Вас есть ссылка на судебные решения такого рода? На будущее.

Они хотят поставить на Вашем деле "точку" и расформировать свою жилищную комиссию.
))))) Это точно!

#253 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 12:19

Просмотр сообщенияМайорМайоров (11 Октябрь 2014 - 10:15) писал:

Сумма была выделена 1 243,20 тыс.руб. на приобретение собственности в 42 кв.м.
Сейчас-то Вы что хотите? В следующий раз Вам выделят те же денежные средства, которые Вы также не сможете освоить и для ЖБК это будет замкнутый круг. Где Вы видели, чтобы кто-то на выделенные ему средства/субсидии (не считая ЕСВ), смог бы реализовать свои замыслы по улучшению своих жилищных проблем. Покупайте вначале коммунальную комнату. Или берите кредит в банке и далее по-нарастающему: 1-комнатную квартиру, 2-х комнатну., 3-х комнатную...

В моем случае жена фактически не проживает со мной, временная регистрация по другому адресу в моем городе, постоянно регистрация в другом городе России.
Юридически закрепляйте фактическое проживание своей супруги вне Вашего соцнайма. Справки от соседей по ее временной прописке и прочее. А вообще готовьтесь к суду. Не найдете взаимопонимание со стороны ЖБК, то свое право необходимо будет отстаивать в суде.

Тогда почему раньше собственность жены не учитывали, а сейчас учитывают? Где можно этот вопрос рассмотреть конкретнее?
Перепроверить себя в своих доводах бесплатно можно у юристов. Например, http://www.9111.ru/q...statistics-head или http://www.tomsk.ru/...tions/view/16/.
Можно еще поискать в инете подобные сайты.

у Вас есть ссылка на судебные решения такого рода? На будущее.
На выбор: http://www.gcourts.r...12&ct=2&ds=&de=

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#254 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 18:14

Спасибо, а у Вас есть ссылка на судебные решения такого рода? На будущее.
Вот Вам еще специальная выборка по данной статье.
https://rospravosudi...Статья_55_ЖК_РФ

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#255 МайорМайоров

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 16:56

Здравствуйте! В ЖБК мы предоставляем справку по России из Росрегистрации "Уведомление об отсутствии в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним" на каждого члена семьи, цена справки 1 500 рублей, если нас таковых 5 человек то накладно получается 7 500 рублей. В конце справки есть сноска "Получением заявителем выписки из ЕГРП для последующего предоставления в органы государственной власти, органы местного самоуправления и органы государственных внебюджетных фондов в целях получения государственных и муниципальных услуг не требуется. Данную информацию указанные органы обязаны запрашивать у Росреестра самостоятельно.(Федеральный закон от 27.07.2010 №210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", ч.1, ст.7). Обратился В ЖБК с вопросом, кто должен справку заказывать я или они, сказали что я сам должен. Как считаете правы они или нет?

Яндекс.Метрика