Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 3 Голосов

Жилищный сертификат (ГЖС)

Сообщений в теме: 556

#226 Черника

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • Время: 10:08
  • 0 Спасибо!

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 09:54

Просмотр сообщенияКнопка (15 Сентябрь 2014 - 17:21) писал:

Здравствуйте!Стою на очереди как нуждающаяся с 2004 года.Подскажите,нужно ли мне вставать в очередь на ГЖС,если я пока увольняться не собираюсь,но и получения квартиры пока не предвидится.Что будет,если по-сокращению уволюсь,дадут ГЖС? Выслуга у меня 11 лет.Спасибо.

Программа работает до 2015 г , последний срок подачи документов июль 2014. Здесь Вы опоздали...
Почитайте про ЕСВ.

#227 Кнопка

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • Время: 10:08
  • 3 Спасибо!

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 17:04

Просмотр сообщенияЧерника (16 Сентябрь 2014 - 09:54) писал:

Программа работает до 2015 г , последний срок подачи документов июль 2014. Здесь Вы опоздали...

Не поняла....Как я могла подать документы,если я служу (т.е. приказа об увольнении нет, только с ним ставят на очередь или я что-то не так понимаю?) В продолжение первого вопроса: "Что будет,если по-сокращению уволюсь, дадут ГЖС? Выслуга у меня 11 лет. Спасибо".

Просмотр сообщенияЧерника (16 Сентябрь 2014 - 09:54) писал:

Почитайте про ЕСВ.
Я знаю про это, но к сожалению мне не положено, т.к. сложив площадь квартиры родителей (5 человек прописано) и свекрови (2 человека прописано), у нас больше 15 м2....15,3 м2 на человека....

Сообщение отредактировал aragon29a: 29 Сентябрь 2014 - 08:51

#228 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 15:08
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 17:52

Просмотр сообщенияКнопка (16 Сентябрь 2014 - 17:04) писал:

Как я могла подать документы,если я служу
Ну, Вы как-бы сами ответили на свой вопрос. Если еще служите, то в данную подпрограмму не подпадаете. В ППРФ-153 прописаны конкретные критерии, которым должен соответствовать соискатель данной подпрограммы.

Просмотр сообщенияКнопка (16 Сентябрь 2014 - 17:04) писал:

Что будет, если по-сокращению уволюсь, дадут ГЖС?
Дадут, при условии продления срока действия подпрограммы по ГЖС.

#229 sacha

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • Время: 12:08
  • 1 Спасибо!
  • Интересы:История, краеведение,

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 08:30

Здравствуйте !
В декабре 2013 года, в соответствии с Положением о службе в ОВД РФ, утверждённым Постановлением Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 г. №4202-1, вышел на пенсию по п. «б» ст.58 (по достижению предельного возраста), выслуга в календарном исчислении 23 года 06 месяцев, 13 дней, по месту службы в управление жилищного обеспечения ГУ ФСИН России по Пермскому краю, с 11 ноября 2000 года состоял в очереди на получения жилья, после выхода на пенсию 9 декабря 2013 года, у меня появилось право на получение субсидии за счет средств федерального бюджета для приобретения жилого помещения путем предоставления государственного жилищного сертификата, в соответствии с условиями Подпрограммы
ЖБК ГУФСИН России по Пермскому краю решила:
Согласно решения исполнительного комитета Пермского горсовета народных депутатов от 04.05.1989 г.№ 277 п.2 граждане имеющие жил площадь,6,5 кв.м.и ниже ставятся на учет, а на момент постановки на учёт с 14.02 2001 г., у Меня 11 кв.м.
Исключить из списка ГУФСИН России по Пермскому краю гражданина Петрова А.В.,в связи с необоснованной постановкой на жилищный учёт.
Что теперь делать ?

#230 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 09:46

Просмотр сообщенияsacha (27 Сентябрь 2014 - 08:30) писал:

Согласно решения исполнительного комитета Пермского горсовета народных депутатов от 04.05.1989 г.№ 277 п.2 граждане имеющие жил площадь,6,5 кв.м.и ниже ставятся на учет, а на момент постановки на учёт с 14.02 2001 г., у Меня 11 кв.м.
1. На учет ставились в составе семьи или один?
2. На момент 01.03.2005 года у данного исполкома какой был норматив площади для постановки на учет?

в связи с необоснованной постановкой на жилищный учёт.
Я думаю, что ответ должен быть со ссылкой на соответствующую статью жилищного кодекса или иного НПА, ИМХО, а не просто на какую-то фразу об "необоснованной постановки". Да, постановка на учет, возможна, осуществлена с нарушением, но ответ в отказе должен быть юридически правильно сформулирован.
Попробуйте ознакомиться с первоначальным протоколом о Вашей постановке на учет. Там могут быть прописаны интересные для Вас ньюансы. Без лишнего ажиотажа сделайте ксерокопию (фото) этого документа.
Ну, и заодно сделайте запрос на выписку из протокола ЖБК об исключении из списков.

ЖБК ГУФСИН России по Пермскому краю решила:
Когда на руки получили это извещение? Если письмо пришло через почту, то конверт не выбрасывайте.

с 11 ноября 2000 года состоял в очереди на получения жилья

Тут имеется какое-либо противоречие вот с этим?!

на момент постановки на учёт с 14.02 2001 г.

Сообщение отредактировал zaza: 27 Сентябрь 2014 - 10:27

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#231 sacha

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 08:44

На учёт ставился с семьёй.

2. На момент 01.03.2005 года у данного исполкома какой был норматив площади для постановки на учет?
На 01.03. 2005. у данного исполкома норматив жилой площади 12 м2.

Постановки на учёт с 14.02 2001 г.

( Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ)

Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:

6) выявления в представленных документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет
Я так понимаю мотивировка снятия с учёта Ст. 56 п.6

Сообщение отредактировал sacha: 29 Сентябрь 2014 - 09:58

#232 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 13:06

Просмотр сообщенияsacha (29 Сентябрь 2014 - 08:44) писал:

Ну, тогда надо полагать, что, когда Вы писали

на момент постановки на учёт с 14.02 2001 г., у Меня 11 кв.м.
Вы подразумевали не только себя, а всех членов семьи?! То, есть на каждого члена семьи приходилось по 11 кв.м.. Правильно?!

На 01.03. 2005. у данного исполкома норматив жилой площади 12 м2.
Сомневаюсь. Так как данное решение исполкома
http://perm.news-cit.../dok_peqijo.htm
было отменено лишь в мае 2006 года.
http://www.permcentr...-m-na-cheloveka
Просто можно было попытаться в суде надавить на то, что, если бы ЖБК раньше обнаружило то, что обнаружило, то у Вас было бы еще время по-новому подать доки для постановки на жилищный учет до 01.03.2005 года.
Может быть моя ссылка некорректна и Вы не относитесь напрямую к Пермской городской думе, а у Вас непосредственно иное административное образование? Это очень важный момент.

Я так понимаю мотивировка снятия с учёта Ст. 56 п.6
Верно. Только не указывая ее в своем основании они немного лукавят. Им уже на это указывали. Но об этом, чуть ниже.

6) выявления в представленных документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет
Вот то, что зачеркнуто к Вам относиться не может, а то, что подчеркнуто, они могут сослаться на это. ИМХО.

Вот Вам решение. Изучите его и Ваши коменты по нему.
http://sudact.ru/reg...c/dirGF7bAxtrn/

#233 sacha

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 17:15

Это Мне пришло по почте!

#234 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 12:32

Просмотр сообщенияsacha (29 Сентябрь 2014 - 17:15) писал:

Это Мне пришло по почте!
:mad:
На тему имеется возможность выложить?

#235 Гость_Лакки_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 15:43

ребятушки, подскажите, что за категории "УВ", "МЧ", "ВП" и "ПС" ?
http://pvgo.ru/index...d=10&Itemid=292

Сообщение отредактировал Лакки: 01 Октябрь 2014 - 15:44

#236 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 15:49

б) бланки государственных жилищных сертификатов о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилого помещения выпускаются для выдачи следующим категориям граждан - участников подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы:

военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел, подлежащим увольнению с военной службы (службы), и приравненным к ним лицам, признанным в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях, а также гражданам, подлежащим отселению из закрытых военных городков и поселков учреждений с особыми условиями хозяйствования - серии "УВ";

гражданам, прибывшим на постоянную работу по контракту в расположенные на территории комплекса "Байконур" организации, финансируемые за счет средств федерального бюджета, и увольняемым (уволенным) с работы на комплексе "Байконур", основаниями для увольнения которых являются (явились) выход на пенсию по возрасту, либо ликвидация предприятия (учреждения, организации), либо сокращение численности или штата работников, либо состояние здоровья - серии "БК";

гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк", и приравненным к ним лицам, вставшим на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 г., - серии "МЧ";

гражданам, признанным в установленном порядке вынужденными переселенцами и включенным территориальными органами Федеральной миграционной службы в сводные списки вынужденных переселенцев, состоящих в органах местного самоуправления на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях - серии "ВП";

гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненным к ним местностей - серии "ПС".
http://www.rg.ru/201...hiliyo-dok.html

#237 sacha

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 17:24

Просмотр сообщенияzaza (30 Сентябрь 2014 - 12:32) писал:

:mad:
На тему имеется возможность выложить?

Просмотр сообщенияsacha (29 Сентябрь 2014 - 17:15) писал:

Это Мне пришло по почте!

Цитата

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ФС.doc   35,93К   18 Количество загрузок:

#238 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 17:56

Просмотр сообщенияzaza (27 Сентябрь 2014 - 09:46) писал:

Когда на руки получили это извещение?
Вы не ответили на мой предыдущий вопрос. Дело в том, что у Вас прошел трехмесячный срок для подачи обжалования действий должностных лиц (если отталкиваться от 02.07.2014, то есть момента рассмотрения вопроса о включении в список участников Подпрограммы).

Какой состав семьи был при постановке на учет? Сколько квадратов общей площади составляет квартира?

Какое количество человек было прописано в данной собственности на момент постановке на этот учет?

То, что у Вас имеется собственность как-либо отражалось в Вашем рапорте при постановке на учет или может предоставляли в приложении к рапорту справки БТИ?
В ЖБК ежегодно предоставляли справки ЕГРП и БТИ или с Вас вообще не требовали обновления этих доков? ЖБК знало о том, что у Вас имеется данная собственность?

Сообщение отредактировал zaza: 02 Октябрь 2014 - 18:47

#239 sacha

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 14:33

Просмотр сообщенияzaza (02 Октябрь 2014 - 17:56) писал:

Какой состав семьи был при постановке на учет? Сколько квадратов общей площади составляет квартира?
Семья из 4-х человек.
Какое количество человек было прописано в данной собственности на момент постановке на этот учет?
4 человека.
То, что у Вас имеется собственность как-либо отражалось в Вашем рапорте при постановке на учет или может предоставляли в приложении к рапорту справки БТИ?
В ЖБК ежегодно предоставляли справки ЕГРП и БТИ или с Вас вообще не требовали обновления этих доков? ЖБК знало о том, что у Вас имеется данная собственность?
Общая жилая площадь 47,7 кв.м., при постановке на учёт жилплощадь была 47.7 кв.м., а насчёт рапорта Я не помню уже что там писал.

#240 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 18:00

Просмотр сообщенияzaza (02 Октябрь 2014 - 17:56) писал:

С Вас все вопросы,наверное, надо вытягивать клещями ?!

Сообщение отредактировал zaza: 05 Октябрь 2014 - 18:15

Яндекс.Метрика