вурдалачище (24 Апрель 2013 - 09:40) писал:
Кто -нибудь знает про Рязанскую академию,что-нибудь?А то в интернете не чего существенного про нее не написано. Буду рад любой информации)
Есть сайт Академии -
http://www.apu.fsin.su/
Моя Альма матер))))
Когда я учился было всего 3 факультета – экономический, юридический и психологический. На какой поступать будете определились?
Меньше всего конкурс был на экономическом факультете, был даже недобор. Если с математикой дружите, и нравится вся эта возня с цифрами и графиками - можно и туда.
Психологический факультет тоже неплохой, конкурс маленький, учиться проще.
На юрфак, куда я поступал, было 2 чел на место. Учиться тяжелее, масса дисциплин – нужных и ненужных, контрольные работы, зачеты, экзамены. Впрочем, как и в других Вузах. Преимущество в том, что все контрольные и курсовые Вы предоставляете к началу сессии, время между сессиями 9 месяцев (прикололись, видимо), за это время, при желании можно все сделать, чтобы не иметь хвостов.
Как правильно подметил
iqmaster, денег на это дело нужно поднакопить.
Во-первых – жильё. В Рязани оно дорогое( в особенности для заочников), а жить Вам где-то нужно. Первые две сессии длятся 30 дней, остальные по 40.
Во-вторых – учебные расходы. Когда начнете учиться поймете что это такое.
В-третьих – питание. Никто Вас кормить не будет, все за свой счет. Можете есть в столовой при Академии, но она очень дорогая, если будут лишние деньги можете попробовать. Нет - придется изыскивать другие пути, как вариант - готовить самому.
В-четвертых – после тяжелого учебного дня Вы, несомненно, захотите расслабиться. В основном все сходится к одному сценарию – кафе(бар), пиво(водка), девочки(мальчики), больная голова на следующий день. Поверьте, эта статья расходов будет немаленькой))))
В-пятых – культурные мероприятия со своей группой. Это могут быть походы(в зависимости от времени года) на природу, осмотр достопримечательностей и т.п. Это происходит на первых 2 курсах, потом все надоедает.
Конечно, Вы можете пожить на сессии и более скромно, решать Вам.
Если будет желание учиться, в прямом смысле этого слова, то есть шанс почерпнуть немало интересного, преподавательский состав и учебная база подобраны великолепно.
Если целью поступления служит наличие корочки о высшем образовании (что в 90 %), никто Вас за это не осудит.
Отчисляют редко, на моей памяти было несколько случаев, в основном за материалы, поступившие из ОВД(пьянка, драки и т.д.). После 1 курса в каждой группе не приедут на сессию по 2-3 человека, поймут, видимо, что это не их стезя.
Ваше обучение в Академии не будет являться командировкой, соответственно никаких командировочных Вы не получите.
Так что, решили учиться –копите деньги и терпение))))
Да, кстати, если во время обучения Вас посетит мысль об увольнении из УИС, то знайте, Вас автоматом отчислят и из Академии. Потом, конечно, можно восстановиться на платной основе, но это дороговато обойдется, платное обучение в Академии дорогое.
Сообщение отредактировал Пенс: 25 Апрель 2013 - 12:46