Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Заболеваемость туберкулёзом сотрудников УИС

Сообщений в теме: 63

#16 vcxz

Младший унтер-офицер

• Участники

• 46 сообщений
  • Время: 11:07
  • 24 Спасибо!
  • Служба:овр

Отправлено 17 Май 2014 - 15:01

Лучше не рисковать с рецидивом. Если не нравится то, что предлагают, лучше поискать самому.

#17 Гость_endrik_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 17 Май 2014 - 16:18

Просмотр сообщенияvcxz (17 Май 2014 - 15:01) писал:

Лучше не рисковать с рецидивом. Если не нравится то, что предлагают, лучше поискать самому.
рецидив возникает не от повторного заражения а от организма может просто сидя дома а повторно не заразишься просто выкидывают как списанного пса

#18 лёва

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 224 сообщений
  • Время: 05:07
  • 96 Спасибо!
  • Служба:Работаю непосредственно с зеками

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Май 2014 - 16:34

Просмотр сообщенияВикторУИС (31 Март 2012 - 18:22) писал:

Я выздоровел, лечился 8 мес., туберкулез входит в список проф.заболеваний и компенсация положена я слышал. Но добиваться тяжело и долго, почему вы говорите, что не положена выплата?
Ссылку на нормативный документ, что туберкулёз-проф.заболевание, коллега...

#19 vcxz

Младший унтер-офицер

• Участники

• 46 сообщений
  • Время: 11:07
  • 24 Спасибо!
  • Служба:овр

Отправлено 17 Май 2014 - 16:46

Под рецидивом я имел в виду повторное заболевание в следствие нового заражения, т.к. уже ГДУ 3

К профзаболеваниям у силовиков не относится- приказ по ВВК

#20 YOLKA

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 96 сообщений
  • Время: 12:07
  • 105 Спасибо!
  • Служба:РБЛ

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 18 Май 2014 - 13:00

Просмотр сообщенияendrik (17 Май 2014 - 01:49) писал:

вопрос такой работаю в управлении по конвоированию мл инспектор заболел туберкулезом излечился а обратно в конвой не берут говорят что могут возникнуть вопросы при рецидиве и просят чтобы я шел работать на контрольно диспетчерский пункт кто знает законно ли это я хочу остаться на прежнем месте

Надо же, какая забота о человеке. Законных оснований, для того чтобы переходить на другую должность под предлогом рецидива - нет. Это сказка про "белого бычка". Скорее всего Вас по каким-то причинам хотят спихнуть с Вашей должности. Если Вы излечились, и даже если находитесь в 3 ГДУ(группе диспансерного учета), и если со стороны ВВК по здоровью к Вам претнзий нет, то можете "иметь ввиду" предложения по поиску другой должности. Рецидив заболевания может произойти, если Вы даже перейдете на другую должность, или, например, уволитесь. А может, не произойти никогда, даже если Вы останетесь служить на прежней должности. Как говорится - благими намерениями, выстлана дорога в ад. У нас профильное туб ЛИУ, переболела куча народу, и никому не предлагали пойти на другие должности под предлогом возможного рецидива. В общем, оснований менять должность, если у Вас нет такого желания, нет.

#21 stariser

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 10:07
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:Конвой

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 14:23

Работаю в управление по конвоированию, жд конвое с 2003 г. Так что контакт с о/с болеющими туберкулезом есть. Перевозим их в ЛИУ где лечат Туберкулез.
Сам переболел в 2006 г. туберкулезом правого легкого во время службы в конвое. Прооперировался (на больничном пролежал год),продолжил службу на той же должности.
В 31 августа 2014 г. заболел опять туберкулезом, находясь на той же должности в конвое. Но уже другое легкое. Прооперировался снова. По сей день сижу на больничном.
В данное время сижу уже год, направили на ВВК и ВСЭК.
Я точно уверен (разговаривал с членом ВСЭК), что теперь дадут третью группу инвалидности. Но ее надо каждый год подтверждать и вскоре ее вообще снимут.
ВВК меня сразу же отправит на пенсию по инвалидности. Завтра параллельно ВСЭКа начну проходить врачей ВВК, уже есть направление.

Вопрос 1: Как всё сделать правильно? Хотелось бы получить страховку или единовременное пособие за полученную болезнь Туберкулез. Может и квартира положена (на очереди не стою и не подавал субсидию)

Отправлено с моего D2302 через Tapatalk

* Вопрос 2: Может ли ВВК провести сами ВСЭК? Мой дядя гражданский хирург сказал, что при этом я получу больше всех преимуществ по пенсии. Его слова "ПУСТЬ ПИШУТ ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ, ПОДАДИМ НА НИХ ПОТОМ В СУД ".
А так ВВК направляет меня на ВСЭК гражданский.

Сообщение отредактировал stariser: 01 Сентябрь 2015 - 19:56

#22 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 700 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 14:40

Просмотр сообщенияstariser (01 Сентябрь 2015 - 14:23) писал:

* Вопрос 2: Может ли ВВК провести сами ВСЭК? Мой дядя гражданский хирург сказал, что при этом я получу больше всех преимуществ по пенсии. Его слова "ПУСТЬ ПИШУТ ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ, ПОДАДИМ НА НИХ ПОТОМ В СУД ".

Не ВСЭК, а МСЭ - медико-социальная экспертиза. В соответствие с Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 06.08.2015) "О порядке и условиях признания лица инвалидом":

Цитата

Признание лица (далее - гражданин) инвалидом осуществляется федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы: Федеральным бюро медико-социальной экспертизы (далее - Федеральное бюро), главными бюро медико-социальной экспертизы (далее - главные бюро), а также бюро медико-социальной экспертизы в городах и районах (далее - бюро), являющимися филиалами главных бюро.

ВВК ну никак не является федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, у них и полномочий таких нет. Так что суд пустая и глупая трата времени и ваших денег.

#23 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 14:41

Просмотр сообщенияstariser (01 Сентябрь 2015 - 14:29) писал:

Во первых - что такое ВСЭК, расшифруйте.
При увольнение на пенсию по здоровью и получении группы инвалидности могут фигурировать такие понятия - ВВК, ЦВВК и МСЭ.
Вот этот вопрос

Цитата

Как всё сделать правильно?
Уже задавался и именно по tbc, уже отвечали, покрутите форум, почитайте.
ВВК не направляет на пенсию, а тем более по инвалидности. ВВК даёт только заключение и оценку вашего состояния здоровья на момент увольнения.
Группу инвалидности даёт МСЭ, ВВК и ЦВВК к установлению групп инвалидности НЕ имеет ни какого! Ваш хирург какую то ахинею вам прогнал. Про какие такие преимущества (пряники) ваш хирург вам толковал? Поведайте страшную тайну...
И на какой такой СУД вас отправляет ВВК?
Подтверждается гр. инв. каждый год, снимут, не снимут - это вопрос будущего.
Страховка платится, если группа инв. присваивается в первый год после увольнении, последующие года уже роли не играют в получении страховки, только сама пенсия может поменяться - с пенсии по группе на пенсию по выслуге. Ну и соот. можете потерять какие то льготы в связи с утратой группы.
Далее - после постоянного подтверждения группы инв. в течении пяти лет, группа устанавливается пожизненно.
Квартирный вопрос вентилируйте в другой соответствующей теме, здесь нет инфы по жилью.
А если вы про то жильё которое дают именно туберкулёзникам - так это к системе вообще не имеет отношение, это к федеральным и муниципальным властям и соот. НПА.

Сообщение отредактировал ivita3133: 01 Сентябрь 2015 - 14:52

#24 stariser

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 20:59

ВСЭК,ВТЭК (МСЭ) - мед. учреждение, дающее группу инвалидности, везде по разному трактуют (в моем случае это - Обл. туб. диспетчер, где мне провели операцию на легкое) . Мой лечащий врач (фтизиатр) направляет именно туда, для определения моей группы инвалидности.

Если МСЭ даст 3 группу, то ВВК автоматом направит меня на пенсию по инвалидности.
Вопрос :
1) Насколько отличается по деньгам пенсия по инвалидности, от пенсии по выслуге?
2) За 2006 год я не получу страховку по туберкулезу? т.к. не было группы инвалидности.

Сообщение отредактировал stariser: 01 Сентябрь 2015 - 21:09

#25 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 01:55

Просмотр сообщенияstariser (01 Сентябрь 2015 - 20:59) писал:

ВСЭК,ВТЭК (МСЭ) - мед. учреждение, дающее группу инвалидности, везде по разному трактуют (в моем случае это - Обл. туб. диспетчер, где мне провели операцию на легкое) . Мой лечащий врач (фтизиатр) направляет именно туда, для определения моей группы инвалидности.

Если МСЭ даст 3 группу, то ВВК автоматом направит меня на пенсию по инвалидности.
Вопрос :
1) Насколько отличается по деньгам пенсия по инвалидности, от пенсии по выслуге?
2) За 2006 год я не получу страховку по туберкулезу? т.к. не было группы инвалидности.

При чём здесь везде по разному трактуют.
Есть единое название установленное законодательно.
Зачем его коверкать? Чтоб люди не понимали о чём речь?
Для тех кто в танке - ВВК ни кого ни куда не отправляет, а тем более на пенсию!!!
Прочтите выше, чем занимается ВВК и что оно делает.
А при чём здесь страховка за 2006 год?
Если б у вас была группа инв. в 2006 году и то и на пенсии вы бы уже были с 2006г.

Сообщение отредактировал ivita3133: 02 Сентябрь 2015 - 01:59

#26 stariser

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 17:26

Если поставят группу инвалидности по туберкулезу, то получу страховку (2группа - 1 млн руб, 3группа - 500 тыс руб).

Вопрос 1: на сколько отличается пенсия по группе, от пенсии по выслуге?

Вопрос 2: есть ли разница по выходу на пенсию в браке и без брака?

Сообщение отредактировал stariser: 02 Сентябрь 2015 - 22:04

#27 Наталья0705

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • Время: 08:07
  • 1 Спасибо!
  • Служба:бухгалтерия
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 14 Март 2016 - 10:39

Подскажите пожалуйста, у меня муж уже больше года болеет туберкулезом. По результатам ВВК его признали Д -не годным. 18.03.2016 его хотят уволить по ст 58 пункт ж, но он еще продолжает болеть (больничный лист не закрыт). Имеют ли право его уволить, и какие выплаты при этом положены. По результатам МСЭК не видят причин для установления инвалидности. В системе он работает с 2006 года, уже второй раз болеет туберкулезом.

#28 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 14 Март 2016 - 13:46

Просмотр сообщенияНаталья0705 (14 Март 2016 - 10:39) писал:

Подскажите пожалуйста, у меня муж уже больше года болеет туберкулезом. По результатам ВВК его признали Д -не годным. 18.03.2016 его хотят уволить по ст 58 пункт ж, но он еще продолжает болеть (больничный лист не закрыт). Имеют ли право его уволить, и какие выплаты при этом положены. По результатам МСЭК не видят причин для установления инвалидности. В системе он работает с 2006 года, уже второй раз болеет туберкулезом.
Если уже есть заключение ВВК "не годен", как вы думаете может ли он дальше продолжать службу?
Уволят после закрытия б/л.
Если группы инвалидности не будет, то только одно выходное пособие.
Если сможете доказать, что tbc он заразился при исполнении служ. обязанностей (что мало вероятно и практически недоказуемо), то это уже другая история и другие выплаты.

Сообщение отредактировал ivita3133: 14 Март 2016 - 13:49

#29 Наталья0705

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • Время: 08:07
  • 1 Спасибо!
  • Служба:бухгалтерия
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 14 Март 2016 - 16:50

Да всё понятно что продолжать службу он не сможет, речь о том что увольняют его при открытом больничном листе. А в свидетельстве о болезни (решении ВВК) прописано что заболевание получено в период военной службы.

#30 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 14 Март 2016 - 16:59

Просмотр сообщенияivita3133 (14 Март 2016 - 13:46) писал:

Если уже есть заключение ВВК "не годен", как вы думаете может ли он дальше продолжать службу?
Уволят после закрытия б/л.
Если группы инвалидности не будет, то только одно выходное пособие.
Если сможете доказать, что tbc он заразился при исполнении служ. обязанностей (что мало вероятно и практически недоказуемо), то это уже другая история и другие выплаты.
Немного не так, есть действующий в настоящее время приказ ФСИН России от 16 октября 2014 года № 547 "О размерах надбавки к должностному окладу сотрудникам уголовно-исполнительной системы за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время, и утверждении Перечня отдельных должностей сотрудников уголовно-исполнительной системы, при замещении которых устанавливается надбавка к должностному окладу за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время", в том числе и за работу со спецконтингентом, который болен туберкулезом. Он заменил все ранее действовавшие приказы по этому поводу. Также должен быть на основании приказа ФСИН издан приказ по учреждению и (или) подразделению, в котором проходит (проходила) служба о выплате надбавки за работу с туббольными. Начиная с даты издания приказа можно вести речь о начале заболевания, особенно если у з/к была открытая форма. Д ставят в случаях туберкулеза с открытой формой и его последствиями. Этот приказ по учреждению (подразделению) вполне можно отнести к доказательствам по данному поводу.

Просмотр сообщенияНаталья0705 (14 Март 2016 - 16:50) писал:

Да всё понятно что продолжать службу он не сможет, речь о том что увольняют его при открытом больничном листе. А в свидетельстве о болезни (решении ВВК) прописано что заболевание получено в период военной службы.
Наталья, увольнение в случае незакрытого больничного будет прямым нарушением п. 16.17 Приказа Минюста РФ от 6 июня 2005 г. N 76 "Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы". И это будет являться основанием для отмены такого "корявого" приказа, в том числе через суд.

Яндекс.Метрика