Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Заболеваемость туберкулёзом сотрудников УИС
#17 Гость_endrik_*
Отправлено 17 Май 2014 - 16:18
Отправлено 17 Май 2014 - 16:34
Отправлено 18 Май 2014 - 13:00
endrik (17 Май 2014 - 01:49) писал:
Надо же, какая забота о человеке. Законных оснований, для того чтобы переходить на другую должность под предлогом рецидива - нет. Это сказка про "белого бычка". Скорее всего Вас по каким-то причинам хотят спихнуть с Вашей должности. Если Вы излечились, и даже если находитесь в 3 ГДУ(группе диспансерного учета), и если со стороны ВВК по здоровью к Вам претнзий нет, то можете "иметь ввиду" предложения по поиску другой должности. Рецидив заболевания может произойти, если Вы даже перейдете на другую должность, или, например, уволитесь. А может, не произойти никогда, даже если Вы останетесь служить на прежней должности. Как говорится - благими намерениями, выстлана дорога в ад. У нас профильное туб ЛИУ, переболела куча народу, и никому не предлагали пойти на другие должности под предлогом возможного рецидива. В общем, оснований менять должность, если у Вас нет такого желания, нет.
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 14:23
Сам переболел в 2006 г. туберкулезом правого легкого во время службы в конвое. Прооперировался (на больничном пролежал год),продолжил службу на той же должности.
В 31 августа 2014 г. заболел опять туберкулезом, находясь на той же должности в конвое. Но уже другое легкое. Прооперировался снова. По сей день сижу на больничном.
В данное время сижу уже год, направили на ВВК и ВСЭК.
Я точно уверен (разговаривал с членом ВСЭК), что теперь дадут третью группу инвалидности. Но ее надо каждый год подтверждать и вскоре ее вообще снимут.
ВВК меня сразу же отправит на пенсию по инвалидности. Завтра параллельно ВСЭКа начну проходить врачей ВВК, уже есть направление.
Вопрос 1: Как всё сделать правильно? Хотелось бы получить страховку или единовременное пособие за полученную болезнь Туберкулез. Может и квартира положена (на очереди не стою и не подавал субсидию)
Отправлено с моего D2302 через Tapatalk
* Вопрос 2: Может ли ВВК провести сами ВСЭК? Мой дядя гражданский хирург сказал, что при этом я получу больше всех преимуществ по пенсии. Его слова "ПУСТЬ ПИШУТ ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ, ПОДАДИМ НА НИХ ПОТОМ В СУД ".
А так ВВК направляет меня на ВСЭК гражданский.
Сообщение отредактировал stariser: 01 Сентябрь 2015 - 19:56
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 14:40
stariser (01 Сентябрь 2015 - 14:23) писал:
Не ВСЭК, а МСЭ - медико-социальная экспертиза. В соответствие с Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 06.08.2015) "О порядке и условиях признания лица инвалидом":
Цитата
ВВК ну никак не является федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, у них и полномочий таких нет. Так что суд пустая и глупая трата времени и ваших денег.
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 14:41
stariser (01 Сентябрь 2015 - 14:29) писал:
При увольнение на пенсию по здоровью и получении группы инвалидности могут фигурировать такие понятия - ВВК, ЦВВК и МСЭ.
Вот этот вопрос
Цитата
ВВК не направляет на пенсию, а тем более по инвалидности. ВВК даёт только заключение и оценку вашего состояния здоровья на момент увольнения.
Группу инвалидности даёт МСЭ, ВВК и ЦВВК к установлению групп инвалидности НЕ имеет ни какого! Ваш хирург какую то ахинею вам прогнал. Про какие такие преимущества (пряники) ваш хирург вам толковал? Поведайте страшную тайну...
И на какой такой СУД вас отправляет ВВК?
Подтверждается гр. инв. каждый год, снимут, не снимут - это вопрос будущего.
Страховка платится, если группа инв. присваивается в первый год после увольнении, последующие года уже роли не играют в получении страховки, только сама пенсия может поменяться - с пенсии по группе на пенсию по выслуге. Ну и соот. можете потерять какие то льготы в связи с утратой группы.
Далее - после постоянного подтверждения группы инв. в течении пяти лет, группа устанавливается пожизненно.
Квартирный вопрос вентилируйте в другой соответствующей теме, здесь нет инфы по жилью.
А если вы про то жильё которое дают именно туберкулёзникам - так это к системе вообще не имеет отношение, это к федеральным и муниципальным властям и соот. НПА.
Сообщение отредактировал ivita3133: 01 Сентябрь 2015 - 14:52
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 20:59
Если МСЭ даст 3 группу, то ВВК автоматом направит меня на пенсию по инвалидности.
Вопрос :
1) Насколько отличается по деньгам пенсия по инвалидности, от пенсии по выслуге?
2) За 2006 год я не получу страховку по туберкулезу? т.к. не было группы инвалидности.
Сообщение отредактировал stariser: 01 Сентябрь 2015 - 21:09
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 01:55
stariser (01 Сентябрь 2015 - 20:59) писал:
Если МСЭ даст 3 группу, то ВВК автоматом направит меня на пенсию по инвалидности.
Вопрос :
1) Насколько отличается по деньгам пенсия по инвалидности, от пенсии по выслуге?
2) За 2006 год я не получу страховку по туберкулезу? т.к. не было группы инвалидности.
Есть единое название установленное законодательно.
Зачем его коверкать? Чтоб люди не понимали о чём речь?
Для тех кто в танке - ВВК ни кого ни куда не отправляет, а тем более на пенсию!!!
Прочтите выше, чем занимается ВВК и что оно делает.
А при чём здесь страховка за 2006 год?
Если б у вас была группа инв. в 2006 году и то и на пенсии вы бы уже были с 2006г.
Сообщение отредактировал ivita3133: 02 Сентябрь 2015 - 01:59
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 17:26
Вопрос 1: на сколько отличается пенсия по группе, от пенсии по выслуге?
Вопрос 2: есть ли разница по выходу на пенсию в браке и без брака?
Сообщение отредактировал stariser: 02 Сентябрь 2015 - 22:04
Отправлено 14 Март 2016 - 10:39
Отправлено 14 Март 2016 - 13:46
Наталья0705 (14 Март 2016 - 10:39) писал:
Уволят после закрытия б/л.
Если группы инвалидности не будет, то только одно выходное пособие.
Если сможете доказать, что tbc он заразился при исполнении служ. обязанностей (что мало вероятно и практически недоказуемо), то это уже другая история и другие выплаты.
Сообщение отредактировал ivita3133: 14 Март 2016 - 13:49
Отправлено 14 Март 2016 - 16:59
ivita3133 (14 Март 2016 - 13:46) писал:
Уволят после закрытия б/л.
Если группы инвалидности не будет, то только одно выходное пособие.
Если сможете доказать, что tbc он заразился при исполнении служ. обязанностей (что мало вероятно и практически недоказуемо), то это уже другая история и другие выплаты.
Наталья0705 (14 Март 2016 - 16:50) писал: