Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 2 Голосов

Нужна помощь

компьютер интернет ПО

Сообщений в теме: 277

#1 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 00:03
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 25 Март 2012 - 11:00

Скорая компьютерная помощь "чайникам".
Сразу первый крик о помощи. Есть нетбук Asus eeePC 1005h с предустановленной Windows XP home. Система на немецком так как куплен он тут в Германии. После корявых ручек система слетела выдает постоянно BSOD. После установки Linux все работает. Восстонавить систему из биос не получается почему не могу понять. Но это не важно нашел уже винду. Теперь суть. Посоветуйте проги для создания загрузочной флешки под win. Желательно не сильно чтоб мудренные. И еще дайте ссылки на доступную литературу для чайника по линуксу. Блин запарился я уже сним. Хочу второй системой поставить линукс (вернее он уже стоит).Поблема в том что ни как немогу подключить его к инету. Сложность еще в том что я нахожусь сами знаете где,а комп в России. Люди в России спецы еще те. Вопросы по линуксу: 1) Где посмотреть подключение USB и если их нет как установить драйверы.2) Порядок подключения к сети через LAN и методы диагностики(если есть) 3) Простой способ подлючения УСБ модема. Ubuntu последняя номер не помню 11 с чем то. Если есть что то лучше и проще буду тоже рад услышать. Заранее всем спасибо.

#2 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 685 сообщений
  • Время: 01:03
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 25 Март 2012 - 12:00

Просмотр сообщенияwachmann (25 Март 2012 - 11:00) писал:

Сразу первый крик о помощи. Есть нетбук Asus eeePC 1005h с предустановленной Windows XP home. Система на немецком так как куплен он тут в Германии. После корявых ручек система слетела выдает постоянно BSOD. После установки Linux все работает. Восстонавить систему из биос не получается почему не могу понять. Но это не важно нашел уже винду. Теперь суть. Посоветуйте проги для создания загрузочной флешки под win. Желательно не сильно чтоб мудренные. И еще дайте ссылки на доступную литературу для чайника по линуксу. Блин запарился я уже сним. Хочу второй системой поставить линукс (вернее он уже стоит).Поблема в том что ни как немогу подключить его к инету. Сложность еще в том что я нахожусь сами знаете где,а комп в России. Люди в России спецы еще те. Вопросы по линуксу: 1) Где посмотреть подключение USB и если их нет как установить драйверы.2) Порядок подключения к сети через LAN и методы диагностики(если есть) 3) Простой способ подлючения УСБ модема. Ubuntu последняя номер не помню 11 с чем то. Если есть что то лучше и проще буду тоже рад услышать. Заранее всем спасибо.

Специально для Asus eeePC разработана на основе Ubunti - "eeeXubuntu"
Статья на хабрахабра - http://habrahabr.ru/post/23696/
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Есть еще на основе Mandriva - EeePCLinux OS
----------------------------------------------------------------------------------------------
Как вариант, специальная версия - Ubuntu Netbook Remix
---------------------------------------------------------------------------------------------
Загрузочная флешка, смотрим тут п.2 - http://www.ubuntu.co...ubuntu/download

И тут - notebook-media.ru

Литература - http://rus-linux.net...LDP/BOOKS/books

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#3 Uzbek

Прапорщик

• Активные участники

• 420 сообщений
  • Время: 05:03
  • 315 Спасибо!
  • Служба:ПТК АКУС
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 26 Март 2012 - 06:15

Можно тут http://chipxp.ru/ind...hp?newsid=89573. В разделах "Обучающее видео" есть много видео курсов по всему на свете в том числе и по Linux. Надеюсь поможет.

#4 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 26 Март 2012 - 07:25

Просмотр сообщенияwachmann (25 Март 2012 - 11:00) писал:

Вам просто программу для создания загрузочной Флешки под Win ? Тогда это : HP USB Disk Storage Format Tool 2.2.3 . Там для того, что бы создать загрузчик на флешке нужно просто поставить галку на пункте "Create a DOS startup Disk"
Если что ни будь посерьезнее то Посмотрите там

Конечно же все ПО только бесплатное и имеет открытые лицензии.

#5 wachmann

Член команды форума

• Автор темы

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 26 Март 2012 - 17:15

Всем спасибо. Но вопрос подключения USB модема остался открытым. Линуксоиды практики помогите пожалуйста, то что нарыл в сети так и не смог воплотить в жизнь.

#6 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 04:03
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 26 Март 2012 - 17:21

тупой вопрос наверное: можно флешку на пароль поставить?

#7 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 685 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 26 Март 2012 - 17:29

Просмотр сообщенияwachmann (26 Март 2012 - 17:15) писал:

Всем спасибо. Но вопрос подключения USB модема остался открытым. Линуксоиды практики помогите пожалуйста, то что нарыл в сети так и не смог воплотить в жизнь.

Какой модем то? И что себе за ось поставил?

Посмотри тут:

http://www.skylexus....hp?topic=1401.0

http://ubuntism.ru/2...m-ubuntu-lucid/

#8 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 685 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 26 Март 2012 - 17:43

Просмотр сообщенияДоктоR (26 Март 2012 - 17:21) писал:

Либо шифровать раздел на флешке, либо использовать стороннее ПО типа Remora USB Disk Guard

#9 wachmann

Член команды форума

• Автор темы

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 26 Март 2012 - 17:54

Просмотр сообщенияiqmaster (26 Март 2012 - 17:29) писал:

Какой модем то? И что себе за ось поставил?

Посмотри тут:

http://www.skylexus....hp?topic=1401.0

http://ubuntism.ru/2...m-ubuntu-lucid/
Модем Huawei E-175 мегафоновский. Я подозреваю,что его не видит ось. Ось ubuntu. Я ни как не могу разобраться где и как там искать и смотреть.
Может влияет то,что дома я разбираюсь на виртуальной машине. Может она не видит USB хотя галочки стоят и патч скачал. Вот сижу думаю может с лайв сд загрузиться и еще так попробовать. Вот и по твоим ссылкам пишут должен определится но у меня на обеих убунтах нет его. И как всунуть драйверы не знаю.

#10 wachmann

Член команды форума

• Автор темы

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 26 Март 2012 - 18:39

Блин я идиот все разобрался. Надо было давно с liveCD грузиться. Так и не понял почему виртуальная машина не видит USB. Вот теперь буду там ковыряться. Мастер спасибо заставил мой старый скрипучий мозг шевилиться.

#11 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 26 Март 2012 - 20:06

Просмотр сообщенияДоктоR (26 Март 2012 - 17:21) писал:

Для каких целей и какой уровень секретности нужен ?

#12 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 04:03
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 27 Март 2012 - 02:05

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (26 Март 2012 - 20:06) писал:

Для каких целей и какой уровень секретности нужен ?
Что бы любопытные коллеги в мое отсутствие в нее не залезли. В кабинете сейфа нет, а таскать ее с собой не хочу..

#13 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 685 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 27 Март 2012 - 06:23

Просмотр сообщенияДоктоR (27 Март 2012 - 02:05) писал:

Что бы любопытные коллеги в мое отсутствие в нее не залезли. В кабинете сейфа нет, а таскать ее с собой не хочу..

Есть такая штука на заказ :016:

Кодовый замок для флэшки.

Изображение

Флешка с аппаратным шифрованием и механическим кодовым замком

Изображение

#14 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 27 Март 2012 - 07:15

Просмотр сообщенияДоктоR (27 Март 2012 - 02:05) писал:

Отформатируйте флешку в NTFS и дайте доступ только себе :016:
Для того чтобы позлить коллег еще и создайте в корне папки с ядреными названиями, типа "Концептуальное немецкое кино" (у меня в такой приказы хранятся,кстати) или "Изнасилование в прямом эфире" (это уже для материалов коллегий).
:016:

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#15 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 27 Март 2012 - 08:12

Просмотр сообщенияwachmann (26 Март 2012 - 18:39) писал:

Блин я идиот все разобрался. Надо было давно с liveCD грузиться. Так и не понял почему виртуальная машина не видит USB. Вот теперь буду там ковыряться. Мастер спасибо заставил мой старый скрипучий мозг шевилиться.
У меня на виртуалке Oracle VM VirtualBox флешка нормально работает. Главное подключать ее при работающей виртуальной системе.

Яндекс.Метрика