Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Театр

В теме одно сообщение

#1 Тан.Я

Кош.ка

• VIP

• 186 сообщений
  • Время: 22:21
  • 83 Спасибо!

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 19 Март 2012 - 22:26

На днях не поленилась съездить в Москву на моноспектакль Максима Аверина «Искренне, без купюр». Не то чтобы я была такой уж фанаткой знаменитого Глухаря, но, посмотрев одноименный сериал, захотела увидеть актера, что называется, вживую. Я бы не сказала, что испытала бурю восторженных эмоций от просмотра спектакля, но он мне очень-очень понравился! Аверин читал стихи Маяковского, Рождественского, Пастернака, исполнил несколько песен, которые не на слуху у меломанов, но от этого не менее душевных. А «Темная ночь» в исполнении Аверина приобретает особый шарм. От мента Глухарева – ни следа! А вот знаменитого аверинского обаяния – море. Спектакль абсолютно живой, не загнанный в строгие рамки. Актер выходит в зал, общается с присутствующими, много шутит, много улыбается. В один момент он взял со стола, который стоял на сцене, букет из 20-25 белых роз и пошел в зал. Он общался с девушками, женщинами и дарил им по розе, проходя все дальше и дальше. Я сидела в самом центре своего ряда и не надеялась на чудо, но чудо произошло. Аверин стал проходить по ряду выше того, где сидела я, и когда почти поравнялся с моим местом, улыбнулся своей фирменной улыбкой и подарил цветок. Черт возьми, как же было приятно! А много ли нам, баб…ну, в смысле, женщинам, надо? Вроде мелочь, а душу греет. Да еще черная зависть сидящих рядом теток прибавляет эмоций :016:

Изображение

В общем, спектакль прошел на ура, и море, нет, даже не море, а океан цветов, подаренных позже Аверину и сложенных на сцене, - тому подтверждение. Автографов он не дает и ни с кем не фотографируется, но каждой тетке, которая дарит цветы, разрешает поцеловать себя в щеку и повисеть на шее. Я, собственно, тоже не растерялась, и поцеловала, и повисела :016: Благо букетик прикупила заранее.

Изображение

В общем, у нас произошел такой цветочный обмен. И еще я подумала, что как же все-таки приятно посещать такие мероприятия, когда хочется дарить цветы. Именно хочется, а не потому что так надо. В общем, всем, у кого есть возможность, а больше даже желание посетить моноспектакль Максима Аверина, - посетите, не пожалеете. Просто отдохнете душой. К тому же он очень много ездит по стране и бывает во многих городах.

Изображение

Ниже хочу выложить отрывок из поэмы Давида Самойлова «Цыгановы». Представьте себе актера с присущими ему эмоциями, энергетикой, мимикой и обаянием, читающего этот отрывок, и вы поймете, как ВКУСНО это звучало со сцены:

- Встречай, хозяйка! - крикнул Цыганов.

Пoздравствoвались. Сели.

Стол тесовый,

Покрытый белой скатертью, готов

Был распластаться перед Цыгановой.

В мгновенье ока юный огурец

Из миски глянул, словно лягушонок.

И помидор, покинувший бочонок,

Немедля выпить требовал, подлец.

И яблоко моченое лоснилось

И тоже стать закускою просилось.

Тугим пером вострился лук зеленый.

А рядом царь закуски - груздь соленый

С тарелки беззаветно вопиял

И требовал, чтоб не было отсрочки.

Графин был старомодного литья

И был наполнен желтизной питья,

Настоянного на нежнейшей почке

Смородинной, а также на листочке

И на душистой травке. Он сиял.

При сем ждала прохладная капуста,

И в ней располагался безыскусно

Морковки сладкой розовый торец.

На круглом блюде весело лежали

Ржаного хлеба теплые пласты.

И полотенец свежие холсты

Узором взор и сердце ублажали.

- Хoзяйка, выпей! - крикнул Цыганoв.

Он туговат был на ухо.

Хмельного

Он налил три стакана. Цыганoва

В персты сосуд граненый приняла

И выпила. Тут посреди стола

Вознесся борщ. И был разлит по мискам.

Поверхность благородного борща

Переливалась тяжко, как парча,

Мешая красный отблеск с золотистым.

Картошка плавилась в сковороде.

Вновь желтым самоцветом три стакана

Наполнились. Шипучий квас из жбана

Излился с потным пенистым дымком.

Яичница, как восьмиглазый филин,

Серчала в сале. Стол был изобилен.

А тут - блины! С гречишным же блином

Шутить не стоит! Выпить под него -

Святое дело. Так и порешили.

И повторили вскоре. Не спешили,

Однако время шло. Чтоб подымить,

Окно открыли. Двое пацанов

Соседских с боем бились на кулачки.

По яблоку им кинул Цыганов,

Прицыкнув:- Нате вот и не варначьте! -

Тут наконец хозяйка рядом с мужем

Присела. Байки слушала она

Мужские - кто где ранен, где контужен.

Но снова два соседских пацана

Затеяли возню...

Уже смеркалось.

Тележным осям осень откликалась.

Но в каждом звуке зрела тишина.

Гость чокнулся с хозяйкой: - Будь здорова!

- Будь! - крикнул Цыганов.

А Цыганoва

Печально отвернулась от окна.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#2 гражданин007

Рядовой

• Активные участники

• 5 сообщений
  • Время: 01:21
  • 8 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 20 Март 2012 - 06:10

Не решился изложить свой случай посещения храма исскуств,но после этого всегда говорил:"надо чаще бывать в театрах".

Яндекс.Метрика