Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 1 Голосов

Компенсация предметов вещевого имущества

Сообщений в теме: 95

#61 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 18:57
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 15:53

Просмотр сообщенияИрена (20 Октябрь 2016 - 18:52) писал:

Ну что, подала иск в последний день трехмесячного срока, ровно через неделю денежки появились на счету. Даже не знаю, радоваться, что деньги пришли или грустить, убедившись в очередной раз в человеческой непорядочности и гнилости системы... Спасибо всем отозвавшимся!
При чем тут человеческая непорядочность? Ваши сотрудники такие же полупроводники чужой воли. Да и чужая воля ограничена финансовыми возможностями. Не их вина что наша система сегодня как старый мопед, что бы механизм заработал его надо пнуть... Ну а с победой поздравляю, единственно правильный путь на сегодня, к сожалению.

#62 Гость_сергей1975_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 18:58

Убедительная просьба пришлите пожалуйста для образца ваше исковое по вещевке.

Просмотр сообщенияИрена (07 Октябрь 2016 - 14:44) писал:

Всем привет! В июле уволилась на заслуженный отдых, расчет выплатили, а вещевку нет. Звоню- просят подождать, мол, денег пока нет. Девчонки хорошие, неприятности бухгалтерам не хотелось создавать, но вот уже третий месяц на исходе, узнала, что срок подачи иска в суд- три месяца. Как поступить, подавать в суд или на порядочность рассчитывать- ждать?
. Доброго времени суток. Не могли бы вы мне прислать свое исковое заявление по вещевке для образца? Заранее благодарен.

#63 Армагедон

Ефрейтор

• Участники

• 24 сообщений
  • Время: 15:57
  • 0 Спасибо!

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 15:33

Подскажите, а каким НПА регулируются сроки выплаты за вещевку?

#64 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 16:41

Просмотр сообщенияАрмагедон (15 Октябрь 2018 - 15:33) писал:

Подскажите, а каким НПА регулируются сроки выплаты за вещевку?

Полный окончательный расчёт за всё производится в последний рабочий день (ст. 140 ТК РФ).

#65 Армагедон

Ефрейтор

• Участники

• 24 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 11:01

Просмотр сообщенияiqmaster (15 Октябрь 2018 - 16:41) писал:

Полный окончательный расчёт за всё производится в последний рабочий день (ст. 140 ТК РФ).
Вот и я на этом настаиваю. Но мне говорят очередь у них((( Значит будем жаловаться на неисполнение трудового законодательства.

#66 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 21:35

Вещёвка по ценам 2005 года?

#67 pensiya

Стажер

• Стажеры

• 3 сообщений
  • Время: 19:57
  • 0 Спасибо!

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 11:10

Здравствуйте! Ходят слухи что вещевку с 1 января 2019 года отменят, то есть выплачивать не будут, если не получал, твои проблемы. Можешь получить все положенное перед увольнением. Так ли это?

#68 Николаич

Фельдфебель

• Активные участники

• 106 сообщений
  • 56 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 20:17

Просмотр сообщенияpensiya (20 Ноябрь 2018 - 11:10) писал:

Здравствуйте! Ходят слухи что вещевку с 1 января 2019 года отменят, то есть выплачивать не будут, если не получал, твои проблемы. Можешь получить все положенное перед увольнением. Так ли это?
Фуфло. Это противоречит руководящим документам.

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

#69 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • 223 Спасибо!

Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 04:15

Просмотр сообщенияpensiya (20 Ноябрь 2018 - 11:10) писал:

если на складе есть всё, от пуговицы до папахи, то вполне возможный вариант развития ситуации.

#70 Николаич

Фельдфебель

• Активные участники

• 106 сообщений
  • 56 Спасибо!

Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 21:54

Просмотр сообщенияБуРаТиНо (21 Ноябрь 2018 - 04:15) писал:

если на складе есть всё, от пуговицы до папахи, то вполне возможный вариант развития ситуации.
Имущество прошедших сроков выдачи имеете право получить, однако не обязаны это делать, нет такой обязанности сотрудника в руководящих приказах. Имущество последней плановой выдачи, если они в наличии на складе и соответствуют размерам, не получить уже труднее. Но и в этом случае у дембеля остаётся возможность пойти на "принцип" и вещевку не получать, сплошь и рядом так поступают и увольняются с компенсацией.

#71 StanislawF

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 70 сообщений
  • 7 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер

Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 23:08

Просмотр сообщенияАрмагедон (17 Октябрь 2018 - 11:01) писал:

Вот и я на этом настаиваю. Но мне говорят очередь у них((( Значит будем жаловаться на неисполнение трудового законодательства.
Если ра­бот­ни­ки не по­лу­чи­ли во­вре­мя зар­пла­ту, то со­глас­но по­ло­же­ни­ям ст.236 ТК РФ ра­бо­то­да­тель вне за­ви­си­мо­сти от при­чин за­держ­ки обя­зан вы­пла­тить своим со­труд­ни­кам ком­пен­са­цию за за­держ­ку за­ра­бот­ной платы. Каль­ку­ля­тор по­мо­жет про­из­ве­сти вер­ный рас­чет такой ком­пен­са­ции их полно в интернете.

#72 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • 223 Спасибо!

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 04:12

Просмотр сообщенияНиколаич (21 Ноябрь 2018 - 21:54) писал:

Имущество прошедших сроков выдачи имеете право получить, однако не обязаны это делать, нет такой обязанности сотрудника в руководящих приказах. Имущество последней плановой выдачи, если они в наличии на складе и соответствуют размерам, не получить уже труднее. Но и в этом случае у дембеля остаётся возможность пойти на "принцип" и вещевку не получать, сплошь и рядом так поступают и увольняются с компенсацией.

про "сплошь и рядом" - слишком сильно сказано. есть регионы и учреждения, где на заявлении начальник ставит визу "оплатить всё, чего нет на складе". и никакие прокуратуры/суды не помогают. потому что в постановлении правительства есть фраза: компенсируется то, что не выдано сотруднику по независящим от него (от сотрудника) обстоятельствам.
практика по россии очень разная.

#73 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • Время: 16:57
  • 51 Спасибо!
  • Служба:уис
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 09:47

Как уходят на пенсию у нас расскажу. Насчитали мне 52 тысячи. И как принято с инспектором ОКБиХО сидели думали что взять или заменить тысяч на 8 иначе им дадут по шапке. Взял то что нужно мне носки и все что можно продать сдав барыгам на рынке и отдать родственникам чтоб они не тратились. Думаю и Вам подойдет такой вариант. Дальше инспектор подготовит справку о том что я получил что есть мне на складе остальное компенсируют. Это хороший компромисс. Хотя есть и те кто набирает по 30 пар берц и всякой одежды и сдав на рынок получает больше чем получил бы на карту просто дольше. А если начальник у Вас совсем дурной то после 20 лет бессонных ночей ваша фигура наверняка не как в 18 лет и придя на склад начнется замер хуже чем с женой выбор шубы и сапог. Тут не сходится, здесь жмет, рукава длинны или коротки штаны вообще не присесть да все пошито не по размеру и не подходит да и шьют все осужденные сами понимаете я всегда одевался когда мне самому надо было еле подберешь и то возьмешь а потом жена или мастерская перешивают. Вот так.

#74 StanislawF

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 70 сообщений
  • 7 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 10:30

Ушел на пенсию в прошлом месяце. Насчитали вещевки на 58 тыс.через три дня выплотили.

#75 sitaran

Стажер

• Стажеры

• 2 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 14 Январь 2019 - 15:52

Господа!!! Доброго времени суток!!!! Есть у кого нибудь рыба искового заявления на выбивание вещевки.... Уходил "через заказное письмо"))) иначе никак - рапорта 3 раза теряли... вещевку насчитали но так и не выплатили... гл.бух по устному указанию начальника сначала не заказывала денег, а потом "забыла" их заказать до конца года... в итоге сегодня "слил" их в прокуратуру для начала, сейчас в экстренном порядке пытаюсь сообразить исковое в суд ибо время не терпит

Яндекс.Метрика