Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 4 Голосов

Слухи о повышении денежного довольствия

Сообщений в теме: 899

#661 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 00:14
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 18:32

Не меня, а всех пенсионеров - военнослужащих, МВД, УИС и т. д.
Объясняю по простому: 36597,90 - это я должен был получить с 1 января 2012 года, а получил 19714,27. И не надо говорить о том, что моя пенсия в денежном отношении выросла. Так как государство с 2004 года постоянно кидает силовых пенсионеров на деньги и льготы...

Это тоже самое, если бы действующим сотрудникам, при увеличении окладов ДД, взяли бы и увеличили подоходный налог, например, с 15 до 55%...

Сообщение отредактировал User: 09 Декабрь 2012 - 18:57

#662 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 19:24

Просмотр сообщенияUser (09 Декабрь 2012 - 18:32) писал:

Объясняю по простому: 36597,90 - это я должен был получить с 1 января 2012 года, а получил 19714,27. И не надо говорить о том, что моя пенсия в денежном отношении выросла. Так как государство с 2004 года постоянно кидает силовых пенсионеров на деньги и льготы...
Если так рассуждать, то оно всех кидает. А учителя и врачи.... их, что не кидают что-ли? По сравнению с ними наш брат еще не плохо и получает. Просто не справедливо все это. А вообще коль в одном государстве мы живем и подход должен быть единый, что к пенсионеру военному, врачу или доктору , полицейскому. И индексация если проводится, то у всех должна проводиться одновременно, в зависимости от возможностей бюджета. Мы, надо признать, живем в государстве с угробленной экономикой. Хорошо хоть цена на нефть держится, а так "сосали бы все леденцы"... и кстати перспективы-то мрачные потому как развитие экономики-то отсутствует, не смотря на громкие слова первых лиц государства. Не могут они по всей видимости поднять экономику, а вот воруют они не плохо. Явно, что первые лица принимали участие в "разграбление государства", потому и министра обороны даже допросить не решаются, не то что взять под стражу . Наверно много знает.

#663 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 23:14
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 20:06

Это тоже самое, если бы действующим сотрудникам, при увеличении окладов ДД, взяли бы и увеличили подоходный налог, например, с 15 до 55%...
36597,90 эта цифра откуда взялась?

#664 jov

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 14 Спасибо!

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 20:37

Цитата

36597,90 эта цифра откуда взялась?
Вероятно эта сумма без применения "понижающего коэффициента".

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#665 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 22:09

Юридически это безграмотно. Так как порядок расчета пенсии закреплен законодательно, одновременно вместе с изменением состава денежного довольствия. И говорить, что "36597,90 - это я должен был получить с 1 января 2012 года" неверно, т.к. изначально Вам никто не обещал иного порядка расчета.
Если бы изменили порядок расчета пенсии не меняя денежного довольствия, то тогда да, здесь можно было бы говорить об обмане со стороны государства.

Я понимаю, что хочется конечно пенсии, да как и зарплаты, побольше, и не только Вам. Но такого не бывает. И надо понимать,что иного не будет, государство уже ничего не изменит.

А справедливости ради, могу сказать, что Ваши 19714,27 достаточно высокая пенсия, у шахтера, отработавшего в забое больше 30 лет, пенсия едва ли больше 11 тыс. руб. (знаю о чем говорю).

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#666 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 23:14
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 22:10

Если это так то где написанно,что вам ее должны были заплатить? Вы если сами её себе насчитали,то себя и вините. Вам ведь ни кто ни чего не обещал правда.
p.s мастер как всегда опередил

#667 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 22:34

Объясняю по простому: 36597,90 - это я должен был получить с 1 января 2012 года,
Кто это Вам обещал что пенсия будет такая? Ссылку на документ пожалуйста.

#668 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 08:17

Просмотр сообщениясаныч234 (09 Декабрь 2012 - 22:34) писал:

Кто это Вам обещал что пенсия будет такая? Ссылку на документ пожалуйста.

Это мне обещало государство, когда я поступил на службу в 1994 году.

Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (с изменениями и дополнениями).

Статья 43. Денежное довольствие для исчисления пенсий.

Пенсии, назначаемые лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, исчисляются из денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, лиц, проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. Для исчисления им пенсии учитываются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, оклад по воинской должности или должностной оклад, оклад по воинскому званию или оклад по специальному званию (без учета повышения окладов за службу в отдаленных, высокогорных местностях и в других особых условиях) и ежемесячная надбавка или процентная надбавка за выслугу лет (стаж службы), включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия.

Статья 49. Пересмотр пенсий, минимальных размеров пенсий, надбавок к пенсиям, увеличений и повышений пенсий

Пенсии, назначенные лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, подлежат пересмотру:
а) одновременно с увеличением денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих и сотрудников исходя из уровня увеличения денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий;

И это закон исполнялся и пенсии так и насчитывались и перерасчитывались при индексации ДД и установлении новых окладов.
Но с 1 января 2012 года добавили 2 часть в статью 43.

Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента.

Причем не для всех:

Положения части второй статьи 43 настоящего Закона (в редакции Федерального закона от 8 ноября 2011 г. N 309-ФЗ) не применяются в отношении судей Военной коллегии Верховного Суда РФ и военных судов, прокурорских работников (в том числе военнослужащих органов военной прокуратуры) и сотрудников Следственного комитета РФ (в том числе военных следственных органов Следственного комитета РФ), пенсионеров из числа указанных лиц и членов их семей.

То есть государство в одностороннем порядке изменило сам порядок исчисления пенсий, который не менялся с 1993 года, несмотря на то, что за это время несколько раз было реформирование ДД, установление новых окладов. Пенсии автоматически пересчитывались.
Но теперь государство решило, что ДД у сотрудников пусть будет большим, а пенсии не очень. Один мудрый вождь сказал, что пенсии сотрудников и военнослужащих должны быть на 30% больше чем у гражданских. Вот отсюда и взялся коэффициент 54%.

И когда вы сравниваете пенсии шахтеров, учителей, врачей и сотрудников УИС, МВД и военнослужащих, то тогда сравните и их зарплаты.

Сообщение отредактировал User: 10 Декабрь 2012 - 08:45

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#669 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 09:01

Мне кажется, что такие категории, как повышение зарплаты и пенсионных выплат, относясь к вопросам справедливости всё же имеют свои определённые аспекты. Думаю, что через год-два, люди продолжающие службу, начнут задумываться о том, что уровень оплаты их труда не соответствует предъявляемым требованиям. Это будет будет исходить хотя бы из того, что денег много не бывает, о чём, в принципе, на форуме писалось уже неоднократно. Причин будет полно - начиная от инфляции и заканчивая бездумными, а порой ненужными кредитами. Даже в эпоху финансовых кризисов мы не научились жить экономно. А денег хочется ещё и ещё, и желательно много и ещё больше, чем много. Если же коснуться пенсий, то надо отметить, что и государство в них уже запуталось, в том числе и из-за различного рода махинаций с ними и провальных экспериментов, и различные структуры отстаивают свои интересы и прочее и прочее. Но...мне, к примеру, пока всего лишь 36 лет, а моя пенсия является предметом зависти для многих пенсионеров, которым за 50 и 60 лет, так как она является хорошей средней зарплатой (в нашем городе), от простого работяги до менеджера (иного офисного работника) среднего звена. При этом у меня есть один большой плюс - я ещё могу работать, а те, кто находится на глухой пенсии в силу, хотя бы, возрастных планок, довольствуются 5 - 6-ю тысячами, хотя некоторые гражданские пенсионеры получали в своё время очень даже прилично...однако надбавки, "серые зарплаты" и т.д. свели их пенсионное благосостояние на "нет".

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#670 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 09:29

Просмотр сообщенияUser (10 Декабрь 2012 - 08:17) писал:

Это мне обещало государство, когда я поступил на службу в 1994 году.
.................
То есть государство в одностороннем порядке изменило сам порядок исчисления пенсий, который не менялся с 1993 года, несмотря на то, что за это время несколько раз было реформирование ДД, установление новых окладов. Пенсии автоматически пересчитывались.
Но теперь государство решило, что ДД у сотрудников пусть будет большим, а пенсии не очень. Один мудрый вождь сказал, что пенсии сотрудников и военнослужащих должны быть на 30% больше чем у гражданских. Вот отсюда и взялся коэффициент 54%.

И когда вы сравниваете пенсии шахтеров, учителей, врачей и сотрудников УИС, МВД и военнослужащих, то тогда сравните и их зарплаты.

Толку то сотрясать впустую воздух. Конституционный суд уже высказался по этому вопросу:

Цитата

Как неоднократно указывал Конституционный Суд Российской Федерации, само по себе изменение способа определения размеров тех или иных денежных выплат – при соблюдении конституционных принципов справедливости, равенства, соразмерности, а также стабильности и гарантированности прав граждан – является прерогативой законодателя (постановления от 19 июня 2002 года № 11-П, от 27 ноября 2008 года № 11-П, определения от 11 июля 2002 года № 191-О, от 16 мая 2007 года № 375-О-П и др.). С 1 января 2012 года произведено реформирование системы денежного довольствия военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, в связи с чем в законодательство о пенсионном обеспечении указанных лиц внесены положения, предполагающие изменение правил учета денежного довольствия для исчисления пенсий.

Определение Конституционного Суда РФ от 17.07.2012 N 1433-О

#671 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 09:42

Да писали уже и про это и что наш КС в отношении судей по точно такому же вопросу принял совсем другое решение. Причем КС свою задницу прикрыл и сделал определение, а не постановление.
Честные судьи и направляли запросы в КС, как например, судья Свердловского районного суда города Костромы Шабарова И. А.:
Основанием для направления запроса в Конституционный Суд Российской Федерации явилась убежденность суда в неконституционности подлежащей применению в рассматриваемом деле части 2 статьи 43 Закона РФ от 12 февраля 1993 года № 4468-1 (в редакции подпункта «б» пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 8 ноября 2011 года № 309-Ф3).
Скрытый текст
Судья так считает, а вы мне юридическую безграмотность приписываете...

#672 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 03:14
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 10:22

Просмотр сообщенияUser (10 Декабрь 2012 - 09:42) писал:

Судья так считает, а вы мне юридическую безграмотность приписываете...
А легче станет, если с вами все согласятся? Нормативные документы все равно не пересмотрят.

#673 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 10:36

Просмотр сообщенияДоктоR (10 Декабрь 2012 - 10:22) писал:

А легче станет, если с вами все согласятся? Нормативные документы все равно не пересмотрят.
То есть вам тоже наплевать, что государство в очередной раз обмануло пенсионеров и вас в том числе? Я просто пытался объяснить ситуацию...Но многие так и не поняли или не захотели понять... Некоторые о пенсии еще не задумываются, а пенсионеры пока рады, что им увеличили пенсию...

#674 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 03:14
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 11:24

Просмотр сообщенияUser (10 Декабрь 2012 - 10:36) писал:

То есть вам тоже наплевать, что государство в очередной раз обмануло пенсионеров и вас в том числе? Я просто пытался объяснить ситуацию...Но многие так и не поняли или не захотели понять... Некоторые о пенсии еще не задумываются, а пенсионеры пока рады, что им увеличили пенсию...
Как то так уж исторически сложилось... Это всегда так было, и при любой власти. В любом случае, нынешняя пенсия гораздо больше чем была год назад.

#675 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 12:23

Просмотр сообщенияДоктоR (10 Декабрь 2012 - 11:24) писал:

Как то так уж исторически сложилось... Это всегда так было, и при любой власти. В любом случае, нынешняя пенсия гораздо больше чем была год назад.
Это вам только кажется :) . По моим подсчетам, в 2010 году процент пенсии от ДД, фактически полученного на руки, составлял примерно 50%. В 2012 году этот же процент уменьшился до 40%. И не забывайте, что теперь 23 года эту пенсию уже сильно повышать никто не будет...

Яндекс.Метрика