Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Медведев: "бороться с коррупцией должны все"

Сообщений в теме: 1082

#931 глухой

Прапорщик

• Активные участники

• 429 сообщений
  • Время: 14:53
  • 589 Спасибо!
  • Служба:медик

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 17 Февраль 2014 - 18:09

Просмотр сообщенияaragon29a (17 Февраль 2014 - 16:03) писал:

Судя по публикациям в "МК" АЭС на новом месте работы продолжил заниматься своим любимым делом - максимальным извлечением прибыли...
Экс-министр обороны Сердюков сдает в аренду полигон через интернет
http://www.mk.ru/pol...z-internet.html
Ну, об чём и речь :010:

#932 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Февраль 2014 - 21:00

Евгения Васильева, обвиняемая по делу «Оборонсервиса», в понедельник снова не явилась в Мосгорсуд на рассмотрение жалобы на продление срока ее домашнего ареста. Хотя к ней домой являлся сотрудник ФСИН, защитник Васильевой заявил, что она «не была извещена должным образом».
В Мосгорсуде заслушали сотрудника ФСИН, который пояснил, что 14 февраля он был у Васильевой дома. Из его рапорта следовало, что Васильева «была в квартире без посторонних». На просьбу проследовать в суд она ответила: «Знаю, что состоится заседание, но участвовать не буду». В связи с тем, что явка Васильевой для участия в апелляции обязательна, заседание перенесли на вторник, 18 февраля.
Напомним, Васильева уже в третий раз не является в суд. На прошлой неделе она заявила прибывшему за ней сотруднику ФСИН, что «просто не хочет ехать».

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#933 глухой

Прапорщик

• Активные участники

• 429 сообщений
  • 589 Спасибо!
  • Служба:медик

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 17 Февраль 2014 - 21:57

Просмотр сообщенияUser (17 Февраль 2014 - 21:00) писал:

Евгения Васильева, обвиняемая по делу «Оборонсервиса», в понедельник снова не явилась в Мосгорсуд на рассмотрение жалобы на продление срока ее домашнего ареста. Хотя к ней домой являлся сотрудник ФСИН, защитник Васильевой заявил, что она «не была извещена должным образом».
В Мосгорсуде заслушали сотрудника ФСИН, который пояснил, что 14 февраля он был у Васильевой дома. Из его рапорта следовало, что Васильева «была в квартире без посторонних». На просьбу проследовать в суд она ответила: «Знаю, что состоится заседание, но участвовать не буду». В связи с тем, что явка Васильевой для участия в апелляции обязательна, заседание перенесли на вторник, 18 февраля.
Напомним, Васильева уже в третий раз не является в суд. На прошлой неделе она заявила прибывшему за ней сотруднику ФСИН, что «просто не хочет ехать».
Да здравствует Российский суд, самый гуманный суд в мире! Продолжаем невыразимо бороться с коррупцией :010:

#934 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 13:53
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 17 Февраль 2014 - 23:12

Первый,кто в данном топике,еще раз напишет про то,какой админ плохой. Отправиться в баню на 2 недели сразу и без предупреждений. Для обсуждения действий администрации есть специальная тема. Я устал вам это повторять.

#935 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 21 Февраль 2014 - 07:54

Ещё один жестоко наказанный за коррупционные проявления...

Цитата

Бывший глава управления ФСИН в Бурятии Сергей Суш вчера, в четверг, был приговорен в суде Улан-Удэ к реальному сроку за мошенничество, но остался на свободе.
Положенное он уже отсидел под домашним арестом, сообщил представитель Октябрьского районного суда.
Суша обвиняли за "мошенничество с использованием служебного положения" после того, как он из своего ведомства вывез четыре прицепа и трактор на сумму свыше миллиона рублей и отправил все своим родственникам в Красноярский край.
Это случилось в 2009 году, а СК Бурятии начал следствие два года назад. Все это время Суш был под домашним арестом и под наблюдением УФСИН Бурятии. Обвинение добивалось наказания для Суша в 4 года тюрьмы. Он же был осужден на год и восемь месяцев. Этот срок Суш провел дома под арестом, поэтому сегодня его из зала суда отпустили. Обвинение еще не решило - будет ли решение суда оспаривать.
http://baikal24.ru/t...02-2014/tjyrmu/

#936 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 03 Март 2014 - 14:44

На заседании «круглого стола», посвященного проблемам административного законодательства, лидер ЛДПР Владимир Жириновский пожаловался на проблемы, связанные с полученным им подарком — ручкой за 175 тыс. руб. Об этом сообщает «Интерфакс».
«Мне подарили ручку — я обалдел — 175 тыс. рублей стоит. Представляете? Такой дорогой ручки я никогда не видел», — отметил Жириновский.
Ранее правительство постановило, что чиновники, которые получат подарки стоимостью свыше 3 тыс. руб., обязаны будут их сдать, после чего, если они пожелают, могут их выкупить.
Жириновский подчеркнул, что это ограничение чревато неприятностями для многих, поскольку человек не всегда знает, какой стоимости подарок ему вручается, и уже были случаи привлечения к ответственности вплоть до лишения свободы за принятие дорогого подарка.
Как заявил Жириновский, он и рубль не готов отдать за эту ручку, хотя она отлично пишет.

Но и ручку не сдал... :p0221:

Сообщение отредактировал User: 03 Март 2014 - 14:45

#937 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 700 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 03 Март 2014 - 14:53

Просмотр сообщенияUser (03 Март 2014 - 14:44) писал:

На заседании «круглого стола», посвященного проблемам административного законодательства, лидер ЛДПР Владимир Жириновский пожаловался на проблемы, связанные с полученным им подарком — ручкой за 175 тыс. руб. Об этом сообщает «Интерфакс».
«Мне подарили ручку — я обалдел — 175 тыс. рублей стоит. Представляете? Такой дорогой ручки я никогда не видел», — отметил Жириновский.
Ранее правительство постановило, что чиновники, которые получат подарки стоимостью свыше 3 тыс. руб., обязаны будут их сдать, после чего, если они пожелают, могут их выкупить.
Жириновский подчеркнул, что это ограничение чревато неприятностями для многих, поскольку человек не всегда знает, какой стоимости подарок ему вручается, и уже были случаи привлечения к ответственности вплоть до лишения свободы за принятие дорогого подарка.
Как заявил Жириновский, он и рубль не готов отдать за эту ручку, хотя она отлично пишет.

Но и ручку не сдал... :)

А зачем ему сдавать, пишет заявление о постановке на баланс, а так как стоимости по накладным нет (как и накладных), то цена ставиться произвольно, скажем 300 руб. А потом ручка благополучно списывается. :p0221:

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#938 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 06 Март 2014 - 13:16

http://vz.ru/news/2014/3/6/675842.html

Главное военное управление Следственного комитета на основании амнистии в честь 20-летия Конституции России «по не реабилитирующим основаниям» прекратило уголовное преследование бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, сообщил знакомый с ситуацией источник.
«Бывший министр, который обвинялся в халатности, подал следователю ходатайство о применении к нему амнистии, которое практически тут же было удовлетворено», – сообщил источник «Интерфакса».
По его словам, решение было принято еще 21 февраля, но известно об этом стало только сейчас. При этом источник добавил, что возражения на данное решение со стороны военной прокуратуры не поступало.
Между тем защита Сердюкова не подтвердила РИА «Новости» информацию о его амнистии.
«Ничего не могу прокомментировать, ни подтвердить, ни опровергнуть. Мне сегодня сообщили, что решение об амнистии было подписано 21 февраля, в этот день я был за границей», – сказал адвокат Константин Ривкин.
«Мне об этом ничего не известно, воздержусь от комментариев», – заявил адвокат Генрих Падва.
О том, что Сердюков официально попросил Следственный комитет об амнистии, стало известно еще 25 февраля.
При этом СМИ уже давно допускали вероятность, что дело Сердюкова может не дойти до суда, поскольку экс-министр мог попасть под амнистию как обвиняемый по ч. 1 ст. 293 УК РФ.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#939 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 17:53
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 07 Март 2014 - 14:13

Вот ни как не могу вкурить, как это гражданский человек получил статус "ветерана боевых действий" :p0221:

#940 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 07 Март 2014 - 17:09

Просмотр сообщенияДоктоR (07 Март 2014 - 14:13) писал:

Вот ни как не могу вкурить, как это гражданский человек получил статус "ветерана боевых действий" :p0221:
А это, вроде как, нигде не упоминается

#941 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 07 Март 2014 - 17:32

Просмотр сообщенияUser (07 Март 2014 - 17:09) писал:

А это, вроде как, нигде не упоминается
Сердюков под амнистию закосил, вроде как ВБД 2008

Цитата

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков амнистирован в честь 20-летия Конституции. Его обвиняли в халатности по делу о строительстве автомобильной дороги от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, в результате чего бюджет лишился 56 млн рублей. Несмотря на то что дело закрыто по нереабилитирующим основаниям, никаких неудобств или ограничения для Анатолия Сердюкова это не создаст.
Информация о том, что Анатолий Сердюков может попасть под объявленную Госдумой амнистию в честь 20-летия Конституции, появилась еще несколько месяцев назад. Экс-министру обороны инкриминировалась ч. 1 ст. 293 УК («Халатность»). Эта статья грозила ему штрафом или арестом на срок до трех месяцев. Она попадает под амнистию, п. 2.6 которой предполагает освобождение от наказания военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иных лиц, принимавших участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества, ранее не отбывавших наказание в местах лишения свободы.

Защитники Сердюкова долгое время держали паузу по вопросу амнистии, однако несколько дней назад стало известно о том, что они подали следователю соответсвующее ходатайство. Их расчет заключался в том, чтобы дело против их подзащитного не дошло до суда. В случае амнистии Сердюков тогда будет считаться несудимым, поэтому не попадет в судебные базы данных. Их расчет оправдался.

Читайте далее: http://izvestia.ru/n...0#ixzz2vHsuKqSx

#942 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 07 Март 2014 - 17:45

Просмотр сообщенияДоктоR (07 Март 2014 - 17:32) писал:

Сердюков под амнистию закосил, вроде как ВБД 2008
Это я знаю, но Тимакова это яростно отрицала. :p0221: хотя она Героя России отрицала, а про ВБД ничего не комментировали. Если человек был Министром обороны во время войны с Грузией, он автоматически становится ВБД...:) И это звание тогда должно быть автоматически присвоено всем военнослужащим Российской Армии, находящимся в ней в это время.

Сообщение отредактировал User: 07 Март 2014 - 17:55

#943 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 08 Март 2014 - 06:53

Просмотр сообщенияUser (07 Март 2014 - 17:45) писал:

Это я знаю, но Тимакова это яростно отрицала. :p0221: хотя она Героя России отрицала, а про ВБД ничего не комментировали. Если человек был Министром обороны во время войны с Грузией, он автоматически становится ВБД... :) И это звание тогда должно быть автоматически присвоено всем военнослужащим Российской Армии, находящимся в ней в это время.
Ветераном БД в последнее время признают только при наличии подтверждающих документов о непосредственном участии в боевых действий, а не всех кто находился в зоне КТО или БД. Как можно стать ветераном БД находясь в границах Арбатсого военного округа я лично не понимаю. На мой взгляд банальная коррупция. Из за двух рублей повелся...

#944 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 08 Март 2014 - 09:12

Просмотр сообщенияДоктоR (08 Март 2014 - 06:53) писал:

Ветераном БД в последнее время признают только при наличии подтверждающих документов о непосредственном участии в боевых действий, а не всех кто находился в зоне КТО или БД. Как можно стать ветераном БД находясь в границах Арбатсого военного округа я лично не понимаю. На мой взгляд банальная коррупция. Из за двух рублей повелся...
Это я тоже знаю :p0221:, но вот Сердюкову пригодилось и не только из-за двух рублей...

Отправлено с ТА-57.

#945 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 04 Апрель 2014 - 18:43

Первый пошел :p0221:

Цитата

Помощник прокурора Ялты Евгений Помелов задержан по подозрению в получении взятки в 7,5 тысяч гривен, сообщает ИТАР-ТАСС. Эту информацию уже подтвердили в Следственном комитете и Генпрокуратуре РФ.

Официальный представитель Генеральной прокуратуры России Марина Гриднева рассказала, что операция по задержанию прокурорского сотрудника происходила с согласия и.о. прокурора Крыма Натальи Поклонской. "Это человек из предыдущей команды. На должность в российских органах прокуратуры он не назначался. Все оперативные мероприятия проводились с согласования с Натальей Поклонской", - сказала Гриднева.По версии следствия, взятку Помелов требовал за ненаправление в органы предварительного расследования материалов досудебного производства. По данному факту следственными органами СК РФ по Республике Крым возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения.

http://www.rg.ru/201...hnik-anons.html

Яндекс.Метрика