Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Медведев: "бороться с коррупцией должны все"

Сообщений в теме: 1082

#1051 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 22:27
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 08:16

Очередного "честного" политика задержали.

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Задержанному во Франции российскому сенатору, предпринимателю Сулейману Керимову предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Об этом сообщил РИА Новости прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр.

Изображение

"Разъяснить ситуацию": МИД направил Франции ноту из-за задержания Керимова

Впоследствии собеседник агентства рассказал, что Керимов не окажется во французской тюрьме, однако бизнесмену необходимо внести залог в пять миллионов евро. Также российский сенатор не сможет покинуть страну.

"Он не будет помещен в тюрьму, но должен выполнить ряд условий. Оставаться на территории департамента Приморские Альпы, несколько раз в неделю приходить в полицию, заплатить залог в пять миллионов евро, сдать паспорт и не вступать в контакт с некоторыми лицами, список которых я вам сообщить не могу", — уточнил Жан-Мишель Прэтр.

Адвокат Керимова Никита Сычев не стал комментировать решение французского суда.
"Я устал. Я не спал два дня. Я хочу спать", — сказал юрист. Он также не озвучил, какие меры будут приняты в дальнейшем.

Без паспорта

В Совете Федерации рассказали, что сенатор Сулейман Керимов прибыл во Францию без дипломатического паспорта.

Изображение

В правительстве Франции не стали комментировать ситуацию с Керимовым

Как отметил источник в ведомстве, документ хранится в специальном отделе Совфеда и выдается парламентариям только в случае приказа о направлении их в служебную командировку. Однако Керимов находился во Франции по личным делам.

При этом в Кремле сообщили, что Керимов отправился за границу с дипломатическим паспортом, и на данный момент ведется активная работа по вопросу его задержания.
"Разумеется, здесь особое значение (имеет — ред.) — то, что Сулейман Керимов является носителем дипломатического паспорта, с коим он въезжал на территорию Франции. Поэтому энергичная работа по отстаиванию интересов Сулеймана Керимова будет продолжена", — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Он также добавил, что сенаторский статус и российское гражданство Сулеймана Керимова являются гарантией того, что Москва приложит все усилия для защиты законных интересов парламентария.

"Некрасивый шаг"

Изображение

© РИА Новости / Максим Блинов
Перейти в фотобанк

Биография Сулеймана Керимова

Российские политики резко отреагировали на задержание во Франции сенатора Керимова.

В частности, первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров заявил, что инцидент с предпринимателем является "некрасивым шагом".
"Это некрасивый шаг. Дело в том, что даже если они (французы) его остановили не с дипломатическим, а общегражданским паспортом, они все равно прекрасно знали, что это сенатор, обладающий дипломатической неприкосновенностью. Так не поступают по отношению к сенатору такой страны, как Россия", — сказал Джабаров.
Он также отметил, что французские правоохранители должны были подать соответствующие обращения по официальным каналам связи для предъявления претензий к Керимову.
Депутат Госдумы от Дагестана Ризван Курбанов, в свою очередь, назвал задержание российского сенатора в Ницце нарушением Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года в связи с тем, что Керимов обладает дипломатическим иммунитетом.

Изображение

Юрист: ситуация с Керимовым во Франции – первый и очень громкий "звонок"

Схожее мнение выразил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, который заявил, что французская сторона не имела права задерживать российского предпринимателя. Ранее он также заявил, что предпринимаются все необходимые шаги для освобождения Керимова.

Об активной работе, направленной на освобождение Керимова, заявила и спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.
"Мы в данном случае должны сделать все возможное и невозможное для скорейшего освобождения сенатора Керимова, и мы так и будем действовать, я вас уверяю", — сказала Матвиенко на заседании Совфеда.
Кроме того, по словам Матвиенко, российский МИД проводит "интенсивный диалог" по вопросу освобождения сенатора, выразив уверенность, что результаты переговоров будут позитивными.
Однако спикера Совфеда возмутило, что Керимова "грубо" задержали в аэропорту, несмотря на то, что его не разыскивает Интерпол, и ранее в адрес парламентария никаких претензий не поступало. В действии французских властей Матвиенко увидела возможные признаки "охоты на ведьм".
"И вдруг такое задержание грубое в аэропорту. Это заставляет задуматься — не является ли это началом охоты "за ведьмами", не является ли началом охоты за представителями нашего крупного бизнеса, уже даже за политическими, государственными деятелями", — сказала сенатор.
Председатель комитета по международным делам Леонид Слуцкий, в свою очередь, отметил, что задержание российского сенатора на территории иностранного государства носит вопиющий и беспрецедентный характер.
"Россия уже довела до сведения французских властей информацию о том, что Керимов является обладателем дипломатического паспорта. Однако срок его задержания был продлен", — подчеркнул он.
Слуцкий также не исключил, что задержание российского сенатора может быть спланированной провокацией.

РИА Новости https://ria.ru/world...1509397824.html

Сообщение отредактировал зверь: 23 Ноябрь 2017 - 08:18

#1052 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • Время: 18:27
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 24 Май 2018 - 10:36

В Москве арестован бывший мэр Ялты. Аксёнов назвал это "провокацией", "беспределом" и "заказом".

В среду Басманный суд Москвы арестовал бывшего ялтинского мэра Андрея Ростенко.
Он обвиняется в превышении должностных полномочий, что связано с земельными вопросами.

Уголовное дело против Ростенко возбуждено 21 мая. Часть 1 статьи 286 УК России ("Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства"). Сотрудники центрального аппарата Следственного комитета РФ и Федеральной службы безопасности России задержали его в московском аэропорту рано утром 22 мая, когда он прилетел из Копенгагена.

Изображение
В материалах следствия фигурирует незаконная передача в муниципальную собственность участка площадью 26 соток. Телекомпания РЕН-ТВ ещё вчера сообщала о "выводе земель из санатория МВД РФ в Алупке". Адвокат Ростенко Юрий Авдеев в интервью РИА Новости ссылается на тогдашнюю обстановку в Крыму: "Событие преступления относится к 2015 году, когда республика только влилась в состав России. Нужно учитывать особенности переходного периода - отсутствие публичности реестров. "На этот участок не была установлена собственность, право не было зарегистрировано. Путём издания постановления главы горсовета Ялты её перевели в муниципальную собственность, а следствие считает, что надо было перевести в собственность субъекта". Авдеев подчёркивает, что участок не изымали, не огораживали, на нём ничего не строили, и можно было обойтись без возбуждения дела. Месяц назад участок передан в собственность Республики Крым.

Глава Крыма Сергей Аксёнов считает необоснованным ("непрофессиональным", "заказным") уголовное преследование Ростенко. Мало того: он обвинил силовиков в "провокации против органов власти Республики Крым". И даже грозит "возбуждением уголовных дел за незаконное задержание".

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1053 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 24 Май 2018 - 14:52

У Аксёнова наверное "подгорает", боится, что следующим будет..

#1054 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 21:27
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 24 Май 2018 - 15:03

Аксёнова не тронут ни при каких условиях ( не знаю есть ли за что) Крым наш это охранная грамота на всю жизнь.

#1055 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 25 Май 2018 - 10:09

Просмотр сообщенияivita3133 (24 Май 2018 - 14:52) писал:

У Аксёнова наверное "подгорает", боится, что следующим будет..
Вы совершенно правы !

#1056 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 25 Май 2018 - 12:39

Просмотр сообщенияДоктоR (24 Май 2018 - 15:03) писал:

Аксёнова не тронут ни при каких условиях ( не знаю есть ли за что) Крым наш это охранная грамота на всю жизнь.
Не тронут, просто назначат например зам главы Роскосмоса.

#1057 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 02 Июнь 2018 - 19:08

Изображение

«Телефон на пассажира, на этот же номер банк-клиент и – опа!, нет проблем!»

Теперь есть. С 1 июня 2018г. по закону пользоваться услугами связи может только тот, на кого зарегистрирован телефонный номер. Для этого вступили в силу соответствующие поправки в закон «О связи», ужесточающие контроль за продажей SIM-карт, плюс активизировались действия по пресловутому 115-ФЗ.

При покупке SIM-карты пользователь должен предоставить достоверные данные о себе, а оператор обязан убедиться в их подлинности. Новостей на первый взгляд никаких – паспорта по прежнему достаточно, но есть и существенные изменения в законе.

Например, если при проверке оператором уже подключенного абонента, не удастся подтвердить личность абонента, оператор обязан заблокировать SIM-карту и приостановить отпуск услуг связи.

Уже сейчас сотовые операторы начали перепроверять паспорта клиентов по 115-ФЗ и во исполнение поправок в закон «О связи». Вот, например:

Изображение

Так что с банк-клиентами, привязанными к определенным телефонным номерам, владельцами которых вы не являетесь, в ближайшее время надо быть как можно осторожнее. Ну а болтать с любовницей можно и со своей SIM-карты, о которой жена просто не знает…

#1058 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 02 Июнь 2018 - 19:58

А в чем проблема то? Давно пора было это сделать.

#1059 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 17:27
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 02 Июнь 2018 - 21:26

Просмотр сообщенияДоктоR (02 Июнь 2018 - 19:58) писал:

А в чем проблема то? Давно пора было это сделать.
Расскажу как я тут намедни сим-карту оформлял. Раньше у меня проблем с этим не было пришел в магазин купил пакет, дома воткнул в телефон,зарегистрировал на забор и все работает до сих пор. Но понадобилось мне помочь родственнице оформить симку. Как всегда пришел купил,воткнул и офигел. Оказывается теперь, что бы сим карта заработала нужно отослать копию своего паспорта им. Думаю ну нафиг это неделя уйдет на активацию. Читаю инструкцию и там мне пишут пройди видеоидент и получи 10 гигабайт интернета быстрого. Что такое 10 гигабайт быстрого интернета в Германии это просто счастье. Стоимость которого почти 40 евро,а тут на халяву еще и симку активируют сразу. Ставлю на телефон их апп и понеслось. Сядьте ровнее,поднимите подбородок,голову чуть ровнее,я не удержался и спросил табличку с фамилией может взять? Юмора не поняли. Да и ладно у них он совеобразный. Потом таже процедура с паспортом. Навести ее камеру на фокус, своим телефоном,это то еще садомазо. В общем я с горем попалам получил активацию и 10 гигов, а сотовый оператор мою небритую рожу и фото паспорта.))) Так что не только у вас взялись.

#1060 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 03 Июнь 2018 - 06:22

У меня нет сим-карт оформленных на меня. Одна на жену, вторую в Новосибирске одноклассница-риелтер на себя оформила. И третья корпоративная. На двух еще и мобильный банк подключен. Теперь придется на себя подключать. Суета одна.

#1061 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 17:27
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 03 Июнь 2018 - 09:42

Просмотр сообщениязверь (03 Июнь 2018 - 06:22) писал:

У меня нет сим-карт оформленных на меня. Одна на жену, вторую в Новосибирске одноклассница-риелтер на себя оформила. И третья корпоративная. На двух еще и мобильный банк подключен. Теперь придется на себя подключать. Суета одна.
Зато теперь деньги не своруют с мобильного банка.

#1062 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 03 Июнь 2018 - 10:15

Просмотр сообщенияwachmann (03 Июнь 2018 - 09:42) писал:

Зато теперь деньги не своруют с мобильного банка.
Симка с мобильным банком дома в "термите" стоит. С нее сложно своровать. Она у меня лет 15. Телефон на связи, без абонентской платы. В розетку включен и думать о зарядке не надо. МТС уже присылало сообщение, что если платных действий не будет, по три рубля в день списывать будут. А вторая симка на зарплатную карточку подключена. Телефон с собой ношу. И карточку тоже. В автобусе рассчитываюсь и в магазины хожу. Ну, а в связи с тем, что зарплата у меня очень смешная, (минималка) даже если и украдут телефон или карточку большой беды не будет. :)

#1063 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 10 Июнь 2018 - 01:52

Просмотр сообщениязверь (02 Июнь 2018 - 19:08) писал:

Изображение

«Телефон на пассажира, на этот же номер банк-клиент и – опа!, нет проблем!»

Теперь есть. С 1 июня 2018г. по закону пользоваться услугами связи может только тот, на кого зарегистрирован телефонный номер. Для этого вступили в силу соответствующие поправки в закон «О связи», ужесточающие контроль за продажей SIM-карт, плюс активизировались действия по пресловутому 115-ФЗ.

При покупке SIM-карты пользователь должен предоставить достоверные данные о себе, а оператор обязан убедиться в их подлинности. Новостей на первый взгляд никаких – паспорта по прежнему достаточно, но есть и существенные изменения в законе.

Например, если при проверке оператором уже подключенного абонента, не удастся подтвердить личность абонента, оператор обязан заблокировать SIM-карту и приостановить отпуск услуг связи.

Уже сейчас сотовые операторы начали перепроверять паспорта клиентов по 115-ФЗ и во исполнение поправок в закон «О связи». Вот, например:

Изображение

Так что с банк-клиентами, привязанными к определенным телефонным номерам, владельцами которых вы не являетесь, в ближайшее время надо быть как можно осторожнее. Ну а болтать с любовницей можно и со своей SIM-карты, о которой жена просто не знает…

Новосибирскую сим -карту заблокировали.Причем прислали смс пополните счет, и как только пополнил счет на следующий месяц, карту заблокировали. Дозвонился, сказали прийтить в слон МТС и показать паспорт. :)

#1064 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 10 Июнь 2018 - 02:12

Жду, когда у Билайна решат заблокировать карту на гр. Зигрида Алти-Заде Айзенцпица, живущего в Лен.Области в Колхозе им. Двертоната Тагора на ул им.17-го еврейского погрома ,в доме 17-ы. ЖДУ ....

#1065 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 10 Июнь 2018 - 03:53

Я все думал какого хрена в Одноклассниках сайт предлагает мне подружиться с подучетными жуликами, потом смекнул, что только с теми с кем я общался по своему сотовому. Большой брат следит за нами, мы все под колпаком у Мюллера)))

Яндекс.Метрика