Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 10:20
Сразу оговорюсь, "Сталинград" Бондарчука не смотрел. Почему?
Несколько лет назад "открыл" для себя сайт Пучкова "Гоблина". И за эти годы несколько раз ловил себя на том, что мои впечатления о просмотренных фильмах почти полностью совпадают с впечатлениями Пучкова, причём независимо от того, что вперёд было - просмотр фильма или чтение рецензии.
Т.е., критике Пучкова - доверяю. А посему не стал тратить деньги на шедевр Бондарчука.
Да вот сами ознакомьтесь:
|
Поблагодарил (и): 10 пользователи:
|
, , , , , , , , ,
|
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 10:25
iqmaster (08 Ноябрь 2013 - 08:03) писал:
Я оцениваю фильмы так, сколько бы раз я его посмотрел.... Моя оценка - фильм одноразового просмотра... В нем нет людей, нет характеров, нет сюжета, нет идеи.
А DoktoRу я хочу сказать, что это же прекрасно, когда имеются разные мнения по какому-то вопросу. И пусть в этой дискуссии не родится истина, так как каждый останется со своей правдой, но тем не менее предмет для обсуждения есть. Если бы совсем было плохо и катастрофично, то про этот фильм даже и разговора не возникло бы. Хотя, надо признать, что большой ажиотаж фильму создала его реклама. Может поэтому он и не оправдал ожиданий многих.
|
Поблагодарил (и): 3 пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 10:44
iqmaster (08 Ноябрь 2013 - 08:03) писал:
Я оцениваю фильмы так, сколько бы раз я его посмотрел. Посмотрел "Сталинград". Моя оценка - фильм одноразового просмотра, как презерватив или шприц. Второй раз смотреть не стану, не интересно. Вот к примеру "На безымянной высоте" я смотрел раз восемь и еще посмотрю на выходных, интересно, с хорошей игрой, сценарием или например "Диверсант" пересматривал раз пять, а "В августе 44-го" вообще один из любимых фильмов, смотрю почти каждый месяц его и не устаю.
Так что "Сталинград", по моему личному мнению - это фильм не плохой и не хороший, он — никакой. Одноразовый. В нем нет людей, нет характеров, нет сюжета, нет идеи.
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 10:45
Тан.Я (08 Ноябрь 2013 - 10:25) писал:
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 10:58
Тан.Я (08 Ноябрь 2013 - 10:25) писал:
А DoktoRу я хочу сказать, что это же прекрасно, когда имеются разные мнения по какому-то вопросу. И пусть в этой дискуссии не родится истина, так как каждый останется со своей правдой, но тем не менее предмет для обсуждения есть. Если бы совсем было плохо и катастрофично, то про этот фильм даже и разговора не возникло бы. Хотя, надо признать, что большой ажиотаж фильму создала его реклама. Может поэтому он и не оправдал ожиданий многих.
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 11:37
ДоктоR (08 Ноябрь 2013 - 10:58) писал:
1. Есть один или пара-тройка героев (преимущественно офицеров) вокруг которых закручивается сюжет, при этом остальные актёры выполняют роль безликой, неодухотворённой массовки, которая как в телешоу по команде "хлопать" - хлопает, "смеяться" - смеётся, то есть игры ролей второго плана нет, а эпизодические сцены практически вообще отсутствуют. В советском кино эпизодам придавалось огромное значение и были актёры, которые никогда в жизни не сыграли главной роли, но мы их знаем по запоминающимся сценам, которые, несмотря на свою второстепенность, глубоко отпечатываются в душе и памяти.
Если посмотреть на быт военных в тылу, так там вообще войной не пахнет - просто рай со всеми социальными льготами.
2. Что бы не происходило, все персонажи в чистой, отутюжено-выглаженной форме (особенно любят показывать более поздние годы войны, где были введены погоны, при этом режиссёров очень впечатляют именно золотые погоны, в виду чего в батальных сценах офицеры Красной (Советской) Армии напоминают каппелевцев, идущих в психическую атаку на строчащий "максим" Анки-пулемётчицы (кстати, каппелевцы не встречались с дивизией Чапаева, но это к сведению) или аристократов на полигоне.
3. Как говорилось в пункте №1 роль солдат практически не отражена. Вероятно, считается, что это было своего рода "пушечное мясо", по поводу которого не следует тратиться на киноплёнку.
4. Игра актёров слабая. В основном вытягивают на спецэффектах в духе, валящего народ как лес Терминатора. Кровь - это вообще центральный элемент многих сцен сражений и её должно быть много, да так чтобы мозги разлетались, головы отлетали, кишки в брызги расплёскивались. Несомненно, война ужасная штука, но подобные фильмы для семейного просмотра уже подходят мало. Очень нравятся режиссёрам взрывы, огонь и дым, однако фильма в духе "Летят журавли" снять явно уже не способны, так как для таких фильмов спецэффекты не прокатывают.
|
|
, ,
|
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 18:06
aragon29a (08 Ноябрь 2013 - 11:37) писал:
1. Есть один или пара-тройка героев (преимущественно офицеров) вокруг которых закручивается сюжет, при этом остальные актёры выполняют роль безликой, неодухотворённой массовки, которая как в телешоу по команде "хлопать" - хлопает, "смеяться" - смеётся, то есть игры ролей второго плана нет, а эпизодические сцены практически вообще отсутствуют. В советском кино эпизодам придавалось огромное значение и были актёры, которые никогда в жизни не сыграли главной роли, но мы их знаем по запоминающимся сценам, которые, несмотря на свою второстепенность, глубоко отпечатываются в душе и памяти.
Если посмотреть на быт военных в тылу, так там вообще войной не пахнет - просто рай со всеми социальными льготами.
2. Что бы не происходило, все персонажи в чистой, отутюжено-выглаженной форме (особенно любят показывать более поздние годы войны, где были введены погоны, при этом режиссёров очень впечатляют именно золотые погоны, в виду чего в батальных сценах офицеры Красной (Советской) Армии напоминают каппелевцев, идущих в психическую атаку на строчащий "максим" Анки-пулемётчицы (кстати, каппелевцы не встречались с дивизией Чапаева, но это к сведению) или аристократов на полигоне.
3. Как говорилось в пункте №1 роль солдат практически не отражена. Вероятно, считается, что это было своего рода "пушечное мясо", по поводу которого не следует тратиться на киноплёнку.
4. Игра актёров слабая. В основном вытягивают на спецэффектах в духе, валящего народ как лес Терминатора. Кровь - это вообще центральный элемент многих сцен сражений и её должно быть много, да так чтобы мозги разлетались, головы отлетали, кишки в брызги расплёскивались. Несомненно, война ужасная штука, но подобные фильмы для семейного просмотра уже подходят мало. Очень нравятся режиссёрам взрывы, огонь и дым, однако фильма в духе "Летят журавли" снять явно уже не способны, так как для таких фильмов спецэффекты не прокатывают.
С моей ИМХО.
Я вообще все фильмы про войну, какую бы ни было смотрю с точки зрения личного опыта и навыков.
Так вот, в современном кинЕ, наблюдается ПОЛНОЕ пренебрежении реальностью и деталям. Полное. Безоговорочное и принципиальное. Отчего в двойне противно сразу, и сразу не веришь. С самого начала.
Режиссеров не интересует историческая реальность, их интересует только их взгляд, на то как моглобы быть если бы он лично присутствовал или руководил. т.е. бездарно, пошло и тупо.
Спросить у нормальных военных , как должно быть ? В падлу, т.к. "вояки" априори тупые (это все знают). И тупее режЫссера.
Война должна быть гламурной и с рюшечками. Обязательно с любовью , желательно плотской и обязательно раскрывать тему "сисек".
Выглядеть должна как клиповая реклама, потому что так понятнее для дебилов и самого режЫссера.
Теперь по пунктам :
1. Наличие основных "гХероев" и отсутствие окружающих людей.
Тут все просто. Ибо так принято на "ЗАПАДЕ" . Как там организовано ? Есть гХерой который всех мочит и мелкие людишки подносящие патроны.
Понять элементарное, что любой супермен напоровшийся на пехотный взвод, даже мяунуть не успеет , режЫссерам невдомек.
2. КинЕ должно быть гламурным. Чистеньким, как блондинка после пыток маньяка по Голливудски. Что бы возбуждать липкие мечтания малолеток. Которые естественно воевать не пойдут ни когда.
Жизненное кино про войну, это тоска, грязь, цинизм и тяжелая работа. А уж понятие "Работа" отпугнет точно.
Больше гламура и больше стразиков ! Залог успеха.
3. Солдат это быдло/негр/совок - нужное подчеркнуть. РежЫссер помоится не собирается. Ему нужны люди высокой жЫзненной организации (как он ее видит), т.е. полные дебилы или унылые придурки.
4. Игра актеров как не смешно , определяется - СЦЕНАРИЕМ.
А вот этого нет точно.
|
Поблагодарил (и): 5 пользователи:
|
, , , ,
|
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 06:43
d0ct0rfs (08 Ноябрь 2013 - 18:06) писал:
общался как то с актером А.Огурцовым, здоровый такой, обычно в боевиках снимается, бывший военный. Спросил его, про "бездонные магазины и атомные взрывы от гранат". Говорит, что режисеры все прекрасно понимают, но в кино "зрелища" рулят, а правда уныла...
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 07:01
ДоктоR (09 Ноябрь 2013 - 06:43) писал:
Цитата
Вот это современное меценатство. Это я понимаю - поменял заставку с чёрных на цветные тона и тут же стало лучше и светлее жить, а если кто-то умирает там, то пусть это делает тихо, не высовываясь и за кадром...Понятно, что наши "европартнёры" могли снять такую передачу, от которой волосы встанут дыбом, но и мы часто говорим о вымирании Европы и её деградации, при этом практически ничего не делая для того, чтобы о России можно было бы меньше снимать издевательского негатива. Но красивые ширмы ставить научились, причём не хуже Европы, про которую ещё недавно многие политики и разного рода телезвёзды (хотя и сейчас такое встречается) говорили с придыханием, кивая на её прогрессивность.
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 12:45
aragon29a (09 Ноябрь 2013 - 07:01) писал:
"Аргументы и факты" №45 (1722) 6-12 ноября 2013, С.3.
Вот это современное меценатство. Это я понимаю - поменял заставку с чёрных на цветные тона и тут же стало лучше и светлее жить, а если кто-то умирает там, то пусть это делает тихо, не высовываясь и за кадром...Понятно, что наши "европартнёры" могли снять такую передачу, от которой волосы встанут дыбом, но и мы часто говорим о вымирании Европы и её деградации, при этом практически ничего не делая для того, чтобы о России можно было бы меньше снимать издевательского негатива. Но красивые ширмы ставить научились, причём не хуже Европы, про которую ещё недавно многие политики и разного рода телезвёзды (хотя и сейчас такое встречается) говорили с придыханием, кивая на её прогрессивность.
Это как подать.
В прошлую субботу у меня Бабушка умерла 9011 г.р. И ее смерть можно подать как трагедию стариков в лапах кровавого режима или как возмездие за ее кровавое прошлое, ибо подполковник и заслуженный следователь КГБ СССР.
А на самом деле умер близки и любимый человек, на руках у детей, внуков и проправнуков. На похоронах было человек 300.
Как подать ? Вопрос к журнашлюхам ..............
Вся бодяга идет про то как подать то или иное.
Вот честно скажите, вы, что нибудь хорошее про нашу Родину слышали в СМИ или Кино про так в России хорошо или хотя бы нормально ?
Даже не сейчас, а до того ......
А уж если кино, то Федя, как профиссеональное говно, сначала обгадил память погибших 6-ти десантников в шЕДЕвре "9 рота" , а теперь маханулся на святое - Сталинград. Где решил впарить мозги, что быть тупой бля@ью или немецкой подстилкой , нормально и романтично.
Вот мне интересно, как бы эта тупая тварь сняла фильм про блокаду. И сколько бы он после этого прожил ?
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 13:12
d0ct0rfs (09 Ноябрь 2013 - 12:45) писал:
Это как подать.
В прошлую субботу у меня Бабушка умерла 9011 г.р.
|
|
, ,
|