Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 1 Голосов

Вопросы переводов в другой террорган (учреждение)

Перевод личное дело перевод связ перевод

Сообщений в теме: 391

#91 sizoo

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • Время: 04:02
  • 31 Спасибо!
  • Служба:охрана

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 13:31

Офицеры хорошо живут. А младшие инспектора хуже жуликов. И отношение хуже чем к жуликам.и работаешь без выходных.самоуправство начальников. Я вот даже перевестись не могу. Прям хоть до генерала иди. Хотя сгнобят быстрее. Не успею

Я тебе скажу так. Кто хочет уйти того не отпускают. А по нарушению контракта не охота. Я тебе с радостью место уступлю

#92 начкар

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • Время: 10:02
  • 148 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Бредливый

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 14:01

Просмотр сообщенияsizoo (06 Ноябрь 2013 - 13:31) писал:

Офицеры хорошо живут. А младшие инспектора хуже жуликов. И отношение хуже чем к жуликам.и работаешь без выходных.самоуправство начальников. Я вот даже перевестись не могу. Прям хоть до генерала иди. Хотя сгнобят быстрее. Не успею

Я тебе скажу так. Кто хочет уйти того не отпускают. А по нарушению контракта не охота. Я тебе с радостью место уступлю
Кто хочет уйти уходят молча и не кричат. Что их бедных гнобят и унижают. Отношение к Вам может быть только таким каким Вы сами позволяете быть. И звания и должности тут совсем ни при чем. Для начала начните уважать окружающих и малознакомых людей прекратив обращаться к ним на ты.

Сообщение отредактировал начкар: 06 Ноябрь 2013 - 14:02

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#93 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 03:02
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 14:25

Так, по полочкам...

Я тебе с радостью место уступлю
Там я уже был и могу сказать, что если командир не умеет или не хочет работать, либо заниматься своим личным составом, как это определено его должностными обязанностями, в соответствии с морально-нравственными устоями, то сотрудники неизменно будут страдать, чувствуя что:

...младшие инспектора хуже жуликов.
Причём не только рядовой и младший начальствующий состав. Страдают, как правило, все подчинённые, независимо от званий и должностного положения в подразделении. В общем, начальников и командиров пережил много; некоторых до сих пор не считаю руководителями, хотя таковыми они или считались или до сих пор имеют быть место. Есть люди, которые руководствуются простым жизненным принципом: встал на труп товарища - подрос на несколько сантиметров, так что для достижения своего карьерного роста у некоторых деятелей бывает предостаточно как личного состава, с помощью которого можно выкладывать ступеньки в своей карьере, а есть достаточное число начальников, которых, как ни странно, тоже подставляют: как раз те, кто потом входит в клуб любителей гнобить своих подчинённых.

Самое интересное, что в своё время и условия службы были гораздо хуже, и платили намного ниже (иногда вообще не платили), но стонов было меньше. Ответ здесь простой: люди, носящие большие погоны были несколько проще, понималистее, незазвездатее, не поражённые своей богоизбранностью, не столь равнодушно-циничные, как это культивируется в настоящее время, так что народ к ним тянулся и, соответственно, нёс службу без излишнего нытья. Нынче всё равно как-то МНС начинает терять тот кремень, который был заложен в советское время: требования растут, а вот отдача падает, ибо под конец службы (при проверках караулов) сталкивался с тем, что люди не могут выучить элементарных обязанностей, но раскачка прав при этом бешеная..

Офицеры хорошо живут.
Это такое относительное понятие, и примерно также в своё время я думал с высот наблюдательной вышки. Сейчас, к примеру, часто критикую нынешних руководителей, но больше от того, что они стали, так сказать, безответственно-подловатыми, однако это не означает, что офицеры, находящиеся у них в подчинении катаются как сыр в масле. Там свои взаимоотношения, которые отнюдь не радужны, как это может показаться на первый взгляд, хотя и здесь многое зависит от начальников. Раньше командиры нас учили, что ответственность за всё, что происходит в подразделении лежит на их плечах, поэтому и огребали по полной за личный состав, и за людей бились. Сейчас же, как написали подчинённые из МНС под фотографией (в соцсети) одного заместителя начальника учреждения по охране, недавно ушедшего на пенсию (не выдержал), которого я прекрасно знаю:

Цитата

Жаль, что время таких офицеров закончилось, плохо то, что время трусливых, лживых только началось.
Тем не менее, есть определённая иерархия, в соответствии с которой жить (я рассматриваю с позиции денежного довольствия) офицеры должны лучше, ибо ещё недавно разрыв в зарплате был совсем маленький, а в некоторых случаях МНС получал даже больше тех же инспекторов. Если говорить про отношения, то повторяться не буду...
Опять же:

...работаешь без выходных, самоуправство начальников. Я вот даже перевестись не могу.
Работая в управлении, понял, что вообще стал забывать про них. Часто как раз из-за самодурства. И часто прибывал в выходные поработать хотя бы в виду того, что боссу было скучно одному дежурить по управлению, но работой озадачить он всегда сумеет. Можно одну справку делать сутки или более: тебе её будут перечёркивать каждый раз и так до тех пор, пока не посинеешь, сидя за компьютером...А в итоге у командоса удовлетворение наступит от первоначального варианта десятки раз перечёркнутого документа...Но про приход в управление пожалел ни один раз: на "земле", несмотря множество минусов, было несколько проще и спокойнее. Люди там всё равно душевнее. Ещё бы зеков под охраной не было - вообще всё чудесно было бы.

Не мог перевестись до пенсии не то, что в другое ведомство, но даже в иную службу внутри своего управления, ибо очень часто начальники по отношению к своим подчинённым ведут себя, как собаки на сене. Про трудности или невозможность перевестись в другие силовые структуры уже написано, хотя, как ни странно, высших наших деятелей это положение, похоже, не касается.

#94 начкар

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • Время: 10:02
  • 148 Спасибо!

Текущее настроение: Бредливый

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 15:40

Просмотр сообщенияsizoo (29 Октябрь 2013 - 06:13) писал:

Не дают перевод в другое учреждение всвязи со сменой места жительства. Мотивируя это тем что набор сейчас запрещен. Хотя в том учреждении куда я хочу меня берут.Законно ли это??? И как нужно действовать
Указиловка о запрете приема на службу и переводе есть и у нас. ( по крайней мере устная) при наличии свободных вакансий ни кого не берут. Я бы, на вашем местеБ написал письмо в местный главк с просьбой разъяснить на каком основании Вам запрещают перевод в связи с изменением места жительства( я надеюсь это не в черте одного города) и отправил бы его заказным с уведомлением.

#95 sinij

Фельдфебель

• Активные участники

• 165 сообщений
  • Время: 06:02
  • 22 Спасибо!

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 17:02

А что же вы уважаемый до сокращения не перевелись?Скорее всего у вас из сокращенных еще и работать остался бы кто нибудь,а не народное хозяйство поднимать пошел.

Сообщение отредактировал sinij: 06 Ноябрь 2013 - 17:04

#96 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 209 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 17:20

Офицеры хорошо живут. А младшие инспектора хуже жуликов.
Кого не звал-НЕ ИДУТ, "зона кормит"...

#97 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 19:19

Просмотр сообщенияGREEN (06 Ноябрь 2013 - 17:20) писал:

Кого не звал-НЕ ИДУТ, "зона кормит"...
Кого-то, возможно, и кормит...зона, особенно, наверно тех, кто очень часто повторяет эту мысль, выдаваемую за аксиому, а кто-то за денежное довольствие служит...

#98 sizoo

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • 31 Спасибо!

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 18:57

Просмотр сообщенияначкар (06 Ноябрь 2013 - 15:40) писал:

Естественно что в другой город. Кадры говорят что разрешены переводы. Зам по охране рапорт не подписывает
Указиловка о запрете приема на службу и переводе есть и у нас. ( по крайней мере устная) при наличии свободных вакансий ни кого не берут. Я бы, на вашем местеБ написал письмо в местный главк с просьбой разъяснить на каком основании Вам запрещают перевод в связи с изменением места жительства( я надеюсь это не в черте одного города) и отправил бы его заказным с уведомлением.

Просмотр сообщенияsinij (06 Ноябрь 2013 - 17:02) писал:

А что же вы уважаемый до сокращения не перевелись?Скорее всего у вас из сокращенных еще и работать остался бы кто нибудь,а не народное хозяйство поднимать пошел.
я что еще под реформы нашего блещущего умом руководства подстраиваться должен.

#99 rodichevv

Рядовой

• Участники

• 17 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 14:59

Уважаемые коллеги! Прошу Вашей помощи, желательно с ссылкой на нормативную базу, в решении следующего вопроса о порядке перевода сотрудника из одного учреждения в другое в пределах одного УФСИН.
Излагаю суть проблемы перевода сотрудников в свете проводимого в УИС сокращения.
В ФКУ ИК-22 расположенного в г.Энске сокращены 5 должностей младших инспекторов 2-ой категории отдела охраны. Пятерым сотрудникам вручены уведомления о предстояще увольнении.  Начальник ФКУ ИК-22 направил запросы в другие учреждения подведомственные одному и тому же территориалному УФСИН. Из ФКУ-33 г.Окска пришел ответ на направленный запрос о том, что в ФКУ-33 имеется одно вакантное место. Вопросы такие:
1. Как в данном случае должны поступить начальники этих подразделений, ведь вакантная должность одна, а сотрудников полежащих сокращению пять?
2. Кто из начальников данных учреждений должен быть инициатором перевода сотрудника из одного учреждения в другое?
3. Как правильно в данном случае осуществить процедуру перевода (если можно пошагово, т.е что и зачем должно следовать)?

#100 rodichevv

Рядовой

• Участники

• 17 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 14:22

Уважаемые колллеги.
Помогите пожалуйста разобраться в следующих вопросах при переводе мл.инспектора из одного учреждения в другое
1. Нужно ли согласовывать данный перевод с управлением?
2. Кто в данном случаю издает приказ о переводе сотрудника?

#101 Гость_sotrudnik_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 18:38

Здравствуйте коллеги. Каким нормативным документом сейчас регламентируется оплата контейнера при переводе сотрудника на новое место службы?

#102 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 20:01

Просмотр сообщенияsotrudnik (18 Декабрь 2013 - 18:38) писал:

Здравствуйте коллеги. Каким нормативным документом сейчас регламентируется оплата контейнера при переводе сотрудника на новое место службы?
http://www.rg.ru/201...bagazh-dok.html
Постановление Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. N 63 г. Москва
"Об утверждении Правил возмещения расходов на проезд и провоз багажа к избранному месту жительства сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации, выплаты денежной компенсации расходов на проезд в санаторно-курортные организации гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в указанных учреждениях и органах, и членам их семей, а также проезда членов семей и родителей погибшего (умершего) сотрудника этих учреждений и органов к месту его погребения, находящемуся за пределами территории Российской Федерации"

1. Настоящие Правила определяют порядок:

а) возмещения расходов на проезд железнодорожным, воздушным, водным, автомобильным (кроме такси), в том числе личным, транспортом к избранному месту жительства и перевозку до 20 тонн личного имущества в контейнерах железнодорожным транспортом, а при отсутствии железнодорожного транспорта - другими видами транспорта (за исключением воздушного при перевозке личного имущества) либо расходов на перевозку личного имущества в отдельном вагоне, багажом или мелкой отправкой, в размере, не превышающем стоимости перевозки в контейнере:
сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации (далее соответственно - сотрудники, органы (учреждения), переезжающим на иное место жительства в связи с переводом на новое место службы в другой населенный пункт по решению Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, руководителя соответствующего федерального органа исполнительной власти или уполномоченного ими руководителя, и членам их семей;

Сообщение отредактировал User: 18 Декабрь 2013 - 20:07

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#103 Гость_sotrudnik_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 07:05

Спасибо. Я думал Минюст сделает отдельный приказ в отношении сотрудников УИС.

#104 Гость_спартанец_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 18 Январь 2014 - 08:27

Перевод в другой регион. Вопрос такой: Мое личное дело рассмотрели по новому месту службы, сказали что все берут, я офицер, но необходимо данный вопрос согласовать с Москвой, якобы было какое то указание сверху по переводу, в методических рекомендациях про это ничего не сказано,жду уже больше месяца, ответа нету. Кто что нибудь знает про мою ситуацию, напишите пожалуйста. За ранее спасибо

#105 Uzbek

Прапорщик

• Активные участники

• 420 сообщений
  • Время: 07:02
  • 315 Спасибо!
  • Служба:ПТК АКУС

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 28 Январь 2014 - 07:51

Добрый день. Появилась возможность перейти на офицерскую должность в другое учреждение. На данный момент числюсь в ИТСОН, но исполняю обязанности инженера группы автоматизации. В учреждении с вакантной должностью никаких проблем с моим переводом не видят, но в нашем учреждении начальник ОК заявил что с моим средне-специальным образованием путь закрыт. Объяснил что был какой-то документ, в котором разъяснялось что офицерские должности могут занимать те, у кого образование не ниже техникума. Это так? Не любитель прыгать с места на место, но зарплата старшего сержанта и того же младшего лейтенанта сильно отличаются.

Яндекс.Метрика