автопарк (11 Октябрь 2013 - 02:38) писал:
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Вопросы переводов в другой террорган (учреждение)
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 11:41
автопарк (09 Октябрь 2013 - 10:36) писал:
Но, в данном случае сотрудник, давший согласие на перемещение по службе и находящийся в настоящее время на лечении, кроме того, в связи с организационно штатными мероприятиями был зачислен в распоряжение. Пока он болеет срок нахождения в распоряжении для него, скажем так, приостанавливается... А у руководства появляется время посмотреть и оценить необходимость (целесообразность, возможность) назначения этого заболевшего сотрудника на вышестоящую должность. А вдруг там серьезное заболевание? Кроме того (опять же) если он в распоряжении, то ему выдавали направление на ВВК (я не знаю, отказывался он от его прохождения или нет). Вдруг ВВК (с учетом этого заболевания) вынесет такое заключение о его здоровье, которое сделает невозможным прохождение службы?.. Вообще, в данной ситуации слишком много "если".
PS
Необходимость направления на ВВК может быть обусловлена и перемещением по службе (это к вопросу отнесения должностей по группам предназначения), "долго болеющие" (более 4-х месяцев) тоже должны направляться на ВВК.
Сообщение отредактировал oletito: 12 Октябрь 2013 - 12:05
|
Поблагодарил (и): 4 пользователи:
|
, , ,
|
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 13:38
oletito (12 Октябрь 2013 - 11:41) писал:
Я не находил в нормативных документах запрета на перемещение сотрудника по службе с его согласия (рапорт) в период нахождения этого сотрудника на лечении. Существует другой запрет: запрет на увольнение, если сотрудник на больничном.
Но, в данном случае сотрудник, давший согласие на перемещение по службе и находящийся в настоящее время на лечении, кроме того, в связи с организационно штатными мероприятиями был зачислен в распоряжение. Пока он болеет срок нахождения в распоряжении для него, скажем так, приостанавливается... А у руководства появляется время посмотреть и оценить необходимость (целесообразность, возможность) назначения этого заболевшего сотрудника на вышестоящую должность. А вдруг там серьезное заболевание? Кроме того (опять же) если он в распоряжении, то ему выдавали направление на ВВК (я не знаю, отказывался он от его прохождения или нет). Вдруг ВВК (с учетом этого заболевания) вынесет такое заключение о его здоровье, которое сделает невозможным прохождение службы?.. Вообще, в данной ситуации слишком много "если".
PS
Необходимость направления на ВВК может быть обусловлена и перемещением по службе (это к вопросу отнесения должностей по группам предназначения), "долго болеющие" (более 4-х месяцев) тоже должны направляться на ВВК.
звездочка (12 Октябрь 2013 - 07:03) писал:
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 14:13
автопарк (12 Октябрь 2013 - 13:38) писал:
В том то и вопрос будут ли рассматривать его рапорт в его отсутствии на службе.
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 18:54
автопарк (12 Октябрь 2013 - 13:38) писал:
В том то и вопрос будут ли рассматривать его рапорт в его отсутствии на службе.
Если руководство его таковым не считает, то это другой расклад. Назначать его не будут, т.к. пока он болеет срок его нахождения в распоряжении "замораживается" и решение его дальнейшей судьбы можно отложить до лучших времен (до его выздоровления), а на вакантную должность (сейчас) можно назначить другого сотрудника, у которого срок нахождения в распоряжении подходит к концу...
Вполне возможна и вот эта ситуация:
зверь (12 Октябрь 2013 - 14:13) писал:
Плюс, не следует забывать, что и руководство вашего тер.органа тоже может проявить определенный интерес к этой вакантной должности (там тоже могут захотеть назначить кого-нибудь на эту должность)...
Сообщение отредактировал oletito: 12 Октябрь 2013 - 19:05
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
#66 Гость_Dashka93pzv_*
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 14:13
Приношу свои извинения,что вас отвлекаю.Мне необходимо разъяснение некоторых,интересующих меня вопросов;
1.Скажите пожалуйста какие положения или приказы регулируют семейные отношения сотрудников УИС(в том числе переменный состав-рядовых внутренней службы)?
2.Если идет расформирование института могут ли супругов-курсантов отправить в разные ВУЗы?(какими нормативно-правовыми документами это подтверждено)
3.Могут ли в ЗАГСе в срочном порядки(в связи с расформированием института)-как особое обстоятельство по СК РФ ст.11 расписать?
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 16:35
Dashka93pzv (13 Октябрь 2013 - 14:13) писал:
Приношу свои извинения,что вас отвлекаю.Мне необходимо разъяснение некоторых,интересующих меня вопросов;
1.Скажите пожалуйста какие положения или приказы регулируют семейные отношения сотрудников УИС(в том числе переменный состав-рядовых внутренней службы)?
2.Если идет расформирование института могут ли супругов-курсантов отправить в разные ВУЗы?(какими нормативно-правовыми документами это подтверждено)
3.Могут ли в ЗАГСе в срочном порядки(в связи с расформированием института)-как особое обстоятельство по СК РФ ст.11 расписать?
1. Практически никакие, разве что:
Сотрудникам органов внутренних дел, состоящим между собой в близком родстве или свойстве (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей), не разрешается проходить службу в одном и том же органе внутренних дел, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому (ст. 9 Положения о службе....).
2. Нет никаких документов. В любом случае все такие вопросы решаются на местах подачей рапорта.
3. Это вам надо в ЗАГСе спрашивать.
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 04:25
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 09:27
kot2012 (14 Октябрь 2013 - 04:25) писал: