Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 1 Голосов

Вопросы переводов в другой террорган (учреждение)

Перевод личное дело перевод связ перевод

Сообщений в теме: 391

#331 Nucha

Ефрейтор

• Участники

• 26 сообщений
  • Время: 12:38
  • 5 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 09 Июнь 2017 - 16:56

Просмотр сообщенияoletito (09 Июнь 2017 - 16:48) писал:

Методические рекомендации по порядку оформления служебной документации при перемещении сотрудников по службе в другое учреждение или орган уголовно- исполнительной системы (письмо ФСИН России от 30.10.2012 №7-20611-02).
Спасибо! Пригодится надеюсь))) получается было бы куда переводиться и начальник что б не против был. А так все не сложно)

#332 adeptt29

Ефрейтор

• Участники

• 32 сообщений
  • Время: 10:38
  • 0 Спасибо!

Отправлено 14 Август 2017 - 23:10

обязательно ли прописываться в регионе куда переводишься?

#333 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 15 Август 2017 - 21:14

Просмотр сообщенияadeptt29 (14 Август 2017 - 23:10) писал:

обязательно ли прописываться в регионе куда переводишься?
Нет, а вот зарегистрироваться по месту пребывания - да.

#334 adeptt29

Ефрейтор

• Участники

• 32 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 15 Август 2017 - 22:18

Просмотр сообщенияlitva78 (15 Август 2017 - 21:14) писал:

Нет, а вот зарегистрироваться по месту пребывания - да.
интересно кто мне с семьей из арендодателей даст такое разрешение (а без регистрации поднаем невозможно оформить?)

#335 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 15 Август 2017 - 22:54

Просмотр сообщенияadeptt29 (15 Август 2017 - 22:18) писал:

интересно кто мне с семьей из арендодателей даст такое разрешение (а без регистрации поднаем невозможно оформить?)

Для начала надо определиться о чем идет речь, о месте жительства или месте пребывания. Так же существуют постоянная и временная регистрация.

Для этого изучите:

Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 03.04.2017) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"

Статья 3.

Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

Заявления и документы, указанные в части третьей настоящей статьи, представляются в органы регистрационного учета в сроки, установленные статьями 5 и 6 настоящего Закона. В случае непредставления гражданином указанных документов в орган регистрационного учета для регистрации по месту пребывания или по месту жительства наниматель (собственник) жилого помещения, в котором проживает данный гражданин, по истечении установленного срока в течение трех рабочих дней уведомляет орган регистрационного учета о проживании данного гражданина в указанном жилом помещении. Форма и порядок такого уведомления устанавливаются правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

Статья 5.

Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания производится в срок, не превышающий 90 дней со дня прибытия гражданина в жилое помещение. Регистрация по месту пребывания производится без снятия гражданина с регистрационного учета по месту жительства.

Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, если жилое помещение, в котором он зарегистрирован по месту жительства, находится в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации.

--------------------------------------------------------

Ну и смотрим КоАП

Статья 19.15.1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации

1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.

Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, в случае:

проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в соответствующем населенном пункте субъекта Российской Федерации, если они зарегистрированы по месту жительства в другом жилом помещении, находящемся в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации;

-------------------------------------------------

P.S. Субъект Российской Федерации это республика, край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ.

Грубо говоря, если вы зарегистрированы по месту жительства в одном городе, а прибыли и снимаете жилье в другом городе той же области (края, республики), то регистрироваться вам не обязательно.

Если же вы прибыли в другую область (край, республику), где у вас нет регистрации или вообще не имеете регистрацию на территории РФ, то вы обязаны зарегистрироваться по месту пребывания, если временно или по месту жительства, если прибыли на постоянное жительство.

#336 adeptt29

Ефрейтор

• Участники

• 32 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 22 Август 2017 - 13:04

скажите командировочные расходы в связи с переездом на новое место службы кто оплачивает ?(на старом или новом месте службы)

#337 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!

Отправлено 22 Август 2017 - 21:13

Просмотр сообщенияadeptt29 (22 Август 2017 - 13:04) писал:

скажите командировочные расходы в связи с переездом на новое место службы кто оплачивает ?(на старом или новом месте службы)
Новом

Сообщение отредактировал litva78: 22 Август 2017 - 21:14

#338 adeptt29

Ефрейтор

• Участники

• 32 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 25 Август 2017 - 12:42

ВОПРОС:если получал "подьемныЕ в связи с женитьбой то при переезде в новое место службы могу получить еще одни?
и какие важные дела сделать на старом месте службы чтобы потом не бегать за справками всякими
СПАСИБО

#339 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 25 Август 2017 - 14:36

Просмотр сообщенияadeptt29 (25 Август 2017 - 12:42) писал:

ВОПРОС:если получал "подьемныЕ в связи с женитьбой то при переезде в новое место службы могу получить еще одни?
и какие важные дела сделать на старом месте службы чтобы потом не бегать за справками всякими
СПАСИБО
Не путайте, Вы получали не подъёмные, а единовременную выплату на первоначальное обзаведение хозяйством в связи с заключением 1-го брака (ПП РФ от 16.12.2004 № 796). А что касается подъемного пособия при переезде на новое место службы, то его Вы получите независимо от того, получали ли Вы единовременную выплату на первоначальное обзаведение хозяйством или нет (Приказ ФСИН от 09.04.2013 № 174).Почитайте этот приказ, там написано, какие документы будут от Вас нужны.

Сообщение отредактировал sanyl82: 25 Август 2017 - 14:37

#340 Михаил_Михайлов

Стажер

• Стажеры

• 2 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 16:00

Здравствуйте, моя кандидатура рассматривается на перевод в другой территориальный орган на вышестоящую должность. Отправлен запрос на личное дело. После получения запроса нашим терорганом начались уговоры не переводиться, обещания "золотых гор", что на меня никак не повлияло. Соответственно, сейчас начали меня запугивать (рапорт не подпишу, рапорт подпишу, но с формулировкой "только через увольнение"). Хотя никакого рапорта еще не было, согласия принимающей стороны тоже нет, т.к. моя кандидатура еще не изучена. Соответственно вопросы: какие нормативные сроки для отправки личного дела в другой терорган, может ли отправляющая сторона как-либо затянуть эти сроки, либо не отправить дело совсем? Имеет ли право начальник тероргана не подписывать рапорт совсем, либо с формулировкой "только через увольнение"?

#341 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 18:52

Просмотр сообщенияМихаил_Михайлов (24 Сентябрь 2017 - 16:00) писал:

Здравствуйте, моя кандидатура рассматривается на перевод в другой территориальный орган на вышестоящую должность. Отправлен запрос на личное дело. После получения запроса нашим терорганом начались уговоры не переводиться, обещания "золотых гор", что на меня никак не повлияло. Соответственно, сейчас начали меня запугивать (рапорт не подпишу, рапорт подпишу, но с формулировкой "только через увольнение"). Хотя никакого рапорта еще не было, согласия принимающей стороны тоже нет, т.к. моя кандидатура еще не изучена. Соответственно вопросы: какие нормативные сроки для отправки личного дела в другой терорган, может ли отправляющая сторона как-либо затянуть эти сроки, либо не отправить дело совсем? Имеет ли право начальник тероргана не подписывать рапорт совсем, либо с формулировкой "только через увольнение"?

Прочитать религия не позволяет? http://fsin-russia.r...?showtopic=3447

А формально перемещение сотрудника осуществляется при согласии четырех сторон: самого сотрудника, "принимающей" стороны, "отправляющей" стороны, и собственно ФСИН. Если одна сторона не согласна, тогда собственно кырдык.

А начальник терроргана может все, хоть хрен нарисовать на рапорте, это зависит от его воспитания и порядочности.

#342 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • Время: 14:38
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 19:01

Просмотр сообщенияМихаил_Михайлов (24 Сентябрь 2017 - 16:00) писал:

А вы не спрашивали, что это за формулировка такая через увольнение?))) Перевод и увольнение разные вещи. Это любимая их страшилка, просто вводят вас в заблуждение. А также не верьте обещаниям "золотых гор", у нас многим обещали что-то, чтобы не увольнялись или не переводились, естественно обещаний никто выполнять и не собирался. Наверное Вам нужно сначала всё согласовать с принимающей стороной, написать рапорт и зарегистрировать его в терроргане, куда переводитесь, а потом по почте переслать в своё учреждение. Тоже пытаюсь перевестись, знаю по личному опыту - это очень и очень сложно.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#343 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • Время: 14:38
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 19:22

Уважаемые коллеги, подскажите, через какое время после даты откомандирования назначают на должность на новом месте службы. Долго ли я после откомандирования буду числиться на старом месте? И ещё - могут ли, так скажем, чем-нибудь подгадить в личном деле при переводе, если нет никаких взысканий?

#344 adeptt29

Ефрейтор

• Участники

• 32 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 13:25

какие выплаты и документы должны сделать на старом месте службы?

#345 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 20:24

Просмотр сообщенияadeptt29 (27 Сентябрь 2017 - 13:25) писал:

какие выплаты и документы должны сделать на старом месте службы?
Полный расчет, выписку из приказа на перевод, денежный и вещевой аттестаты

Яндекс.Метрика