Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 1 Голосов

Вопросы переводов в другой террорган (учреждение)

Перевод личное дело перевод связ перевод

Сообщений в теме: 391

#286 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • Время: 13:35
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 15 Январь 2017 - 08:04

Уважаемые коллеги, на днях обратился в одно учреждение по поводу перевода. Предложили написать рапорт на перевод прямо завтра, т.е. не поставив предварительно в известность свое руководство. Прошу совета, стоит ли так рискнуть? И чем это может закончиться?
И ещё интересно, что такого могут наговорить, чтобы не взяли на новое место.У меня взысканий никаких нет, характеризуюсь положительно. Только устные замечания, не более, чем у остальных.

#287 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 15 Январь 2017 - 09:08

А рапорт о переводе Вы кому отдавать хотите? Препятствий ни каких нет, напишите и поставьте в известность своего начальника. Хотя бы устно. Но, по-моему, рапорт подается на имя начальника территориального управления и существенной разницы нет через чью канцелярию. Вашего учреждения или другого. Всё равно его пришлют в ваше учреждение для согласования с вашим начальником. И если начальник не в курсе, получится некрасиво.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#288 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!

Отправлено 15 Январь 2017 - 09:30

Просмотр сообщениязверь (15 Январь 2017 - 09:08) писал:

А рапорт о переводе Вы кому отдавать хотите? Препятствий ни каких нет, напишите и поставьте в известность своего начальника. Хотя бы устно. Но, по-моему, рапорт подается на имя начальника территориального управления и существенной разницы нет через чью канцелярию. Вашего учреждения или другого. Всё равно его пришлют в ваше учреждение для согласования с вашим начальником. И если начальник не в курсе, получится некрасиво.
Спасибо, я думал, что рапорт подается на имя начальника, куда переводишься. Ещё хотел уточнить один момент, нужно ли для перевода указывать какое-то веское основание? И ещё пугают постоянно, что начальник имеет право не подписать рапорт и не отпустить сотрудника. Как он может это сделать, если рапорт подпишет сам генерал?

#289 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 15 Январь 2017 - 10:51

Если подпишет генерал, то рапорт уже идет в отдел кадров Управления.К начальнику он попасть не может. Можно конечно притормозить, но это не совсем законно.Тут зависит от связей Вашего начальника. И "мохнатасти" его руки.:)

#290 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • Время: 09:35
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 15 Январь 2017 - 11:12

Вообще все вопросы переводов решаются в начале исключительно в личных беседах с руководством и желательно заранее. Поставьте заранее в известность курирующего зама, зама по кадрам. Зайдите/запишитесь на прием к начальнику месяца за два-три, объясните причины, ситуацию. Еще лучше, если у вас уже есть кандидат на ваше место, если должность требует каких-то специальных знаний и умений (например инженер там или кинолог).
Внушите начальнику мысль, что он для вас как отец родной, как вы его любите и уважаете, но сложилась такая ситуация, что без его помощи, ну никак. Руководство это любит.

#291 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!

Отправлено 15 Январь 2017 - 12:05

Просмотр сообщенияiqmaster (15 Январь 2017 - 11:12) писал:

Вообще все вопросы переводов решаются в начале исключительно в личных беседах с руководством и желательно заранее. Поставьте заранее в известность курирующего зама, зама по кадрам. Зайдите/запишитесь на прием к начальнику месяца за два-три, объясните причины, ситуацию. Еще лучше, если у вас уже есть кандидат на ваше место, если должность требует каких-то специальных знаний и умений (например инженер там или кинолог).
Внушите начальнику мысль, что он для вас как отец родной, как вы его любите и уважаете, но сложилась такая ситуация, что без его помощи, ну никак. Руководство это любит.
Спасибо огромное, намекал в личных беседах, даже слышать не хотят. Кандидатов на место пока нет. Не так много желающих работать кинологом... Зато много таких, кто хочет свалить на пенсию или даже до нее. А ситуация у меня такая, что нужно переводиться без вариантов. Семью почти не вижу, т.к. последние 2 месяца забирают практически все выходные по разным причинам. Народ разбегается потихоньку. Вот и хочу сначала рапорт, а потом в известность их поставить. Понимаю, что риск большой, если вдруг не получится, то меня ждет жестокая расправа) скорее всего. Вот и хочу узнать мнение участников и совет, стоит ли

#292 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 15 Январь 2017 - 13:52

Просмотр сообщениязверь (15 Январь 2017 - 10:51) писал:

Если подпишет генерал, то рапорт уже идет в отдел кадров Управления.К начальнику он попасть не может. Можно конечно притормозить, но это не совсем законно.Тут зависит от связей Вашего начальника. И "мохнатасти" его руки.:)
Пока начальник его подразделения не согласует, к генералу этот рапорт не попадет. Начальник может написать отказ, решать будет генерал.

#293 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 15 Январь 2017 - 16:15

Просмотр сообщенияUser (15 Январь 2017 - 13:52) писал:

Пока начальник его подразделения не согласует, к генералу этот рапорт не попадет. Начальник может написать отказ, решать будет генерал.
Так должно быть, но исходя из практического опыта за мою жизнь было пару случаев когда было не совсем так. Зам. по тылу поехал в командировку, а приехал начальником другой колонии.Без всяких рапортов и согласований.Бывало кадровики нашей колонии готовили кандидата, он ехал на приказ, а его назначали на должность в другой колонии.Иногда в соседнем регионе.Вот как?

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#294 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 15 Январь 2017 - 16:26

Просмотр сообщенияScout (15 Январь 2017 - 12:05) писал:

Спасибо огромное, намекал в личных беседах, даже слышать не хотят. Кандидатов на место пока нет. Не так много желающих работать кинологом... Зато много таких, кто хочет свалить на пенсию или даже до нее. А ситуация у меня такая, что нужно переводиться без вариантов. Семью почти не вижу, т.к. последние 2 месяца забирают практически все выходные по разным причинам. Народ разбегается потихоньку. Вот и хочу сначала рапорт, а потом в известность их поставить. Понимаю, что риск большой, если вдруг не получится, то меня ждет жестокая расправа) скорее всего. Вот и хочу узнать мнение участников и совет, стоит ли
Тут важно не наделать глупостей. И дай Бог рядом окажется опытный товарищ, который подскажет что и как. Молодость она же нетерпелива. Ей надо все и сразу. У нас сотрудник работает уже лет 7-8 и семью видит только в выходные дни. И то не всегда. Я с ним разговаривал, он говорит, что сил уже нет. Домой охота. И тоже не отпускают в другую службу, где можно сутки на двое. Но семью кормить надо, а человек ответственный думает об этом в первую очередь. Всё остальное лирика жизни.

#295 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 15 Январь 2017 - 18:03

Просмотр сообщениязверь (15 Январь 2017 - 16:15) писал:

Так должно быть, но исходя из практического опыта за мою жизнь было пару случаев когда было не совсем так. Зам. по тылу поехал в командировку, а приехал начальником другой колонии.Без всяких рапортов и согласований.Бывало кадровики нашей колонии готовили кандидата, он ехал на приказ, а его назначали на должность в другой колонии.Иногда в соседнем регионе.Вот как?
Пример с начальником колонии в данном случае не совсем корректен, я так думаю.

#296 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 16 Январь 2017 - 03:51

Просмотр сообщенияUser (15 Январь 2017 - 18:03) писал:

Ну, как бы да. И как бы нет. Если Scout по совету Мастера попадет на прием по личным вопросам к генералу, и тот даст соответствующую команду, то вопрос решиться гораздо быстрее. Лично я за службу переводился всего один раз. Туда я переводился полгода, а обратно в свое подразделение за одну неделю.

#297 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!

Отправлено 16 Январь 2017 - 17:05

Просмотр сообщенияUser (15 Январь 2017 - 18:03) писал:

Ну да, конечно. У меня немного другой уровень) Хлопотать за меня никто не будет. Да и к начальнику ГУФСИН, наверное, нужно иди на приём готовым назвать уважительную причину для перевода, чтобы он дал команду. В общем, стыдно признаться, сегодня не решился. Посоветовали набраться терпения, всё получше обдумать и подождать хотя бы до отпуска. Огромное спасибо всем, кто помогает добрым советом!

#298 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 16 Январь 2017 - 18:53

Просмотр сообщенияScout (16 Январь 2017 - 17:05) писал:

Ну да, конечно. У меня немного другой уровень) Хлопотать за меня никто не будет. Да и к начальнику ГУФСИН, наверное, нужно иди на приём готовым назвать уважительную причину для перевода, чтобы он дал команду. В общем, стыдно признаться, сегодня не решился. Посоветовали набраться терпения, всё получше обдумать и подождать хотя бы до отпуска. Огромное спасибо всем, кто помогает добрым советом!
А здоровый карьеризм и стремление к чему то большему и лучшему уже не является уважительной причиной?

#299 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 16 Январь 2017 - 20:18

Просмотр сообщенияBobene (16 Январь 2017 - 18:53) писал:

А здоровый карьеризм и стремление к чему то большему и лучшему уже не является уважительной причиной?
Ну, да. Приходишь к генералу и говоришь - Вы же стали генералом и я тоже хочу. Дайте мне перевод!

#300 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 16 Январь 2017 - 20:19

Просмотр сообщенияUser (16 Январь 2017 - 20:18) писал:

Ну, да. Приходишь к генералу и говоришь - Вы же стали генералом и я тоже хочу. Дайте мне перевод!
можно и так

Яндекс.Метрика